Вы не вошли.
Любой творец вкладывает в творчество себя любимого. Кто-то больше, кто-то меньше. Так что полностью отделить творчество от творца невозможно в большинстве случаев
Ты кажется поменяешь понятия. Мне например насрать на личную жизнь актера, сценариста, писателя, художника... Пивца бы. То есть совершенно пофиг, чем он там занимается, если делает качественную и интересную работу.
Это общество снежинок не может пройти мимо, ах! известная личность, имидж хуимидж, рупор каловых масс. Ха тьфу! Как люмпены, которые нападают на ведущих прогнозов погоды за дожди и пишут гневные письма актерам, за плохие поступки в сыгранных ролях.
Анон пишет:не умеют отличать автора от творчества по прежнему и это печально.
Отличать автора от творчества не означает игнорировать его личность
Кто-то может забить на мудачество-по-жизни и получать удовольствие от творчества, кто-то - нет. Но шеймить и тех, и других - фу.
И тех, и других фу. Шеймить за образ жизни кого то - фу. Не отличать творчество от автора - фу.
Очень узкое поле зрения какое то. Читать и смотреть надо хорошие вещи, чтоб погружаться в произведение, а не думать о его авторе.
Мне например насрать
Ну тебе насрать, кому-то не насрать. Так трудно это понять?
И умом понимаешь, что время было другое, но читать все равно бывает противно. Особенно авторов-мужчин
Ага. Жорж Санд например, ужасно пишет.
А вот Эрих Мария прекрасно.
Очень узкое поле зрения какое то. Читать и смотреть надо хорошие вещи
Ну давай, объясни нам, что и как нужно читать
Вот это не читай.
Давай я сам буду решать, что мне читать и что мне любить, ага? Или у тебя так горит жопа болит сердце, что я не прочитаю какие-то шелевры?
от части мудаки
От какой части?
От какой части?
От матчасти.
но читать все равно бывает противно. Особенно авторов-мужчин
Чувствую особенную снежинку из плеяды "а он женщин писал плоха, он плахой автар, фу"
Анон пишет:не умеют отличать автора от творчества по прежнему и это печально.
Отличать автора от творчества не означает игнорировать его личность
Кто-то может забить на мудачество-по-жизни и получать удовольствие от творчества, кто-то - нет. Но шеймить и тех, и других - фу.
Казалось бы, причём тут Успенский... https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2649229-echo/
Иногда кажется, что они классику, по крайней мере Толстого, читали, чтоб потом засрать за мизогинию. Великий труд, спасти сестриц от чтива, но это такой звиздец на самом деле.
Казалось бы, причём тут Успенский... https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2649229-echo
Ну вот бред же. Премия же не отец года им. Успенского выдаётся.
Можно еще обсудить внутреннюю мизогинию Жорж Санд, это тоже очень важно.
На счет Толстова нашего Льва Николаевича. Еще в школе фейспалмил о его оценок того или иного персонажа. Что касается мизогинии, то заебали это слово всюду пихать. Не ненавидел он женщин. Просто ему нравился определенный типаж женщин и отношений. И вообще мужик любил морализаторствовать, в том числе и в отношении мужчин.
На счет Толстова нашего Льва Николаевича. Еще в школе фейспалмил о его оценок того или иного персонажа. Что касается мизогинии, то заебали это слово всюду пихать. Не ненавидел он женщин
Да понятное дело, что слово мизогиния размазали. Но несколько "обзоров" на него было, и упирали в том числе, на его отношение к родным. Мол тиран и утырок. Сам не уточнял, мне его быт побоку, в частной порядке. А осуждать его, сейчас, за эпоху в которой жил бессмысленно
Тогда надо "Зулейха открывает глаза" в школьную программу добавить. Хотя бы первую главу про тяжёлую женскую долю в татарской деревне 1930г. Чтобы поняли, что значит настоящие патриархат и угнетение.
Да понятное дело, что слово мизогиния размазали.
Не просто размазали. Буквально, любое недоброе слово или лично им неприятное подписывается под мизогинию. Насрать на общий портрет Наташи, ведь она в конце Войны и Мира замужем и с детьми, нет бы в космос полететь!
Но несколько "обзоров" на него было, и упирали в том числе, на его отношение к родным. Мол тиран и утырок.
Он тиран и утырок по современным меркам, которые только недавно появились. По сути, мужику из деревни с крепким домостроевским воззрением неоткуда взять современные паттерны поведения.
Отредактировано (2020-05-26 13:34:00)
С учётом того, что все авторы от части мудаки, то дальше Гарри Поттера и Донцовой, лучше не заходить
Не знаю насчёт Донцовой, но к Роулинг у дохуя народа дохуя претензий, тоже мудачка мол, и трансофобка, и мудачка, и мизогинка! о как. Так что даже ГП читать не стоит.
Бесят те, кто любое свиноебство женщины в адрес кого-либо оправдывают клятым патриархатом. Школьница избила/убила другую девушку? Виноват патриархат. Матери жестоко избивают детей? Патриархат вынудил, а кто ж еще.
Своей ответственности, выходит, нет. И таким образом выходит очень даже антифеминистично: женщина приравнена к трехлетнему ребенку, который может сделать что угодно, и виноваты будут родители, воспитательница в садике и хуевая наследственность.
мизогинка
Это-то откуда? Там же магея, женщины ничем не уступают мужчинам