Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85726 2021-04-26 19:51:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Сколько из рекламируемых средств из масс-маркета, продающихся тоннами, реально решает проблемы старения или прыщей

Так они и стоят относительные копейки, в отличии от проф или космецевтики.
А проблему старения никакая косметика не решает все равно. Ну кроме стандартного - спф и увлажнения. Остальное - так, приятные ритуалы.

Отредактировано (2021-04-26 19:52:55)

#85727 2021-04-26 19:52:01

Анон

Анон пишет:

А обычно хватает и на жилье, и на ноготочки, прикинь? 

А чо, так можна было?

#85728 2021-04-26 20:00:06

Анон

Анон пишет:

А проблему старения никакая косметика не решает все равно.

Кроме проблемы старения, есть еще дохера проблем у кожи. Недостаточная увлажненность, шелушение, зуд, акне, всякие дерматиты, особенно атопические, розацеа, черные точки и пр. Кагбэ да, от сухой кожи рук никто не умирал, но я не понимаю, что именно я должен маркетологически отрефлексировать, если речь идет о моем собственном комфорте. Повторюсь, мне в 16 лет тоже почти ничего не было надо, а теперь надо многое, и я этим пользуюсь, и мнение малолетней радфемки в твиторах меня не особо волнует. И какая на дворе фем-повесточка об адаптивочках, тоже.

Отредактировано (2021-04-26 20:00:47)

#85729 2021-04-26 20:03:43

Анон

Когда мужики начнуть в массовом порядке мазать рожи кремами, радфем взвоют, что из-за проклятых хуеносцов косметологи и прозводители меньше уделяют внимания женским линейкам.

#85730 2021-04-26 20:07:04

Анон

Анон пишет:

Кроме проблемы старения, есть еще дохера проблем у кожи.

Анон, я отвечал на конкретный коммент про старение. В остальном я с тобой в принципе согласен - есть проблемы кожи, которые решаются правильно подобранной косметикой. Хотя это уже на грани с медициной. Акне отлично лечится атопическими ретиноидами (не косметикой), розацеа - ивермектином (косметика при обострениях не помогает, плавали-знаем). Но и правильный уход не бесполезен.

#85731 2021-04-26 20:09:42

Анон

Отвалите от кожи, поговорим про волосы. Без кондиционера у меня на голове летом образуется копна сена, которая пытается поднять восстание, сечется, сохнет и неимоверно меня бесит. С правильно подобранным кондиционером и маской (600 рэ раз в полгода, тыща раз в год) у меня на голове аккуратная стрижка, которую даже через два часа пиздяченья через  ветер с пылью достаточно причесать и она опять как с картинки. При этом волосы не секутся и приятные наощупь. И пачкаются меньше.
Да, адаптивка, но мне так комфортнее.

#85732 2021-04-26 20:19:47

Анон

Я вообще не понимаю, почему "адаптивка" - это ругательство. Мы все-таки среди других людей живем  :dontknow:  Не говоря уже о том, что все "адаптивки" -  в первую очередь происходят из желания нравиться себе, и только потом - окружающим. Одежда, макияж, ноготочки, прическа, парфюмерия, аксессуары и т.д. и т.п. - это и способы самовыразиться, ну. В том числе самовыразиться через отказ от "декоративности"  ;D

#85733 2021-04-26 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Так они и стоят относительные копейки, в отличии от проф или космецевтики.
А проблему старения никакая косметика не решает все равно. Ну кроме стандартного - спф и увлажнения. Остальное - так, приятные ритуалы.

Так и зачем из масс-маркета стопятьсот средств юзать тогда. Хорошая  очищалка плюс увлажнялка или питательный, с спф, вот и все. Но нет, покупают бесполезные средства, крем от морщин за 500 р.
Насчет старения, нет, среди высокобюджетной есть достаточно эффективные средства позволяющие отдалить поражение, те же кислоты и тд, но опять же их не надо много.

Отредактировано (2021-04-26 20:22:44)

#85734 2021-04-26 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что все "адаптивки" -  в первую очередь происходят из желания нравиться себе, и только потом - окружающим.

Неа, человек существо социальное.

#85735 2021-04-26 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Но "я" все равно у подавляющего большинства стоит на первом месте.

#85736 2021-04-26 20:26:46

Анон

Анон пишет:

эффективные средства позволяющие отдалить поражение, те же кислоты и тд, но опять же их не надо много.

Анон, кислоты не "отдаляют поражение". Нет такого чудосредства  =D  Кислоты - это тот же пилинг, только химический, а не механический. С теми же побочками.

#85737 2021-04-26 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Анон, кислоты не "отдаляют поражение". Нет такого чудосредства

Ну раз ты так говоришь, то зеркало меня обманывает значит.

#85738 2021-04-26 20:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но "я" все равно у подавляющего большинства стоит на первом месте.

Кому как, анон. Кто реально делает для себя. Кто потому что "женщина должна"
В любом случае поххх. Пока это в кайф и приносит чувство довольства собой учителя аскетизма идут в жопу.

#85739 2021-04-26 21:53:59

Анон

Анон пишет:

Никакой конечно. Просто потом, когда я слушаю нытье баб, что их дискриминируют при приеме на работу, что они живут на территории мужика и терпят от него всякое говно, что они родили ребенка и теперь доедают последний хер без соли, я думаю - а кто ж тебе злой буратино, милочка? Если ты сама, вместо того, чтобы вложить деньги в образование, повышение квалификации, накопить на жилье и на финансовую подушку, дабы от мужика не зависеть, спустила это все на мазилки для рожи и прочие ноготочки? Вот и кушай теперь, не обляпайся. Выбрала вкладываться не в свое благополучие и профессионализм, а соответствовать стандартам красоты - ну так сама виновата

Вот она, Самая настоящая, самая честная и откровенная гиносимпатия

#85740 2021-04-26 22:04:38

Анон

Как ты заебал с этим словом. Выучи еще одно.

#85741 2021-04-26 23:01:43

Анон

Это ваш ракфемный термин

#85742 2021-04-26 23:06:39

Анон

Анон пишет:

Это ваш ракфемный термин

Я не феминистка. Но реально заебал.

#85743 2021-04-26 23:18:06

Анон

вместо того, чтобы вложить деньги в образование, повышение квалификации, накопить на жилье и на финансовую подушку, дабы от мужика не зависеть, спустила это все на мазилки для рожи и прочие ноготочки

Это сколько же километров ногтей надо нарастить, чтобы спустить на них стоимость жилья? :lol:
Напомнило ныне забытую Кенсин с ее "я экономлю на кафе и мясе и летаю в Париж" (по факту там ни мяса, ни Парижа).

#85744 2021-04-26 23:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ваш ракфемный термин

Я не феминистка. Но реально заебал.

Ракфем тоже :lol:

#85745 2021-04-26 23:49:10

Анон

Не знаю ты или нет. Но тут постоянно бегает анон, для которого это слов — любимый аргумент в споре. Я могу не соглашаться с его оппонентом, но это настолько тупо, что тошнит.  Второе слово "мизогиния" — ответ на всё. Хотя наверно с этим уже в тред раздражающих слов.

#85746 2021-04-27 01:28:05

Анон

Анон пишет:

https://mobile.twitter.com/MyOwnScream/ … 5254590471
Ну что, ждём запреты мыться и носить трусы?

2.1) Прыщи
Прыщи могут быть симптомами заболеваний, могут быть из-за стресса, недостатка сна и тд
Можно узнать что у тебя какие-либо проблемы и решать уже эти проблемы
Прыщи тут лишь побочные

Но есть и те прыщи, которые не мешают, не являются тревожным звоночком, они просто особенность кожи (в определенный период, например во время месячных, или в целом)
Тогда пытаться убрать их - пытаться сделать себя визуально "красивее", а значит пытаться приблизиться к той "кукле"

Анон - прыщеблядь. В школьные и университетские времена было не лицо, а ядерная война. Потом стало гораздо лучше, но полностью избавиться от прыщей не удаётся до сих пор. А следы на щеках останутся на всю жизнь. Сукаблядь, завали ебасос, хочется взять и уебать.

#85747 2021-04-27 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Одежда, макияж, ноготочки, прическа, парфюмерия, аксессуары и т.д. и т.п. - это и способы самовыразиться, ну.

То-то все, как одна, "самовыражаются" строго по правилам, продиктованным модой. Ни разу не видел, чтоб хоть одна такая "самовыражательница" уши под хохлому расписывала или африканские сто колец на шее носила.
Поэтому оно и называется адаптивками - это желание следовать моде, дабы тебя не чмырили и не называли уродиной неухоженной. И нет ничего плохого, просто у большинства не хватает смелости признать, что они следуют адаптивкам ради того, чтобы вписываться в общество (а еще чтобы самоутверждаться за счет тех, кто адаптивками не пользуется), но не могут себе в этом признаться и врут про какое-то там самовыражение. Да нет никакого самовыражения, вы просто боитесь. А за следование адаптивкам вы получаете свою порцию поглажек от общества - вот идет Даша, вся накрашенная-напомаженная, настоящая женщина, молодец, не то, что Маша, которая просто в чистой удобной одежде с чистыми волосами, фу, зачухонка! И Даше приятно, она косточку получила и горит желанием потратить еще больше сил и денег на адаптивки, и Маша пристыжена, чтоб не забывала о том, что баба должна быть украшением, на бабу должно быть приятно смотреть.

#85748 2021-04-27 11:39:15

Анон

Анон пишет:

То-то все, как одна, "самовыражаются" строго по правилам, продиктованным модой. Ни разу не видел, чтоб хоть одна такая "самовыражательница" уши под хохлому расписывала или африканские сто колец на шее носила.

100500 вариаций макияжа, включая хохлому, уши  раскрашивать смысла нет, а вот пробивать разнообразными способами и украшать - другое дело. Аналогично с кольцами на шее, другая культура - другие способы, и то подобные украшения тоже носили и носят.

Анон пишет:

Поэтому оно и называется адаптивками - это желание следовать моде, дабы тебя не чмырили и не называли уродиной неухоженной.

Опять теплое с мягким. Есть те, кто следуют моде досконально, есть те, кто не следуют, красятся как им нравится, есть те,к то следует другой моде (цветные волосы, фрик-макияжи и т.д.)

Анон пишет:

И нет ничего плохого, просто у большинства не хватает смелости признать, что они следуют адаптивкам ради того, чтобы вписываться в общество (а еще чтобы самоутверждаться за счет тех, кто адаптивками не пользуется), но не могут себе в этом признаться и врут про какое-то там самовыражение.

Очередная нитакая как все знает за других лучше, чем они. даже комментировать скучно.

Анон пишет:

А за следование адаптивкам вы получаете свою порцию поглажек от общества - вот идет Даша, вся накрашенная-напомаженная, настоящая женщина, молодец, не то, что Маша, которая просто в чистой удобной одежде с чистыми волосами, фу, зачухонка!

Соломенное чучелко, которое таскают за собой все ракфем. Общаюсь в большом женском коллективе, девушки работают в разных сферах, ни одной ещё не сказали фи за второй вариант, пиздаболка, так что ваш любименький аргумент не работает.
Все, что написано в конце сообщения - влажные фантазии, на которые так приятно дрочить ракфемкам, но в реальном мире, упс, кейсов больше, чем два.

#85749 2021-04-27 11:40:58

Анон

Анон пишет:

А за следование адаптивкам вы получаете свою порцию поглажек от общества - вот идет Даша, вся накрашенная-напомаженная, настоящая женщина, молодец, не то, что Маша, которая просто в чистой удобной одежде с чистыми волосами, фу, зачухонка! И Даше приятно, она косточку получила и горит желанием потратить еще больше сил и денег на адаптивки, и Маша пристыжена, чтоб не забывала о том, что баба должна быть украшением, на бабу должно быть приятно смотреть.

Н - нитакая, как эти бабы
М - мизогиния

В тред пришла еще одна радфем-школоло :trollface:

#85750 2021-04-27 11:58:36

Анон

Тренд на нормкор прошел мимо радфем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума