Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "АнтиБабский сайт". Marmota sapiens
Конечно сугубо имхо, но все профеминисты, которые встречались мне в жизни - были редкостным, фантастически изощренным говном((
Анон ступает на зыбкую почву мойнитакусиковства, но бывают. Чтобы они появились, нужно редкое в наших краях сочетание уважения к матери и состоятельности куна, как личности, чтобы его чсв не зависело от "чо пацаны скажут" .
Оч редко, но бывают. Ну, и обычно они не машут флагом "о какой я прогрессивный!"
сочетание уважения к матери и состоятельности куна, как личности, чтобы его чсв не зависело от "чо пацаны скажут"
Ну, и обычно они не машут флагом "о какой я прогрессивный!"
Так это же не профем. Это... ну, просто нормальный человек. Просто не мудак
Я прекрасно понимаю, анончик, о чем ты говоришь. И обычно встречался с такими. И даже не соглашусь, что это редкость - скорее это примерно норма в не-маргинальных кругах.
Кстати, я замечал обратную тенденцию: когда кун чем-то не устраивает тянку - она возмущенно объявляет его патриархалом и антибабовцем. Тогда как он просто не подходящий ей человек, или просто ее не любит, или ведет себя мудаковато со всеми и всегда (с мужиками тоже).
Так это же не профем.
Нет, я имел ввиду именно профем, но которые не в каждой бочке затычка с "я-я-я", скорее просто сочувствующие (как описать типаж, который в курсе и в принципе придерживается идеологии, но при этом не активист) или не сверкающие своими взглядами при каждом удобном случае.
скорее это примерно норма в не-маргинальных кругах.
Да если бы анон крутится во вполне благополучных и образованных кругах, и разве что побои не очень приветствуются. А так... "баба должна, иначе зачем она нужна", пополамщики, манипуляторы, абьюз в декрете, репродуктивное насилие (что б жена не выходила на работу, угу) — всё в количестве.
Кстати, я замечал обратную тенденцию: когда кун чем-то не устраивает тянку - она возмущенно объявляет его патриархалом и антибабовцем. Тогда как он просто не подходящий ей человек, или просто ее не любит, или ведет себя мудаковато со всеми и всегда (с мужиками тоже).
Мне кажется, это всегда так. А сейчас гендерные проблемы наслуху, поэтому через раз неудобный/не тот кун становится мудаком, абьюзером и патриархалом, а неудобная/бывшая девушка — ебанутой фемкой.
Отредактировано (2021-04-30 12:00:32)
Нет, я имел ввиду именно профем, но которые не в каждой бочке затычка с "я-я-я", скорее просто сочувствующие (как описать типаж, который в курсе и в принципе придерживается идеологии, но при этом не активист) или не сверкающие своими взглядами при каждом удобном случае.
Тогда соглашусь. Ты описал именно то, что я называю "нормальным", значит и спорить не о чем - разница у нас была только в терминах
Да если бы
анон крутится во вполне благополучных и образованных кругах, и разве что побои не очень приветствуются. А так...
а неудобная/бывшая девушка — ебанутой фемкой.
О даааа
В отношениях вкладываются оба, и если один встает в позу "это я делать не буду, то тоже не буду, и это не хочу, а если ты не согласен - ты гнусный абьюзер и патриархал!" — то и зачем он нужен?
Расчеты "должна, потому что баба" и "должен, потому что мужик" по-моему в принципе всратые, а нормальный подход - я тебе даю то и то, от тебя взамен хочу это, торг уместен.
Да если бы
анон крутится во вполне благополучных и образованных кругах, и разве что побои не очень приветствуются. А так... "баба должна, иначе зачем она нужна", пополамщики, манипуляторы, абьюз в декрете, репродуктивное насилие (что б жена не выходила на работу, угу) — всё в количестве.
+1
Отредактировано (2021-04-30 12:47:30)
Расчеты "должна, потому что баба" и "должен, потому что мужик" по-моему в принципе всратые, а нормальный подход - я тебе даю то и то, от тебя взамен хочу это
Разница только в формулировках по крайней мере, пока человек не бегает и не навязывает свои взгляды посторонним людям.
Чисто практически - я не вижу принципиальной разницы между "баба должна родить минимум десять детей!" и "дорогая, я мечтаю о большой счастливой семье с тобой, и чтоб рядом бегало много-много счастливых детишек, минимум десять, и каждый из них нес отблеск твоей красоты, а я буду любить вас всех сильно-сильно. Ну если тебе это трудно - согласен на девять!". Во втором случае неподходящее мне предложение полили толстым слоем шоколада и подали максимально уважительно, но мне-то что — оно же осталось неподходящим. Причем даже не "всратым", а неподходящим лично для меня.
дорогая, я мечтаю о большой счастливой семье с тобой, и чтоб рядом бегало много-много счастливых детишек, минимум десять
Хорошо, но чур с документами на усыновление ебёшься ты
Разница только в формулировках
Первое - требование, а второе - это вообще даже не предложение, "я мечтаю" - это даже не просьба.
Причем даже не "всратым", а неподходящим лично для меня.
А если это предложение рассматривать как такое сильно зашифрованное условие для совместной жизни, то 9 детей в обмен на любовь - это предложение мега-всратое, пусть пойдет на свободный рынок суррогатных матерей и попробует за свою любовьку хотя бы одного младенца получить.
А если это предложение рассматривать как такое сильно зашифрованное условие для совместной жизни
Почему зашифрованное? Чел честно рассказывает, как видит нужную ему семью - и уже поэтому молодец.
то 9 детей в обмен на любовь - это предложение мега-всратое
И что в нем всратого?
Он как раз не торгует любовью, а ищет единомышленницу - женщину, для которой десять (ладно, девять) детей тоже будут мечтой и счастьем. Для тебя (или меня) это не счастье? нуок, разбежались, грустно конечно, но лучше так. А при чем тут сурмамы - вообще непонятно, по условиям задачи ему жена нужна, а не суррогатка.
Я сама в некотором смысле хммм баба, но, если не обращать внимания на грубость формы - то с основным посылом согласна.
Эм, анончик, я не уточнил, наверное, но я имел ввиду то, что женщина должна отбарабанить вторую смену, даже если не просто работает, но и зарабатывает не меньше мужа/партнёра. Типа раз женщина — то обязана варить борщи, наводить чистоту и уют своими руками, без помощи куна или найма уборщицы, и дети должны быть развитые и целиком на ней, потому что это женское дело, паприроде, они к этому приспособлены.
Это лечится радикально - прекращением свиданий.
Ну, тут хорошо бы ещё женщинам головы лечить, что рожать от пополамщика не надо, даже если он бьёт пяткой в грудь, что всё понимает и будет содержать её с ребёнком. "На берегу" мало кто маниакально требует вернуть двадцатку за бутылку воды, обычно всё не так ярко сияет и все предпочитают пропускать звоночки.
Может не в работе дело, просто детей хотел?
Эм, да даже если хотел — какое право это даёт ему портить контрацепцию жены?
Но свинство НЕ специфически-мужское, вариант "загнать пузом в Загс" встречается едва ли не чаще((
Одно спрошу: какое это имеет отношение к теме "достаток, культура и образование по опыту анона не гарантирует никакой "нормальности" и отношения к женщине, как к человеку"?
Почему зашифрованное? Чел честно рассказывает, как видит нужную ему семью - и уже поэтому молодец.
Не, анон, "я мечтаю", "я намерен" и "без этого я на семью не согласен" - это 3 очень разные вещи. Если чел при тебе мечтает о пышной свадьбе и медовом месяце на бали, это не значит, что он тебе предложит замужество и реально купит билеты на тот самый бали.
Отредактировано (2021-04-30 14:01:11)
Он как раз не торгует любовью
Как раз торгует. Согласен хотя бы на 9 - это и есть его торг. А что он кроме любви своего вклада в семью не озвучил - так значит больше он ничего и не предлагает взамен.
Как раз торгует. Согласен хотя бы на 9 - это и есть его торг.
Так и запишем, любые люди, которые в отношениях идут на компромиссы и обговаривают, что для них критично, а что нет - торгуют любовью.
Вторая часть высказывания ещё более всратая, я вот скажу, что согласна в партнёрстве готовить - ну это стопудов значит, что больше ни-че-го ни с партнёром, ни для партнёра, ни внутри отношений я делать не буду.
Так и запишем, любые люди, которые в отношениях идут на компромиссы и обговаривают, что для них критично, а что нет - торгуют любовью.
Люди, которые ожидают от партнера конкретных материальных действий, работы, а в ответ предлагают любовь - да, любовью и торгуют. Нормальные люди меняют на любовь на любовь, а кучу работы в виде вынашивания, родов и выкармливания 10!!! детей, которую они хотят получить от партнерши - на какие-то адекватные материальные действия со своей стороны. Сказал бы "а я с удовольствием и радостью возьму на себя обеспечение вкусного питания всей нашей семьи и буду всех вас наряжать", "я всегда найду денег тебе на повара и нянечку в помощь" - это было бы нормально.
И какой тут извините компромисс? Что он согласен, что в обмен на его любовьку баба ему не 10 детей родит, а 9? Ну заебись. Ну круто чо. Щедрое предложение.
Эм, анончик, я не уточнил, наверное, но я имел ввиду то, что женщина должна отбарабанить вторую смену, даже если не просто работает, но и зарабатывает не меньше мужа/партнёра.
Ок, с таким уточнением - принимается на все 100%.
Ну, тут хорошо бы ещё женщинам головы лечить, что рожать от пополамщика не надо, даже если он бьёт пяткой в грудь, что всё понимает и будет содержать её с ребёнком.
а я на холиварке читал, что при свидании всегда надо платить пополам - иначе ты станешь в его глазах продажной женщиной, и относиться он к тебе будет иметь право соответственно)) Как ты думаешь - это залетный кун присочинил? А я считаю, что тут свои же "головы лечат"))
Эм, да даже если хотел — какое право это даёт ему портить контрацепцию жены?
Согласен. Я сам там несколько перегнул((
Одно спрошу: какое это имеет отношение к теме "достаток, культура и образование по опыту анона не гарантирует никакой "нормальности" и отношения к женщине, как к человеку"?
Отвечу так: гарантий в этом мире нет, но культура/образование/итд сильно повышает вероятность нормлаьного отношения к женщине. А достаток просто исключает некоторые взрывоопасные проблемы, и снижает вероятность оскотинивания. Я смотрел по статистике - главная прична разводов сейчас не пьянка и измены, а именно материальные (и связанные с ними жилищные) проблемы.
Как раз торгует. Согласен хотя бы на 9 - это и есть его торг.
Да ну? А я как-то считал, что это компромисс и уступка партнеру.
А что он кроме любви своего вклада в семью не озвучил - так значит больше он ничего и не предлагает взамен.
Почему? Он просто не покупает детей, т.е. ищет ту женщину, которая сама мечтает о большой семье. А как он будет вкладываться, чем и сколько - он уже будет обсуждать с потенциальной многодеткой.
И это очень грамотная стратегия переговоров, мужик тут молодец. Сначала надо убедиться что у вас схожие цели - а потом обговаривать детали. По итогам того обговорения, кстати, тоже можно не сойтись во мнениях и разбежаться... ну селяви, чоуж.
Вторая часть высказывания ещё более всратая, я вот скажу, что согласна в партнёрстве готовить - ну это стопудов значит, что больше ни-че-го ни с партнёром, ни для партнёра, ни внутри отношений я делать не буду.
Бгг, да
А как он будет вкладываться, чем и сколько - он уже будет обсуждать с потенциальной многодеткой.
Когда мужик говорит "от тебя хочу этого и этого, а я тебя буду любить" - ожидать от него чего-либо еще кроме того, что он озвучил - то есть бесплатной и ненапряжной любовьки - просто глупо.
Люди, которые ожидают от партнера конкретных материальных действий, работы, а в ответ предлагают любовь - да, любовью и торгуют.
Учитывая специфику мечты "девять детей", на которых большинство априори не согласно, логично сначала его высказать, а потом, если женщина не убежала с криками - уже дальше обговаривать
Как раз "ты мне девять детей, а я тебе то это, и вот это" выглядит прогибанием и уговорами... Потому что давайте честно, никакая материальная поддержка не окупит труда с девятью детьми, тут подходит только женщина, которая сама их хочет.
Потому что давайте честно, никакая материальная поддержка не окупит труда с девятью детьми, тут подходит только женщина, которая сама их хочет.
Как раз адекватной женщине, которая хочет аж 9 счастливых детей, критически важны материальные ништяки от мужа и вьебывание мужа на благо детей, а не его любовька. Так что с любовькой - это пустой мечтатель или халявщик, а с конкретным материальным предложением - реалист, партнер и проект у него серьезный, а не просто красивая картинка, в которой его обнимают 9 нарядных детишек и их сияющая здоровьем прекрасная мать.
"Я тебе дам это и это" - это не попытка купить, а его вклад в совместный проект "9 счастливых детей".
Нормальные люди меняют на любовь на любовь, а кучу работы в виде вынашивания, родов и выкармливания 10!!! детей, которую они хотят получить от партнерши - на какие-то адекватные материальные действия со своей стороны.
В твоей же логике - а ты тогда детьми торгуешь, если сам не хочешь их иметь, но если тебя со всех сторон обеспечат материально - то так и быть уж, поработаешь
Понимаешь, ты почему-то исходишь из того, что женщинам дети нафиг не нужны, но за материальное обеспечение они "еще не так раскорячатся"(с). А он ищет единомышленницу, которая мечтает о куче детей, но вот беда - нет куна, согласного иметь и обеспечивать такую семью. И только когда они встретились - имеет смысл обговаривать детали, мол у меня такая-то работа, зарплата, перспективы, у нее такое-то имущество и доходы - если объединить это все, то получится ли желаемое? Если нет, не выходит каменный цветок - придется что-то менять или расставаться.
с конкретным материальным предложением - реалист, партнер и проект у него серьезный, а не просто красивая картинка
Материальное подбивается после согласования общих целей. Просто чтобы не получилось так, что тян повелась на материальное, от жадности подыграла ему - а потом "как мне надоели эти дети!!!"
нет куна, согласного иметь и обеспечивать такую семью
А его и так нету, есть кун-халявщик, согласный детей любить, если они красивыми родятся. И на какое еще материальное повелась тян, если я пишу о том, что будущий папка-герой должен описать свой вклад в выращивание этих самых детей? Я ж не говорю про ништяки типа "бриллиантовое колье за первые роды, дом в Монако за третьи". Речь идет об облегчении ее гигантской работы матери - оплата повара и няни, покупка одежды детям и прочее в этом роде.
ак раз адекватной женщине, которая хочет аж 9 счастливых детей, критически важны материальные ништяки от мужа и вьебывание мужа на благо дете
Анон, если ты не хочешь девять детей, то за какую сумму на них согласишься? Мне вот лично поебать, что там дают, кроме мечты о девяти детях - я не согласна априори, и мне похуй, сколько он готов ебашить на прокорм.
Вопрос размера материального вклада, как ни странно, вторичен, после вопроса - а женщина вообще хочет девять детей? Нет? Ну и какая разница, чем он там "торгует"? Да? А вот теперь начинаем выяснять материальные активы.
Вопрос размера материального вклада, как ни странно, вторичен, после вопроса - а женщина вообще хочет девять детей?
Нет, не вторичен, я может 20 детей хочу, а может ни одного, но халявщику с любовькой даже за сиську подержаться не дам.
Отредактировано (2021-04-30 15:19:10)
А его и так нету, есть кун-халявщик, согласный детей любить, если они красивыми родятся
С чего он халявщик-то, и любит только красивых детей? С того что ты так сказал?
И на какое еще материальное повелась тян, если я пишу о том, что будущий папка-герой должен описать свой вклад в выращивание этих самых детей?
Вот когда он узнает, что тян ТОЖЕ мечтает о многодетях - тогда и имеет смысл обсуждать материальное.
А если начать сразу махать зарплатой/коттеджем/личным_поваром_и_няняей - то есть риск что она поведется именно на эти блага, а ему именно это не нужно.
Ну и я изначально исхожу из того, что кун вполне трезво подходит к обеспечению большой семьи. Если он фантазер типа Новоселова - то говорить вообще не о чем.
Нет, не вторичен, я может 20 детей хочу, а может ни одного, но халявщику с любовькой даже за сиську подержаться не дам.
Ты же не хочешь 20 детей. Ты хочешь, чтоб вокруг тебя прыгали и уговаривали, и всяко срблазняли мат.благами
А стратегия куна как раз отсечет таких как ты - и это очень правильно.
то есть риск что она поведется именно на эти блага
На что она поведется, на то, что из 10 детей за пятью будет присматривать не она? На койкоместо в коттедже, который ей не принадлежит, принадлежать не будет и который придется делить с 10 детьми? Вот уж охуенная замануха для меркантильной девицы.
Ну и я изначально исхожу из того, что кун вполне трезво подходит к обеспечению большой семьи.
Подходил бы трезво - сразу и озвучил бы свой вклад в семью, не только из любовьки состоящий.
Ты хочешь, чтоб вокруг тебя прыгали и уговаривали, и всяко срблазняли мат.благами
я хочу детей с адекватным партнером, а количество детей - вопрос обсуждаемый и напрямую зависит от материального положения партнера, его здоровья, возраста и так далее.
Нормальный подход не "если тебе 10 детей тяжело, то я согласен на 9", а "10 детей - много труда, и я твой труд облегчу так и так".
Понимаешь, ты почему-то исходишь из того, что женщинам дети нафиг не нужны, но за материальное обеспечение они "еще не так раскорячатся"(с).
Я исхожу из того, что женщины свои желания соотносят с действительностью и наличием/отсутствием адекватного партнера.