Вы не вошли.
Могу еще Симону де Бовуар посоветовать, "Второй пол", она тоже милая и адекватная. И "Гендер для чайников" - мы его даже по программе читали, очень зашло. Это сборник статей, но не пугайся - там довольно простым языком написано
Спасибо А Симону де Бовуар я знаю, я ее даже без палева знакомому шовинисту подсунула, когда он попросил что-то из философов почитать
То есть по их мнению гетеросексуальная женщина не может быть феминисткой?
Ох, какая трагедия, не упомянули гетеросексуальных женщин! Настоящая дискриминация!
Ох, какая трагедия, не упомянули гетеросексуальных женщин!
скажите, все феминистки - такие ебанашки?
Хоббитка-лесбиянка
Хоббитянка, бля! Хоббиты женского пола - хоббитянки!
Если уж вам так неймется все обмазать феминизмом и дрочить, то хоть пишите правильно!
Извините, анон толкинист, у анона бомбануло и в нем проснулась Йуля
Спасибо, анон-толкинист, я как раз думала, хоббитянки они или хоббитихи. А как в оригинале называются, интересно?
Надеюсь, аноны-феминистки ещё не разбежались. Анончики, мне кажется, должно быть какое-нибудь название для определённого типажа мужских персонажей в литературе, кино и т. д. Такой герой, который добивается героиню, преодолевая её сопротивление, а не пытаясь ей угодить. Не знаете, как их называют обычно?
Такой герой, который добивается героиню, преодолевая её сопротивление, а не пытаясь ей угодить. Не знаете, как их называют обычно?
Мудак
Такой герой, который добивается героиню, преодолевая её сопротивление, а не пытаясь ей угодить. Не знаете, как их называют обычно?
Насильник
Мудаки разные бывают, мне нужно более конкретно ))
Абьюзер?
Муж!
Точно не насильник, это типа положительный персонаж.
Может быть, и абьюзер, но мне кажется, это как-то слишком громко сказано, бывают же слабо выраженные случаи, когда до совсем ужоснаха не доходит. И у него должно быть ещё какое-то нейтрально или даже положительно окрашенное название, потому что это типа поведение настоящего мужчины и дофига романтично.
Но настоящими мужчинами тоже называют всех подряд...
Самэц!
И у него должно быть ещё какое-то нейтрально или даже положительно окрашенное название,
Анон, название будет зависеть от того, какими методами он её добивается. Серенады под окном поёт или за косу и в койку?
Анон, название будет зависеть от того, какими методами он её добивается. Серенады под окном поёт или за косу и в койку?
Нет, серенады — это уже что-то из серии "что сделать для неё хорошего". Ну, мне так кажется. А "типируемый" персонаж навязывает своё общество, хамит, вообще ведёт себя так, как хочет, игнорируя возмущение героини и сообщения, что ей это не нравится. И ещё лезет в личное пространство, игнорируя попытки отстраниться.
На искомый типаж он всё-таки не тянет, но напоминает. И я не могу сообразить, как это напоминаемое покороче обозвать.
Крайний случай — эротические фантазии об изнасиловании, когда есть желание не грубого секса там, а получить удовольствие, оставаясь "хорошей девочкой", ведь "хорошие девочки" не хотят секса, во всяком случае, не показывают этого и до свадьбы ни-ни.
Но это крайний случай, порнушка. А есть ведь и не крайние...
Ох, какая трагедия, не упомянули гетеросексуальных женщин!
И получили минус к адекватности.
персонаж навязывает своё общество, хамит, вообще ведёт себя так, как хочет, игнорируя возмущение героини и сообщения, что ей это не нравится. И ещё лезет в личное пространство, игнорируя попытки отстраниться.
Ну мудак же. Если помягче и поромантичнее - чурбан бесчувственный. А вообще просто козел.
Нет. Он, конечно, мудак, козёл и т. д., но мудак не он и козёл не он. Мне нужно название для типажа, а не просто героя обругать )))
Мужественный и напористый. И "добивается".
Нет. Он, конечно, мудак, козёл и т. д., но мудак не он и козёл не он. Мне нужно название для типажа, а не просто героя обругать )))
Мужественный и напористый. И "добивается".
Самый клинический случай такого героя и отношения к нему героини можно найти в первой главе манги "Teach me more". .
Самый клинический случай такого героя и отношения к нему героини можно найти в первой главе манги "Teach me more"
Мангу не читала, но вспомнила про "Укрощение строптивой".
Мачо, нет?
А я "Иронию судьбы или с легким паром" Этот, как его, забыла имя, вселенец в чужую квартиру ведет себя, как мудак и всячески изгаляется над гл. героиней, а вся эта хреньфильм называется, почему-то романтической комедией, а в конце у них почему-то хэппи-энд.
О, брат травматик! Меня тоже в этом фильме с детства бесит абсолютно все!
Так-то оно так, но эта классическая ситуация между мужчиной и женщиной. И именно эту поебень называется романтикой. Когда мужик отмачивает дурацкие поступки и выставляет себя идиотом.
Тоже не люблю "Иронию судьбы", потому что всегда было жалко Галю и Ипполита. Ну и сама романтическая линия какой-то фуфел.
А мне нравится "Ирония" именно тем, что все очень очевидно показано, не то что во всяких слащавых лавстори. Ну и конец там неопределенный, ну приехала, не факт, что также не уедет.