Вы не вошли.
А врачам вон «непонятно». Наверное, они тупые, не то что ты, светоч разума. Наша медицина, к счастью, всё ещё придерживается убеждения, что лечат они для того, чтобы пациенту стало легче. После операций (это больно и довольно дорого, но терпимо) мы получаем полноценно функцонирующую особь. Без операций: самоубийство или галоперидол в психушке.
Ну вот специально посмотрел в педивикии определение транссексуальности: "медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между анатомическим полом индивида и его гендерной идентичностью (психологическим полом)." Т.е. виноват во всём гендер, за уничтожение которого я как раз-таки и ратую. Человек по сути ненавидит свой гендер, а так как это понятие жёстко привязано к полу, то ненависть переносится на собственное тело. Так что я остаюсь при своём мнении - лечить голову.
Ну что я могу сказать: попытка подлизаться к мужикам, обосрав феминисток, выполнена просто на отлично.
Каким образом, феминиздская подлизка?
Так что я остаюсь при своём мнении - лечить голову.
По мнению большинства западных специалистов, единственным действенным, на сегодняшний день, методом лечения транссексуальности, дающим более или менее удовлетворительные результаты, является хирургическая и гормональная коррекция пола в соответствии с гендерной самоидентификацией, включая смену документов и социализацию в новой гендерной роли.[10]
Это написано на полтора абзаца ниже
Это написано на полтора абзаца ниже
Я видел. Просто не согласен с этим мнением, уж простите.
И учёные тоже ошибаются, да. Раньше вон радиацией лечили.
Ну вот специально посмотрел в педивикии определение транссексуальности:
В последние десятилетия накапливается всё больше данных о том, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга обычных мужчин и женщин и близко (хотя и не идентично) строению этих участков у людей противоположного анатомического пола. Существует предположение, что феномен транссексуальности связан именно с этим[2].
Я видел. Просто не согласен с этим мнением, уж простите.
Ну хули. Некоторые вон рак голоданием лечат
В последние десятилетия накапливается всё больше данных о том, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга обычных мужчин и женщин и близко (хотя и не идентично) строению этих участков у людей противоположного анатомического пола. Существует предположение, что феномен транссексуальности связан именно с этим[2].
А это уже сексизм.
А это уже сексизм.
С хуяли?
Так что я остаюсь при своём мнении - лечить голову.
Так ты всё-таки считаешь, что надо оставлять трансов самоубиваться или сажать в психушку и держать на галеперидоле?
Просто ты так рассуждаешь, как будто результативное лечение — вот оно.
Анон пишет:И его вполне реально уничтожить.
Нафига?
+1000. Это уже ебанизмом и извращением попахивает.
Под процент людей с какими-то отклонениями по гендеру насильно менять всё человечество.
Ну хули. Некоторые вон рак голоданием лечат
Ну да, ну да, а кто-то член себе отрезает, считая, что таким образом станет женщиной. Меня это лично оскорбляет, т.к. женщина это не "мужик без члена".
А это уже сексизм.
С хуяли?
Какие конкретно участки мозга у женщин принципиально отличаются от мужских?
Ну да, ну да, а кто-то член себе отрезает, считая, что таким образом станет женщиной. Меня это лично оскорбляет, т.к. женщина это не "мужик без члена".
А какие еще женщины тебя оскорбляют? Те, которым матку вырезали оскорбляют? Те, которые родились с XY хромосомами оскорбляют?
Более того, уничтожение гендера тут не поможет, потому что транссексуальность связана не с гендером как с социальным конструктом (про женские энергии и прочее говно нам тут заливал защитник дайри-трансов), а с какими-то, вероятно, нервными импульсами между мозгом и телом. Подозреваю, что в ближайшие лет десять транссексуализм перенесут из раздела психических заболеваний в раздел заболеваний/патологий мозга.
С хуяли?
Потому что это подразумевает, что строение мозга мужчин и женщин отличается по природе. А с этим далеко не все специалисты согласны. Я больше доверяю тем, кто считает, что это не так.
И вообще, на транссексуальность врачи тоже смотрят по-разному.
Да, держать в психушке, а что? Других псих. больных держат же.
А какие еще женщины тебя оскорбляют? Те, которым матку вырезали оскорбляют? Те, которые родились с XY хромосомами оскорбляют?
Меня как человека, который родился женщиной. Причём тут вырезанная матка? Я о том и говорю, что различные модификации тела с течением жизни не изменят пола, так как пол - это то, что даётся ПРИ РОЖДЕНИИ. Его нельзя "сменить".
Потому что это подразумевает, что строение мозга мужчин и женщин отличается по природе.
Ты невнимательно прочитал текст)
Там говорится, что строение мозга трансов отличается от строения мозга цис, а не утверждается, что у мужчин и женщин как-то по-разному устроены мозги)
Какие конкретно участки мозга у женщин принципиально отличаются от мужских?
http://www.cam.ac.uk/research/news/male … structures
http://www.webmd.com/balance/features/h … ins-differ
http://en.wikipedia.org/wiki/Neuroscien … ifferences
ну вот тебе для начала
Да, держать в психушке, а что? Других псих. больных держат же.
Вообще-то там держат социально опасных и неизлечимых. Большинство шизофреников, например, живут «на воле», если принимают таблетки.
так как пол - это то, что даётся ПРИ РОЖДЕНИИ
ты про хромосомы не ответила
Там говорится, что строение мозга трансов отличается от строения мозга цис, а не утверждается, что у мужчин и женщин как-то по-разному устроены мозги)
Утверждается. "...отличается от строения соответствующих участков мозга обычных мужчин и женщин и близко (хотя и не идентично) строению этих участков у людей противоположного анатомического пола." Т.е. утверждается, что строение мозга у противоположного пола иное.
Ты невнимательно прочитал текст) Там говорится, что строение мозга трансов отличается от строения мозга цис, а не утверждается, что у мужчин и женщин как-то по-разному устроены мозги)
А , ясно. Ну так у шизофреников строение мозга тоже отличается от здоровых людей.
ты про хромосомы не ответила
Я не биолог.
Утверждается. "...отличается от строения соответствующих участков мозга обычных мужчин и женщин и близко (хотя и не идентично) строению этих участков у людей противоположного анатомического пола." Т.е. утверждается, что строение мозга у противоположного пола иное.
Так это не от природы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Causes_of_transsexualism - здесь есть много про структуру мозга с ссылками на исследование