Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8176 2014-12-04 10:30:01

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу обращение "женщина". Меня оно очень сильно ранит и обижает. Вы правы, это обращение звучит как ругательство. Когда меня так называют, я несколько часов хожу как больная, не могу прийти в себя, все внутри дрожит от ярости и боли.
Будь проклят русский язык!!!!
НЕНАВИЖУ
Жила бы я в другой стране, меня не подвергали бы этим издевательствам. Была бы мадам или фрау.

Эка у нее разворотило. Прямо даже неловко.

И человек явно не в курсе, что "фрау" - это "женщина" и есть...
Вообще там комментаторы столько раз сводили у благозвучности, что мне вспомнилось про итальянца и телятину. Уж не знаю, байка ли это от и до или какая-то основа имелась:

Петр Андреевич Вяземский как-то называл одному итальянцу слова русского языка, допытываясь, какое эстетическое впечатление они на него производят. Итальянский язык считался в те времена образцом высшей музыкальности. К великому удивлению поэта и его друзей, иностранец признал самым благозвучным слово «телятина», предположив, что это нечто вроде нежного обращения к девушке.

http://mi3ch.livejournal.com/1908584.html

#8177 2014-12-04 11:54:57

Анон

больные, что ли, как простая констатация факта - женщина/мужчина - может быть унизительной и причинять БОЛЬ?
воистину некоторым индивидам похуй, обо что заебываться

#8178 2014-12-04 12:03:02

Анон

Анон пишет:

больные, что ли, как простая констатация факта - женщина/мужчина - может быть унизительной и причинять БОЛЬ?
воистину некоторым индивидам похуй, обо что заебываться

Я даже могу понять их боль, но не могу понять чем лучше тогда пани, мадамы, мисски.

#8179 2014-12-04 12:06:22

Анон

Анон пишет:

Ненавижу обращение "женщина". Меня оно очень сильно ранит и обижает. Вы правы, это обращение звучит как ругательство. Когда меня так называют, я несколько часов хожу как больная, не могу прийти в себя, все внутри дрожит от ярости и боли.
Будь проклят русский язык!!!!
НЕНАВИЖУ

Мне кажется, или тут уже что-то психическое замешано? :creepy:

#8180 2014-12-04 12:09:53

Анон

я понимаю, что феминистки разные. Но вспоминая одного юзера, все время задаюсь вопросами, что у подобных ему "феминисток" в голове.
Юзер пропагандирует феминтативы и в тоже время негодует, по поводу ярких платьев, цацек, косметики и всего что подчеркивает пол женщины. Возмущаясь "игнорированием женщин" в истории и жизни юзер, будучи женщиной, указывает в профиле мужской пол.

Оно вот как?

#8181 2014-12-04 12:10:14

Анон

ну если тебя одно обращение от незнакомого человека прокручивает через мясорубку - да, психическое, без вариантов.
даже если у тебя есть причины и травмы, которые объясняют такую реакцию, они все равно в психике.

#8182 2014-12-04 12:34:51

Анон

Обожаю обращение "лув". Говорят, это социальный маркер, но мне пох, я не классистка.

Почему-то кажется, что назови ее в России кто-нибудь дорогушей/золотцем/милой при обращении (а лув, я так понимаю, из этой серии), получил бы не обожание в ответ.

#8183 2014-12-04 12:40:14

Анон

а мне обидно даже как-то, русский язык чем им не угодил?

#8184 2014-12-04 12:46:54

Анон

Как я и подозревала, проблемы с обращением сейчас много где.

В Германии "фрау" без фамилии не употребляют. Если не знают имени, просто говорят "вы" (Sie), в магазине, мне кажется, можно прекрасно обойтись этим "вы", а если общение более близкое, говорят фрау+фамилия.

Нет, во Франции уважительнее говорить "мадам". Исключение - девочки до 15 лет включительно и случаи, когда обращающийся либо гораздо старше (скажем, шестьдесят лет против 25), либо чуууть-чуть флиртует и отмечает молодость и красоту собеседницы. То есть более мягкие, но наши же проблемы: мадам звучит уважительнее, но женщина молодая может и обидеться, теоретически.

Я в Ирландии живу, так что в зависимости от места я бываю "My dear", "Love"(это в больнице и в одном такс-фри), "Miss"(это обычно идет вместе с моей фамилией) или просто по имени =)

Тут в Канаде похожая ситуация. Могут обратиться "мэм" или "мис", но чаще всего стараются вообще прямых обращений избежать и начинают с "извините..." или "позвольте...".

И это естественно, потому что общество уже не такое расслоенное, этикет с "называйте кухарку миссис такая-то, графиню леди такая-то а горничной и имени хватит" уже не подойдет. Но нет, как можно прекрасную немецкую фрау сравнивать с гадкой русской женщиной.  :facepalm:

#8185 2014-12-04 13:24:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или тут уже что-то психическое замешано?

не кажется. представляю, как ее колбасит с действительно неприятных вещей...

#8186 2014-12-04 13:28:36

Анон

Мне забавно слышать "мои" по отношению к романтическому партнеру или мужу. Однажды в очереди мужчина упал в обморок и у моей тети спросили: "это не вашему мужчине стало плохо?" Или "порадуйте своего мужчину", или с мамского форума "мой мужчина меня не хочет". Не знаю, имхо, как-то не очень именовать другого человека "своим".

Ээ... а как еще-то называть?

#8187 2014-12-04 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, имхо, как-то не очень именовать другого человека "своим".

вот никогда не понимал этой претензии. "мой ребенок", "мой учитель французского", "моя начальница", "мой любимый актер" их не возмущает?

#8188 2014-12-04 13:44:47

Анон

Я понимаю, когда патриархальных дам бомбит от "женщина". Потому что у них навязанный культ молодости, и типа если её назвали не девушкой, а женщиной, то всё, капец, накрыться простынёй и ползти на кладбище. Но феминистки-то чего!

#8189 2014-12-04 14:01:07

Анон

Анон пишет:

вот никогда не понимал этой претензии.

а я вообще такую претензию впервые вижу О_о Какая-то лютая сакрализация слова "мое"...

#8190 2014-12-04 14:02:50

Анон

Анон пишет:

Ээ... а как еще-то называть?

ну можно называть "мой любовник" или "мой сожитель", только от "мой" все равно никуда не денешься =D

#8191 2014-12-04 14:15:53

Анон

Анон пишет:

"мой ребенок", "мой учитель французского", "моя начальница", "мой любимый актер" их не возмущает?

Возмущает. Ты их присваиваешь и прихватизируешь своим "моё"! Лишаешь самоценности! Практически, в рабство угоняешь!  :trollface:

#8192 2014-12-04 14:19:34

Анон

Анон пишет:

ну можно называть "мой любовник" или "мой сожитель", только от "мой" все равно никуда не денешься

"мой возлюбленный" :heart: 
вот уж воистину, нет у человека других проблем, кроме как до родного языка доебываться.

#8193 2014-12-04 14:21:40

Анон

Анон пишет:

И зачем только сударынь всяких вывели из обращения? ((

Меня "сударыня" пробивает на нездоровый смех) В "Теремке" так кассиры обращаются.

Анон пишет:

Ты их присваиваешь и прихватизируешь своим "моё"! Лишаешь самоценности! Практически, в рабство угоняешь! 

"Моего начальника" тоже? )

#8194 2014-12-04 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, когда патриархальных дам бомбит от "женщина". Потому что у них навязанный культ молодости, и типа если её назвали не девушкой, а женщиной, то всё, капец, накрыться простынёй и ползти на кладбище. Но феминистки-то чего!

Можно подумать, что феминистки воспитывались в каком-то другом обществе, с другими ценностями и без гендеров. Сознательно всё можно понимать, но в подсознание уже вбито это желание - быть как можно моложе, как можно красивее. Я вот в себе это прекрасно вижу. Хотя очень далека по поведению от патриархальных дам, но когда мне, например, говорят, что я выгляжу старше, настроение изрядно портится. Это невозможно предупредить, но можно анализировать и нейтрализовать уже после.

#8195 2014-12-04 14:24:58

Анон

Ну, а когда мы говорим "наш президент", то мы все мысленно имеем его...

#8196 2014-12-04 14:26:10

Анон

Анон пишет:

"Моего начальника" тоже? )

Его - в первую очередь. Но если он говорит о тебе "мой сотрудник", тогда возможны варианты...

#8197 2014-12-04 14:26:37

Анон

Если бы ко мне обратились "сударыня", я бы решила, что человек издевается. Сударыни сто лет назад были, как и судари, и барышни. Какие сейчас сударыни? Барыни-сударыни-боярыни... всех извели давно.

#8198 2014-12-04 14:28:43

Анон

В общем, я за обезличенное общение и стараюсь им пользоваться.

#8199 2014-12-04 14:29:18

Анон

общение

*обращение

#8200 2014-12-04 14:36:56

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что феминистки разные. Но вспоминая одного юзера, все время задаюсь вопросами, что у подобных ему "феминисток" в голове.
Юзер пропагандирует феминтативы и в тоже время негодует, по поводу ярких платьев, цацек, косметики и всего что подчеркивает пол женщины. Возмущаясь "игнорированием женщин" в истории и жизни юзер, будучи женщиной, указывает в профиле мужской пол.

Оно вот как?

Тоже хотелось спросить. Лично я, узнав реальный пол таких юзеров, сразу критичнее стала читать то, что они пишут. Ну и за комментаторов, пишущих "какое счастье увидеть мужчину, разделяющего идеи феминизма!" неловко становится, дурят же наивных, получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума