Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81276 2020-06-03 16:09:38

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Как понять пиздит ли Маша, или говорит правду, или она говорит свою правду, а Петя говорит свою

Ну так это суд решает. Если будет ее слово против его слова, если не найдутся еще другие женщины, которых он пытался изнасиловать или другие мужчины, которых Маша пыталась оклеветать, то все останутся при своих. Ни изнасилование, ни клевету не доказать.

#81277 2020-06-03 16:09:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе сколько лет? А то мышление, как у ребенка. Да, пока нам всем в мозги не вживили чипы, записывающие все наши слова и действия, очень многие поступки доказать невозможно.

В суде есть такая формулировка? Если нет, то правда это то, что доказали, а все остальное ложь. И хоть усрись

#81278 2020-06-03 16:09:54

Анон

Анон пишет:

А я ебу? Ты чего хочешь то узнать, давай конкретней. А то все намеками, да подводками

ну если у тебя нет доказательств того, что шурыгин взял взятку, а ты просто голословно пиздишь об этом, значит, ты клеветник?

#81279 2020-06-03 16:10:00

Анон

Анон пишет:

Именно. Кто-написал что-то в бложике. То есть обвинил кого-то в преступлении. Он и должен доказывать.

Он не обвиняет, а строчит в бложике свое виденье ситуации, это блеать разные вещи

Ой Бля. То есть если я настрочу про Машу, что она синячит каждый день и ссыт в подъезде, при том что доказательств этому у меня нет (они же мне ведь не нужны), то это не обвинение, а просто мое виденье ситуации?

#81280 2020-06-03 16:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе раз двадцать сказали, что презумпция невиновности действует только в суде. Еще раз: В СУДЕ. Не в бложике, не в СМИ. В суде.

Любой человек считается невиновным, пока его вина не доказана в суде!
Ты блять чем там думаешь?

Так он и есть невиновный юридически, еб твоего отца. Его никто не посадил, не штрафанул и не обоссал. А верить твиттерше или нет, это уже личное дело каждого, но писать она имеет право

Отредактировано (2020-06-03 16:10:22)

#81281 2020-06-03 16:11:20

Анон

Анон пишет:

Кем считается, ебанько?

#81282 2020-06-03 16:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно. Кто-написал что-то в бложике. То есть обвинил кого-то в преступлении. Он и должен доказывать.

Он не обвиняет, а строчит в бложике свое виденье ситуации, это блеать разные вещи

Ой Бля. То есть если я настрочу про Машу, что она синячит каждый день и ссыт в подъезде, при том что доказательств этому у меня нет (они же мне ведь не нужны), то это не обвинение, а просто мое виденье ситуации?

Теоритически да. Бабки на лавке искренне считают, что Маша шлюха, потому что живет с мужиком без штампа и алкашка, потому что пивасик по пятницам покупает

#81283 2020-06-03 16:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ебу? Ты чего хочешь то узнать, давай конкретней. А то все намеками, да подводками

ну если у тебя нет доказательств того, что шурыгин взял взятку, а ты просто голословно пиздишь об этом, значит, ты клеветник?

Сразу бы так и сказал. А то все в округ, да около.
Да. Я голословно обвиняю его в совершении преступления. Мои слова, это тупо домыслы и личное мнение. По этому и высказываю их на анонимном форуме, а не в официальном бложике

#81284 2020-06-03 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Если нет, то правда это то, что доказали, а все остальное ложь.

Бля, реально детсадовец.

#81285 2020-06-03 16:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кем считается, ебанько?

По хорошему всеми, по факту, считается перед законом

#81286 2020-06-03 16:14:55

Анон

Анон пишет:

Теоритически да. Бабки на лавке искренне считают, что Маша шлюха, потому что живет с мужиком без штампа и алкашка, потому что пивасик по пятницам покупает

Но если они распространяют эту информацию на основании своего видения мира, чем очерняют репутацию Маши, то их можно привлечь по статьям клевета и оскорбление.

#81287 2020-06-03 16:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе раз двадцать сказали, что презумпция невиновности действует только в суде. Еще раз: В СУДЕ. Не в бложике, не в СМИ. В суде.

Ну, бля, анон, смотри:
Маша написала в бложике, что Вася её изнасиловал. Просто написала в бложике, без всяких исков, ментов и прочее. Вася в ответ написал коммент, что не насиловал. Просто написал коммент, опять же без привлечения правоохранительных органов. Какое мнение о сей оказии может иметь мимокрокодил Гена?
Гена может
а) Поверить Маше и задислайкать Васю
б) Поверить Васе и задислайкать Машу
в) Промолчать
г) Гене вообще похуй
Желающие могут заменить Гену на сестрессу Свету.
Эквалити, с ссылки на которых всё началось, утверждают, что единственный правильный вариант - это а). И если Гена выберет другие варианты - он только потворствует преумножению в мире насилия и прочего плохого.

#81288 2020-06-03 16:15:15

Анон

Анон пишет:

Так по закону он и невиновен. Нельзя посадить или оштрафовать человека на основании поста в бложике. А кем его считает каждый отдельно взятый индивидуум - это дело каждого отдельно взятого индивидуума.

#81289 2020-06-03 16:15:52

Анон

Анон пишет:

А это могут быть не только бабки на лавочке, а коллега в ВК/твиттере/фейсбуке.

#81290 2020-06-03 16:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если они распространяют эту информацию на основании своего видения мира, чем очерняют репутацию Маши, то их можно привлечь по статьям клевета и оскорбление.

А что их виденье мира неправильное? По их понятиям она вполне шлюха, а объективная реальность вещь очень субъективная

#81291 2020-06-03 16:16:44

Анон

Анон пишет:

В суде есть такая формулировка?

Суд оправдывает подсудимого ввиду того, что не доказано его участие в совершении преступления, если само преступление установлено, но исследованные судом доказательства не подтверждают или исключают его совершение подсудимым (п.2 ч.2 ст.302 УПК РФ). Суд руководствуется этим основанием, оправдывая подсудимого в случаях, когда имеющиеся доказательства недостаточны для достоверного вывода о виновности подсудимого и объективно исключается возможность собирания в подтверждение обвинения иных доказательств в суде.

#81292 2020-06-03 16:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так по закону он и невиновен. Нельзя посадить или оштрафовать человека на основании поста в бложике. А кем его считает каждый отдельно взятый индивидуум - это дело каждого отдельно взятого индивидуума.

Отдельно взятый индивидуум и после суда может не верить и держать противоположную сторону. Как с той же Шурыгиной, где судговорит одно, а блоггеры другон

#81293 2020-06-03 16:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно!

#81294 2020-06-03 16:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и есть невиновный юридически, еб твоего отца. Его никто не посадил, не штрафанул и не обоссал. А верить твиттерше или нет, это уже личное дело каждого, но писать она имеет право

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Не имеет она права писать порочащую информацию без доказательств. Либо указывать, что это личное мнение.
Нельзя написать: "Профессор Икс, развратник и насильник бла бла бла. Надо его исключить из совета и бла бла бла".
На основании такого, профессор Икс может подать иск о клевете, если его вина не доказана.

#81295 2020-06-03 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Не имеет она права писать порочащую информацию без доказательств.

хорошо, вот тут анон написал, что отец шурыгиной взял взятку за то, чтобы замять изнасилование своей дочери (не семеновым, а кем-то до того).
Доказательств у него нет.
Этот анон клеветник?

Отредактировано (2020-06-03 16:22:51)

#81296 2020-06-03 16:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если пост в бложике наносит вред репутации, то на основании этого можно завести дело об очернении репутации. Никто не пользуется своими правами просто.

#81297 2020-06-03 16:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Не имеет она права писать порочащую информацию без доказательств. Либо указывать, что это личное мнение.
Нельзя написать: "Профессор Икс, развратник и насильник бла бла бла. Надо его исключить из совета и бла бла бла".
На основании такого, профессор Икс может подать иск о клевете, если его вина не доказана.

Так это и есть мнение, оно никак нотариально не заверено и под присягой не сказано

#81298 2020-06-03 16:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не имеет она права писать порочащую информацию без доказательств.

хорошо, вот тут анон написал, что отец шурыгиной взял взятку за то, чтобы замять изнасилование своей дочери.
Доказательств у него нет.
Этот анон клеветник?

Так он же сам написал, что да. Это прямое бросание какашками в отца Шурыгиной, который может быть не виновен и может испортить его репутацию в рабочей среде, к примеру.

#81299 2020-06-03 16:24:11

Анон

Анон пишет:

подать может, но проиграет, если не докажет, что писавший точно знает, что Икс не развратник, а не добросовестно заблуждается

#81300 2020-06-03 16:26:05

Анон

Анон пишет:

но проиграет

Смотря что назвать "поиграет". Суд может и не накажет Машу за клевету, но обязует ее удалить постик и прекратить называть профессора развратником.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума