Вы не вошли.
Она и спасает и будь спасать. Они же плодятся как кролики. Причём чем ниже уровень жизни, тем быстрее. Смотрел репортажи из лагерей сирийских беженцев? Живут в пустыне в армейских палатках, сотни тысяч человек. И там просто взрыв рождаемости. Туда все эти врачи без границ шлют толпами гинекологов. Рожает все что может родить. И это считается нормально, популяция людей потеряв большой процент, старается восполниться.
Ну, репопулияцию это спасает, а как это решит проблему недостатка рабочих рук? Там нужны рабочие же навыки и желание работать, а не умение жить в говне и желание жить на пособие. Если мы посмотрим на некоторые страны, которые активно "репопулируются" таким образом... То взрывного роста количества сиделок в Германии мы как-то не увидим. Зато взрывной рост количества сидящих на пособии и преступлений, вызванных "культурным диссонансом", - ещё как. Это ли результат, к которому хочется прийти?
Анон пишет:Она и спасает и будь спасать. Они же плодятся как кролики. Причём чем ниже уровень жизни, тем быстрее. Смотрел репортажи из лагерей сирийских беженцев? Живут в пустыне в армейских палатках, сотни тысяч человек. И там просто взрыв рождаемости. Туда все эти врачи без границ шлют толпами гинекологов. Рожает все что может родить. И это считается нормально, популяция людей потеряв большой процент, старается восполниться.
Ну, репопулияцию это спасает, а как это решит проблему недостатка рабочих рук? Там нужны рабочие же навыки и желание работать, а не умение жить в говне и желание жить на пособие. Если мы посмотрим на некоторые страны, которые активно "репопулируются" таким образом... То взрывного роста количества сиделок в Германии мы как-то не увидим. Зато взрывной рост количества сидящих на пособии и преступлений, вызванных "культурным диссонансом", - ещё как. Это ли результат, к которому хочется прийти?
Не переживай, недостатка сиделок в той же Германии не наблюдается. Их столько сколько надо, остальные сидят на пособие, страны богатые, могут позволить себе содержать резерв. Причём с этих пособий кормится стол ко бюрократов, тебе и не снилось.
Это ли результат, к которому хочется прийти?
Обучение, кураторство и интеграция в общество, где не работаешь хоть сколько-нибудь - не ешь, могут постепенно исправить ситуацию. Кстати, теоретически это решает сразу две проблемы - нехватку рабочих рук в развитых странах и перенаселение в слаборазвитых. Да, сложная задача, к которой надо понять, как подступаться, но я верю, что метод проб и ошибок однажды себя оправдает.
Может, медицина и технологии в богатых странах в обозримом будущем так шагнут вперёд, что позволят успешнее лечить/компенсировать возрастные изменения и болячки, и сиделок будет нужно меньше
Их столько сколько надо
Нет. Их мало.
же не киргизка детей рожать.
Тебя и не заставляют. Тебя просят не обесценивать труд тех, кто рожает.
Не переживай, недостатка сиделок в той же Германии не наблюдается. Их столько сколько надо, остальные сидят на пособие, страны богатые, могут позволить себе содержать резерв. Причём с этих пособий кормится стол ко бюрократов, тебе и не снилось.
Хм, ну если ты так говоришь... А по моим скромным наблюдениям как раз происходит немного обратное. "Резерв" мало кому нужен. А вот те, кто платит за его содержание, - ещё как. Поэтому и планируется повышение налогов (очередное) - "богатая страна" же не сама по себе богатая, у них нет нефти, которую можно продавать. Чтобы содержать "резерв", нужно собрать налоги. Кто будет их платить? "Резерв"? Нет, это чистые расходы. Получаем, что верхние страты налогоплательщиков начинаются с уровня, которые уже ненамного меньше минимальной зарплаты. Конечно, есть возможность снизить налоги - как раз если у налогоплательщика есть дети. Потому что почему-то "богатые страны" хотят размножать налогоплательщиков, а не сидящих в резерве и не желающих оттуда вылезать.
В общем, какая-то куча общественных проблем, тогда как можно было просто завезти ещё больше "киргизов", это же универсальный выход.
Анон пишет:Это ли результат, к которому хочется прийти?
Обучение, кураторство и интеграция в общество, где не работаешь хоть сколько-нибудь - не ешь, могут постепенно исправить ситуацию. Кстати, теоретически это решает сразу две проблемы - нехватку рабочих рук в развитых странах и перенаселение в слаборазвитых. Да, сложная задача, к которой надо понять, как подступаться, но я верю, что метод проб и ошибок однажды себя оправдает.
В этом, наверно, и проблема? "Давайте завезём, а там посмотрим!"
- А если что не так пойдет!
"Ну как-нибудь и когда-нибудь всё порешается, методом проб и ошибок".
Я ж извиняюсь, но можно как-нибудь по-другому? Это же даже не австралийские кролики, от них эффекта больше.
что-то в треде тоже не видела, что кто-то обесценивал.
"Это ее хотелка", "сама решила рожать, это ее проблемы" - это не обесценивание"? А "они плодятся как кролики" - это вообще что?
Я ж извиняюсь, но можно как-нибудь по-другому? Это же даже не австралийские кролики, от них эффекта больше.
Разве что отдельный испытательный полигон с искуственным государством устраивать. Я б, конечно, почитал такую книгу, но в жизни выйдет ещё дороже, чем перебирать методы в реальных условиях
"Это ее хотелка", "сама решила рожать, это ее проблемы" - это не обесценивание"?
Вот, кстати, в мусульманских странах (не во всех, я не специалист, поправьте, кто знает лучше) - вообще не хотелка, а обязаловка, промывание мозгов и полный пиздец для женщины. И я им искренне сочувствую, да. Что не мешает мне считать деторождение "хотелкой" в РФ, и тем более на Западе.
Отредактировано (2021-04-18 10:06:21)
Анон пишет:что-то в треде тоже не видела, что кто-то обесценивал.
"Это ее хотелка", "сама решила рожать, это ее проблемы" - это не обесценивание"? А "они плодятся как кролики" - это вообще что?
Ты слишком много придаёшь значения словам. А не делам. Видно из тех, которым достаточно сказать люблю, а потом пиздить.
Я ж извиняюсь, но можно как-нибудь по-другому
2-3 ребенка на семью и пропадает острая необходимость в иммиграции из стран третьего мира Чего уж проще.
Ты слишком много придаёшь значения словам. А не делам
Я понятия не имею, чем аноны занимаются в ирл, поэтому приходится судить по словам. Не хочешь, чтобы тебя в интернете судили по словам, не пизди
Анон пишет:"Это ее хотелка", "сама решила рожать, это ее проблемы" - это не обесценивание"?
Вот, кстати, в мусульманских странах (не во всех, я не специалист, поправьте, кто знает лучше) - вообще не хотелка, а обязаловка, промывание мозгов и полный пиздец для женщины. И я им искренне сочувствую, да.
Так они другой жизни не знают, поэтому и не страдают. Хотя по словам моих знакомых, которые уехали в Турцию на пмж десять лет назад - у них женщины только номинально угнетенные, на самом деле сидят дома, а мужиков работать заставляют. У них все бабские профессии как у нас, типа кассиров в пяторочке, все мужиками занято. И зарплат хватает жить безбедно.
Слушай, наше государство дало матерям множество льгот. Только у нас за декретницей сохраняется ее рабочее место до 3 лет ребенка. Только у нас она может выйти на часть ставки и сохранить при этом декретные выплаты. Насчет выплат на ребенка в других странах не знаю, но у нас выплаты есть до 1,5 лет, есть материнский капитал, есть региональные выплаты. У нас есть молочные кухни (в разных городах по-разному, признаю, Москва, как обычно, живет жирнее всех), приходящие медсестры, показывающие, как обращаться с ребенком дома, система "положить на сохранение", оплачиваемый длительный больничный лист по БиР, да и вообще бесплатное педиатрическое обслуживание (ОМС), прививки и прочее. Да, после 1,5 лет от пособия, считай, не остается ничего, но рожают же взрослые люди, которые могут подумать головой при планировании и накопить необходимую сумму до рождения ребенка. Так что наше государство дает женщинам, решившим родить ребенка, достаточно, и каким образом оно "обесценивает их труд", непонятно.
Ты слишком много придаёшь значения словам. А не делам. Видно из тех, которым достаточно сказать люблю, а потом пиздить.
Делам? С видом белого бваны сидеть на жопке, курить кальян и рассуждать о полноценных и неполноценных / достойных и недостойных национальностях? Важные дела, прямо по Киплингу.
Анон пишет:Ты слишком много придаёшь значения словам. А не делам
Я понятия не имею, чем аноны занимаются в ирл, поэтому приходится судить по словам. Не хочешь, чтобы тебя в интернете судили по словам, не пизди
Да мне как-то от интернета ни тепло, ни холодно. В реале я не встречала людей, кто прям так уж обесценивал труд матери, если только совсем дети.
Так они другой жизни не знают, поэтому и не страдают. Хотя по словам моих знакомых, которые уехали в Турцию на пмж десять лет назад - у них женщины только номинально угнетенные, на самом деле сидят дома, а мужиков работать заставляют. У них все бабские профессии как у нас, типа кассиров в пяторочке, все мужиками занято. И зарплат хватает жить безбедно.
извините, я смотрю на название треда и на то, что в нем пишут, потом снова на название треда, а потом на анонов, потом...
Анон пишет:Ты слишком много придаёшь значения словам. А не делам. Видно из тех, которым достаточно сказать люблю, а потом пиздить.
Делам? С видом белого бваны сидеть на жопке, курить кальян и рассуждать о полноценных и неполноценных / достойных и недостойных национальностях? Важные дела, прямо по Киплингу.
Понятие достойности никак не может быть применимо к национальности. И тем более к темпам размножения.
Анон пишет:Так они другой жизни не знают, поэтому и не страдают. Хотя по словам моих знакомых, которые уехали в Турцию на пмж десять лет назад - у них женщины только номинально угнетенные, на самом деле сидят дома, а мужиков работать заставляют. У них все бабские профессии как у нас, типа кассиров в пяторочке, все мужиками занято. И зарплат хватает жить безбедно.
![]()
извините, я смотрю на название треда и на то, что в нем пишут, потом снова на название треда, а потом на анонов, потом...
Потому что кто-то принёс про детей и понеслось...
Короче говоря, аноны, получается так: чтобы прогрессивные белые люди жили комфортно и не рожали сома, нужны "резервы" - люди, которых в странах третьего мира рожают "почти не угнетенные женщины", которые не знают другой жизни и не страдают. Думаю, мы попали довольно близко к реальности, единственная проблема, которую я вижу, это то, что с повесткой феминизма эта идиллическая картинка расходится чуть более чем полностью.
Короче говоря, аноны, получается так: чтобы прогрессивные белые люди жили комфортно и не рожали сома, нужны "резервы" - люди, которых в странах третьего мира рожают "почти не угнетенные женщины", которые не знают другой жизни и не страдают.
Ну ещё теоретически могут помочь роботы, клоны и всяческие прочие технологии, но хз, когда это станет реальностью
Ну ещё теоретически могут помочь роботы, клоны и всяческие прочие технологии, но хз, когда это станет реальностью
Клоны, роботы и прочие технологии это будет всегда про богатых, у бедных утку из-под них будут выносить по старинке.