Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83651 2021-01-12 18:35:31

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

кэтколинга

Ты по-русски говорить можешь?

Кис-кис-кис!

#83652 2021-01-12 18:44:46

Анон

Я не считаю предложение секса агрессией, если меня никто не заставляет. Мне вчера гастробайтер, который мне ремонт делает, секс предложил. Чем его предложение отличается от предложения сменить стяжку? Ничем. Сказала нет, и про стяжку тоже. Мужчина на то и мужчина, чтоб секс направо и налево предлагать. Чего из-за ерунды истерики закатывать?

#83653 2021-01-12 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Я не считаю предложение секса агрессией, если меня никто не заставляет.

+1
за слова и взгляды денег не просят

#83654 2021-01-12 18:47:25

Анон

Анон пишет:

По следам двух постов выше. Вижу то, чем часто грешит современный ру-феминизм в интернетах (не знаю, как за рубежом): при расписывании ужасов патриархата попытка представить мужчин единой монолитной группой, единым классом. Которые одинаково используют свои привелегии и одинаково угнетают женщин. И вообще у них общий хайвмайнд и заговор.
Как и то, о чём выше - попытки примерить "зеркал очку" и примерить теорию "единого класса" уже на женщин. Примерка показала, что это не работает. У Маши и Ольги Батьковны общего не больше, чем у машиного Васи и ольгибатькиного папика.

Анон, кроме очень бедной Маши и очень богатой Ольги Батьковны, которые никогда нигде не пересекаются, и не пересекутся, существуют дохуя других женщин с разным уровнем дохода. Та же Ольга Батьковна может сочувствовать своей начальнице отдела, начальница отдела, начальнице филиала в Задрищенске, а начальница филиала в Задрищенске уже Маше. И наоборот так же по цепочке, от Маши к Ольге Батьковне.
И проблемы, связанные отношением общества к женщине, у них у всех могут быть одинаковые. Их всех могут чморить за недостаточно привлекательную внешность и требовать её улучшить (каждую на своём социальном уровне, конечно), их всех могут винить, что недостаточно уделяют времени дому, семье, мужу и детям (в то время, как их мужья могут вообще не работать), на работе и в профессиональной деятельности каждая из них может столкнуться с отношением "Ну что эта баба понимает?!" либо "Такое нельзя доверить бабе!", "Ну как она сможет всё это порешать?" и.т.п. Ну и Маша может вполне сочувствовать Ольге Батьковне, которую не взяли в Депутаты, если Ольга Батьковна ей импонировала, как кандидат.

#83655 2021-01-12 18:52:55

Анон

Анон пишет:

кэтколинга

Скрытый текст

#83656 2021-01-12 18:56:19

Анон

С одной стороны, я согласна, и в идеальном мире всё так и должно быть: я могу предложить секс, мне могут предложить секс, я могу отказать, и мне могут отказать. Никто не в обиде. Увы, в реальном мире зависит от ситуации. Мужик ночью, очень вежливо предложивший секс мимопроходящей тян в безлюдном переходе с искренним намерением отвалить, если она скажет нет, не то что бы агрессор, скорей очень социально неумный и неэмпатичный мудак, раз не подумал, что для тян ситуация выглядит не как предложение, а именно что как угроза. Но есть ситуации, где словами через рот предлагать секс абсолютно норм. Основной вопрос тут, не выглядит ли ситуация для человека угрожающей. Если выглядит, то не надо предлагать секс.

Отредактировано (2021-01-12 18:57:22)

#83657 2021-01-12 18:57:32

Анон

Анон пишет:

Анон, кроме очень бедной Маши и очень богатой Ольги Батьковны, которые никогда нигде не пересекаются, и не пересекутся, существуют дохуя других женщин с разным уровнем дохода.

То есть феминизм не для бедных. На низкий доход Маши насрать. Материальные проблемы Маши не волнуют, пока она не податься в проституки.

Анон пишет:

Та же Ольга Батьковна может сочувствовать своей начальнице отдела, начальница отдела, начальнице филиала в Задрищенске, а начальница филиала в Задрищенске уже Маше. И наоборот так же по цепочке, от Маши к Ольге Батьковне.

А может и нет. Слишком зыбко, ненадежно и строится на допущениях.

Отредактировано (2021-01-12 19:00:14)

#83658 2021-01-12 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Но есть ситуации, где словами через рот предлагать секс абсолютно норм

Например, когда ты штукатуришь стену, а рядом стоит хозяйка квартиры и проверяет, чтобы ты не накосячил.

#83659 2021-01-12 19:25:55

Анон

Анон пишет:

Та же Ольга Батьковна может сочувствовать своей начальнице отдела, начальница отдела, начальнице филиала в Задрищенске, а начальница филиала в Задрищенске уже Маше. И наоборот так же по цепочке, от Маши к Ольге Батьковне.

Интересная такая цепочка: от кассирши к ее непосредственной начальнице, от начальницы к ее директриссе ... и так до самых верхов. И все понемногу подруг подруге сочувствуют. И все постепенно становятся феминистками.

Одна Мизулина сидит там у себя наверху и, вообще, сочувствовать не хочет :angry_mob:

#83660 2021-01-12 19:29:11

Анон

Анон пишет:

Например, когда ты штукатуришь стену, а рядом стоит хозяйка квартиры и проверяет, чтобы ты не накосячил.

лысый из браззерс.jpg

#83661 2021-01-12 19:29:35

Анон

Куча тёток куда беднее Мизулиной выступают за вредную для женщин хуйню несмотря на то, что ею им же по лбу и прилетает. Мизулина выступает за хуйню не потому, что она богатая и влиятельная, а потому что она тупая пизда  :dontknow:

#83662 2021-01-12 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Мизулина выступает за хуйню не потому, что она богатая и влиятельная, а потому что она тупая пизда 

Надо же, а я думал, что она хитрая и ей нравится роль говорящей головы, озвучивающей определенные идеи. Впрочем, не зная ее лично, сложно судить.

Анон пишет:

Куча тёток куда беднее Мизулиной выступают за вредную для женщин хуйню несмотря на то, что ею им же по лбу и прилетает

Я согласен. Но бедные тетки могут так делать реально из-за своего невежества, непонимания всей ситуации. Например, у той же условной Маши, которая бегает с работы на работу, нет времени читать материалы о проституции, так что она может думать, что они все шлюхи и как бы мой Васенька к ним не пошел и чего не подцепил.

А богатые женщины вполне могут потратить время, чтобы разобраться в том или ином фем. вопросе. Но не то, чтобы не хотят, им особо и не надо.

Мизулину я просто привел в качестве яркого примера женщины у власти, которая не только не феминистична, но даже антифеминистична.

А так есть всякие бизнесменихи, платящие тем же женщинам минималку, пользуясь безработицей в небольшом населенном пункте.

Всякие стереотипные жены богатых мужиков, которые не только за идеи бодипозитива, а напротив, лукистки 80 лвл. Они же не то, что быдло всякое, а вполне могут позволить себе личного тренера, диетолога и пластического хирурга.

Так что, хз, тем, кто близок к их обществу по экономическому положению, они, может, и сочувствуют, но опять же цепочка до условной нищей Маши слишком длинна.

Отредактировано (2021-01-12 19:41:50)

#83663 2021-01-12 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Так что, хз, тем, кто близок к их обществу по экономическому положению, они, может, и сочувствуют, но опять же цепочка до условной нищей Маши слишком длинна.

Короче понятно, пролетарии могут объединяться, но женщины никогда =D

#83664 2021-01-12 19:52:41

Анон

Анон пишет:

пролетарии могут объединяться

А хз, анон. По-разному бывает. Есть коллективы, где люди реально готовы сожрать друг друга, чтобы на место начальника пересесть, а есть коллективы, где люди внезапно объединяются и возмущаются, когда начальство или собственник бизнеса наглеет. Это даже не идеология. Это просто искреннее возмущение людей, которых пытаются наебать.

Так-то и владелица бизнеса Ольга Батьковна может узнать, что у нее на предприятии работает Вася, который руки распускает и сотрудниц за жопы щиплет, и тут же его уволит со словами "Почему вы раньше ко мне не обратились? Его бы давно здесь не было".

Потом она, конечно, пойдет обдумывать, как повысить прибыль, не повышая зарплату ни сотрудницам, ни сотрудникам, но хоть от мудака Васи женщин избавит и то хлеб.

#83665 2021-01-12 19:53:43

Анон

Я, конечно, мимопробегающий анон и вообще, по моему, не очень расово верная феминистка, но серьезно? Чувак занимается ремонтом, то есть достаточно крепок физически. Он наедине дома с женщиной, предлагает ей секс - и она такая, пфе, ну я отказалась, все нормально, подумаешь!
Нет, ну повезло, конечно, че уж там. Наедине, с закрытой входной дверью, которую сразу не откроешь, без возможности позвонить позвать на помощь, при условии, что чувак гастарбайтер и его хуй найдут еще потом (и слава богу если его там остальная бригада под дверью не ждет, пока он откроет)...
Конечно это ерунда. Не стоит даже волноваться.

#83666 2021-01-12 19:55:47

Анон

Анон пишет:

А хз, анон. По-разному бывает.

Да это понятно, вступают же в движение не для выгоды конкретно для себя, женщинам как для некоторых странно не звучало, альтруизм тоже не чужд.

#83667 2021-01-12 20:00:01

Анон

Анон пишет:

То есть феминизм не для бедных. На низкий доход Маши насрать. Материальные проблемы Маши не волнуют, пока она не податься в проституки.

Где я такое написал, анон? Или ты с голосами в голове разговариваешь?
Условной Ольге Батьковне насрать на условную Машу, как и Маше на Ольгу Батьковну, только по тому, что они существуют в социальных кругах, которые никогда не пересекаются. Они не в состоянии себя представить на месте друг друга (либо их представления будут отличаться от реальности чуть больше, чем полностью), поэтому и эмпатии по отношению друг к другу у них либо не будет вовсе, либо будет к некоему ментальному персонажу, который бесконечно далёк и от Маши, и от Ольги Батьковны.
А вот допустим 1С-нице Анне, которая училась с условной Машей в одном классе (но закончила с отличием, поступила в педвуз на бюджет на учителя информатики, а потом закончила курсы 1С), которая обслуживает Машин филиал и получает аж 45 тыр, (что в мухосрани прям деньжища), которая настроена очень профеминистично (т.к. из-за профессиональной деятельности постоянно спотыкается о патриархальные подножки), на проблемы Маши отнюдь не насрать. Они её волнуют и возмущают, т.к. Аня не так далеко ушла от той же Маши, хотя по меркам мухосрани и почти белый человек. Однако Ане по прежнему насрать на Ольгу Батьковну, равно как и Ольге Батьковне на Аню, поскольку Ольга Батьковна с Аней по прежнему друг от друга очень далеки.

Отредактировано (2021-01-12 20:00:56)

#83668 2021-01-12 20:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как в 90-е учителки выходили на улицу с плакатами «Не обливайте нас спермой» после очередного фанфика в Московском комсомольце

А что это за история, анон? Гугл не помог.

Московский комсомолец в 90-е печатал по пятницам статьи с бешеным рейтингом. У него тираж тогда был несколько миллионов. Тогда мы их воспринимали за чистую монету, только сейчас я понимаю, что они полностью были выдуманы. Короче, материал подавался как уголовное дело, обязательно с сенсуальным уклоном. Поскольку тогда была свобода слова и рейтингом никто не заморачивался, тексты были впечатляющие. Сегодняшние фики рейтинга nc-21 тихо сопят в сторонке. Там и развращение малолетних (маньяк с детьми в лифте запомнился), и слэш, чего только не было. Да и обычные интервью были волшебные, например Боря Моисеев объяснял значение термина «шоколадка». 35 лет прошло, а помню как вчера. Странно, тогда это не воспринималось как-то особенно.

#83669 2021-01-12 20:08:16

Анон

Анон пишет:

Однако Ане по прежнему насрать на Ольгу Батьковну, равно как и Ольге Батьковне на Аню, поскольку Ольга Батьковна с Аней по прежнему друг от друга очень далеки.

А как коты от них далеки, но и Ольги и Ани им помогают, и в частном порядке, и через фонды.

#83670 2021-01-12 20:33:36

Анон

Анон пишет:

Нет, ну повезло, конечно, че уж там. Наедине, с закрытой входной дверью, которую сразу не откроешь, без возможности позвонить позвать на помощь, при условии, что чувак гастарбайтер и его хуй найдут еще потом

Выживальщики  в аду подьехали.  :hmm:

#83671 2021-01-12 20:38:06

Анон

Вот анон ни разу не радфемка (если заниматься дефинициями - скорее либфем), но честно говоря охуевает от пляшущего тут анона с Машей и Васей из пятерочки. У него получается, что пока Маше и Васе платят 15к - феминисткам надо заткнуться и строить коммунизм. А то, что Машу пиздит ее сожитель Коля, а Вася пиздит свою жену Свету - это все хуйня. Главное, чтобы им всем платили побольше.
Бля... у нас новости открыть страшно - каждый день сообщения о том как муж/сожитель избил/убил/покалечил женщину (зачастую еще и детей), а анон тут про проблемв Васи из пятерочки пляшет и про то, что Маша с ним солидаризироваться должна. Ояебу!

#83672 2021-01-12 20:38:12

Анон

Выживальщик или нет, но когда мужик наедине в ограниченном помещении предлагает тебе секс, не знаю кем нужно быть, что бы очень сильно не насторожиться.

#83673 2021-01-12 20:46:00

Анон

Анон пишет:

Выживальщик или нет, но когда мужик наедине в ограниченном помещении предлагает тебе секс, не знаю кем нужно быть, что бы очень сильно не насторожиться.

С мужиком наедине в ограниченном пространстве вообще лучше не оставаться. Поэтому, например, в поехдах есть женские и мужские купе, помимо смешанных. И при выборе можно указать в какое купе хочешь билет.

#83674 2021-01-12 20:52:04

Анон

Анон пишет:

Феминизм для бедных в первую очередь, потому что у бедных женщин возможностей меньше (в том числе возможностей для защиты от мужиков). И если их хотя бы не будут бить, убивать, насиловать и эксплуатировать в четыре смены (на работе, дома с детьми, дома по хозяйству и еще родителям мужика помогать надо на даче) - им станет значительно легче перестать быть бедными. А если, к тому же, бедных женщин перестанут чморить в интернете, по телеку и в прессе на тему "аборт - убийство, надо дитачек, дал бог зайку - даст и лужайку" и на тему "нехер в мини-юбке шляться - ишь вырядилась и хочет, чтобы до нее не домогались", глядишь они начнут задумываться о чем-то кроме сиюминутных трудностей из серии "как одной курногой накормить семью", например о повышении квалификации или смене профессии.

Отредактировано (2021-01-12 20:52:45)

#83675 2021-01-12 20:53:07

Анон

Анон пишет:

С мужиком наедине в ограниченном пространстве вообще лучше не оставаться.

И чем это противоречит моему удивлению, что про предлагающего секс гастарбайтера, делающий тебе ремонт, говорят:

Анон пишет:

Мужчина на то и мужчина, чтоб секс направо и налево предлагать. Чего из-за ерунды истерики закатывать?

Ну и то, что меня при этом называют "выживальщицей в аду". Видимо, я чего-то не понимаю, и живу на самом деле в пониленде, просто очки с темными стеклами ношу, вот и вижу опасность там, где ее никогда не было и не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума