Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2014-12-04 14:38:05

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Каждый раз, когда я наблюдаю очередную свару в сабжевых коммах уютненького, у меня возникает стойкое ощущение, что проблема у данного сообщества исключительно одна и формулируется она предельно кратко: страшно далеки они от народа© =)

#8202 2014-12-04 15:17:23

Анон

Тоже думаю, что обезличенное обращение самое лучшее, хотя его не всегда возможно использовать. А из всех обращений, которые были и есть у нас в стране, ни одно не звучит хорошо. Господ и сударынь повывели после 1917 года, барышня - это обращение к телефонистке и машинистке где-то годов до сороковых, потом тоже умерло.
Было неплохое обращение "товарищ", но с падением СССР и компартии его использование уже нереально.

Гражданин-гражданка имеют сниженное значение, а жаль. Когда-то эти обращения звучали гордо, а в некоторых странах, например, в период Французской революции приобрели практически сакральное значение. Но в СССР оно приняло оттенок обращения карающих органов к подозреваемым и наоборот. Всякие "пройдемте, гражданка", и "гражданин, ваши документы". "Гражданин" было как бы антонимом к "товарищ". Если тебя называют гражданином, то значит, тебя не признают товарищем. Как в старом фильме "Дело Румянцева" - герой Баталова обращается к "отрицательному" менту - "Товарищ начальник!", а тот ему сразу "Тамбовский волк тебе товарищ!".
"Товарищи" исчезли, а отрицательный оттенок в "гражданках" остался. Интересно, что "гражданин" еще может звучать положительно, но только при  обращении к большой массе людей, типа "Вы граждане великой страны". А персонально это всегда снижение.
В общем, тяжко жить без нормальных обращений, да ;D

#8203 2014-12-04 15:28:23

Анон

Анон пишет:

Меня "сударыня" пробивает на нездоровый смех) В "Теремке" так кассиры обращаются.

Потому и пробивает, что устарело.
Мне кажется, обращение должно выражать уважение. Функция его такова — обращаться к человеку вежливо. Невежливо-то можно любым словом, в голову пришедшим, обозвать.
Но какое-нибудь "уважаемая" тоже будет звучать дико, потому что непривычно ((

#8204 2014-12-04 15:29:04

Анон

А мне "сударыня" нравится. Лучше чем "госпожа"

#8205 2014-12-04 15:46:53

Анон

Анон пишет:

Гражданин-гражданка имеют сниженное значение, а жаль. Когда-то эти обращения звучали гордо, а в некоторых странах, например, в период Французской революции приобрели практически сакральное значение.

Тут, кажетсч, еще и движение от обратного пошло. Слово несло в себе столько пафоса, что стало малость искуственным. Как в пародии на Маяковского
"Я достаю из широких штанин
Длиннее пожарного шланга
Смотрите, завидуйте:
Я гражданин,
А не какая-то там гражданка!"

#8206 2014-12-04 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Но какое-нибудь "уважаемая" тоже будет звучать дико, потому что непривычно

ну не знаю, думаю, иногда "уважаемая" допустимо. но тут надо следить за интонацией. можно и это обращение сделать издевательским, но вообще любое обращение можно таковым сделать...

#8207 2014-12-04 16:48:35

Анон

Анон пишет:

Но какое-нибудь "уважаемая" тоже будет звучать дико, потому что непривычно ((

Я использую, никто не возмущается

#8208 2014-12-04 19:58:01

Анон

http://feministki.livejournal.com/3820824.html#comments — ну вот теперь белые цис-женщины с ВО — неправильные феминистки.

#8209 2014-12-04 20:52:44

Анон

Анон пишет:

ну вот теперь белые цис-женщины с ВО — неправильные феминистки.

Блядь. У меня на них никаких фейспалмов не хватит :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Что, у нас у белых женщин проблем ваааще нету? Или у них все хорошо, потому что их мужики чаще пользуют? (проскакивало там в комментариях что-то такое)
И да. Таки белые женщины сделали для феминизма очень много. Та же Фридман и де Бовуар. И Люси Стоун. И другие

#8210 2014-12-04 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Таки белые женщины сделали для феминизма очень много.

потому что у них было больше возможностей это сделать.

#8211 2014-12-04 21:03:30

Анон

Там схватились Пулковка с Гексоралией.

#8212 2014-12-04 21:14:21

Анон

Первый комикс остро напомнил мне тумблер с его выяснениями кто больше ущемлен. Там такие все время разборки между темнокожими девушками с ВО, людьми, самодиогнастировавшими у себя аутизм и людьми, у которых в голове живет трансдракон, просто ащщщщ :yeah:

#8213 2014-12-04 21:17:54

Анон

я этот "комикс" даже смотреть не стала, это ж надо так уебищно дизайнить.

#8214 2014-12-04 21:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таки белые женщины сделали для феминизма очень много.

А еще больше возможностей это не делать.

#8215 2014-12-04 21:25:10

Анон

Анон пишет:

я этот "комикс" даже смотреть не стала, это ж надо так уебищно дизайнить.

Авторские комиксы такие авторские комиксы.

#8216 2014-12-04 21:26:57

Анон

Анон пишет:

привилегированные стервы, что и скажешь.

#8217 2014-12-04 21:36:01

Анон

Анон пишет:

привилегированные стервы, что и скажешь.

причём здесь стервы-то, а? я тоже белая женщина с ВО, если что. я это написала к тому, что вы так пишете "белые женщины многое сделали для феминизма", будто это они по своей природе более продвинутые, чем чёрные, например. нужно всё же признавать, что фора у них была и есть. логично, что у женщины с ВО и живущей в более-менее цивилизованном обществе будет больше возможностей, в том числе для содействия феминизму.

#8218 2014-12-04 21:38:31

Анон

Анон пишет:

А еще больше возможностей это не делать.

Не понимаю, к чему это вы написали. Просто не надо превозносить белых образованных женщин над не-белыми и необразованными на основании того, что первые больше сделали для феминизма. Да, у них больше возможностей. Если бы у других женщин были такие же возможности, то и они бы многое сделали.

#8219 2014-12-04 21:41:59

Анон

Если бы у других женщин были такие же возможности, то и они бы многое сделали.

А если бы у бабушки был член...
Может быть и сделали бы, но по факту сделали белый женщины с ВО, и умалять их заслуги тоже не стоит

#8220 2014-12-04 21:49:13

Анон

вот сколько наблюдаю феминисток, они все срутся, срутся и срутся между собой. про каблуки, про феминитивы, про гв, прооооооооооо... теперь вот про белых женщин с во... ей-богу, на мужиков они столько не нападают, сколько друг на друга.

#8221 2014-12-04 21:57:29

Анон

Анон пишет:

росто не надо превозносить белых образованных женщин над не-белыми и необразованными на основании того, что первые больше сделали для феминизма.

Анон, я не превозношу. Меня просто злит то, что женщины опять на задний план отодвинуты*чувствует себя гексоралией* У обычных женщин проблем тоже дохрена, и по большей части - они такие же, как и у цветных-религиозных.
А про трансов я, извините, молчу. Да, это хреново - родиться в чужом теле. Но я не понимаю. почему они так люто ненавидят женщин. И я тоже не хочу, чтоб по женской раздевалке и женскому душу мужик ходил=\

#8222 2014-12-04 21:57:54

Анон

Анон пишет:

на мужиков они столько не нападают, сколько друг на друга.

Так бабищи же, они обычные склочные неудачливые бабищи, которые как и любой чисто женский коллектив похожи на сточную яму,в которую валят слизь и грязь, а яма эта ее переваривает и побулькивает.

#8223 2014-12-04 22:07:56

Анон

Анон пишет:

умалять их заслуги тоже не стоит

Умалять я не предлагаю. Но это их заслуги как конкретных личностей, а не как группы белых-образованных.

#8224 2014-12-04 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я не превозношу. Меня просто злит то, что женщины опять на задний план отодвинуты*чувствует себя гексоралией* У обычных женщин проблем тоже дохрена, и по большей части - они такие же, как и у цветных-религиозных.А про трансов я, извините, молчу. Да, это хреново - родиться в чужом теле. Но я не понимаю. почему они так люто ненавидят женщин. И я тоже не хочу, чтоб по женской раздевалке и женскому душу мужик ходил=\

Я с вами согласна, кстати. У всех проблемы, хотя у дискриминируемых по другим признакам женщин они умножаются. Так что об этом можно говорить как о частных проблемах женщин.
И по поводу трансов согласна особенно. Я даже ещё более жёстко смотрю на это: женщина - эта та, которая родилась женщиной. Точка. Гендеры, извините, нам как раз по форме письки от рождения раздают. И вообще, если это болезнь психики, почему бы её не лечить? Не операцией по смене пола, а психотерапией.

#8225 2014-12-04 22:19:57

Анон

любой чисто женский коллектив похожи на сточную яму,в которую валят слизь и грязь, а яма эта ее переваривает и побулькивает.

Не знаю, анон, у нас на работе женские коллектив, и никто друг друга на трогает, и кроме как о работе мы вообще редко разговаривает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума