Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие твиттерские". Нуль
Вот +
Я бы задумался не невроз ли у меня, если без макияжа я чувствую себя хреново, а не агрился на то, что раз не для мальчиков, то еще не значит, что выбор стопроцентно осознанный.
Я не чувствую себя хреново без макияжа и часто хожу, сверкая кучей прыщей на всю улицу, и меня этот комикс всё равно раздражает В том числе потому что он предполагает что всем хреново без макияжа
Анон, я это внёс и я нормально чувствую себя без макияжа, крашусь раз в сто лет и меня все равно бесит этот комикс
+
Вообще подобная риторика напоминает какую-то всратую манипуляцию: «Ну признай, что тебе фигово без макияжа, признай, что ты красишься под давлением патриархата, хватит отрицать очевидное, давай я тебе всё ещё раз объясню!»
обычная псевдо социал очка с абсолютно те же манипуляциями с грустными отекшими личиками, а потом ещё и опять всплыли патриархат, иллюминаты, чипирование, путин, и лишь толпа ненакрашенных девочек способна победить
но больше смешно даже не это, мало ли такого говна всплывает в ленте, а то что "нетнет ето не шейменг", когда это он и есть, раз по вашей же брошюрке красишься = поддерживаешь злобную чёрную жижю, воздействие уровня детских мультфильмов.
Я знаю очень многих женщин, которые красятся дома и рисуют себе на лице и не только фешен-профешен и авангард. Рисуют, фотографируют, смывают, рисуют другое. На улицу они при этом часто могут не краситься вообще.
Рисовать на бумаге у нас феминистично и творчески, а рисовать на теле - зашквар, маска, патриархат и самообман. Очень мило.
Одни кудахтают "о боже, почему у тебя брови не накрашены?? Какой кошмар!", этих мы осудим, но при этом будем кудахтать "О боже, сестра, выброси косметику, ты что, не понимаешь, что это маска?!". А у самих при этом волосы выкрашены в розовый цвет, но нет. Это же ДРУГОЕ!!!
А у самих при этом волосы выкрашены в розовый цвет, но нет. Это же ДРУГОЕ!!!
Они просто ещё недостаточно радфемны. В теме матриарха, например, можно найти треды о том, что цветные волосы, пирсинг и татуировки — это ТОЖЕ прогиб под патриархат. Вообще любое самовыражение через внешность — прогиб.
и лишь толпа ненакрашенных девочек способна победить
что победить, кстати? Добиться запрета/прекращения/сокращения производства косметики? Так они лишат миллионов женщин выбора, и некоторых заставят платить больше за косметос, очень услужили. Не краситься самим? Ну так вы это уже для себя выбрали, не красьтесь на здоровье. Какие победы, проснитесь, вы обосрались
Я знаю очень многих женщин, которые красятся дома и рисуют себе на лице и не только фешен-профешен и авангард. Рисуют, фотографируют, смывают, рисуют другое. На улицу они при этом часто могут не краситься вообще.
У меня сенсорные заёбы и мне очень нравится ощущения от процесса нанесения макияжа и в целом краска на лице. Я и в детстве любил красками мазаться, особенно руки
А бывшая девушка выросла под "хорошие девочки не красятся, одеваются максимально неприметно, ноги не бреют, о красе ногтей не думают и вообще подстригись уже, растрёпа, я тебя человеком выращу, а не тупой профурсеткой", можно представить как она оттягиваться начала едва возможность появилась
Кстати да... Там еще переписки из Вк есть, скринами. Если это Колено само себе так пишет с другой страницы, то прямо пиздец как крипово и грустно, на самом деле.
Да могут с подружкой развлекаться, хайп же, внимание
Ставлю на это. Особенно тупой момент, когда колено съебало домой от подруги и мужика, при этом "забыв" смартфон подруге, чтобы она могла писать в его твиттере, как мужик переживает, что обидел колено. Это подросток-то, твитящий каждое движение, забудет смартфон? Не верю.
Вообще немного раздражает, что твиттер подсовывает чужие лайки, но замьютил и ладно, больше не увижу.
У меня сенсорные заёбы и мне очень нравится ощущения от процесса нанесения макияжа и в целом краска на лице. Я и в детстве любил красками мазаться, особенно руки
Понимаю, хотя я о себе такого не могу сказать. Я у косметике и краскам равнодушен. Но у меня есть подруга, которая обожает это дело, и сама любит краситься, и друзей все время просит дать себя накрасить, (в том числе и мужчин, кстати, и они всегда с энтузиазмом к этому мероприятию относятся), мне много раз она делала всякие сумасшедшие макияжи. Не с посылом: "Ты страшная, а сейчас станешь лучше, сделаю тебе доброе дело", а ну вот просто нравится человеку, для нее это отдых и удовольствие.
Вот +
Я бы задумался не невроз ли у меня, если без макияжа я чувствую себя хреново, а не агрился на то, что раз не для мальчиков, то еще не значит, что выбор стопроцентно осознанный.
Ну я чувствую себя норм и с мейком и без, спокойно хожу на свидания без мейка, например (мужикам похуй, как ни странно). Мне нравится краситься и нравится результат, но это не жизненная необходимость, а просто еще одно приятное занятие, как подбор одежды и прически.
Комикс манипулятивный, направленный на вызов чувства вины, опосредованно мизогинный и просто стремный.
потому что ну не все ли равно, зачем девушки красятся, если им этого хочется?
Вообще-то нет. Навязывание какие-то бьютирактик с детства ведет к неврозам, когдпа естественное состояние тела не воспоиниметсся как норма.
Добиться запрета/прекращения/сокращения производства косметики?
Ну учитывая вред экологии, животным и психике девочек - лучше это, чем навязывание косметики с малолетства.
Вообще-то нет. Навязывание какие-то бьютирактик с детства ведет к неврозам, когдпа естественное состояние тела не воспоиниметсся как норма.
Навязывание чего угодно с детства может привести к неврозам, но лично я не встречал упоротых, которые настаивают на макияже для детей.
Навязывание чего угодно с детства может привести к неврозам, но лично я не встречал упоротых, которые настаивают на макияже для детей.
Кроме насильного прямого навязывания есть еще и мягкое навязывание исподтишка - косметика для самых маленьких, демонстрация накрашенных девочек по телевизору, пихание бьютипрактик в детские книжки и мультики, обязательное "женщина должна быть красивой", "радуйте глаз" и прочее в поздравлениях. Масса вещей.
Комикс манипулятивный, направленный на вызов чувства вины, опосредованно мизогинный и просто стремный.
Как интересно. Лично я там увидел не более чем раскрытие довольно частой причины постоянно макияжинга этакий призыв задуматься, насколько твое "для себя" действительно "для себя", максимум. И это не такой уж пустой вопрос, общественные нормы и представления сильно влияют на самоощущение и представления о норме (ваш Кэп), причем зачастую это даже не осознается.
Удваиваю, какая-то поразительно мерзкая херня.
Анон пишет:Навязывание чего угодно с детства может привести к неврозам, но лично я не встречал упоротых, которые настаивают на макияже для детей.
Кроме насильного прямого навязывания есть еще и мягкое навязывание исподтишка - косметика для самых маленьких, демонстрация накрашенных девочек по телевизору, пихание бьютипрактик в детские книжки и мультики, обязательное "женщина должна быть красивой", "радуйте глаз" и прочее в поздравлениях. Масса вещей.
Так и шли бы эти воительницы бороться с тем, что ты перечисляешь
Лично я там увидел не более чем раскрытие довольно частой причины постоянно макияжинга этакий призыв задуматься, насколько твое "для себя" действительно "для себя", максимум. И это не такой уж пустой вопрос, общественные нормы и представления сильно влияют на самоощущение и представления о норме (ваш Кэп), причем зачастую это даже не осознается.
Анон, я не знаю, в каком обществе ты живешь, но по моему опыту большинству людей в среднем пофиг, с макияжем девушка или нет. Исключение - медийные персоны, но они лицом работают.
А в комиксе девушки с кожными болезнями, мешками под глазами и тусклым цветом лица. Это нормально, все мы люди, но также нормально хотеть это исправить. Лечение прыщей - процесс небыстрый, и макияж в этот период просто спасение. Ты же не шеймишь людей, которые потеряли волосы из-за болезни и носят парик?
Ты же не шеймишь людей, которые потеряли волосы из-за болезни и носят парик?
Еще раз: я не увидел в комиксе шейма. Только вопрос, насколько "Я крашусь Для Себя" действительно является таковым, а не самоубеждением, и было бы это все так, если бы девушкам с детства не дули в уши про необходимость хорошо и молодо выглядеть. И я, кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы краситься для других желание транслировать в общество определённый образ, а не то, что там само вылезло - это нормально.
Отредактировано (2020-05-13 18:19:51)
не вижу ничего плохого в том, чтобы краситься для других желание транслировать в общество определённый образ, а не то, что там само вылезло - это нормально
И ты сам привел пример, в котором девушка красится для себя. Она хочет транслировать свой конкретный образ, обществу это нафиг не упало
И ты сам привел пример, в котором девушка красится для себя. Она хочет транслировать свой конкретный образ, обществу это нафиг не упало
Я сам привел пример, где девушка красится для других: она сообщает тем, кто ее видит, определённую информацию или ее отсутствие. Для себя она такое не сделает, т.к. ей эта информация уже известна
Я сам привел пример, где девушка красится для других: она сообщает тем, кто ее видит, определённую информацию или ее отсутствие.
Подожди, так общество требует от девушки макияж или она сама красится, чтобы сообщить обществу некую информацию о себе?
Подожди, так общество требует от девушки макияж или она сама красится, чтобы сообщить обществу некую информацию о себе?
Она красится, чтобы сообщить обществу информацию, т.к. в обществе существуют определённые представления, и, если она на это забьёт, о ней могут быть сделаны выводы, которые ее не устроят. Если бы этого не было, то сам понимаешь. другое дело, если ей вообще похуй.
Она красится, чтобы сообщить обществу информацию, т.к. в обществе существуют определённые представления
Ну то есть она хочет, чтобы общество воспринимало ее определенным образом. Все еще ее желание, а не общества
А прическа у этой девушки для себя или для других? Тату на видимых участках тела она делает для себя? А футболка с любимой группой? Это все самопрезентация, но цепляются почему-то к макияжу.
Ну то есть она хочет, чтобы общество воспринимало ее определенным образом. Все еще ее желание, а не общества
Но если бы в обществе не было определённых заебов по внешке, то и ей было бы пофиг т.е. это желание - производная от того, что в обществе оценивают в том числе по внешке.
А прическа у этой девушки для себя или для других? Тату на видимых участках тела она делает для себя? А футболка с любимой группой? Это все самопрезентация, но цепляются почему-то к макияжу
Хз, если честно. В целом, на мой взгляд, пока она понимает, что чем является, т.е. то все ок. А к макияжу цепляются, кмк, потому, что это реально много навязывается - и со стороны общества, и со стороны рекламы. При этом в отличие от причёски или одежды, у макияжа практического аспекта нет. Насчет футболки с группой интересный пример - с одной стороны, в целом это никто не навязывает и, надевая ее, ты просто сообщаешь, что любишь группу. С другой - видел сообщества, где за отсутствие фан-стаффа бы зашеймили, так что даже если тебе нахуй не надо было, ты покупал и надевал что-то, если хотел общаться, т.е. не было бы вот этой ебанутой общественной установки, ты б не заебывался.
При этом в отличие от причёски или одежды, у макияжа практического аспекта нет
Есть, хотя и с оговорками. Я выше приводил пример с лечением кожи. Лично я лет до 23 красился очень редко (и всем было абсолютно пофиг)), а потом словил вспышку акне и был вынужден несколько месяцев мазаться эффезелом, от которого краснела кожа и повышалась чувствительность к солнцу. Санскрин, хороший тональник и пудра с спф в меня буквально спасали. Позже правильно подобранная помада помогла забыть о шелушении губ, ни с одной гигиеничкой, а я их перепробовал, такого эффекта не было) Современная декоративная косметика давно уже не только краска.
Тени и разные палетки для скульптурирования помогают взглянуть на себя с разных сторон, похожая тема, что с цветом волос.
Так что все относительно.