Вы не вошли.
Россия - страна победившего феминизма, не то что Британия!
Британия страна на любителя, это точно.
Россия - страна победившего феминизма, не то что Британия!
Увы, нет. Но но красится на работу или нет, меня и мое окружение точно ебет в последнюю очередь.
Если на кого-то долго давить с какой-то фигней, человек может взбомбить и посчитать эту фигню корнем всего зла
Для целого движения было бы странно не понимать, чем такое может обернуться глобально. Ладно отдельный человек, но когда за адаптивки поясняют целые многотысячные сообщества ракфемок это как-то... мерзко. На одной стороне плаката у них "мое тело - мое дело", а на другой - "делай только то, что одобрим мы". Напоминает совковую борьбу с излишествами в архитектуре.
Да что за херня с макияжем, почему его плохо использовать?
Покажи, кто и где говорил, что пользоваться макияжем плохо. Если что, я против навязывания женщинам необходимости макияжа и вбивания в голову комплексов на этой почве.
меня и мое окружение
Я за тебя очень рада.
Я за тебя очень рада.
А уж я как за тебя рад, что у тебя основная проблема, что в британском офисе 70% женщин некомфортно чувствуют себя без макияжа.
Отредактировано (2020-05-12 22:51:17)
Вы — в той утопии, где грудь не сексуализирована, женщины спокойно ходят топлес в общественных местах (как мужчины), кормят детей в общественных местах без негативной реакции, спокойно выходят в юбках и с небритым ногами, не надевают лифчик и не боятся, что соски будет видно.
Ага, тоже читаю и хочу на ту планету, где жарким летом, гуляя в парке, женщина спокойно снимет футболку, оставшись буквально в одних шортах (и с небритыми ногами, причем очевидно волосатыми, а не едва заметной как у японского мальчика растительностью) и всем будет норм, никто даже не заметит ничего необычного.
Отредактировано (2020-05-12 22:51:30)
Кринолин в 1840-х появился. И он наоборот облегчил вес конструкции, до этого объем многими слоями ткани достигался.
В моде, естественно, тоже, но тем не менее все сложнее, чем «мужики запихали женщин в корсеты, злобно хохоча».
Анон, в те времена всем заправляли мужики, включая популяризаторство какой либо моды. Кринолин так-то тяжелая и неудобная конструкция, несколько ( их не больше четырех было) слоев ткани было куда практичнее и удобнее для женщины. Тем более так-то против слоев ткани они не выступали - вон и корсеты украшались всякими бантиками-рюшечками как не знаю что, и после отказа от кринолинов носили подушечки сзади.
Но, опять таки, о том что влияло на популяризаторство хорошо видно по необеспеченным слоям населения - они и не носили никогда столько одежды, чтобы заебаться об ее вес, но даже во времена французской революции главное в женщинах была ебабельность, а не свобода.
Если что, я против навязывания женщинам необходимости макияжа
Ну лично я никому ничего не навязываю. Как и большинство анонок в этом тредике.
а на другой - "делай только то, что одобрим мы". Напоминает совковую борьбу с излишествами в архитектуре.
Я не понял, ты вообще отрицаешь адаптивное поведение? Так это общепсихологическое, а не гендерное.
Ага, тоже читаю и хочу на ту планету, где жарким летом, гуляя в парке, женщина спокойно снимет футболку, оставшись буквально в одних шортах
Возьми меня с собой
лесбоанон, который был бы не против, если бы в моду вошло хождение женщин топлесс
женщины спокойно ходят топлес в общественных местах (как мужчины)
У нас мужики топлес в общественных местах не ходят.
Потому что зимой холодно, а летом можно сгореть нахуй . Что-то я как-то не готова сиськи выставлять на солнышко, у меня и так с опухолями проблемы.
А вот без лифчика и с небритыми ногами в юбке - без проблем.
Анон пишет:женщины спокойно ходят топлес в общественных местах (как мужчины)
Более того, это одинаково мерзко и для тех, и для других. Если ко мне прикоснется чье-то утомленное солнцем голое тело, мне будет стремно и брезгливо вне зависимости от половой принадлежности этого тела. А общественные места предполагают такие случайные столкновения. Я не знаю, где вы там на регулярной основе такое видите, но даже в рестораны курортных городов могут не пустить мачомэна в одних плавках и вьетнамках, как бы он там ни выглядел. В обычных городах и подавно это будет выглядеть лютым неуместным селючеством.
Человек не за тем изобретал одежду, чтоб принципиально её не носить и обгорать нахуй!
А уж я как за тебя рад, что у тебя основная проблема, что в британском офисе 70% женщин некомфортно чувствуют себя без макияжа.
А в Африке дети голодают, давайте бросим обсуждать всё остальное и поможем детям Африки?
Нет, что ты! Забьем на свои проблемы. Будем переживать, что в неком офисе в Британии 70% женщин страдают от макияжа, хотя их никто не принуждает красится. Хотя честно, что дети в Африке, что тетки в Британии.
Я не понял, ты вообще отрицаешь адаптивное поведение? Так это общепсихологическое, а не гендерное.
Меня раздражает, когда кто-то сует свой прошаренный нос в мои дела и пытается навязать свои правила. А еслия вдруг по ним не играю, то я патриархалка-спермохлебка-подсоска-врагинька, не желающая вступить в славное политическое лесбиянство. Этим грешат и любители стереотипов, и ракфемки (заметь, акцент на РАКфем) в одинаковой степени.
За появление топлесс в общественном месте мужчине не грозит штраф. Женщине во многих странах - да. Оскорбление общественного порядка или как-то так.
Забьем на свои проблемы. Будем переживать, что в неком офисе в Британии 70% женщин страдают от макияжа, хотя их никто не принуждает красится.
Так почему в России не может быть то же самое, что и в Британии? Дай угадаю, сейчас начнешь натягивать свой опыт на всех, заявляя, что в твоем-то кругу никто не испытывает негатива от ощущения необходимости носить макияж. Только вот вопрос, почему натягивать опыт другой страны на весь глобус нельзя, а твой личный опыт натягивать на всю страну можно?
Меня раздражает, когда кто-то сует свой прошаренный нос в мои дела и пытается навязать свои правила.
Ну да, если ты не демонстрируешь явно свою позицию, на полюсах будут ее трактовать по-своему.
Глобально же передерг в треде состоит в том, что неравноценные социально и по последствиям выборы женщин представляются равноценными.
За появление топлесс в общественном месте мужчине не грозит штраф.
В Черногории штраф 500 евриков за поход без рубашки. И это только первое что я вспомнил.
А еслия вдруг по ним не играю, то я патриархалка-спермохлебка-подсоска-врагинька, не желающая вступить в славное политическое лесбиянство.
А попробовать говорить с анонами на холиварке вместо Матриархаси в твиттере ты не пробовала? Вот что поражает в местных прищемленцах - они борцуют со своими врагиньками там, где те их даже не увидят, но каждому оппоненту приписывают их поведение и реакции. Тебя еще никак не обозвали, а ты уже напрыгиваешь на анона, говорящего вещи уровня "солнце восходит на востоке", причем без переходов на личности вообще.
В Черногории штраф 500 евриков за поход без рубашки. И это только первое что я вспомнил.
Прям по улицам? И что, ни одного туриста в июле?
Тебя еще никак не обозвали, а ты уже напрыгиваешь на анона, говорящего вещи уровня "солнце восходит на востоке", причем без переходов на личности вообще.
Ага, а потом сразу истерика от агрессивности оппонента.
Отредактировано (2020-05-12 23:13:51)
Так почему в России не может быть то же самое, что и в Британии?
А почему может? Предположение — не доказательство.
Дай угадаю, сейчас начнешь натягивать свой опыт на всех, заявляя, что в твоем-то кругу никто не испытывает негатива от ощущения необходимости носить макияж.
Ванга из тебя, как из говна пуля. Еще раз. Макияж ебет меньше всего. До хуя других проблем.
Только вот вопрос, почему натягивать опыт другой страны на весь глобус нельзя, а твой личный опыт натягивать на всю страну можно?
Не опыт другой страны, а опрос среди офиса. И я в отличии от тебя не натягивал свой опыт на всю страну, а говорил:
Не в нашем обществе, а у 70% женщин работающих в офисе в Британии.
Где ты видешь натягивание личного опыта? Впрочем, с твой призмой можно увидеть все что угодно.