Вы не вошли.
Анон пишет:Да притом, что в итоге не помогают никому
"Европейский опыт" показывает, что помогают. Во всяком случае всем придерживают дверь и уступают место сильно беременным и сильно старикам. А женщин, прущих с базара огромные сумки, в Европе (западной, по крайней мере) не водится.
Ну, а я говорю о том, как это применять к нам, где сумки пока есть.
У нас неношение сумок - самая малая из проблем
А женщин, прущих с базара огромные сумки, в Европе (западной, по крайней мере) не водится.
Ахуенна, опять некая абстрактная Европа теперь уже западная ага. Огромные сумки там прут ещё как и женщины и пенсионеры, хуле нет то.
хуле нет то.
За большими закупками ездят на машинах обычно, или берут шоппер на колесиках. Пенсионеры ставят сумки на ролаторы. Ну и бывает сумки прет вся семья - и муж, и жена. Кому помогать?
Ну в Италии я видел несколько раз, как идет пара, женщина с сумочкой и мужчина обвешанный сумками, детьми и собаками. Не скажу, что все такие, но частенько.
Не можешь допереть все в один заход, сходи два раза . И либо у нас патриархат, где мужчина априори сильнее женщины, либо феминизм победил, где женщины равны мужчине во всем. И где Гаха жалуется, что преподаватели в школе сексисты, только мальчиков просят таскать стулья и прочее.
Как вообще это себе представляют? "Ты белая цисгендерная хуястая мразь! Я ничем не хуже тебя! Уступи мне место и донести мне сумки"???
Кстати! В метро женщины двери придерживают реже, чем мужчины. Вот такой вот доброжелательный сексизм.
Анон пишет:Ну, а я говорю о том, как это применять к нам, где сумки пока есть.
Не можешь допереть все в один заход, сходи два раза . И либо у нас патриархат, где мужчина априори сильнее женщины, либо феминизм победил, где женщины равны мужчине во всем. И где Гаха жалуется, что преподаватели в школе сексисты, только мальчиков просят таскать стулья и прочее.
Как вообще это себе представляют? "Ты белая цисгендерная хуястая мразь! Я ничем не хуже тебя! Уступи мне место и донести мне сумки"???
Я себе представляю это без мразей) нормальное понимание, что в отношении прав - равны все. В отношении обязанностей - исходя из их физических возможностей. Если какая-то группа в чем-то слабее другой, а в чем-то нет, а в чем-то расклад ровно наоборот, то это блин нормально. Надо смотреть на подгруппу уже, а в идеале - на отдельного человека. Если там тетя-качок 180/80, то она сумку сама тащит легко. Если там мужик с какой-нибудь миастенией или с тяжелым дцп и пл пять раз тычется в дверь - помочь ему открыть. Если надо нести из аудитории стол и в группе есть два крепких Васи, один хлипкий Миша, слабая Аня и сильная Катя, то пусть блядь несут те, кто может, а не одни мужики или Катя с Аней.
И я не понимаю, почему вообще надо меряться силами, а не подойти с другой стороны и не внушать, что не надо свиноебить слабых? Априори сильными все равно все не смогут быть, это утопия.
Если там тетя-качок 180/80, то она сумку сама тащит легко. Если там мужик с какой-нибудь миастенией или с тяжелым дцп и пл пять раз тычется в дверь - помочь ему открыть.
This, блять! Какая разница, кто какого пола, помогать нужно тем, кому помощь требуется.
И я не понимаю, почему вообще надо меряться силами, а не подойти с другой стороны и не внушать, что не надо свиноебить слабых? Априори сильными все равно все не смогут быть, это утопия.
Иначе придется признать, что мужчины могут быть слабее женщин, что значит, женщина сможет иметь власть. А это приведет к тому, что придется пересмотреть догмы борьбы не меняющиеся со времен Дворкин и Соланас.
Анон пишет:Если там тетя-качок 180/80, то она сумку сама тащит легко. Если там мужик с какой-нибудь миастенией или с тяжелым дцп и пл пять раз тычется в дверь - помочь ему открыть.
This, блять! Какая разница, кто какого пола, помогать нужно тем, кому помощь требуется.
А как же "Выбери женщину, поднасри мужику"?
Иначе придется признать, что мужчины могут быть слабее женщин, что значит, женщина сможет иметь власть. А это приведет к тому, что придется пересмотреть догмы борьбы не меняющиеся со времен Дворкин и Соланас.
Ну что за чушь? То, что конкретный мужчина может быть слабее конкретной женщины, и так очевидно. И никак не отменяет того, что средний мужчина среднюю женщину существенно превосходит по силе.
Сколько женщин премьеров и президентов еще должно пройти...
А как же "Выбери женщину, поднасри мужику"?
При чем здесь это вообще?
Анон пишет:Иначе придется признать, что мужчины могут быть слабее женщин, что значит, женщина сможет иметь власть. А это приведет к тому, что придется пересмотреть догмы борьбы не меняющиеся со времен Дворкин и Соланас.
Ну что за чушь? То, что конкретный мужчина может быть слабее конкретной женщины, и так очевидно. И никак не отменяет того, что средний мужчина среднюю женщину существенно превосходит по силе.
И это верно. Все упирается в то что идея "мы тоже сильные, ьуь, меряемся силой", а не "хватит бить ебальники, давайте жить в мире и взаимоуважении, хотя бы постепенно идти к этому"
Я одного не понимаю, а с чего надо кому-то помогать донести сумки? Можно сходить 2 раза, можно взять тележку на колесиках, можно заказать доставку, так с какой радости надо с сумками помогать? Сам себе проблему создал, сам ее и решай.
Сам себе проблему создал, сам ее и решай.
Стало плохо, сам дурак, во время к врачу надо было пойти, пусть валяется.
Я одного не понимаю, а с чего надо кому-то помогать донести сумки? Можно сходить 2 раза, можно взять тележку на колесиках, можно заказать доставку, так с какой радости надо с сумками помогать? Сам себе проблему создал, сам ее и решай.
не везде и не всегда есть доставка, не у всех есть время и силы ползать по два раза
не везде и не всегда есть доставка, не у всех есть время и силы ползать по два раза
А пользоваться тележкой на колесиках запрещает религия.
Сам себе проблему создал, сам ее и решай.
+1
О чем-то же человек думал, когда набирал все это? Ну вперед к реализации своих планов.
Отредактировано (2020-06-01 14:42:56)
По-моему вы кормите зеленное с багетом от феминизма? Ежу понятно, что помогать надо всем, кто слабее, в уязвимом положении и все прочее. То что женщины чаще попадают под эту категорию не сексизм.
А пользоваться тележкой на колесиках запрещает религия.
Особенно когда ты с работы пиздуешь.
Анон пишет:Я одного не понимаю, а с чего надо кому-то помогать донести сумки? Можно сходить 2 раза, можно взять тележку на колесиках, можно заказать доставку, так с какой радости надо с сумками помогать? Сам себе проблему создал, сам ее и решай.
Закажи в другом месте, купи у дома, обойдись, попроси друзей и т.д. А то ради экономии прутся на рынок, нагружаются как ослы, а потом ждут что им кто-то обязан помочь, уступить место, донести и прочее. Только это не вежливость, а требование милостыни получается.
Только это не вежливость, а требование милостыни получается.
Кто у тебя что требует?