Вы не вошли.
Я в целом согласен, что от женщин в целом ждут большего внимания к собственной внешке, но не так, что гроб-гроб-кладбище, вставать за 2 часа, в то время, как мужику рады и неухоженному. Красота требует сил и времени у обоих полов.
+1. Я за всю жизнь такое видел только в идиотских сериалах по первому каналу, где золушка-доярка конкурирует с сучкус крашенус вульгарис за внимание миллионера.
Так это говно отовюду прет. Телевидение, интернет, ютуб, журналы, реклама. А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают, что на самом деле очередная маркетинговая стратегия, чтобы под видом феминизма втюхать женщине больше хуйни.
А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают
Действительно, не может же никто хотеть мыться чем-то, кроме хоз мыла, и... бррр! краситься!
Лучше еще одну пиццу заказать, да, сестра?
Что, опять истории, что вышедших из дому без макияжа женщин арестовывает полиция моды? От создателей «меня заставляют брить ноги»?
но их все равно эротизировали и нагло пиздели что они полезны и оздоравливают.
Имеет смысл больше на количество и вес юбок плеваться — без корсета их носить было сложно, они всю эту конструкцию поддерживали. Ну тогда вообще по-другому одежда шилась, корсет был во многом необходимостью.
Анон пишет:А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают
Действительно, не может же никто хотеть мыться чем-то, кроме хоз мыла, и... бррр! краситься!
Лучше еще одну пиццу заказать, да, сестра?
Хули тогда мужики не эмпауэрятся через косметику? Почему женщине косметика и каблуки, а мужчине - галстук и туфли? Ведь пользоваться косметикой так хорошо, что ж мужчины не взяли это на карандаш? Вот мужчина скорее пиццу закажет, чем будет покупать помаду и тени для век.
Отредактировано (2020-05-12 18:03:17)
Осторожно, сейчас кто-нибудь порвется. Ведь волосня и гигиена никак не связаны, а то, что мохнатая подмышка воняет сильнее, это все клятiй патриархат выдумал.
Ага, причем женщины намного грязнее мужчин, поэтому им нужно брить волосы активнее и везде.
Ну тогда вообще по-другому одежда шилась, корсет был во многом необходимостью.
А откуда взялась необходимость женщине носить какую-то другую одежду, не как у мужчин? Да еще такая значительная, что корсет понадобился.
Хули тогда мужики не эмпауэрятся через косметику?
В южной Корее вполне себе эмпауэрятся, и я щас не только про мальчиков из бойсбэндов. Попробуй только стань между уважаемым главой семейства и его тоналкой, мало не покажется.
Почему женщине косметика и каблуки, а мужчине - галстук и туфли?
Причем желание мужчины снять галстук это понятно всем, ну это же удавка лол, кому она может нравиться. Нормально.
А вот женщина без макияжа, с удобными волосами, в комфортной обуви - нуууу дааа конечно можно пожертвовать женственностью, если ты не очень себя ценишь. Ты конечно не очень. Но так уж и быть. А я люблю быть красивой и я настоящая женщина! Не то что ты.
Вплоть до недавнего времени, а в некоторых регионах и сейчас.
Отредактировано (2020-05-12 18:13:12)
И кто-то там про угнетающих мужчин ржал: женщины поддерживают подобные традиции еще активнее.
Бисексуальный анон из треда про лесби: не встречал мужчин, которые бы глубоко и страстно ненавидели "волосню" на своем теле и теле партнерши. А женщин полным-полно.
Анон, который не пользуется декоративной косметикой и носит штаны и шорты: на каждого "что-то ты неженственная" мужчину примерно 100500 женщин с этим ценным замечанием. Хотя этим женщинам анона даже не ебать. Но им важно.
Причем желание мужчины снять галстук это понятно всем, ну это же удавка лол, кому она может нравиться. Нормально.
А вот женщина без макияжа, с удобными волосами, в комфортной обуви - нуууу дааа конечно можно пожертвовать женственностью, если ты не очень себя ценишь. Ты конечно не очень. Но так уж и быть. А я люблю быть красивой и я настоящая женщина! Не то что ты.
Вплоть до недавнего времени, а в некоторых регионах и сейчас.
Вот такое отношение и раздражает. То есть как бы ты можешь не пользоваться косметикой, но это будет обозначать, что ты о себе не заботишься и не ухаживаешь за собой, и вообще. Променяла красоту на пиццу, фи.
А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают
Обычно те же самые, которые мусор выкинуть без туши для ресниц не могут и нервно хватаются за бритву при виде волоска на пизде. Отличная тактика, что. Возьми все свои невротические привычки и выдай их за empowerment.
То есть как бы ты можешь не пользоваться косметикой, но это будет обозначать, что ты о себе не заботишься и не ухаживаешь за собой, и вообще. Променяла красоту на пиццу, фи.
Мой парень не носит галстук, представляете, а еще он любит просторные трусы и кроссовки. А вместо того, чтобы раз в две недели посещать барбер шоп, побрил голову на лето. Он моется гелем для душа из супермаркета (!) и даже не купил себе кружевные стринги, чтобы меня налево не тянуло.
Но ладно, так уж и быть, я его буду любить таким, какой он есть.
А откуда взялась необходимость женщине носить какую-то другую одежду, не как у мужчин? Да еще такая значительная, что корсет понадобился.
Ну это не ко мне вопрос, я вообще мимоанон, который просто уточнил.
Интересная тема, на самом деле. Изначально, наверное, если убрать все финтифлюшки, то платье тупо удобнее для женщин в ту эпоху, когда ещё не существовало трикотажных штанов. Беременности и все дела. Плюс месячные проще скрыть платьем.
Хули тогда мужики не эмпауэрятся через косметику?
Там свои сорта говна есть. Ты обязан быть карикатурным успешным человеком(тм), если работаешь в более-менее крупной конторе, то это тоже жесткий дресс-код (я тебя уверяю, мужской костюм тоже нихуя не удобный и сковывает движения, как ебучий футляр, в нем жарко и носить это нужно несмотря на погоду) и тебя могут не так понять, если ты приехал на работу с часами из ларька и на автобусе. И да, это все тоже продвигается, как нечто необходимое и без чего мужик не мужик, накачай 100500 кубиков, купи эти мужсссские носки, вытканные из бороды Одина, стой в вечных пробках на сраном пикапе-грузовике, чтобы все видели, насколько ты успешен.
Анон пишет:Ничего, им в последние годы за все отомстили
Что-то я не вижу, чтобы всех мужчин за последние годы поставили на каблуки и массово пропагандировали мужикам брить все тело и носить косметику. Да, есть мужчины, которые это все делают, но их же единицы. И большинство из них по моим наблюдениям геи, а значит, делают все это не для женщин, а для все тех же мужиков.
Стандарт красоты для мужчины предполагает наличие большего количества мышц при очень маленьком проценте жира, такое сочетание возможно только с помощью регулярных изнурительных тренировок, жесткой диеты и выигрыша в генетическую лотерею, или прием запрещенных препаратов. Женщина может быть просто худенькой и заниматься лайтово какой-нибудь аэробикой, чтобы считаться красоткой.
А те же стрижки и бороды, которые в моде последние пару лет, как раз требуют и ухода, и укладки, и регулярного поддержания, у меня реально всяких уходов штук меньше, чем у МЧ
Красота требует сил и времени у обоих полов.
Я знаю только одну область, где мейнстримное восприятие красоты требует от мужчины большего. Это физическая форма. Женщине достаточно быть худой. Мужчине нужно быть и худощавым и с рельефом.
Женщина с коротким ежиком некрашеных волос, в которых проглядывает первая седина, или с длинными, но никак не уложенными, едва-едва расчесанными волосами, с волосами на ногах и руках, с естественной формой бровей, одетая в джинсы, футболки, кроссовки, шорты и кеды, без декоративной косметики, без каких-либо ювелирных украшений будет восприниматься большинством как женщина, которой чего-то не хватает. Недо-. С минусом.
Мужчина - как совершенно обычный, нормальный, можно и лучше, но и так вполне достаточно.
Женщина с коротким ежиком некрашеных волос, в которых проглядывает первая седина, или с длинными, но никак не уложенными, едва-едва расчесанными волосами, с волосами на ногах и руках, с естественной формой бровей, одетая в джинсы, футболки, кроссовки, шорты и кеды, без декоративной косметики, без каких-либо ювелирных украшений будет восприниматься большинством как женщина, которой чего-то не хватает. Недо-. С минусом
Это опять анон из викторианской эпохи вещает? Камон, посмотри, в чем ходят люди на улице - кэжуал давно никого не удивляет, как и короткие стрижки, в последние года вообще мода пошла на ультракороткие, даже лысые головы.
Хуярить в зале, чтоб были кубики, иметь красивое ебало, которое не подрихтуешь тональником.
Тоже хуярить или отказывать себе во вкусняшках, чтобы иметь низкий процент жира. Тут учтем биологию: у женщины жира больше, у мужчины рельеф проще получается, в среднем.
Даже если имеешь красивое ебало, рихтуй его всем чем попало. Харизматичные морщины только у Джеймса Бонда, а ты стареющая тетка, вали в салон на процедуры.
А на каждого лысеющего Васяна, который забивает на внешку, найдется такая же стремная тетка.
Пройдись по центру Москвы вне карантина в воскресенье, увидишь много пар, с немалой вероятностью тянка вложилась во внешку, а парень обычный. Вариант наоборот, где тянка обычная, а парень как с обложки GQ - искать можно доооолго.
Сколько ты прожил на планете Меганфоксов? Я во на улицу выходу, еду в транспорте, работаю в крупном офисном здании и женщин на шпильках, со сложными причёсками и полном гриме видел минимум! В основном пятиминутный макияж.
Мужики часто гладковыбритые, прикинутые и с галстуками. Умеешь галстук вязать?
Спроси у этой женщины, сколько она феном сушила и укладывала свои "несложные" волосы, удивишься, но "минут 20-30" запросто могут быть ответом. И посчитай, сколько увидишь мужчин в пятиминутном макияже.
Галстук умею внезапно, я когда-то ходил в офис на работу в брючном костюме и с галстуком. По сравнению с платьем-футляром и туфлями пусть даже не на шпильках - пижама. А еще знаю, как сделать так, чтобы не завязывать.
Отредактировано (2020-05-12 18:40:19)
И посчитай, сколько увидишь мужчин в пятиминутном макияже
Пятиминутный макияж легко можно сравнить с ежедневным бритьем. И то, и то необязательно, но претензий по поводу "че, в запое что ли, почему не брился неделю" можно огрести больше, чем за забытый тональник.
Мне хуево, давайте сделаем так, чтобы хуево стало всем! Слезть с каблуков и не бриться, тем более что общество не стоит на месте и это уже не считается каким-то вызовом (не говорим про религиознутые помойки всех сортов, там до базовых-то прав человека еще далеко) слишком сложно, да?
Анон говорит о разнице восприятия.
Конкретно я, другой анон, не ношу каблуки, не удаляю волосы, если и пользуюсь макияжем, то под настроение иногда - короче, я не соблюдаю типичные женские бьюти-ритуалы, и никогда не соблюдал, не считая экспериментов, и не жалуюсь, что "заставляют", потому что мне пох. Это мне не мешает замечать тенденцию, существующую в обществе, при которой норма внешки женщины и норма внешки мужчины - две большие разницы в пользу мужчин. Может, на бренд часов мужчины смотрят критичнее, но он хотя бы не тратит на техобслуживание часов время собственной жизни.
Пятиминутный макияж легко можно сравнить с ежедневным бритьем.
Я даже не знаю, что из этого ты не пробовал.
Рожу бреют, косметика мужская есть, ботинки классические тоже не очень удобные. Короче ты откуда выполз? Из викторианской эпохи?
Я даже не удостою это ссылками на онлайн магазины. Если ты хочешь считать собеседников за идиотов, глянь в зеркало сначала. А потом на ассортимент вайлдберриз.