Вы не вошли.
Что тебя удивляет? Что люди, объявленные властью унтерменшами, не допущены вообще до службы в армии или не допущены до полноценной службы в армии с возможностью выслужиться до самых верхних чинов?
Это норма вообще всегда во всех обществах.
Поэтому то, что тебя туда не призывают, это не следствие заботы о твоем здоровье. Это следствие твоего еще более низкого соц статуса по сравнению даже с теми, кого туда призывают. У них он уже низкий, их там не от дедовщины норм не защищают, ни от чего, твой еще более низкий.
Анон пишет:Про несогласных Маш отдельная история, несогласные Маши пусть живут как выбрали сами.
Нуу, несогласные Маши появляются в условиях, когда у них защиты нет. Нет шелтеров, фемки только в тик-токе, полиция на позиции "как убьет, приедем — труп опишем". Будь у Маш реальный выбор (даже у живущих в пердях или Чечне), то уровень несогласности резко пополз бы вниз. Чисто на практике Валинора. Просто у Маш сейчас стоит выбор потерпеть в надежде уцелеть или гарантированно сдохнуть из-за разозленного абьюзера.
Анон*, ты опять не тому отвечаешь. Я примерно о том же и пишу, что нет сейчас защиты у Маши, и надо ее обеспечить. Не исключено что и при таких условиях останутся несогласные уходить, но их станет меньше, и спасение утопающих, когда спасательный круг им кинут, дело рук самих утопающих. А нынешние фемки считают, что достаточно стоять на берегу в белом пальто и кричать "учись плавать дура".
Этим феминизм занимается?
В том числе, потому что у женщин в этих локациях полно проблем и почти нет возможностей.
Нуу, несогласные Маши появляются в условиях, когда у них защиты нет.
Если судить по группам психологической поддержки, у большинства Маш мужья не преступники, а токсичные мудаки. То есть обзывать жену овцой, саботировать домашние обязанности или грубо вести себя в постели - это все мудачизм, но за это невозможно посадить или штрафануть. Какой смысл прятать ее в шелтер?
А в чем сложность бороться за права всех женщин и продвигать помощь тем, кто о ней просит? Если Маша рожает борщи и счастлива быть домохозяйкой с 20 и до смерти, не надо её насильно спасать.
В том, что Маша при этом может быть председательницей антиабортного комитета. Или богачкой, вкладывающей деньги в пропаганду отмены секс-ед и введения раздельного образования. А еще Маша может воспользоваться правом голосовать, которым она обязана суфражисткам, и проголосовать за что-то, что ухудшает социальное и политическое положение женщин. Про детей уже обсудили, даже если они не подвергаются тому виду абьюза, который видит закон, Маша вполне может, например, проедать мозг своей дочери на тему того, как ей нужно выглядеть и нечего хотеть в физико-математический лицей, это для мальчиков.
Случай, когда Маша не влияет вообще ни на что и ни на кого, кроме себя, до самой своей смерти - редкость. Потому что Маша не на необитаемом острове живет.
А еще Маша может быть адекватным человеком, который не нашел себя в общественной деятельности и предпочитает находиться рядом со своими детьми, заниматься саморазвитием и обеспечивать релакс своему мужу, вот такая жизнь ей по вкусу, а в душном офисе она все равно тупо перекладывала бумажки и всё. И если бы в этой паре Макс был таким человеком, а Маша была бы увлечена своей работой, то они бы поменялись местами.
Но это, как ни странно, редкость.
Анон пишет:Пройти бы мимо им
а в десятый просто мечтает, чтобы они все съебались подальше.
Так и ты съебывай подальше. Нормально у человека всё? Съеби и не нуди про борщи.
Не нормально, но ни в какую не хочет слушать? так и сваливай, а не хуесось. Гневные вопли про Машу ей тоже вот никак не всрались. Да собственно никому: ни другим Машам с другими ситуациями, ни другим хуям.
За что люблю местных нирадфем, так это за то, что они так за спасение усираются, словно лично сотню шелтеров содержат, а не только в интернете пиздят. И разводят тут достойных направо, остальных налево.
=
так и сваливай, а не хуесось.
То есть неудобства причиняют они, а сваливать должны соседи. Как уважительно.
А еще Маша может воспользоваться правом голосовать,
И? Надо право голосования выдавать не только лишь всем?
Отредактировано (2021-06-07 18:20:59)
В том, что Маша при этом может быть председательницей антиабортного комитета. Или богачкой, вкладывающей деньги в пропаганду отмены секс-ед и введения раздельного образования. А еще Маша может воспользоваться правом голосовать, которым она обязана суфражисткам, и проголосовать за что-то, что ухудшает социальное и политическое положение женщин. Про детей уже обсудили, даже если они не подвергаются тому виду абьюза, который видит закон, Маша вполне может, например, проедать мозг своей дочери на тему того, как ей нужно выглядеть и нечего хотеть в физико-математический лицей, это для мальчиков.
Случай, когда Маша не влияет вообще ни на что и ни на кого, кроме себя, до самой своей смерти - редкость. Потому что Маша не на необитаемом острове живет.
И поэтому мы вместо того, чтобы помогать тем Машам, которые нуждаются в помощи, будем плеваться ядом в несогласных с нами Маш. Это ж гораздо нужнее, самая нужная задача феминизма.
В том, что Маша при этом может быть председательницей антиабортного комитета. Или богачкой, вкладывающей деньги в пропаганду отмены секс-ед и введения раздельного образования.
Но в этом случае Маше помощь нафиг не нужна, она сама прекрасно справляется . Настолько прекрасно, что занимается уже общественными делами, а не своими личными. И если лезть в личные отношения Васи и Маши без запроса не надо, то в общественную деятельность - почему нет?
За что люблю местных нирадфем, так это за то, что они так за спасение усираются, словно лично сотню шелтеров содержат, а не только в интернете пиздят. И разводят тут достойных направо, остальных налево.
Ага. Все кругом Маньки, одна я спасительница.
Но мне лень.
Как начинают орать про нидастойных, про отжирание ими ресурса, забывают, что на такие крики у них сил куда больше тратится.
И поэтому мы вместо того, чтобы помогать тем Машам, которые нуждаются в помощи, будем плеваться ядом в несогласных с нами Маш. Это ж гораздо нужнее, самая нужная задача феминизма.
Лично я буду плеваться ядом в любого, кто будет мне несогласных Маш навязывать в сестры. А этим адепты - вернее адептессы - "феминизма, который про выбор женщины" очень любят почему-то заниматься.
Возвращаемся все к тому же, пиздеть не мешки ворочать. Менять законодательство - это нужно усилия приложить. Это не паблички в интернетиках писать про небритье ног.
Но будь любезна менять законодательство с бритыми ногами, а то неэстетично.
И? Если детей не кормят-бьют-совращают-в школу не пускают, то вэлкам в опеку, причем вне зависимости от того, кто там родители и каких идей они придерживаются. Если дети сытые-одетые-здоровые-учатся, но мировоззрение их родителей тебе не нравится - ну ой, придется потерпеть.
И токсичная хуйня их мировоззрение.
Даже если его высказывает вагиносестра Маша.
Лично я буду плеваться ядом в любого, кто будет мне несогласных Маш навязывать в сестры.
Да плюйся лично ты в кого хочешь, просто не называй это фемактивизмом.
Ну блин. В мире до сих пор есть люди, которым есть нечего. У которых нет простых лекарств. А тут Маша, родившаяся в 21 веке, имеющая право голосовать и владеть имуществом, голову из жопы самостоятельно достать не может.
При этом предлагается уважать ее выбор как зрелой независимой личности.
Сложи это уравнение так, чтобы оно сходилось.
То есть, если нет времени, сил и возможности "помочь материально" тем, кто голодает (попадает в рабство, etc.), нефиг помогать морально тому, кому есть шанс помочь с помощью букв на экране? Интересная логика
Но будь любезна менять законодательство с бритыми ногами, а то неэстетично.
Вот хочешь верь, хочешь нет, но за всю свою жизнь я срачи про бритые/небритые ноги только в фемпабликах и наблюдал. В жизни - никому до моих ног никогда и никакого дела не было.
Все ещё не понимаю, в чем проблема спорить с Машей, если на твой взгляд она несёт вредную хуйню, и помогать Глаше, которая просит помощи? Если конкретному анону не хочется вкладываться в помощь жертвам абьюза, потому что далеко не все из них не вернутся к абьюзерам, это нормально, но глобально шанс привести к нормальной жизни пусть даже 20% обратившихся для меня достаточен, чтобы я одобрял такое вложение средств. В медицине тоже не всех спасают, но это не повод переходить на подорожники.
Если судить по группам психологической поддержки, у большинства Маш мужья не преступники, а токсичные мудаки. То есть обзывать жену овцой, саботировать домашние обязанности или грубо вести себя в постели - это все мудачизм, но за это невозможно посадить или штрафануть. Какой смысл прятать ее в шелтер?
И у многих Маш при этом вполне есть возможность просто уйти. Взять и уйти. Потому что они не бесправные аборигенки. У некоторых из них на банковских счетах больше, чем у среднего анона в треде. У многих из них бойфренды и мужья просто токсики. Не те, которые тяжелую черепно-мозговую наносят при попытке уйти. Не опасные. Не потенциальные или действующие преступники. Просто тупые сексисты или манипулятивные шовинисты, рядовые.
Отъебаться от них? Да пожалуйста. Но назвалась феминисткой: должна как-то одновременно уважать эту Машу за ее выбор и помогать ей как утопающему. А если ты скажешь, знаешь что, Маша - ты сама токсичная патриархалка, иди ты лесом, Маша - то в перьях и смоле вылетишь из феминисток.
Все ещё не понимаю, в чем проблема спорить с Машей, если на твой взгляд она несёт вредную хуйню, и помогать Глаше, которая просит помощи? Если конкретному анону не хочется вкладываться в помощь жертвам абьюза, потому что далеко не все из них не вернутся к абьюзерам, это нормально, но глобально шанс привести к нормальной жизни пусть даже 20% обратившихся для меня достаточен, чтобы я одобрял такое вложение средств. В медицине тоже не всех спасают, но это не повод переходить на подорожники.
И скольким Глашам помог лично ты, анон? Может ты волонтер шелтера? Психотерапевт, работающий с жертвами домашнего насилия? Или опять разговоры на пустом месте?
Кто тебе сказал, что надо помогать дееспособному человеку, который не хочет твоей помощи? В чем проблема просто не лезть к Маше, пока она не лезет к тебе, или спокойно дискутировать, если она пропагандирует то, что тебе не нравится?
В жизни - никому до моих ног никогда и никакого дела не было.
Я в этом треде просто наслаждаюсь мировым прогрессом феминизма. В параллельном мире в 2021 парикмахер шеймил клиентку за невыпрямление кудрявых волос, ведь она женщина, а такая неухоженная, а профессор одной из точных наук в МГУ сказал немногочисленным девушкам на лекции, что они всё равно замуж выйдут, так что могут на семинар не приходить.
А здесь мир победившего равенства полов, можно радостно играть в домохозяйку пятидесятых, в паузах заявляя обнаглевшим феминисткам, что они недостаточно уважают твой выбор.
Отредактировано (2021-06-07 18:37:21)
Анон пишет:Все ещё не понимаю, в чем проблема спорить с Машей, если на твой взгляд она несёт вредную хуйню, и помогать Глаше, которая просит помощи? Если конкретному анону не хочется вкладываться в помощь жертвам абьюза, потому что далеко не все из них не вернутся к абьюзерам, это нормально, но глобально шанс привести к нормальной жизни пусть даже 20% обратившихся для меня достаточен, чтобы я одобрял такое вложение средств. В медицине тоже не всех спасают, но это не повод переходить на подорожники.
И скольким Глашам помог лично ты, анон? Может ты волонтер шелтера? Психотерапевт, работающий с жертвами домашнего насилия? Или опять разговоры на пустом месте?
Я доначу на инициативы, которые считаю полезными, и не доебываюсь до людей, помогающих не близким мне категориям (наркозависимым, женщинам-заключенным). А ты?