Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86201 2021-06-06 13:13:15

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что-то покрутил всю эту тему. И мне вот интересно, а каким образом должен выглядеть феминизм в этой вселенной?
То есть, какие-нибудь феминистические организации занимаются исключительно проблемами лесбиянок, а всяким унтерменшам гетеросексуалкам ни единого цента, ни краюхи хлеба?

При чем тут ориентация?

Ну, для начала, многие радфем любят обсирать гетеро и требовать от них отрефлексировать, уйти в политлесбийство или хотя бы просто не спать с мужиками, так как те сожрут. Не веришь - могу ссылок на твиттерских принести.

#86202 2021-06-06 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Правда, автор зачем-то тоже высрался на косметику и моду, ну да ладно, имеет право не любить.

Интересно, у автора такое право есть, а тут почему-то каждого в целом согласного приписывают к радфем. И эти люди что-то говорят про воображаемых оппонентов.

Хотя тут вообще по-моему теорию себе мало представляют и в радфем скопом записывают половину неофеминисток. Хотя по мнению этого анона, феминистки второй волны, они ближе к патриархалкам, просто очень любят самообманываться.

#86203 2021-06-06 13:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну, для начала, многие радфем любят обсирать гетеро и требовать от них отрефлексировать, уйти в политлесбийство или хотя бы просто не спать с мужиками, так как те сожрут. Не веришь - могу ссылок на твиттерских принести.

Я не помню подписи радфем под высказыванием, которое цитирует тот анон. Выходит, анон себе додумал, а потом потребовал ответа на собственные измышления. Молодец, к 3031 году научится в дискуссию.

#86204 2021-06-06 13:27:20

Анон

Анону напихали хуев в панамку с этой Мор в другой теме, и он сюда ее принёс?

#86205 2021-06-06 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, у автора такое право есть, а тут почему-то каждого в целом согласного приписывают к радфем

Потому что радфем не косметосом единым, как бы.

#86206 2021-06-06 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Потому что радфем не косметосом единым, как бы.

А приписывают на основании именно его.

#86207 2021-06-06 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Анону напихали хуев в панамку с этой Мор в другой теме, и он сюда ее принёс?

Это не я!
анон, принёсший Мор в другую тему

#86208 2021-06-06 14:24:56

Анон

Да, это не он.

#86209 2021-06-06 14:27:48

Анон

Скрытый текст

#86210 2021-06-06 14:31:05

Анон

Анон пишет:

уйти в политлесбийство или хотя бы просто не спать с мужиками, так как те сожрут

Вообще это довольно бессмысленно. Феминизм, как я его себе представлю: про то, чтобы иметь право играть с мальчиками в их игрушки в их песочнице. Потому что песочница девочек имеет -100 ко всем характеристикам и кучу дебаффов и туда разве что в наказание точку респа перенести можно, а пихать туда половину игроков просто так - нечестно.

В рамках этой концепции девочки, которым нравится в песочнице девочек и они хотят, чтобы от них все отстали, бесполезны как члены рейда на песочницу мальчиков, зато мальчики, которым нравится идея играть вместе на равных - союзный альянс.
Мальчики, которые против, и девочки, которые против - одинаково враждебные группы.

#86211 2021-06-06 14:44:02

Анон

Анон пишет:

В рамках этой концепции девочки, которым нравится в песочнице девочек и они хотят, чтобы от них все отстали, бесполезны как члены рейда на песочницу мальчиков,

:facepalm:
Понимаешь, анон, желание, например, иметь мужа и детей не отбивает у женщины автоматом понимание, что домашнее насилие - это хуйня, любовь к юбкам не отбивает, например, понимание, что стеклянный потолок - это хуйня. Немалая часть фемдеятельниц прошлого и настоящего замужем, с детьми или в разводе, и это не мешало и не мешает им бороться ща ценности феминизма.
А здесь которую страницу тщательно делят женщин на зашкваренных об хуй патриархалок и чистых душой и пиздой сестрюнь.

Отредактировано (2021-06-06 14:50:49)

#86212 2021-06-06 23:43:17

Анон

В этой аналогии непонятно, почему нежелающих девочек не оставить в их песочнице, которая, выходит, все равно никому нахрен не сдалась...

#86213 2021-06-07 00:25:03

Анон

Анон пишет:

желание, например, иметь мужа и детей

Желание иметь мужа и детей вроде как и у мужчин бывает. Вопрос в том, как их иметь.

Но вообще ты так говоришь, как будто не бывает женщин, которые отрицают стеклянный потолок, считают, что домашнее насилие ок, и что женщина а приори глупее мужчин. А бывают только исключительно продвинутые особы, которым чисто эстетически нравятся юбки.

Вспоминается одна особа из фемтреда, которая говорила, что позволяет своему бойфренду платить за себя, потому что понимает, что его хрупкое мужское эго ранит мысль о том, что она в этом не нуждается, и поддается ему при игре во что-то соревновательное, а то он огорчается, что недостаточно член длинен, и это нормально отлично прекрасно и не только она считает себя активной феминисткой, но и он ally и феминист.

Отредактировано (2021-06-07 00:28:54)

#86214 2021-06-07 00:27:13

Анон

Анон пишет:

Мальчики, которые против, и девочки, которые против - одинаково враждебные группы.

Нелогично. Девочки, которые против, - нейтральны.

#86215 2021-06-07 00:30:34

Анон

Анон пишет:

Девочки, которые против, - нейтральны.

Можно предположить, что девочки, которые против, отдают свои ресурсы мальчикам, которые против, и тем самым их поддерживают. Наконец, если девочки не просто против, а вслух против, то они еще и мешают менять атмосферу на детской площадке, влияя на колеблющихся мальчиков и девочек.

Отредактировано (2021-06-07 00:30:45)

#86216 2021-06-07 00:31:52

Анон

Анон пишет:

Девочки, которые против, - нейтральны.

Это если они молча против  :evil:

#86217 2021-06-07 00:34:43

Анон

Аналогия упускает специфику перемен. Если ты пытаешься изменить правила игры, то любой, кто поддерживает статус кво, тебе противник, а не нейтральная фигура, потому что усиливает противодействие, которое и так не на твоей стороне, потому что общество консервативно и не любит что-либо менять.
Представь, что ты тащишь за веревку на гору огромный камень, который сто лет лежал у подножия горы. Те, кто хотят, чтобы он там и оставался, не просто стоят рядом и наблюдают за тем, как ты сражаешься с гравитацией, они сидят на камне, делая его еще тяжелее. Чтобы быть в данной ситуации нейтральной фигурой, нужно жить в какой-то другой деревне рядом с другой горой. Эта аналогия тоже не работает, как видим.

#86218 2021-06-07 00:36:21

Анон

То есть, все, кто не со мной, - против меня?
Не моя концепция, честно говоря, просто потому что тогда 99,999999% мира будут моими врагами, поскольку те или иные ценности и стремления у нас не совпадут. Нахуй так жить.

#86219 2021-06-07 00:43:22

Анон

Зачем себя накручивать до такого состояния, что начинаешь думать, будто ты на войне? Это ведь не помогает. Чтобы что-то изменить, нужны силы, нужны ресурсы. А какие вообще ресурсы могут быть у человека, который всех считает своими врагами.

#86220 2021-06-07 00:53:49

Анон

Анон пишет:

Зачем себя накручивать до такого состояния, что начинаешь думать, будто ты на войне?

Непонятный вывод. Если я на работе хочу протолкнуть проект, а Вася и Маша хотят протолкнуть другой проект, то мы не на войне и можно не пить успокоительное ведрами. Но мы - противники. Наши интересы противоположны. Мы на разных сторонах. Это не "истерика", это простой факт, не учитывать который в планировании дальнейших действий как минимум нерационально.

А так даже на реальной войне со вчерашним противником можно заключить временный договор, если это выгодно. Иногда даже притвориться, что не против с ним дружить.

Я бы в любом случае не смог считать друзьями людей, чьи взгляды на жизнь полностью противоположны моим (в их идеальном мире я бы ни за что не хотел жить), или тех, кто считает меня по какой-то причине человеком, недостойным равенства с другими, человеком второго сорта, ущербным по факту рождения.

Отредактировано (2021-06-07 00:56:29)

#86221 2021-06-07 01:54:14

Анон

Анон пишет:

Правда, автор зачем-то тоже высрался на косметику и моду, ну да ладно, имеет право не любить.

Мне кажется, Жанна так троллит. Она всячески воспевает модных накрашенных парней и даже написала о парнях-куртизанах реверс-гаремник "Пятеро мужчин квартала сайя". Просто хочет позлить сексистов, которые требуют от баб косметики.

#86222 2021-06-07 10:44:22

Анон

Анон пишет:

Просто хочет позлить сексистов, которые требуют от баб косметики.

Может, это просто вкусы такие. Мне тоже приятен был бы общественный принцип "как у павлинов", чтобы я любовался - любовалась то есть - на декоративных, подчеркивающих привлекательные детали внешности мужчин, старающихся мне понравиться, при этом не имея никакого социального давления делать то же самое.

#86223 2021-06-07 11:08:27

Анон

Анон пишет:

То есть, если женщине нравится варить борщи, ублажать мужа и всячески играть в патриархальный уклад исключительно внутри своей семьи, ты не сочтёшь необходимым защитить её от сексизма на работе, потому что она недостойна? 

Это называется "попытка усидеть на двух стульях". Она хочет патриархат там, где ей это удобненько, а где неудобненько - ей подавай феминизм. Но это так не работает, увы. Она хочет патриархат - ну так сексизм в него входит. Она получает то, чего хочет. Не вижу смысла ее защищать.

другой анон

#86224 2021-06-07 11:11:03

Анон

Анон пишет:

другой анон

Только почему у вас гетеробрак = патриархат? Эдак вообще нельзя и взамужи и вообще ебстись гетероеблей.

#86225 2021-06-07 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Она получает то, чего хочет. Не вижу смысла ее защищать.

То есть если женщину бьет и насилует муж - самадуравиновата, видели глазки, чо покупали? Заебатый феминизм, базара нет.
Только нахуя ж он такой нужен? Сесть в кружок и йонички подруга подруге наглаживать, упиваясь своим превосходством?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума