Вы не вошли.
Анон пишет:Ненавижу обращение "женщина". Меня оно очень сильно ранит и обижает. Вы правы, это обращение звучит как ругательство. Когда меня так называют, я несколько часов хожу как больная, не могу прийти в себя, все внутри дрожит от ярости и боли.
Будь проклят русский язык!!!!
НЕНАВИЖУ
Жила бы я в другой стране, меня не подвергали бы этим издевательствам. Была бы мадам или фрау.Эка у нее разворотило. Прямо даже неловко.
И человек явно не в курсе, что "фрау" - это "женщина" и есть...
Вообще там комментаторы столько раз сводили у благозвучности, что мне вспомнилось про итальянца и телятину. Уж не знаю, байка ли это от и до или какая-то основа имелась:
Петр Андреевич Вяземский как-то называл одному итальянцу слова русского языка, допытываясь, какое эстетическое впечатление они на него производят. Итальянский язык считался в те времена образцом высшей музыкальности. К великому удивлению поэта и его друзей, иностранец признал самым благозвучным слово «телятина», предположив, что это нечто вроде нежного обращения к девушке.
больные, что ли, как простая констатация факта - женщина/мужчина - может быть унизительной и причинять БОЛЬ?
воистину некоторым индивидам похуй, обо что заебываться
больные, что ли, как простая констатация факта - женщина/мужчина - может быть унизительной и причинять БОЛЬ?
воистину некоторым индивидам похуй, обо что заебываться
Я даже могу понять их боль, но не могу понять чем лучше тогда пани, мадамы, мисски.
Ненавижу обращение "женщина". Меня оно очень сильно ранит и обижает. Вы правы, это обращение звучит как ругательство. Когда меня так называют, я несколько часов хожу как больная, не могу прийти в себя, все внутри дрожит от ярости и боли.
Будь проклят русский язык!!!!
НЕНАВИЖУ
Мне кажется, или тут уже что-то психическое замешано?
я понимаю, что феминистки разные. Но вспоминая одного юзера, все время задаюсь вопросами, что у подобных ему "феминисток" в голове.
Юзер пропагандирует феминтативы и в тоже время негодует, по поводу ярких платьев, цацек, косметики и всего что подчеркивает пол женщины. Возмущаясь "игнорированием женщин" в истории и жизни юзер, будучи женщиной, указывает в профиле мужской пол.
Оно вот как?
ну если тебя одно обращение от незнакомого человека прокручивает через мясорубку - да, психическое, без вариантов.
даже если у тебя есть причины и травмы, которые объясняют такую реакцию, они все равно в психике.
Обожаю обращение "лув". Говорят, это социальный маркер, но мне пох, я не классистка.
Почему-то кажется, что назови ее в России кто-нибудь дорогушей/золотцем/милой при обращении (а лув, я так понимаю, из этой серии), получил бы не обожание в ответ.
а мне обидно даже как-то, русский язык чем им не угодил?
Как я и подозревала, проблемы с обращением сейчас много где.
В Германии "фрау" без фамилии не употребляют. Если не знают имени, просто говорят "вы" (Sie), в магазине, мне кажется, можно прекрасно обойтись этим "вы", а если общение более близкое, говорят фрау+фамилия.
Нет, во Франции уважительнее говорить "мадам". Исключение - девочки до 15 лет включительно и случаи, когда обращающийся либо гораздо старше (скажем, шестьдесят лет против 25), либо чуууть-чуть флиртует и отмечает молодость и красоту собеседницы. То есть более мягкие, но наши же проблемы: мадам звучит уважительнее, но женщина молодая может и обидеться, теоретически.
Я в Ирландии живу, так что в зависимости от места я бываю "My dear", "Love"(это в больнице и в одном такс-фри), "Miss"(это обычно идет вместе с моей фамилией) или просто по имени
Тут в Канаде похожая ситуация. Могут обратиться "мэм" или "мис", но чаще всего стараются вообще прямых обращений избежать и начинают с "извините..." или "позвольте...".
И это естественно, потому что общество уже не такое расслоенное, этикет с "называйте кухарку миссис такая-то, графиню леди такая-то а горничной и имени хватит" уже не подойдет. Но нет, как можно прекрасную немецкую фрау сравнивать с гадкой русской женщиной.
Мне кажется, или тут уже что-то психическое замешано?
не кажется. представляю, как ее колбасит с действительно неприятных вещей...
Мне забавно слышать "мои" по отношению к романтическому партнеру или мужу. Однажды в очереди мужчина упал в обморок и у моей тети спросили: "это не вашему мужчине стало плохо?" Или "порадуйте своего мужчину", или с мамского форума "мой мужчина меня не хочет". Не знаю, имхо, как-то не очень именовать другого человека "своим".
Ээ... а как еще-то называть?
Не знаю, имхо, как-то не очень именовать другого человека "своим".
вот никогда не понимал этой претензии. "мой ребенок", "мой учитель французского", "моя начальница", "мой любимый актер" их не возмущает?
Я понимаю, когда патриархальных дам бомбит от "женщина". Потому что у них навязанный культ молодости, и типа если её назвали не девушкой, а женщиной, то всё, капец, накрыться простынёй и ползти на кладбище. Но феминистки-то чего!
вот никогда не понимал этой претензии.
а я вообще такую претензию впервые вижу О_о Какая-то лютая сакрализация слова "мое"...
Ээ... а как еще-то называть?
ну можно называть "мой любовник" или "мой сожитель", только от "мой" все равно никуда не денешься
"мой ребенок", "мой учитель французского", "моя начальница", "мой любимый актер" их не возмущает?
Возмущает. Ты их присваиваешь и прихватизируешь своим "моё"! Лишаешь самоценности! Практически, в рабство угоняешь!
ну можно называть "мой любовник" или "мой сожитель", только от "мой" все равно никуда не денешься
"мой возлюбленный"
вот уж воистину, нет у человека других проблем, кроме как до родного языка доебываться.
И зачем только сударынь всяких вывели из обращения? ((
Меня "сударыня" пробивает на нездоровый смех) В "Теремке" так кассиры обращаются.
Ты их присваиваешь и прихватизируешь своим "моё"! Лишаешь самоценности! Практически, в рабство угоняешь!
"Моего начальника" тоже? )
Я понимаю, когда патриархальных дам бомбит от "женщина". Потому что у них навязанный культ молодости, и типа если её назвали не девушкой, а женщиной, то всё, капец, накрыться простынёй и ползти на кладбище. Но феминистки-то чего!
Можно подумать, что феминистки воспитывались в каком-то другом обществе, с другими ценностями и без гендеров. Сознательно всё можно понимать, но в подсознание уже вбито это желание - быть как можно моложе, как можно красивее. Я вот в себе это прекрасно вижу. Хотя очень далека по поведению от патриархальных дам, но когда мне, например, говорят, что я выгляжу старше, настроение изрядно портится. Это невозможно предупредить, но можно анализировать и нейтрализовать уже после.
Ну, а когда мы говорим "наш президент", то мы все мысленно имеем его...
"Моего начальника" тоже? )
Его - в первую очередь. Но если он говорит о тебе "мой сотрудник", тогда возможны варианты...
Если бы ко мне обратились "сударыня", я бы решила, что человек издевается. Сударыни сто лет назад были, как и судари, и барышни. Какие сейчас сударыни? Барыни-сударыни-боярыни... всех извели давно.
В общем, я за обезличенное общение и стараюсь им пользоваться.
общение
*обращение
я понимаю, что феминистки разные. Но вспоминая одного юзера, все время задаюсь вопросами, что у подобных ему "феминисток" в голове.
Юзер пропагандирует феминтативы и в тоже время негодует, по поводу ярких платьев, цацек, косметики и всего что подчеркивает пол женщины. Возмущаясь "игнорированием женщин" в истории и жизни юзер, будучи женщиной, указывает в профиле мужской пол.Оно вот как?
Тоже хотелось спросить. Лично я, узнав реальный пол таких юзеров, сразу критичнее стала читать то, что они пишут. Ну и за комментаторов, пишущих "какое счастье увидеть мужчину, разделяющего идеи феминизма!" неловко становится, дурят же наивных, получается.