Вы не вошли.
Анон, свобода выбора работать или нет, не делает требования менее сексисткими. Сексисткими их требует разница требований по отношению к полу работника.
От пола работника не зависит качество его работы в данном заведении. Так же как и от того, работает человек в фартуке поверх платья или поверх футболки со штанами.
Опять кого-то от платьев с юбками пидорасит.
Когда люди приходят устраиваться на работу, мы честно говорим, что платья — это наша форма. Причем платье бариста выбирает сама
Так парней, получается, они совсем не берут, да?
Анон, свобода выбора работать или нет, не делает требования менее сексисткими. Сексисткими их требует разница требований по отношению к полу работника.
От пола работника не зависит качество его работы в данном заведении. Так же как и от того, работает человек в фартуке поверх платья или поверх футболки со штанами.
Тем не менее, свобода выбора работодателем, кого и в каком формате он хочет видеть в своем заведении, это тоже свобода. И от требований одного конкретного частного заведения в виде небольшой кофейни рынок труда не становится более или менее сексистским.
Когда люди приходят устраиваться на работу, мы честно говорим, что платья — это наша форма.
Все еще не вижу проблемы. Что мешает девушкам сказать "Извините, меня не устраивают ваши требования" и пойти поискать другую вакансию?
В СПБ дохуя кофеен с самым разным стилем.
Про дресскоды и школы.
Орал, когда уже на выпуске моего года младшие классы обязали в форму, чоб вы думали - стремные клетчатые брючки мальчикам и пиджак, девочкам - ёбаные.блт.сарафанчики клетчатые. Никаких брюк, вы чо. Вдруг учитель с мальчиком перепутает?
Крайний север, оч удобно, ага.
Как вижу по фото, прижилось. Спасибо только в младших классах.
Читаю и просто охуеваю с этого ебанизма с школьными дресс-кодами. Я ходила в школу в начале нулевых и запросто могла прийти в рваных джинсах и цветной майке со стразами, а в мае, особенно во второй половине когда уже начиналась жара, вообще могла прийти в коротком сарафане на тонких бретельках и никто мне ни слова никогда не говорил. Сейчас же даже обычные джинсы без изъебов и порватостей, под запретом, даже черные, только тканевые брюки, только хардкор (а кое где и они под запретом, а разрешены только юбки, причем включая средние и старшие). Сейчас в школах просто ебаная дичь какая-то с этими формами
Блин, а я видел, тебе телефон ООО Ромашка дать?
Дай, страна должна знать героев.
А мне норм было с формой. Не надо было думать что надеть в школу.
Средние и старшие классы* фикс
Читаю и просто охуеваю с этого ебанизма с школьными дресс-кодами.
И всё это, потому что родители смиряются и соглашаются, а потом воспитывают такое же терпильство в собственных детях. А учить своих детей протестовать и сопротивляться нужно с таких вот мелких вещей.
А мне норм было с формой. Не надо было думать что надеть в школу.
Имхо, это норм, когда форма удобная, недорогая и не очень страшная. В моей шараге комплект формы стоил в полтора-два раза дороже, чем комплект аналогичных по конфигурации вещей из магазина, сама форма была отвратительного качества, колючая и в эту уёбищную клеточку. Не нравится? Пиздуй в районную школу к гопоте и отпрыскам алкашей.
Тоже нравилось стайкой кого то травить
У нас в школе девочик травили как раз девочки, классические "школьные королевы". Мальчики были разные, но за исключением двух ебанавтов намного лучше себя вели по отношению к анону-аутсайдеру, чем девочки. Ну и интересов у нас было намного больше общих - книги, фэнтези-сериалы, комиксы, даже верховая езда - было о чем нормально поговорить. С двумя мы даже обменивались книгами и комиксами.
А вот с девочками из класса у меня не было ни-че-го общего в плане интересов, вот ни на граммулечку. С девочками из класса коррекции, с которыми мы бухали, курили и ходили на дискотеку и то было больше общего, можно было обсудить бухалово и курево, а с этими - ничего. Они это чувствовали, и меня жестоко травили. В открытую не осмеливались, я дралась жестоко, но вот пакости делали всегда и много - или толпой.
Другой анон.
И всё это, потому что родители смиряются и соглашаются
Невозможно разорваться по всем фронтам сразу, дерутся обычно за самое важное. Чай не терминаторы, на всех фронтах воевать одновременно. Вот и выходит то, что выходит. Самые активные же в школах часто мудроженщины - у них времени свободного выше крыши, а война священная. Мальчикам пистолетики, девочкам цветочки.
Не нравится? Пиздуй в районную школу к гопоте и отпрыскам алкашей.
Ну, да, а чо, свободный рынок услуг образования
Я всё же не очень понимаю сторонников сегрегации. Вроде бы, феминизм предполагает равенство полов, так для чего необходимо создание среды с двумя раздельными местами обучения м и ж?
Имхо, но рано или поздно некоторые отдельно упоротые придут к какому-нибудь лютому стереотипному пиздецу в духе "школа для девочек всё равно что школа для уо, их там только борщи варить учат", да и в целом мне кажется вероятность гендерных стереотипов и завышенных ожиданий от противоположного пола у многих возрастёт.
Окей, многие девочки и мальчики общаются вне школьных стен, но учёба, имхо, это часто ещё про сотрудничество и взаимоуважение в коллективе, которые потом на совместной работе сильно пригодятся.
Короче, лично я больше минусов вижу, хотя на истину не претендую, ок.
Кстати, аноны, как вы относитесь к раздельным урокам труда в школах?
Не нравится? Пиздуй в районную школу к гопоте и отпрыскам алкашей.
Самая жесткая травля с опиздюливанием, подожженными рюкзаками и обоссыванием мешка со сменкой происходила в типа илитной гимназии, лучшей школе города. И когда не выдержавших спихивали в такую вот районную школу, то оказывалось, что одноклассники, которые курят, бухают и разговаривают матом куда лучше таких вот ебанашек, гоняющихся за всем илитным.
Уроки труда это говно вне зависимости от того, в какой форме они проводятся. Что умение нарезать салатик по рецепту из советской книжки, что навык сколачивание табуретки одинаково бесполезное говнище.
Хорошо, но чтоб с одинаковой программой.
Вроде бы, феминизм предполагает равенство полов, так для чего необходимо создание среды с двумя раздельными местами обучения м и ж?
А вдруг девочки поймут, что мальчики тоже люди и научатся с ними взаимодействовать? И мальчики поймут, что девочки тоже люди, и тоже научатся к ним подход искать? Как ж тогда выть-то и трястись про ужасных мужланов, которые только про еблю и думают?
, но рано или поздно некоторые отдельно упоротые придут к какому-нибудь лютому стереотипному пиздецу в духе "школа для девочек всё равно что школа для уо, их там только борщи варить учат", да и в целом мне кажется вероятность гендерных стереотипов и завышенных ожиданий от противоположного пола у многих возрастёт.
А вот здесь согласен
И всё это, потому что родители смиряются и соглашаются, а потом воспитывают такое же терпильство в собственных детях.
Япония - страна терпил, получается, а уж в частных школах Великобритании-то каких терпил воспитывают. Вот в американских гетто и российском Гадюкино дети не терпилы, достигнут в жизни многого.
Я всё же не очень понимаю сторонников сегрегации. Вроде бы, феминизм предполагает равенство полов, так для чего необходимо создание среды с двумя раздельными местами обучения м и ж?
Некоторые феминистки считают, что надо всеми способами сепарироваться от хуемразей.
Очень плохо.
Уроки труда это говно вне зависимости от того, в какой форме они проводятся. Что умение нарезать салатик по рецепту из советской книжки, что навык сколачивание табуретки одинаково бесполезное говнище.
Не согласен, иногда на трудах учат полезным вещам (вот умение нарезать салатик совсем не повредит так-то, почему бы и нет). Но в основном да, либо вышивка и вязание, либо табуретки.
Я плохо отношусь к разделению. Мне и готовить нравилось, и выжигать по досочкам, а не пускали. Спасибо, салаты перестали отдавать.
А сейчас как я слышал вообще всё стало теоретически, а то нидайбох что случится. Это грустно.
Навыки и те, и другие нужны сейчас обоим полам, чтобы простые вещи вроде поменять смесак или приготовить ужин не казались подвигом и не начинались с "окей, гугл, как варить макароны". Можно и через гугл, конечно, но всё-таки лучше заранее осваивать самообслуживание и элементарное трудовое.
Япония - страна терпил
Ага, патриархальная шо пиздец, а людей обоих полов учат терпеть всякое говно, потому что так надо. А европейцы почему-то восхищаются этим и думают, что так и надо.
частных школах Великобритании-то каких терпил воспитывают
Первый раз вижу, чтобы замшелые традиции и культ "а чо люди скажут" было чем-то хорошем.
Отредактировано (2021-04-12 16:27:37)
Можно и туалеты общими сделать, и тюрьмы, ну а что.