Вы не вошли.
Ок, анон, у тебя не получится. Ничего не организовывай (я серьезно, это вот совсем не твое). Пусть это делают другие, которые не ищут причин, почему это все бесполезно и не зачем даже пытаться)
Спасибо за напутствие и пронзания, только я ничего и не собирался устраивать, просто привёл пример того, что вышло у тех, кто это делал. Иди лучше напиши им что-нибудь умное о том, как бы ты никогда в такую ситуацию не попала.
просто привёл пример того, что вышло у тех, кто это делал
А Насилию.нет на базе ДК или библиотеки работали, или зачем ты их в пример привел?
привёл пример того, что вышло у тех, кто это делал
Делал что? Пытались в дк протащить свое мероприятие для феминисток? Или все же что-то другое.
Не совсем поняла, в какую ситуация я бы не попала применительно к дискуссии? Мне бы отказали в условном дк? Ну так я попадала дохуллион раз, не все хотят, чтобы в их уютненьком помещеньице резвились ролевики или лесбиянки (или лесбиянки-ролевики с косплеем томных пидорасов). Это, кагбе, нормально, вежливо прощаемся и пробиваем следующее помещение по списку))
Отредактировано (2021-04-12 00:16:11)
Да, еще вдогонку. Я вот сейчас почитала про иноагентов, глубоко не копала, но из прочитанного - если меня, Машу Пупкину, вдруг признают иноагентом, я должна буду отчитываться обо всех фин. поступлениях из-за рубежа. Таких у меня нет, более того, я честно плачу налоги за весь свой доход государству. Через Мойналог все отчеты делаются парой кликов мышки)))
И я все еще не понимаю, каким макаром это помешает моему охуеть крутому мероприятию, где, как это всегда бывает, все 20 участниц мне свои две тысячи принесут наличкой, а потом я пойду и как физическое лицо заполню кучу бумажек, которые дадут мне право занимать нужное помещение на нужный срок, при необходимости эти 40 тысяч оплачу через кассу и мы будем там под чаек обсуждать женскую историю и влияние Гарриет Табмен на Розу Люксембург?
Отредактировано (2021-04-12 00:32:05)
Ну это уже совсем дремучие времена. Потом от таких стандартов красоты отошли массово и надолго.
Прекрасный пример того, как популярная культура тотально искажает восприятие мира, растягивая чепуховую по историческим меркам и отнюдь не глобальную моду надолго и на всех. Большая часть обнажённых женщин на картинах сегодняшним стандартам красоты не соответствует, но в случае популярных классических образов люди на автомате откидывают разницу, относя её к стилю живописи, и думают, что они задают некую вневременную красоту, единую с той, что есть сегодня, даже если минимальный анализ показывает, что это совсем не так. Логично предположить, что моделями красавиц художникам служили достаточно сытые обычные женщины, а не специально отобранные доходяги из чумного барака. Более того, обычная женщина сегодня точно так же не соответствует стандарту красоты, но то же самое искажение восприятия мешает даже это увидеть.
Некоторые секс-бомбы XIX века сегодня удостоились бы характеристики тумбочка и снисходительного предположения о том, что они, видать, весёлые, хохотушки, мужикам приятно. А им, неприступным, брульянты дарили за то, чтобы плечико поцеловать. (Хотя ладно: скорее всего, не только за плечико.)
Анон пишет:Если на жирух не дрочат, то для кого на Порнхабе и тже с ними тег BBW?
Это внезапно та же объективация, только не мейнстримная, а фетишистская
Стоп, стоп. То есть просто так на толстых ни у кого стоять не может, должен найтись фетишист (читай: извращенец и объективатор)?
Зря, очень зря читательниц гламурных журналов решили скрестить с феминистками.
Прекрасный пример того, как популярная культура тотально искажает восприятие мира, растягивая чепуховую по историческим меркам и отнюдь не глобальную моду надолго и на всех.
Э-э-э, что?
Большая часть обнажённых женщин на картинах сегодняшним стандартам красоты не соответствует, но в случае популярных классических образов люди на автомате откидывают разницу, относя её к стилю живописи, и думают, что они задают некую вневременную красоту, единую с той, что есть сегодня, даже если минимальный анализ показывает, что это совсем не так.
Какие люди откидывают разницу и думают? Те, которые не находят у "Венеры Урбинской" клинического ожирения?
Логично предположить, что моделями красавиц художникам служили достаточно сытые обычные женщины, а не специально отобранные доходяги из чумного барака.
Глядя на красавиц со средневековых миниатюр, я бы с последним утверждением поспорил Потому что многие из них доходяжны даже по современным меркам
Некоторые секс-бомбы XIX века сегодня удостоились бы характеристики тумбочка и снисходительного предположения о том, что они, видать, весёлые, хохотушки, мужикам приятно. А им, неприступным, брульянты дарили за то, чтобы плечико поцеловать. (Хотя ладно: скорее всего, не только за плечико.)
Зачем так далеко ходить, аж в XIX век? Даже Мерилин Монро считалась бы тумбочкой, вылези она делать актерскую карьеру сейчас.
красавиц со средневековых миниатюр
Смотря какие миниатюры ты имеешь в виду. Я их знаю, каюсь, в основном по паблику "страдающее средневековье", но мне кажется что там вообще беда с анатомией, и я бы по ним об идеалах эпохи не судил.
Смотря какие миниатюры ты имеешь в виду. Я их знаю, каюсь, в основном по паблику "страдающее средневековье", но мне кажется что там вообще беда с анатомией, и я бы по ним об идеалах эпохи не судил.
Я не знаю этот паблик. Но в массе на средневековых миниатюрах люди (не только женщины) выглядят весьма худосочными и э-э-э... неспортивными, скажем так. И позы, как будто у каждого второго серьезный сколиоз
Но я таки сомневаюсь, что все объясняется исключительно тотальным неумением художников рисовать. Полагаю, идеалы все же должны были отразиться, если не идеалы красоты реальных людей - то хотя бы идеалы красоты картинки
обычная женщина сегодня точно так же не соответствует стандарту красоты
Вот ППКС. Я сужу по своим знакомым. Какие только мужиков себе не находят, много, разных, живут счастливо десятилетиями - и тумбочки, и баобабы, и некрасивые - всякие. На некрасивого жирного и неухоженного анона тоже многие делали стойку, даже влюблялись очень красивые и хорошие мужики (даже жаль, что анон лесбиянка и их ценил только как бро).
Зачем судить о реальной жизни по неким усредненным идеалам идеальной телки для дрочки?
Кстати, не стоит забывать такой факт, что, когда дело касается моделей, там первостепенна такая фигура, на которой тряпочки демонстрируемые будут сидеть лучше всего, а не стандарты красоты) Ну, так мне рассказывала одногруппница, которая как раз возрастная моделька, желающая себе вышку и карьеру какую-никакую)
Кстати, не стоит забывать такой факт, что, когда дело касается моделей, там первостепенна такая фигура, на которой тряпочки демонстрируемые будут сидеть лучше всего, а не стандарты красоты) Ну, так мне рассказывала одногруппница, которая как раз возрастная моделька, желающая себе вышку и карьеру какую-никакую)
Моя знакомая портниха (крутая, кстати, к ней очереди по полгода стояли исключительно из знакомых и знакомых знакомых, ибо шила при СССР на дому) говорила, что для портного и модельера идеальная фигура - вешалка.
https://vk.com/souffrantmittelalter
Там все очень странные, и люди, и животные.
Я не спец в истории искусств, но из вузовского курса смутно припоминаю, что действительно, навыки рисования совершенствовались, в средневековье они были хилыми. Может неправильно помню.
Вот то, что в древнем Египте перспективы не знали и размер человечков на рисунке определялся их знатностью, это инфа почти 100%
Зы: Открыл еще раз паблик, на первой же более-менее хорошо нарисованной миниатюрке - нормальные тети, не худышки, но и не жирухи.
Отредактировано (2021-04-12 01:48:03)
идеальная фигура - вешалка
Да, это про нее. Мыша серая, мимо пройдешь и не вспомнишь через минуту, волосики мышиные, фигура типа "доска". Она пару раз показывала, как вот это вот все выглядит в профессиональном гриме и профессиональной укладкой - ну звезда неземная. А для подиума по ее словам еще круче гримируют, со сцены не видно, но лицо просто рисуют заново, поэтому ценятся как раз доски без выраженной индивидуальности.
Я не спец в истории искусств, но из вузовского курса смутно припоминаю, что действительно, навыки рисования совершенствовались, в средневековье они были хилыми.
Я тоже только по вузовскому курсу, но да, все надолго скатилось в пизду, т.к. была разрушена инфраструктура. Когда тебя со всех сторон ебут, тут уж не до академий искусств. Потом буквально все пришлось переизобретать с нуля. Плюс огромное влияние на искусство всяких лонгобардов, у которых были свои понятия о красоте стиля. Ну и миниатюры — они, сука, маленькие, их просто сложно рисовать.
Зы: Открыл еще раз паблик, на первой же более-менее хорошо нарисованной миниатюрке - нормальные тети, не худышки, но и не жирухи.
Анон, ты уверен, что это реально средневековая, а не более поздняя стилизация? Что-то оно прям современно, я бы сказала, выглядит. Фигуры ладно, но лица вот как в XX веке рисовано, а то и в нашем.
Откуда оно?
Отредактировано (2021-04-12 02:23:08)
Да, кстати, если имеются в виду те миниатюры, которые из средневековых рукописных книг, то в массе своей их рисовали не художники, а обычные переписчики, чаще всего - монахи. Рисованию их не учили, в отличие от каллиграфии. Пособий никаких еще не было, античные трактаты и те забыли.
что это реально средневековая, а не более поздняя стилизация? Что-то оно прям современно, я бы сказала, выглядит.
Откуда оно?
Не уверен вообще. Я ж говорю, знаю только по паблику "страдающее средневековье". Ну, это паблик, куда приносят всякие миниатюрки смешные или со смешными комментариями из старинных миниатюр. А так хз откуда они картинку эту скопипастили, но обычно новодел за старину там не выдают.
Анон, ты уверен, что это реально средневековая, а не более поздняя стилизация? Что-то оно прям современно, я бы сказала, выглядит.
Поздняя, конечно. Посмотри на пространство и светотени. Да и, собственно, на все остальное.
другой анон
Поздняя, конечно. Посмотри на пространство и светотени. Да и, собственно, на все остальное.
На светотени внимания не обратил, так от лиц охуел
Отредактировано (2021-04-12 02:37:13)
Э-э-э, что?
Хорошо, разжёвываю для непонятливых.
Западная мода последних десятилетий, касающаяся женских тел, не характерна для всех регионов земного шара прямо сейчас. Западная мода последних десятилетий, касающаяся женских тел, не характерна для большей части истории как западной цивилизации, так и прочего мира. Требовать отсутствия жира и здесь, и здесь, и здесь, и тут, и там, а также определённой формы и тех округлостей, и этих округлостей, можно только при наличии массовых коммуникаций, позволяющих, во-первых, найти достаточное число отборных экземпляров, и, во-вторых, продемонстрировать их публике, которая будет единообразно смотреть на данные образцы, а не по сторонам вокруг себя. Следовательно, предполагать, что художники всех времён и народов выбирали приблизительно таких же женщин, — ошибка.
Даже Мерилин Монро считалась бы тумбочкой, вылези она делать актерскую карьеру сейчас.
Ну это вообще пушка. Если фигуристая Монро (90-60-90, 90-70-90) тебе уже не годится, то узнав про существование женщин 90-90-90, ты от ужаса в обморок упадёшь.
Западная мода последних десятилетий, касающаяся женских тел, не характерна для всех регионов земного шара прямо сейчас. Западная мода последних десятилетий, касающаяся женских тел, не характерна для большей части истории как западной цивилизации, так и прочего мира. Требовать отсутствия жира и здесь, и здесь, и здесь, и тут, и там, а также определённой формы и тех округлостей, и этих округлостей, можно только при наличии массовых коммуникаций, позволяющих, во-первых, найти достаточное число отборных экземпляров, и, во-вторых, продемонстрировать их публике, которая будет единообразно смотреть на данные образцы, а не по сторонам вокруг себя.
Ну спасибо, кэп. Охуенную америку открыл.
Следовательно, предполагать, что художники всех времён и народов выбирали приблизительно таких же женщин, — ошибка.
Этого никто не предполагал тут, кроме тебя.
Ну это вообще пушка. Если фигуристая Монро (90-60-90, 90-70-90) тебе уже не годится, то узнав про существование женщин 90-90-90, ты от ужаса в обморок упадёшь.
Мне не годится? Я упаду?
А для чего с твоих же слов предпочитают брать "конвенциально привлекательных" девушек, при этом, опять же таки по твоим словам, меньше придираясь к парням из-за внешности? Да потому что относятся к женщинам как к вышеперечисленному. И сексуальные домогательства на работе, опять же таки по большей части к женщинам, лишнее тому доказательство
Анон, я не отрицаю, что в целом к женщинам несколько больше требований, чтобы считаться привлекательной. Но именно в вакансиях, не сосредоточенных на торговле ебалом, нет требования (и уж тем более основного требования) быть привлекательной/ным. Обычно достаточно быть не очень толстым (хотя и это не всегда роляет), помытым и опрятным (а вот это уже важнее). А там, где в том или ином виде присутствует торговля ебалом (продавцы-консультанты, консалтинг и т.д.), к мужчинам тоже есть определённые негласные требования по внешнему виду. Они чуть меньше, чем к женщинам, но те же консалтеры мужского пола зачастую тоже заморочены на стильной и дорогой одежде, ходят в барбишоп и на маникюр, следят за кожей и фигурой, разве что макияж не делают — потому что в такой работе важно производить хорошее впечатление на заказчика, а оно складывается в том числе и из внешности сотрудника. Увы, но люди устроены так, что им приятнее смотреть на красивого (или хотя бы симпатичного и ухоженного) человека, вне зависимости от пола. И при прочих равных между толстым-прыщавым и худым-ухоженным они выберут последнего.
Да, еще вдогонку. Я вот сейчас почитала про иноагентов, глубоко не копала, но из прочитанного - если меня, Машу Пупкину, вдруг признают иноагентом, я должна буду отчитываться обо всех фин. поступлениях из-за рубежа. Таких у меня нет, более того, я честно плачу налоги за весь свой доход государству. Через Мойналог все отчеты делаются парой кликов мышки)))
И я все еще не понимаю, каким макаром это помешает моему охуеть крутому мероприятию, где, как это всегда бывает, все 20 участниц мне свои две тысячи принесут наличкой, а потом я пойду и как физическое лицо заполню кучу бумажек, которые дадут мне право занимать нужное помещение на нужный срок, при необходимости эти 40 тысяч оплачу через кассу и мы будем там под чаек обсуждать женскую историю и влияние Гарриет Табмен на Розу Люксембург?
Во-первых, если ты инагент, ты обязана это сообщать всем, с кем имеешь хоть какие-то дела, писать о этом под каждом постом в социальной сети. Если пойдёшь договариваться - обязана сообщить, а после такого никто с тобой вообще дел иметь не будет. Не сообщишь, а потом всплывет - огромный штраф.
По налогам - там отдельные документы составлять надо, мойналогом не обойдёшься.
Действительно, что такого в том, чтобы хотеть для себя пространство, куда не пускают евреев?
ну если среднестатистический еврей будет для меня так же опасен, как и среднестатистический мужчина, если в статистике преступлений львиную долю преступников будут составлять евреи, если я всю жизнь буду слышать про ТБ при общении с евреями (не заходить в лифт с евреем, не садиться в машину к еврею, не пить алкоголь на вечеринке, где есть евреи, и т.д.) - то таки да, я захочу для себя пространство, куда евреев не пускают.