Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83576 2021-01-11 19:39:43

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Но условная Маша-кассирша скорее будет солидаризоваться с Васей-кассиром, у  них с Машей одинаковые проблемы в рабочей сфере ( и одинаковая, к слову, ставка), чем с Ольгой Викторовной супервайзером.

С чего бы? Его же повысили =D

#83577 2021-01-11 19:42:59

Анон

Анон пишет:

Его же повысили

Кто повысил? Куда?))
Или ты серьезно думаешь, что хуеносцев в том же х5 ритейл под звуки фанфар повышают прям по умолчанию за наличие хуя?
Ну зайди вон в свою Пятерку, Магнит или Перекресток и погляди, сколько там Вась на кассах и Ольг Ивановн диров и замдиров)

#83578 2021-01-11 19:45:57

Анон

Анон пишет:

и меньше желания. Потому, что, как я и писала раньше, миллион с неба не падает, его надо заработать. В том числе и оптимизацией расходов на оплату труда.

Но тем не менее, много феминисток вышло из привилегированных слоев (те же суфражистки, куда не плюнь графиня), просто из-за доступа к высшему образованию и обсуждениям проблем не на уровне все мужики казлы и все начальники кровопивцы, ну и наличию свободного времени.
Кроме того, не обязательно конкретно самой ущемляться, чтобы начать защищать права. Среди тех же активистов инвалидов не все ведь сами инвалиды.

#83579 2021-01-11 19:46:55

Анон

Анон пишет:

мужика с кассы продвинут быстрее

Смешно пошутил. Видно глубокое понимание вопроса :hmm:

#83580 2021-01-11 19:47:46

Анон

Анон пишет:

Кто повысил? Куда?))
Или ты серьезно думаешь, что хуеносцев в том же х5 ритейл под звуки фанфар повышают прям по умолчанию за наличие хуя?

Да, серьезно, у меня подруга делает карьеру в банке, так вот на самом низшем уровне (кассы) само собой разумелось, что мальчик там долго не просидит, его очень быстро продвинут.

#83581 2021-01-11 21:34:44

Анон

Анон пишет:

делает карьеру в банке

Я тебе не про банк. Это разные сферы.

Анон пишет:

само собой разумелось, что мальчик там долго не просидит

Ну то есть это ты не сам наблюдал, а подруге одна бабка сказала)
Я не говорю, что дискриминации по половому признаку нет вообще, я говорю, что вот конкретно в х5 ритейле как минимум до уровня кластеров ее нет (хотя хозяин таки мужик,  друг путена и миллиардер). Я там работал в двух городах, и я это наблюдал своими глазами)
И ставка  у всех одна, разве что условному Васе туда еще грузчика на полставки вкрячат.

Анон пишет:

много феминисток вышло из привилегированных слоев

Анон, но ведь суфражистки и нынешние феминистки - это две очень большие разницы.
Дальше будет все очень субъективно, но. Я в глубины не копаю, но когда на меня выпрыгивает фем-инфоповод, в котором задействованы женщины  выше среднего класса (и я не только про вандерзину, хотя тамошние феминистки мне додали "сами виноваты, они просто не хотят стараться вот и сидят на 15 к" так, что мой стул  уже коммерческую трассу проложил к Плутону), практически наверняка таких женщин будут интересовать проблемы  женщин своего класса, и в интервью с ними при затрагивании проблемы женщин ниже среднего класса социальный дарвинизм будет лезть изо всех щелей, то самое "каждый получает то, что заслуживает, если Маша из Кацапетовки пашет санитаркой за 8 тыров, Маша сама виновата, а вот яяя..."
То есть это будут или максимально абстрактные философствования, либо полная глухота к проблемам Маш и Зин, которые не можно напрямую объяснить тлеворным влиянием хуеносца. Санитарка Маша вообще имеет только два шанса привлечь внимание обеспеченных женщинесс и стать причиной горячей дискусии о ее судьбе - либо она пойдет на панель, либо ее убъет какой-то хуеносец. Пашушая на 8к Маша-санитарка, равно как и Машины дочери, которые с почти 100% вероятностью повторят ее судьбу, потому что хорошее образование и свое жилье им не светит, не интересны современным русским феминисткам, давай уж откровенно).
Это только мой опыт столкновения с этой проблемой, возможно я ошибалась, если кто-то реально предпринимает конкретные шаги помощи условным санитаркам и кассиршам, которые не занимаются проституцией и которых не пиздят мужья - кинь ссыль плиз, может я присоединюсь.

Отредактировано (2021-01-11 21:39:28)

#83582 2021-01-11 21:46:43

Анон

То есть, простыми словами, топ менеджер Ольга Васильевна не имеет право возмущаться гендерным неравенством на своем уровне, потому что получает больше кассирши Маши и даже больше грузчика Пети, а у него же есть яйца между прочим. А с геями так же работает, доход выше среднего, го нахуй, далек от проблем обычного гея?

#83583 2021-01-11 21:48:51

Анон

Анон пишет:

Ну то есть это ты не сам наблюдал, а подруге одна бабка сказала)
Я не говорю, что дискриминации по половому признаку нет вообще, я говорю, что вот конкретно в х5 ритейле как минимум до уровня кластеров ее нет (хотя хозяин таки мужик,  друг путена и миллиардер). Я там работал в двух городах, и я это наблюдал своими глазами)
И ставка  у всех одна, разве что условному Васе туда еще грузчика на полставки вкрячат.

Лол, то есть мое наблюдение ты считаешь пиздежом, зато твой личный опыт самый что не есть настоящий опыт? Справедливо)
Так-то для этого есть статистика, там все есть про различия зп про гендерному признаку.

Отредактировано (2021-01-11 21:53:00)

#83584 2021-01-11 21:53:33

Анон

Анон пишет:

То есть, простыми словами, топ менеджер Ольга Васильевна не имеет право возмущаться гендерным неравенством на своем уровне, потому что получает больше кассирши Маши и даже больше грузчика Пети, а у него же есть яйца между прочим.

Откуда ты взял запрет на возмущение, когда речь шла о подмене проблем Маши на проблемы Ольги Васильевны?

#83585 2021-01-11 21:55:48

Анон

Анон пишет:

А с геями так же работает, доход выше среднего, го нахуй, далек от проблем обычного гея?

ХЗ. Но пидорасы принимавшие антигейские законы точно плевали на простых геев.

#83586 2021-01-11 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Откуда ты взял запрет на возмущение, когда речь шла о подмене проблем Маши на проблемы Ольги Васильевны?

А они хоть обе женщины по условию задачи?

#83587 2021-01-11 21:58:18

Анон

Анон пишет:

Пашушая на 8к Маша-санитарка, равно как и Машины дочери, которые с почти 100% вероятностью повторят ее судьбу, потому что хорошее образование и свое жилье им не светит, не интересны современным русским феминисткам, давай уж откровенно).

Анон, ты совсем, что ли? Среди феминисток полно бедных. От Калугиной до Марии Рахманиновой. Хорошее образование, если оно гуманитарное, часто оплачивается очень плохо. З/п снс, даже кандидатки наук, может быть 15-25К. Рахманинова писала, что получает 18, и это в ДС-2. И даже свое жилье не означает высокого заработка. Может, от бабки досталось, а может, хлебные времена прошли, и теперь у человека другой доход. Соцфемки именно проблемами небогатых занимаются.

#83588 2021-01-11 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Это только мой опыт столкновения с этой проблемой, возможно я ошибалась, если кто-то реально предпринимает конкретные шаги помощи условным санитаркам и кассиршам, которые не занимаются проституцией и которых не пиздят мужья - кинь ссыль плиз, может я присоединюсь.

Ну вон Оксана Пушкина, например. Да полно знаменитостей вообще-то, конечно нельзя прямо  понять, кто из них реально вписывается, а кто хайпует на модной теме. Но у них есть то, что нет у Маши влияние, возможности, да даже свободное время хотя бы.

#83589 2021-01-11 22:21:13

Анон

Анон пишет:

шаги помощи условным санитаркам и кассиршам, которые не занимаются проституцией и которых не пиздят мужья - кинь ссыль плиз, может я присоединюсь.

Александра Маркова (профсоюзы, соцфем) и ее однофамилица Евгения, дальнобойщица. Также РФО ОНА. Да много кто.

Другой анон.

#83590 2021-01-11 22:22:10

Анон

СоцФемАльтернатива.
Ракфемки их ненавидят, потому что те "за трансов" и ходят с мужиками на митинги. Сколько раз высирались, пиздец. А сами на диванах сидят.

#83591 2021-01-11 22:32:30

Анон

Анон пишет:

Ну вон Оксана Пушкина, например. Да полно знаменитостей вообще-то, конечно нельзя прямо  понять, кто из них реально вписывается, а кто хайпует на модной теме. Но у них есть то, что нет у Маши влияние, возможности, да даже свободное время хотя бы.

Никто не говорит что феминистки с деньгами из высшего общества это прям плохо. Просто та же Пушкина далека от реалий  Маши. Она нарисовала закон о противодействии домашнему насилию, который просто нельзя реализовать в нашей стране. Он не применим к нашей системе.
И когда богатые и влиятельные начинают рассуждать почему Маше хуево, они не понимают основная проблема Маши не патриархат, а в  первую очередь хуевая экономическая ситуация, хуевая исполнительная власть и хуевая правоохранительная система, которой проще изнасилованную Машу, которая точно не может указать кто ее выебал, и обоворонавого Васю на хуй послать, чем получать очередные висяки, за которые начальство по голове не поглядит.

#83592 2021-01-11 23:01:53

Анон

Анон пишет:

И когда богатые и влиятельные начинают рассуждать почему Маше хуево

Классовые проблемы так остро стояли в конце 19-го века, а на дворе 21-й. Кроме очень богатой Оли и очень бедной Маши, есть гораздо больше этих слоев прослойка среднего класса, который сейчас и решает, и для них остро стоят как раз эти самые гендерные проблемы, по крайней мере для женской его части.

#83593 2021-01-11 23:06:28

Анон

Анон пишет:

Кроме очень богатой Оли и очень бедной Маши, есть гораздо больше этих слоев прослойка среднего класса, который сейчас и решает, и для них остро стоят как раз эти самые гендерные проблемы, по крайней мере для женской его части.

Где, в России? В СНГ? Анон, ты точно понимаешь значение выражения "средний класс"?

#83594 2021-01-11 23:07:44

Анон

Анон пишет:

Кроме очень богатой Оли и очень бедной Маши, есть гораздо больше этих слоев прослойка среднего класса, который сейчас и решает, и для них остро стоят как раз эти самые гендерные проблемы, по крайней мере для женской его части.

Ты про РФ? Или ты как Путин, считаешь что средний класс это те кто больше 17 тыров получает?

#83595 2021-01-11 23:11:21

Анон

Анон пишет:

Ты про РФ? Или ты как Путин, считаешь что средний класс это те кто больше 17 тыров получает?

Тем не менее пока не Камбоджа, и не 19-й век, когда вообще пиздец был. Вон офисный планктон, он бедный или нет? Каким вопросом скорее задастся офисная Маня, доколе эти буржуи будут давить из нас последние соки или, а чой-то у Васи на той же позиции в ведомости зп больше?

#83596 2021-01-11 23:18:14

Анон

Анон пишет:

Тем не менее пока не Камбоджа, и не 19-й век, когда вообще пиздец был.

А, ну тогда все в порядке.

#83597 2021-01-12 02:06:34

Анон

Анон пишет:

Тем не менее пока не Камбоджа, и не 19-й век, когда вообще пиздец был.

Анооон :facepalm: Вот понимаешь, в этом и проблема большинства фемрассуждений - дичайшая оторванность от жизни страны, в которой борцующие живут, и попытки всё объяснять клятым патриархатом, хотя на деле это всё намного сложнее.
Никто не спорит, конечно, что гендерные вопросы есть, их нужно решать и так далее. Но есть такое вот жирное "но" - пока не удастся наладить экономическую ситуацию таким образом, что Маши и Васи из пердей не будут сидеть со своими 8 тыщами в зубах, а начнут получать нормальную адекватную зарплату, которая позволит им перестать выживать, не решатся проблемы манагера Ольги Васильевны, косо поглядывающей на подозрительную ведомость з/п Петра Петровича. Но эту проблему решить конечно сложнее всего, да ещё и не попляшешь с криками про злобный патриархат, который во всём виноват, потому что внезапно Маша и Вася в плане работы и зарплаты сидят в одинаковом дерьме и перспектив у обоих поровну - нихуя.

#83598 2021-01-12 05:28:41

Анон

Анон пишет:

потому что внезапно Маша и Вася в плане работы и зарплаты сидят в одинаковом дерьме и перспектив у обоих поровну - нихуя.

Нет, не в одинаковом, то что мужик и баба бедные, никогда не отменял их гендерного неравенства, только в 19-м веке бабам слова не давали. Нет никакой иерархии проблем, что сначала надо решить одни, а потом другие, Маша лесбиянка например, может заняться правами ЛГБТ, или нет надо обязательно сначала коммунизм ей построить а потом и до геев дело дойдет?

#83599 2021-01-12 07:50:47

Анон

Анон пишет:

Лол, то есть мое наблюдение ты считаешь пиздежом, зато твой личный опыт самый что не есть настоящий опыт? Справедливо)

Ты этим изначально занялась, что тебе не нравится?

Анон пишет:

Нет, не в одинаковом, то что мужик и баба бедные, никогда не отменял их гендерного неравенства

Заход уровня "ну и что что барыня может засечь крепостного до мяса на конюшне, он-то может представить как её траает и тем самым угнести". Людям с уровнем жизни ниже среднего чаще ни горячо ни холодно от игрулек в угнетателей и рабынь.

#83600 2021-01-12 08:07:13

Анон

Анон пишет:

Людям с уровнем жизни ниже среднего чаще ни горячо ни холодно от игрулек в угнетателей и рабынь.

Да с фига ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума