Вы не вошли.
.Этот "навар" до расходов составляет 8 000 долларов. Если это профит для женщины (с учетом, что с младенцем полноценно не поработать, эта байда на несколько лет, если нет прекрасной бабушки, которая на себя возьмет все-все)... так-то можно еще считать, что алкаши бутылки собирают и офигенные плюшки с этого имеют.
Так ребенок сам по себе тоже навар. Это же не глаз выколоть за 8000 долларов. Женщины и до маткапов рожали
Нематериальные плюшки тоже надо учитывать. Детная женщина получает статус, ее положение в обществе выше, чем у бездетной. Бездетных гнобят, унижают, а с определенного возраста считают попросту больными на голову. И да, для бездетных нет никаких плюшек. У детной может быть богатый муж, но она все равно получит и маткапитал, и льготы, и выплаты. А бездетная может работать за 12 тыщ, иметь больных стариков на шее, сама иметь слабое здоровье (а инвалидность в этой стране хуй получишь, не надо кивать на пенсии по инвалидности) и получает хер без масла от родного государства.
Пенсии стариков тоже смешно, они копеечные и многое уходит тупо на лекарства. И вообще, какого фига вы вечно приплетаете пенсионеров? Они свое отработали, они заработали эту пенсию, это не милостыня от государства, а деньги, заработанные гражданином! Запомните уже это. Нефиг сравнивать пенсии с подчаками мамашам. Подачки как раз не заработаны, а пенсия - заработана. Да, в этой системе есть несовершенства, когда пенсию получают не раз сидевшие зеки или ни дня не работавшие, но в общей массе пенсия - это то, что гражданин заработал. Он уже отработал свое и принес пользу. В то время как детные получают выплаты, не отработав ни гроша. И даже не гарантируют то, что их дети вырастут полезными членами общества. Наоборот, современные дети настолько избалованные и неуправляемые, что я считаю, у детных вообще не должно быть никаких выплат и льгот. Не заслужили. Не могут даже научить своих детей прилично вести себя в общественных местах, было бы, за что им платить. Потом из их деток вырастает маргиналье, которое забивает на улице людей насмерть просто по приколу и для видосика.
Так что не приплетайте сюда пенсионеров. Тем более, что человек не выбирает стареть и болеть, а рожать детей - добровольный выбор. Если дети это так дорого и трудно, то можно их не рожать. Тем не менее, как мы видим, абсолютное большинство стремится родить, рожают в любом говне, любой нищете, невзирая ни на что. Следовательно плюшки деторождения все-таки существуют и имеют значение для кучи людей, раз они выбирают рожать.
Отредактировано (2022-11-15 07:45:00)
Детная женщина получает статус, ее положение в обществе выше, чем у бездетной. Бездетных гнобят, унижают, а с определенного возраста считают попросту больными на голову
Статус на хлеб не намажешь. Что касается гнобления бездетных, это тоже к тебя в голове. Вообще, сорян, вот это все мозговое говно надо нести психотерапевту на переработку, потому что я не представляю, как можно нормально жить с таким уровнем злобности в организме.
Извините, я только зашла и не уловила суть дискуссии. Какое все это отношение имеет к феминизму? Феминизм должен топить за отмену любой поддержки матерей что ли? Не за свободу выбора для каждой женщины?
Извините, я только зашла и не уловила суть дискуссии
Ничего нового, просто кто-то опять бредит привилегиями ногоматок и думает, что его личная обидка — дело феминизма.
Детная женщина получает статус, ее положение в обществе выше, чем у бездетной.
Хуйня этот ваш статус.
Бездетных гнобят, унижают, а с определенного возраста считают попросту больными на голову.
Когда тебя считают больной на голову, это даже забавно, можно позволить себе делать то, что хочешь, ты ж уже итак больной и сломанный в глазах общества. Так что скорее уж это можно рассматривать как нечто положительное.
А детных не унижают, ага, не клюют за все подряд, не называют яжмамками, рсп, не возмущаются, что они вообще из дома смеют выходить.
Анон чф, но это просто
Аноны, которые любят науку, погуглите "материнский штраф" у экономистов. Даже в скандинавских странах положение женщин с детьми хуже.
Аноны, которые любят науку, погуглите "материнский штраф" у экономистов. Даже в скандинавских странах положение женщин с детьми хуже.
Хуже в чем? Экономически? У человека с 3 ротвейлерами оно тоже будет хуже, но колхоз дело добровольное. Плюс они не учитывают щастьематеринства и все что к нему прилагается. Ну в самом деле, женщины рожают веками , это что массовый психоз что-ли?
Ну в самом деле, женщины рожают веками , это что массовый психоз что-ли?
Они рожают, потому что не могут не рожать. Погугли про контрацепцию, блин. Женщина в прежние века должна была быть замужем, это практически единственный путь реализации для женщины. Судьба одинокой женщины, без поддержки своей семьи или семьи мужа, была незавидна. А раз замужем, изволь спать с мужем. Причём про спать тоже были разные концепции, в средневековье секс дозволялся ради продолжения рода. А так секс это плохо, это фу и разврат. Можешь погуглить заодно про роль церкви.
Блин, нельзя же быть таким тупкой необразованной.
Отредактировано (2022-11-15 08:46:56)
Ну в самом деле, женщины рожают веками , это что массовый психоз что-ли?
Нет. Отсутствие надежной контрацепции, социальные устои, давление общества и инстинкты (существование которых у человека некоторым отрицается)
Бля, я не понимаю, на что анон жалуется и почему, бля, в этом треде. Ну завидуешь неким плюшкам рожавших (не ебу, каким, но анону виднее) — иди сам тоже роди, хули ты хочешь?
Хуже в чем?
Во всём.
Бля, я не понимаю, на что анон жалуется и почему, бля, в этом треде. Ну завидуешь неким плюшкам рожавших (не ебу, каким, но анону виднее) — иди сам тоже роди, хули ты хочешь?
Может, он не может. Бесплодие, мужика нет. И вот сидит и шваркается.
Анон пишет:Ну в самом деле, женщины рожают веками , это что массовый психоз что-ли?
Нет. Отсутствие надежной контрацепции, социальные устои, давление общества и инстинкты (существование которых у человека некоторым отрицается)
А сейчас то что? Миллионы женщин рвут жопу чтобы родить, рожают и от женатиков и от алкашей, спускают все деньги на ЭКО. Ты что сказать то хочешь? Что материнство это сплошные страдания, которые несчастна женщина терпит за жалкую подачку?
Я не завидую, меня раздражает лицемерие, что плюшками пользуются, но говорят, будто их нет. Пенсий тогда тоже нет, они маленькие.
Ты что сказать то хочешь?
Что ты хочешь сказать своими доебками до плюшек за рождение детей.
Может, он не может. Бесплодие, мужика нет
Всегда можно усыновить ради этих мифических многаденяк от государства, полстраны так делает.
Простите, я злой неэмпатичный человек и не понимаю, какое отношение эта поебота имеет к феминизму. Это тред фем-срачей, все-таки, а не тред любых срачей о женщинах.
Я не завидую, меня раздражает лицемерие, что плюшками пользуются, но говорят, будто их нет.
Ну такие плюшки, такие плюшки, что некоторые женщины предпочитают в окно вместе с ребенком выйти, а другие своих детей в мусорный контейнер выбрасывают. Просто иди нахер, а то решила со своими обидками к феминизму примазаться.
Что они есть и не надо пиздеть, что их нет.
Если тебе руку оторвет, и государство тебе будет пенсию по инвалидности выплачивать, это преимущество отсутствия руки?
Миллионы женщин рвут жопу чтобы родить, рожают и от женатиков и от алкашей, спускают все деньги на ЭКО. Ты что сказать то хочешь? Что материнство это сплошные страдания, которые несчастна женщина терпит за жалкую подачку?
Я понимаю, что это дохуя сложная мысль, но в основном женщины рожают, потому что хотят ребенка. Ну или потому что у них не было выхода. Но в основном все-таки ради самого ребенка, прикинь. А не ради неких плюшек.
Бля, какие плюшки вообще, пиздец. За это медаль героя СССР дают, что ли?
Не верю, что ты правда этого не понимаешь. Уж на что я чф, но и то в состоянии это понять.
Отредактировано (2022-11-15 08:57:15)
Что они есть и не надо пиздеть, что их нет. Мало/ много это понятия относительные
Это не плюшки, а небольшая компенсация расходов на ребёнка, и на его взращивание. Государству нужны дети, и оно пытается стимулировать общество на их рождение. Не всегда деньгами, затруднение доступа к абортам это тоже оно, только это, скорее, отрицательная вещь.
Если бы деторождение было таким благом для женщин, то за него бы так не бились мужики. Женщину с детьми легче загнать под шконку, поэтому чайдфри и гнобят, что они типа конкурируют с мужчинами.