Вы не вошли.
Ну да, никто не делает татуировки, пирсинг, не красит волосы в яркие цвета, не сбривает часть волос или все целиком, не наносит фриковский макияж, не носит странную одежду... Все только делают французский маникюр и нюдовый макияж и выстраиваются в очередь за поглажками
Делают. Только вот это не считается красивым по современным канонам красоты. За неформальную внешность можно и огрести, а уж сколько говна выливают на девушек с тату и пирсингом. А еще, я не встречаю массово женщин с тату и пирсингом, которые бы считали женщин без оных неухоженными грязнулями и вопрошали презрительно "что, татушку не делаешь, может ты еще и зубы не чистишь?" А вот от сторонниц "самовыражения" через стандартизированный макияж я через раз такое слышу, и сравнение бьюти-практик с гигиеной - постоянно "не брить ноги? может еще и трусы не менять?". Мне не предъявляют за отсутствие тату и цветных волос, а за отсутствие макияжа, эпиляции и выщипанных бровей - неоднократно.
Так что мимо.
Отредактировано (2021-04-27 18:56:55)
Анон пишет:Ведь понятно уже, что не будет никакого возвращения к прошлому, люди становятся прогрессивнее, мир медленно, но меняется, и это очень заметно.
В шестидесятые года в Иране тоже так считали.
1) ты веришь в христианскую религиозную революцию в США/Англии? Причем, того же уровня хардовости, как было в Иране с исламом?
2) не забывай, что в Иране прогресс имел малый, так сказать, возраст, потому его было так легко откатить назад.
3) большинству государств невыгодно будет, если женщины засядут дома. Больше работающих - больше налогоплательщиков, меньше сидящих на пособии (если уж сейчас куча сидит на пособиях в тех же семьях мигрантов, то представь, что будет, если засядут и местные жительницы).
Так что нет, в отсутствии постапока такой сценарий невозможен. А уж в постапоке он будет лишь одной из частей пиздеца.
Ну, нам такое не грозит. Европе и США тем более. Если там попытаются патриархат устроить, мужчины будут бунтовать вместе с женщинами. Но никто не пытается, поскольку это никому не надо.
Отредактировано (2021-04-27 19:03:57)
В Иране просто один царек сменился на другого. У нового царька исламские заебы, у прошлого были какие-то другие. Большей части современного мира подобное точно не грозит.
Плюс в Иране современная цивилизация охватывала хорошо если крупные города, так что для многих и многих откат прошел незамеченным. В Афганистане вот тоже короткие юбки носили.
Не, теоретически, откат возможен везде, если экономика идет по женскому половому органу. Но пока что признаков не просматривается.
Кстати, я мало что знаю о современном Иране, но люблю почитать блоги путешественников и всякое такое (да, источники те еще, но все же). Там пишут, что женщины в Иране сейчас хоть и ограничены в правах и возможностях, но приложением к мужчине себя не считают. У них есть свои цели и амбиции, они и образование получают, и работают, и замуж по принципу "женское счастье - был бы милый рядом" не спешат. Многим близки европейские взгляды на жизнь. Так что... люди и там изменились.
Отредактировано (2021-04-27 19:17:11)
Там пишут, что женщины в Иране сейчас хоть и ограничены в правах и возможностях, но приложением к мужчине себя не считают. У них есть свои цели и амбиции, они и образование получают, и работают, и замуж по принципу "женское счастье - был бы милый рядом" не спешат. Многим близки европейские взгляды на жизнь. Так что... люди и там изменились.
А может в другом месте почитать стоит, ну там где кислотой девочек за посещение школы обливают?
Анон пишет:Там пишут, что женщины в Иране сейчас хоть и ограничены в правах и возможностях, но приложением к мужчине себя не считают. У них есть свои цели и амбиции, они и образование получают, и работают, и замуж по принципу "женское счастье - был бы милый рядом" не спешат. Многим близки европейские взгляды на жизнь. Так что... люди и там изменились.
А может в другом месте почитать стоит, ну там где кислотой девочек за посещение школы обливают?
Так как существование ебанатов с кислотой противоречит тому, что сами женщины хотят жить иначе?
(то что сами они своими действиями мешают, понятно, я не об этом)
то что сами они своими действиями мешают
Какими?
Обливанием кислотой, очевидно.
Да, этим.
Так как существование ебанатов с кислотой противоречит тому, что сами женщины хотят жить иначе?
Ну хотят и что, там у ебанатов руки развязаны. Так хуй им, а не образование или водительские права или тупо право пройтись без тряпки на голове.
Около 44 процентов студентов университетов и четверть всех преподавателей вузов Ирана составляют женщины
А, я поняла так, что женщины чем-то мешают. Сорри.
ты веришь в христианскую религиозную революцию в США/Англии?
В США/Европе нет, а вот в Россиюшке я бы, к сожалению, такого не исключал. Наблюдая, как сейчас у нас все пытается откатиться к "паприроде" и прочей духовноскрепности. Законодательно мы буквально в одном шаге от запрета абортов.
В США/Европе нет, а вот в Россиюшке я бы, к сожалению, такого не исключал. Наблюдая, как сейчас у нас все пытается откатиться к "паприроде" и прочей духовноскрепности. Законодательно мы буквально в одном шаге от запрета абортов.
Это в любом случае будет всего лишь попыткой отвлечь людей от катящейся в пизду экономики.
Это в любом случае будет всего лишь попыткой отвлечь людей от катящейся в пизду экономики.
Допустим, но тебе будет от этого легче, если аборт негде сделать, а муж/брат/отец постоянно распускает руки и всем насрать?
Законодательно мы буквально в одном шаге от запрета абортов.
Ну поляки вон уже дошли до запрета, но я бы не сказала, что в Польше гробпиздецкладбище.
[
Законодательно мы буквально в одном шаге от запрета абортов.
Да что же вы всё так убивайтесь, вы же так не убъётесь.
1) ты веришь в христианскую религиозную революцию в США/Англии? Причем, того же уровня хардовости, как было в Иране с исламом?
В Штатах/Британии такая вероятность гораздо меньше, а вот в РФ более чем. Только не революция, а плавное сползание в мракобесие.
Мне всегда казалось, что радфем настолько ненавидит мужиков, что необходимость аборта перед ним не встанет никогда
Мне всегда казалось, что радфем настолько ненавидит мужиков, что необходимость аборта перед ним не встанет никогда
А аборты только радфем ебут? ИМХО их-то как раз не ебут. Их ебет, что женщины не так одеваются не так красятся.
Запрет абортов ебет лично меня. И я жопой чую что таки его ведут к 2024. Но не фем.
Радфем буду плясать "аааааа а мыыы говориииили а выыыыыыы" и громко злорадствовать.