Вы не вошли.
Какие законы
Я в принципе не сомневаюсь, что в итоге кончится запрет подписыванием бумажки "всю ответственность за свои репродуктивные функции беру на себя, претензий ни к кому не имею". В отсутствие нормально работающих законов по охране труда это будет прекрасно
Раз законы по охране труда не работаю, то явно стоит запретить работать всем, мне кажется отличное решение
Анон, если мы запрещаем идти в литейный цех Мане, но не запрещаем Ване, то выходит что мы Маню считаем каким-то большим ребёнком
Да оставь уже, анон, обидки, что тебя считают ребенком Граждане разные, а государство в норме обязано заботиться обо всех, поэтому ориентироваться будет должно не на идеальных логически мыслящих людей, которые могут просчитать все риски работы в литейке/химическом производстве и свалить из депрессивного региона в ДС, а на усредненного гражданина, который думает о зарплате и кредитах.
Почему ты пытаешься все представить так, будто у нас нет законов, регулирующих работу на вредных производствах и, внезапно, поддающихся совершенствованию?
Потому что в современной России все покупается и продается, как и проверки. Или ты про нарушения и взрывы на шахтах не слыхал?
И, кстати, ты уверен, что девять из десяти женщин пойдут в литейный цех?
Помимо него есть и другие производства, список ограничений большой.
Отредактировано (2022-10-18 18:01:48)
Раз законы по охране труда не работаю, то явно стоит запретить работать всем, мне кажется отличное решение
Нет, раз охрана труда не работает, то надо отменить вообще все существующие ограничения - пусть люди сами выбирают, гробиться им или нет, они же не дети?
Граждане разные, а государство в норме обязано заботиться обо всех, поэтому ориентироваться будет должно не на идеальных логически мыслящих людей, которые могут просчитать все риски работы в литейке/химическом производстве и свалить из депрессивного региона в ДС, а на усредненного гражданина, который думает о зарплате и кредитах.
Че ж о Ванях и Васях тогда не заботится, только о Манях?
Нет, можно вернуть рабовладение и крепостничество
Нет, раз охрана труда не работает, то надо отменить вообще все существующие ограничения - пусть люди сами выбирают, гробиться им или нет, они же не дети?
Но люди гробятся и так. Могли бы гробиться подороже.
А ещё можно думать в сторону работы законов, а не сидеть на жопе и оправдывать этим запреты. Потому что ограничения не связаны с неработающими законами, это две разные проблемы.
Во, я тоже все больше не понимаю, за что топят аноны со "справедливыми" ограничениями. "Мужиков не жалко, пусть калечатся"? Мне так всех жалко, так что я считаю, что бить никого нельзя, а не только девочек условия труда улучшать нужно всем, информировать всех, а дальше люди сами разберутся.
У Вань организм отличается от Мань.
Анон выше написал - проблемы с репродуктивной системой возникнут, независимо от количества детей, и с ними жить не здорово (говорю, как чайлдфри, который в молодости был сам дурак супер независимым: тягал грузы в 20-30 кило, в одну рожу передвигал столы и шкафы на работе, не говоря про таскание коробок с книгами. Мне, конечно, говорили, что я дурак и женщинам нельзя, подожди, пока придут коллеги-мужчины, а я отвечал - я вам что, ребенок? Сам могу! А лучше бы послушался )
У Вань организм отличается от Мань.
Не до такой степени, чтобы не получать проблемы со здоровьем на вредных производствах и даже от банального таскания тяжестей, мой батя и его миллиард грыж во всех местах не дадут соврать. Ок, проблемы у мужчин и женщин будут местами разные, дальше что?
Отредактировано (2022-10-18 18:20:47)
Но люди гробятся и так. Могли бы гробиться подороже.
Ты упустил главное: если в этой сфере расширится рынок труда за счет женщин, то зарплаты неизбежно упадут к радости работодателей. В итоге да, женщины будут гробиться не за 40, а за 30 (потом получать инвалидности и тратить заработанное на лечение), у мужиков тоже з/п упадет, что скажется на доходах семей. В выигрыше владелец предприятий.
Сначала нужно добиться стабильного соблюдения всех действующих законов по охране труда, потом принимать законы о выравнивании з/п м и ж и ужесточении охраны труда на вредных производствах, а потом отменять ограничения на работу для женщин на этих производствах.
Вани все еще человеки и их организмы страдают не намного меньше.
Мы видим, как вани массово не соблюдают ТБ на шахтах с благословения владельцев, потому что это способ заработать побольше. Ты хочешь, чтобы и мани оказались в этой ситуации и возможности сорвать здоровье и заработать побольше уравнялись? Если да, то я пас.
Анон пишет:Вани все еще человеки и их организмы страдают не намного меньше.
Мы видим, как вани массово не соблюдают ТБ на шахтах с благословения владельцев, потому что это способ заработать побольше. Ты хочешь, чтобы и мани оказались в этой ситуации и возможности сорвать здоровье и заработать побольше уравнялись? Если да, то я пас.
Да, анон, сори, я считаю что у каждого человека есть священное право быть ебланом. Не запрещаем же мы женщинам лазить на условный Эверест и там все возможные ТБ нарушать. Если запрещать что-то, то запрещать для всех, вне зависимости от пола
Отредактировано (2022-10-18 18:24:31)
Анон пишет:Но люди гробятся и так. Могли бы гробиться подороже.
Ты упустил главное: если в этой сфере расширится рынок труда за счет женщин, то зарплаты неизбежно упадут к радости работодателей.
Мне не близки вангования, что миллионы женщин бросятся осваивать каждую запрещённую професссию и порушат рыночек. К тому кто будет работать на низкооплачиваемых работах, если все перебегут? Видимо придётся поднимать зарплаты…
Сначала нужно добиться стабильного соблюдения всех действующих законов по охране труда, потом принимать законы о выравнивании з/п м и ж и ужесточении охраны труда на вредных производствах, а потом отменять ограничения на работу для женщин на этих производствах.
Перевожу, как сидеть на жопе ровно. Мужиков все устраивает, они вообще менее активны в этом плане, женщин не берут. Ничего не меняется.
Да, анон, сори, я считаю что у каждого человека есть священное право быть ебланом. Не запрещаем же мы женщинам лазить на условный Эверест и там все возможные ТБ нарушать
Ну, да здравствует договорная свобода!
Предлагаю тогда идти до конца и отменить вообще все ограничения, а не только гендерные - например, по рабочему времени. Пусть люди сами решают - им интересно много зарабатывать и гробить здоровье по 15 часов в день или много отдыхать и работать не больше 8.
Отредактировано (2022-10-18 18:27:18)
Предлагаю тогда идти до конца и отменить вообще все ограничения, а не только гендерные - например, пол рабочему времени.
Мне кажется тут надо рабочее время сперва спросить хочет ли оно отменить себе пол
К тому кто будет работать на низкооплачиваемых работах, если все перебегут? Видимо придётся поднимать зарплаты…
Женщины и будут там работать. А мужики найдут, куда перебежать.
с благословения владельцев
А как насчет заняться владельцами, а не ванемань в правах ограничивать? И я нежно напоминаю анонам, что в текущем политическом климате нас вообще и особенно феминисток в частности никто не спросит, что там с законами делать, так что расслабьтесь, это теоретические рассуждения, если у нас останутся заводы, на которые можно будет погнать баб, то погонят с лозунгами "деды воевали, бабки у станков стояли", а не что-то там про равноправие.
Эм, но люди уже и так работают по 15 часов в день, и даже по 24, зависит от графика
Предлагаю тогда идти до конца и отменить вообще все ограничения, а не только гендерные - например, по рабочему времени. Пусть люди сами решают - им интересно много зарабатывать и гробить здоровье по 15 часов в день или много отдыхать и работать не больше 8.
Ещё раз так предложишь, оторвёшь
Я все ещё жду аргументации в пользу запрета определённых профессий для женщин помимо «ну э у женщин есть матка»
А как насчет заняться владельцами, а не ванемань в правах ограничивать?
Я только за, но Пу и сотоварищи не хотят
И я нежно напоминаю анонам, что в текущем политическом климате нас вообще и особенно феминисток в частности никто не спросит, что там с законами делать
Поэтому крайне странно думать, что в этом политическом климате разрешение женщинам работать на тяжелых и вредных производствах произойдет ради блага женщин
Женщины и будут там работать. А мужики найдут, куда перебежать.
Охуенный в своей бессмысленности аргумент. Так будет просто потому что.
Эм, но люди уже и так работают по 15 часов в день, и даже по 24, зависит от графика
Не-не, я про убрать ограничения по рабочей неделе - права сторон равны, поэтому если работника не устраивает предложение, то можно и не наниматься на работу, где надо работать 12 часов в день 5 дней в неделю.