Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85701 2021-04-21 00:04:24

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Это сообщение перенесено из темы "Внутренняя мизогиния". Гималайская

Анон пишет:

По радфем логике, раз ты радфем, то лезла. По принципу один х мудак = все х мудаки.

Возможно, ты перепутала и вообще никто не лез, просто обсуждали в общем контексте, как их сквикает то или иное явление, к примеру. А тебе показалось, что тебе в трусы залези.  :dontknow:

#85702 2021-04-21 00:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, все кто с тобой не согласен это просто скрепные двачеры, какие ещё могут быть варианты.

Вот, вот, тоже раздражает.
Нельзя быть просто несогласным, обязательно ты двачер, дрочер, мужик и скрепный.
А потом загадка века, почему это радфем не любят? Почему называют поехавшими?

Анон, тут такое дело, я как бы сам радфем :lol:

#85703 2021-04-21 08:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, в каких кругах вы общаетесь?

Так это не круги, это анон такой с шутками про мамку.

А, ну то есть предлагать отсосать перед друзьями норм, а в ответ хуями покрыть не норм?

#85704 2021-04-21 09:26:04

Анон

Анон пишет:

Так это не круги, это анон такой с шутками про мамку.

Так это не шутки были, что-то типа пожелания.

#85705 2021-04-26 14:34:51

Анон

https://mobile.twitter.com/MyOwnScream/ … 5254590471
Ну что, ждём запреты мыться и носить трусы?

#85706 2021-04-26 14:49:25

Анон

Лично я на данный момент пользуюсь только очищением (гель для умывания) и санскрином
Первое - потому что еще не отучилась, мне не нравится ощущение жирной кожи
Но я максимально отрефлексировала это и понимаю что в целом это не обязательно

:yeah:

Анон пишет:

Ничего, анон, отрефлексируешь и сам перестанешь это делать.

При этом я не то чтобы не согласна с автором. Уходовая косметика - это на 99% маркетинг и убеждение потребительниц, что им надо вот это, и это, и еще овер 90000 разных средств. И направлен этот маркетинг в основном (но не исключительно) на женщин. Что не отменяет того, что коже нужна не только защита от солнца, но и очищение, защита от высыхания и специальный уход в специальных случаях, и это вопрос не эстетики, как думает автор и не сексизма, а банально здоровья кожи и твоего комфорта (пересушенная зудящая и болезненная кожа никому не нужна, даже феминисткам).

Отредактировано (2021-04-26 14:53:29)

#85707 2021-04-26 14:55:46

Анон

Анон, чья молодость прошла в девяностых, когда нихуя кроме мыла, нивеи и детского крема не было, от таких постов впадает в режим берсерка. Это незабываемое ощущение, когда после мытья у тебя все чешется, чешется и облазит, от крема ты покрываешься прыщами и все равно чешешься, вечно растрескавшиеся губы, с трудом расчесываемая мочалка вместо волос... - и как все это легко решилось с появлением нормальной уходовой косметики. Идите нахуй со своими рефлексированиями, спасибо, мы это уже проходили.

#85708 2021-04-26 14:56:16

Анон

Так ты определись, или уходовая косметика - на 99% маркетинг или все-таки коже нужна защита =)

#85709 2021-04-26 15:00:40

Анон

Анон пишет:

на 99% маркетинг или все-таки коже нужна защита

Анон, ты считать умеешь? 99% - это меньше, чем 100. Вот оставшийся 1% как раз то, что нужно коже  =D

#85710 2021-04-26 15:02:10

Анон

«Комфорт» — это тоже «на 99% маркетинг и убеждение потребительниц». Крестьянкам в поле некогда думать, пересушена ли их кожа, да и трусов у них может не быть (хотя сегодня даже в беднейших странах носят какую-нибудь готовую заводскую синтетику вырвиглазных цветов, а не традиционную одежду).

#85711 2021-04-26 15:07:24

Анон

Когда мне было 16, у меня из ухода была умывалка и лосьон от прыщей, и мне хватало. Когда мне было 25, у меня была умывалка+мицеллярка+дорогой матирующий крем, и мне хватало. А сейчас я девушка далеко за 30, и мне блять нужен весь это "маркетинговый комфорт". :bull:  Легко говорить про необязательно и отрефлексируйте, когда ты радфем-школоло и тебе особо ничего и не нужно, ага

#85712 2021-04-26 15:08:35

Анон

Анон пишет:

И направлен этот маркетинг в основном (но не исключительно) на женщин.

И в Азии тоже? Учитывая, что азиатская уходовая косметика сейчас мегапопулярна?  :hmm:

Норма: вся косметика для всех, кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется, безо всякого "не по-пацански".
Не норма: ооо, у нас в социуме куча мужиков с загонами "гигиеническая помада - это гейство", давайте брать с них пример, это же так адекватно!
Простите, подгорает от этих альтернативненьких, ссылающихся на зашоренное стереотипное воспитание как на нечто хорошее и правильное (я про автора твита, не про анона выше, если что).

#85713 2021-04-26 15:09:23

Анон

А дальше всем нужен будет уход как у Ленина.

#85714 2021-04-26 15:14:43

Анон

Анон пишет:

«Комфорт» — это тоже «на 99% маркетинг и убеждение потребительниц»

Если кожа болит и зудит, то она зудит и болит независимо от того, в чем тебя убеждают и это дискомфортно независимо от того, в чем тебя убеждают. Даже кошке это будет дискомфортно. В отличие от дискомфорта от морщин или пигментных пятен.
Я, если что, не топлю за отказ от уходовой косметики. Нравится, помогает лучше себя чувствовать, развлекает даже - да ради бога. У каждого свое хобби. Злиться я начинаю, когда уход начинают продвигать как какую-то обязанность женщины. Да не просто умылась-намазалась кремом-пошла, а и десятиступенчатый уход, и регулярный косметолог и куча "обязательной" херни. А иначе - "запустила себя" и в 40 выглядит на 41.

Отредактировано (2021-04-26 15:16:49)

#85715 2021-04-26 15:22:05

Анон

Анон пишет:

вся косметика для всех

Ты это косметическим фирмам расскажи. Про азиатские я не в курсе, но западные продвигают свою продукцию в основном женщинам. Это главная ЦА, хотя есть и мужские линейки, конечно.

#85716 2021-04-26 16:11:18

Анон

1) Первое что бросается в глаза - подавляющее число мужчин не пользуется ей. Не то чтобы их кожа отличалась от женской и была "идеальной".
Просто от мужчин и не требуют "идеальности"

Это проблемы мужиков. Почему я женщина должна на них равняться?

#85717 2021-04-26 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Это проблемы мужиков. Почему я женщина должна на них равняться?

Потому что проблемы в итоге у тебя, а не у мужиков. Это ты всираешь кучу времени и денег на бесполезные мазилки, а не мужики. И да, полезная уходовая косметика есть, я сам пользуюсь. Но львиная доля того, что нам впаривают, большинству не нужна. У большинства просто нет столько проблем с кожей.

#85718 2021-04-26 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые долбоящер_ки путают гигиену и наведение красоты?

#85719 2021-04-26 18:51:43

Анон

Анон пишет:

Потому что проблемы в итоге у тебя, а не у мужиков. Это ты всираешь кучу времени и денег на бесполезные мазилки, а не мужики.

Деньги мои, так какая ж разница? Мужики всирают деньги на стопитсот мулек и особые полирольки для машины, я всираю деньги на стопитсот мулек для рожи. Попрошайничать не попрошайничаю, гуляю на свои

Отредактировано (2021-04-26 18:52:16)

#85720 2021-04-26 19:03:05

Анон

Анон пишет:

https://mobile.twitter.com/MyOwnScream/ … 5254590471

О гигиене там речи не идет. К тому же она верно подметила, что часто проблемы с кожей - это следствие других проблем и нужно устранять их, а не бездумно мазать рожу чем попало, патамушта в рекламе сказали. Понятно, что с нашей экологией совсем без ухода тяжело. Но и авторша правильно замечает, что тяжело всем, а почему-то навязывается стыд за "не глянцевую" кожу только женщинам.

Анон пишет:

Деньги мои, так какая ж разница?

Никакой конечно. Просто потом, когда я слушаю нытье баб, что их дискриминируют при приеме на работу, что они живут на территории мужика и терпят от него всякое говно, что они родили ребенка и теперь доедают последний хер без соли, я думаю - а кто ж тебе злой буратино, милочка? Если ты сама, вместо того, чтобы вложить деньги в образование, повышение квалификации, накопить на жилье и на финансовую подушку, дабы от мужика не зависеть, спустила это все на мазилки для рожи и прочие ноготочки? Вот и кушай теперь, не обляпайся. Выбрала вкладываться не в свое благополучие и профессионализм, а соответствовать стандартам красоты - ну так сама виновата.

#85721 2021-04-26 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Потому что проблемы в итоге у тебя, а не у мужиков.

Какие у меня проблемы?

Анон пишет:

Это ты всираешь кучу времени и денег на бесполезные мазилки, а не мужики. И да, полезная уходовая косметика есть, я сам пользуюсь. Но львиная доля того, что нам впаривают, большинству не нужна. У большинства просто нет столько проблем с кожей.

И шо? Я еще кучу денег всаживаю в неполезную жратву, лишние шмотки, интерьер и хобби. Мне от этого хорошо.

#85722 2021-04-26 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Если ты сама, вместо того, чтобы вложить деньги в

Можно подумать, мужики прямо бегут вкладывать деньги исключительно в полезное. Многим шепни на ушко волшебное слово плойка, и они теряют волю. Просто у них опция сесть на шею мужу обычно переквалифицируется в сесть на шею родителям/сиблингам/дальней родне, хотя и на шею жене они тоже с радостью сядут.

#85723 2021-04-26 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Просто потом, когда я слушаю нытье баб, что их дискриминируют при приеме на работу, что они живут на территории мужика и терпят от него всякое говно, что они родили ребенка и теперь доедают последний хер без соли, я думаю - а кто ж тебе злой буратино, милочка? Если ты сама, вместо того, чтобы вложить деньги в образование, повышение квалификации, накопить на жилье и на финансовую подушку, дабы от мужика не зависеть, спустила это все на мазилки для рожи и прочие ноготочки? Вот и кушай теперь, не обляпайся.

:yeah: А вот и явление нитакой нибабы, которая выше всех этих бабских штук. А обычно хватает и на жилье, и на ноготочки, прикинь?  :trollface:

#85724 2021-04-26 19:36:44

Анон

Ну есть в этом сермяжная правда. Сколько из рекламируемых средств из масс-маркета, продающихся тоннами, реально решает проблемы старения или прыщей? Нормальный косметолог в качестве уходовой для тех же прыщей будет рекомендовать что-то из профессиональной косметики,причем это будет одно-два продукта, а не 10 средств сразу.

#85725 2021-04-26 19:49:35

Анон

Анон пишет:

я всираю деньги на стопитсот мулек для рожи.

Ну вот да. Не надо заглядывать в чужой кошелек и убеждать кого-то, что он неправильно тратит свои деньги. Твои деньги, твое время, твоя радость. У меня вон радость от нового флакончика духов (тоже маркетинг на 99%) и от новой сумочки (нууу, вещь утилитарная, но не в таком же количестве  ;D ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума