Вы не вошли.
людей обоих полов учат терпеть всякое говно, потому что так надо
Ну вот, видишь, значит, у них равноправие.
А вдруг девочки поймут, что мальчики тоже люди и научатся с ними взаимодействовать? И мальчики поймут, что девочки тоже люди, и тоже научатся к ним подход искать?
Чего-то в моем классе мальчики только сиськи у девочек искали.
Можно и туалеты общими сделать, и тюрьмы, ну а что.
Тюрьмы не стоит, равно как и больницы, казармы и другие места непрерывного содержания в замкнутом пространстве. А вот туалеты можно, чего нет-то?
Зато там много школ с раздельным обучением.
Можно и туалеты общими сделать, и тюрьмы, ну а что.
Совместная школа - это как общий туалет? Ок.
У нас нормально мальчики с девочками в классе тусили и какие-то общие темы типа камеди клаб обсуждали, на группы иногда вполне вразнобой учебные делились, после школы компаниями тоже шлялись. Класса этак с седьмого. И с седьмого же большая часть из прошлого класса девчонок ушли в военно-морской класс учиться, форма, строевая, ещё что-то. А потом в МВД. А оставшиеся просто норм общались, хотя было про у девчонок свои мутки, у парней свои, но это, вроде, норма.
Хватало ли всем социализации я хз, потому что анон социальную жизнь наблюдал по большей части со стороны.
Япония - страна терпил
Япония - одна из самых мизогинных стран так-то... Нашел кого приводить в пример, и в Японии, и в Великобритании эти раздельные школы - наследие патриархата. Вообще раздельное обучение - один из его столпов.
Туалеты должны блин быть индивидуализированы как положено, закрывающиеся, но контролируемые, чтобы без маканий и прочего.
Всё. А таблички пусть общие висят, какая разница.
Анон работал в одной ебанутой оптике, там было прописано обязательное ношение обуви как минимум два см. В оптике, блядь. Никаких хир.штанов летом, черная юбка и капронки или штаны черные. С матом выбивал себе ношение слипонов, потому что на каблуках даже в удобных туфлях стоять весь было так себе (и да, по камерам они отслеживают, чтобы сотрудники не сидели). С одной сотрудницы затребовали справку от хирурга, что ей показано ношение ортопедической обуви. Я в душе не ебу, как это можно было внедрить. Плюс никаких ярких волос и тэ дэ.
На что влияет? Посылают тайных покупателей, которые, помимо навыков, что логично, сейчас оценивают и внешний вид, с января там пункты: оцените возраст и телосложение специалиста, его внешний вид, прическу и тэ дэ. Можно отхватить минусов за эти пункты, которые при желании начальства уйдут в штраф к зарплате.
У мужчин стандарты до января были: чистый халат и отстутвие бороды, всё.
Казалось бы, оптика. Но такая ебалака присутствует.
Причем когда анон четыре года работал в другой сети, о такой херне даже речи не было, ни начальство, ни другие коллеги вообще не парились.
Но! Думаю, что это все же редкий случай, а не ааааааа угнетение. Там в принципе ебанутые уроды в руководстве сидят, эффективные менеджеры.
Япония - одна из самых мизогинных стран так-то
Ага, и теперь там отдельный министр по одиночеству, вот и вся социализация.
А вот туалеты можно, чего нет-то?
Без окон и дверей полна горница людей?
Сейчас в школах просто ебаная дичь какая-то с этими формами
Я заканчивала в 94 году, советская форма сдохла, а до новой формы ещё не додумались. Хорошо то как было.
Япония - страна терпил, получается
Я понимаю, что ты в Японии никогда не жил по одной фразе
Если описывать Японию одной фразой - это она и есть. Там всех приучают терпеть и во всем соглашаться. Женщин - с мужчинами, мужчин - с мужчинами постарше и повыше рангом. Спорить со старшим на работе или в быту, даже если он не прав - полный пиздец и бескультурие по их понятиям.Для женщины до сих пор считается правильным выйти замуж и уйти с работы в домохозяйки. И если она этого не делает, это вызывает осуждение и пересуды. Женщины получают заметно меньше, имеют огромные проблемы с трудоустройством и карьерным простом потому что "она ж все равно уйдет растить борщи и варить детей".
Короче, вот уж не Японию приводить в пример отличных феминистичных решений.
Мы про эффективность обучения говорим или про что?
Действительно, что такого в том, чтобы хотеть для себя пространство, куда не пускают евреев?
Делаешь все меню в кафе из одной лишь свинины - и вуаля.
Просто предбанник с раковинами и пачка закрывающихся индивидуальнных кабинок. Или просто несколько блоков умывальник+кабинка каждый за отдельной дверью. Дофига где оно так уже реализовано в офисах, барах, ресторанах и всем, кроме совсем уж нервных и ебанутых норм.
Я понимаю, что ты в Японии никогда не жил по одной фразе
Да я сама японка, дочь самурая. Поверь, не все так однозначно, никто не хочет равноправия...
Просто предбанник с раковинами и пачка закрывающихся индивидуальнных кабинок.
И сколько девочек будет терпеть?
И сколько девочек будет терпеть?
Было: два туалета, разделенных по полу.
Стало: два общих туалета.
Вывод: сколько девочек терпело, столько и будет терпеть.
Л - Логика
Вот уж Японию с "эффективность обучения зависит от того, чтобы ноги и седалище мёрзли" как идеал рассматривать, ага.
Уроки труда это говно вне зависимости от того, в какой форме они проводятся. Что умение нарезать салатик по рецепту из советской книжки, что навык сколачивание табуретки одинаково бесполезное говнище.
А я б вот не отказалась, чтоб меня научили сколачивать табуретки. Но меня учили резать салатики, а я это и так умела :(
А мальчики в туалет не ходят?
Девочек будет терпеть столько же, сколько там, где туалеты не разнесены на этаже и мальчиков не гоняют из девчачьего туалета преподы ссаными тряпками, пока те отрываются с кинуть что-то, задрать юбку, поорать, потыкаться в кабинки и тыды
Будет терпеть столько девочек, скольким родители уже успели насрать в голову. Остальные девочки будут знать, что терпеть вредно.