Вы не вошли.
Чтобы ошибаться, тебе нужно принести пруф по делу А это пердеж в лужу, а не ошибка.
Влияние вредного производства на вероятность иметь больного ребенка для мужчин на порядок меньше, чем для женщин.
Слушайте, а чего вы так прицепились к вредным производствам? Существует масса вполне доступных для женщин (а в некоторых случаях преимущественно женских) профессий, связанных с тасканием тяжестей и воздействием вредных веществ. И на их фоне это "нельзя Мане в горячий цех, ей же еще рожать" выглядит лицемерием
И на их фоне это "нельзя Мане в горячий цех, ей же еще рожать" выглядит лицемерием
Почему, если в запрещенных отраслях вредное влияние еще сильнее?
Почему, если в запрещенных отраслях вредное влияние еще сильнее?
А в чем мы его измеряем? Почему, например, таскать коробки на складе магазина нормально, а такие же тяжести в цеху опасно? А уж каким-нибудь ртутным парам вообще без разницы дышит ими рабочий или лаборантка.
Статья 14. Классификация условий труда
1. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.
Только вот в списке профессий вредного производства рядом стоят запретные для женщин горные работы и вполне доступная для них же профессия фармацевта. А уж про "предельно допустимую массу груза" при подъеме и перемещении тяжестей для женщин 10 кг. (15 если без перемещения) на фоне работы тех же медсестер и санитарок вообще говорить смешно. Что-то никого особо не волнует, что там у санитарки с маткой будет и кого родит постоянно дышащая формалином врач-патологоанатом. Так что именно лицемерие, не имеющее никакого отношения к заботе о чьем-то там здоровье и будущих детях.
Отредактировано (2022-10-19 14:21:58)
на фоне работы тех же медсестер и санитарок вообще говорить смешно.
И шпалоукладчиц.
Влияние вредного производства на вероятность иметь больного ребенка для мужчин на порядок меньше, чем для женщин.
Ну так можно просто увольнять женщин в случае обнаружения беременности. Чтобы зародыш на вредную работу вместе с мамой не ходил.
Я не очень понимаю, нахуя топить за возможность гробить здоровье на производстве? Фемки сами пойдут тяжести таскать, или опять решаются очень важные гипотетические проблемы несуществующих женщинесс?
Я не очень понимаю, нахуя топить за возможность гробить здоровье на производстве? Фемки сами пойдут тяжести таскать, или опять решаются очень важные гипотетические проблемы несуществующих женщинесс?
Топят за возможность большего выбора работ для женщин.
нахуя топить за возможность гробить здоровье на производстве?
Фильм "Северная страна" посмотри. Может, дойдёт.
Топят за возможность большего выбора работ для женщин.
А что, выбор маленький?
Что-то я охуел с анона с деточками. Я не работаю на вредном производстве, но я сижу на таблетках, которые превратят мою беременность и плод в гробгробкладбищепидор если я решу забеременеть сейчас или в течение года после приёма. Причём лечусь не от чего опасного и угрожающего жизни, а просто от акне. Залететь могу хоть сегодня. И потом курить и бухать все девять месяцев. Надо запретить продавать женщинам, особенно беременным, алкоголь и сигареты? Надо запретить им употреблять подобные таблетки, особенно если они лечатся не от спидорака?
Впрочем, я Гульчатай, так что анону, вероятно, похер и на меня, и на моих гипотетических деточек.
Фильм "Северная страна" посмотри. Может, дойдёт.
Это фильм США 2005. Вы серьезно прикладываете штатовские реалии к РФ?
А о судьбе женщин в армии вы случайно не по диснеевскому мультфильму Мулан судите?
Если пойду, то можно топить, разрешаешь?
Если пойду, то можно топить, разрешаешь?
Кого ты пытаешься наебать?
Никто не гарантирует, что у вани не родятся мутанты. Никто не гарантирует, что маня, работающая на разрешенном вредном производстве, не родит мутантов. Никто даже не гарантирует, что ваня с маней напару не сопьются и не произведут на свет целую кунсткамеру.
Никто не гарантирует, что Маню завтра не изнасилуют, давайте отменим УК?
Анон пишет:Никто не гарантирует, что у вани не родятся мутанты. Никто не гарантирует, что маня, работающая на разрешенном вредном производстве, не родит мутантов. Никто даже не гарантирует, что ваня с маней напару не сопьются и не произведут на свет целую кунсткамеру.
Никто не гарантирует, что Маню завтра не изнасилуют, давайте отменим УК?
Теряюсь в догадках чем будет полезна отмена УК в случае изнасилования Мани
Вы серьезно прикладываете штатовские реалии к РФ?
Реалии женщины, которая в одиночку должна найти бабло на ипотеку и воспитание двоих детей, при этом живет в "шахтерском" регионе, где другой работы для нее нет... действительно, такие далёкие от РФ.
Этот фильм хорошо объясняет, зачем женщины занимаются на тяжёлые работы, и от страны это не зависит.
Не я про "гюльчатай" ору
И не я. Про Гюльчатай орет Маня.
профессия фармацевта
Пруф.