Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79001 2020-05-12 17:51:28

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Я в целом согласен, что от женщин в целом ждут большего внимания к собственной внешке, но не так, что гроб-гроб-кладбище, вставать за 2 часа, в то время, как мужику рады и неухоженному. Красота требует сил и времени у обоих полов.

#79002 2020-05-12 17:52:43

Анон

Анон пишет:

+1. Я за всю жизнь такое видел только в идиотских сериалах по первому каналу, где золушка-доярка конкурирует с сучкус крашенус вульгарис за внимание миллионера.

Так это говно отовюду прет. Телевидение, интернет, ютуб, журналы, реклама. А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают, что на самом деле очередная маркетинговая стратегия, чтобы под видом феминизма втюхать женщине больше хуйни.

#79003 2020-05-12 17:55:40

Анон

Анон пишет:

А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают

Действительно, не может же никто хотеть мыться чем-то, кроме хоз мыла, и... бррр! краситься!
Лучше еще одну пиццу заказать, да, сестра?  :lol:

#79004 2020-05-12 17:56:02

Анон

Что, опять истории, что вышедших из дому без макияжа женщин арестовывает полиция моды? От создателей «меня заставляют брить ноги»?

#79005 2020-05-12 17:57:03

Анон

Анон пишет:

но их все равно эротизировали и нагло пиздели что они полезны и оздоравливают.

Имеет смысл больше на количество и вес юбок плеваться — без корсета их носить было сложно, они всю эту конструкцию поддерживали. Ну тогда вообще по-другому одежда шилась, корсет был во многом необходимостью.

#79006 2020-05-12 18:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А некоторые пользование косметосом и прочие бьюти-практики еще и за empowerment выдают

Действительно, не может же никто хотеть мыться чем-то, кроме хоз мыла, и... бррр! краситься!
Лучше еще одну пиццу заказать, да, сестра?

Хули тогда мужики не эмпауэрятся через косметику? Почему женщине косметика и каблуки, а мужчине - галстук и туфли? Ведь пользоваться косметикой так хорошо, что ж мужчины не взяли это на карандаш? Вот мужчина скорее пиццу закажет, чем будет покупать помаду и тени для век.

Отредактировано (2020-05-12 18:03:17)

#79007 2020-05-12 18:08:48

Анон

Анон пишет:

Осторожно, сейчас кто-нибудь порвется. Ведь волосня и гигиена никак не связаны, а то, что мохнатая подмышка воняет сильнее, это все клятiй патриархат выдумал.

Ага, причем женщины намного грязнее мужчин, поэтому им нужно брить волосы активнее и везде.  :troll:

#79008 2020-05-12 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну тогда вообще по-другому одежда шилась, корсет был во многом необходимостью.

А откуда взялась необходимость женщине носить какую-то другую одежду, не как у мужчин? Да еще такая значительная, что корсет понадобился.

#79009 2020-05-12 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Хули тогда мужики не эмпауэрятся через косметику?

В южной Корее вполне себе эмпауэрятся, и я щас не только про мальчиков из бойсбэндов. Попробуй только стань между уважаемым главой семейства и его тоналкой, мало не покажется.

#79010 2020-05-12 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Почему женщине косметика и каблуки, а мужчине - галстук и туфли?

Причем желание мужчины снять галстук это понятно всем, ну это же удавка лол, кому она может нравиться. Нормально.
А вот женщина без макияжа, с удобными волосами, в комфортной обуви - нуууу дааа конечно можно пожертвовать женственностью, если ты не очень себя ценишь. Ты конечно не очень. Но так уж и быть. А я люблю быть красивой и я настоящая женщина! Не то что ты.
Вплоть до недавнего времени, а в некоторых регионах и сейчас.

Отредактировано (2020-05-12 18:13:12)

#79011 2020-05-12 18:17:16

Анон

И кто-то там про угнетающих мужчин ржал: женщины поддерживают подобные традиции еще активнее.
Бисексуальный анон из треда про лесби: не встречал мужчин, которые бы глубоко и страстно ненавидели "волосню" на своем теле и теле партнерши. А женщин полным-полно.
Анон, который не пользуется декоративной косметикой и носит штаны и шорты: на каждого "что-то ты неженственная" мужчину примерно 100500 женщин с этим ценным замечанием. Хотя этим женщинам анона даже не ебать. Но им важно.

#79012 2020-05-12 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Причем желание мужчины снять галстук это понятно всем, ну это же удавка лол, кому она может нравиться. Нормально.
А вот женщина без макияжа, с удобными волосами, в комфортной обуви - нуууу дааа конечно можно пожертвовать женственностью, если ты не очень себя ценишь. Ты конечно не очень. Но так уж и быть. А я люблю быть красивой и я настоящая женщина! Не то что ты.
Вплоть до недавнего времени, а в некоторых регионах и сейчас.

Вот такое отношение и раздражает. То есть как бы ты можешь не пользоваться косметикой, но это будет обозначать, что ты о себе не заботишься и не ухаживаешь за собой, и вообще. Променяла красоту на пиццу, фи.

#79013 2020-05-12 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Обычно те же самые, которые мусор выкинуть без туши для ресниц не могут и нервно хватаются за бритву при виде волоска на пизде. Отличная тактика, что. Возьми все свои невротические привычки и выдай их за empowerment.

#79014 2020-05-12 18:23:19

Анон

Анон пишет:

То есть как бы ты можешь не пользоваться косметикой, но это будет обозначать, что ты о себе не заботишься и не ухаживаешь за собой, и вообще. Променяла красоту на пиццу, фи.

Мой парень не носит галстук, представляете, а еще он любит просторные трусы и кроссовки. А вместо того, чтобы раз в две недели посещать барбер шоп, побрил голову на лето. Он моется гелем для душа из супермаркета (!) и даже не купил себе кружевные стринги, чтобы меня налево не тянуло.
Но ладно, так уж и быть, я его буду любить таким, какой он есть.

#79015 2020-05-12 18:24:38

Анон

Анон пишет:

А откуда взялась необходимость женщине носить какую-то другую одежду, не как у мужчин? Да еще такая значительная, что корсет понадобился.

Ну это не ко мне вопрос, я вообще мимоанон, который просто уточнил.
Интересная тема, на самом деле. Изначально, наверное, если убрать все финтифлюшки, то платье тупо удобнее для женщин в ту эпоху, когда ещё не существовало трикотажных штанов. Беременности и все дела. Плюс месячные проще скрыть платьем.

#79016 2020-05-12 18:25:17

Анон

Анон пишет:

Хули тогда мужики не эмпауэрятся через косметику?

Там свои сорта говна есть. Ты обязан быть карикатурным успешным человеком(тм), если работаешь в более-менее крупной конторе, то это тоже жесткий дресс-код (я тебя уверяю, мужской костюм тоже нихуя не удобный и сковывает движения, как ебучий футляр, в нем жарко и носить это нужно несмотря на погоду) и тебя могут не так понять, если ты приехал на работу с часами из ларька и на автобусе. И да, это все тоже продвигается, как нечто необходимое и без чего мужик не мужик, накачай 100500 кубиков, купи эти мужсссские носки, вытканные из бороды Одина, стой в вечных пробках на сраном пикапе-грузовике, чтобы все видели, насколько ты успешен.

#79017 2020-05-12 18:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, им в последние годы за все отомстили

Что-то я не вижу, чтобы всех мужчин за последние годы поставили на каблуки и массово пропагандировали мужикам брить все тело и носить косметику. Да, есть мужчины, которые это все делают, но их же единицы. И большинство из них по моим наблюдениям геи, а значит, делают все это не для женщин, а для все тех же мужиков.

Стандарт красоты для мужчины предполагает наличие большего количества мышц при очень маленьком проценте жира, такое сочетание возможно только с помощью регулярных изнурительных тренировок, жесткой диеты и выигрыша в генетическую лотерею, или прием запрещенных препаратов. Женщина может быть просто худенькой и заниматься лайтово какой-нибудь аэробикой, чтобы считаться красоткой.
А те же стрижки и бороды, которые в моде последние пару лет, как раз требуют и ухода, и укладки, и регулярного поддержания, у меня реально всяких уходов штук меньше, чем у МЧ

#79018 2020-05-12 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Красота требует сил и времени у обоих полов.

Я знаю только одну область, где мейнстримное восприятие красоты требует от мужчины большего. Это физическая форма. Женщине достаточно быть худой. Мужчине нужно быть и худощавым и с рельефом.

Женщина с коротким ежиком некрашеных волос, в которых проглядывает первая седина, или с длинными, но никак не уложенными, едва-едва расчесанными волосами, с волосами на ногах и руках, с естественной формой бровей, одетая в джинсы, футболки, кроссовки, шорты и кеды, без декоративной косметики, без каких-либо ювелирных украшений будет восприниматься большинством как женщина, которой чего-то не хватает. Недо-. С минусом.
Мужчина - как совершенно обычный, нормальный, можно и лучше, но и так вполне достаточно.

#79019 2020-05-12 18:35:13

Анон

Анон пишет:

Женщина с коротким ежиком некрашеных волос, в которых проглядывает первая седина, или с длинными, но никак не уложенными, едва-едва расчесанными волосами, с волосами на ногах и руках, с естественной формой бровей, одетая в джинсы, футболки, кроссовки, шорты и кеды, без декоративной косметики, без каких-либо ювелирных украшений будет восприниматься большинством как женщина, которой чего-то не хватает. Недо-. С минусом

:hmm: Это опять анон из викторианской эпохи вещает? Камон, посмотри, в чем ходят люди на улице - кэжуал давно никого не удивляет, как и короткие стрижки, в последние года вообще мода пошла на ультракороткие, даже лысые головы.

#79020 2020-05-12 18:35:53

Анон

Анон пишет:

Хуярить в зале, чтоб были кубики, иметь красивое ебало, которое не подрихтуешь тональником.

Тоже хуярить или отказывать себе во вкусняшках, чтобы иметь низкий процент жира. Тут учтем биологию: у женщины жира больше, у мужчины рельеф проще получается, в среднем.
Даже если имеешь красивое ебало, рихтуй его всем чем попало. Харизматичные морщины только у Джеймса Бонда, а ты стареющая тетка, вали в салон на процедуры.

Анон пишет:

А на каждого лысеющего Васяна, который забивает на внешку, найдется такая же стремная тетка.

Пройдись по центру Москвы вне карантина в воскресенье, увидишь много пар, с немалой вероятностью тянка вложилась во внешку, а парень обычный. Вариант наоборот, где тянка обычная, а парень как с обложки GQ - искать можно доооолго.

#79021 2020-05-12 18:39:32

Анон

Анон пишет:

Сколько ты прожил на планете Меганфоксов? Я во на улицу выходу, еду в транспорте, работаю в крупном офисном здании и женщин на шпильках, со сложными причёсками и полном гриме видел минимум! В основном пятиминутный макияж.
Мужики часто гладковыбритые, прикинутые и с галстуками. Умеешь галстук вязать?

Спроси у этой женщины, сколько она феном сушила и укладывала свои "несложные" волосы, удивишься, но "минут 20-30" запросто могут быть ответом. И посчитай, сколько увидишь мужчин в пятиминутном макияже.

Галстук умею внезапно, я когда-то ходил в офис на работу в брючном костюме и с галстуком. По сравнению с платьем-футляром и туфлями пусть даже не на шпильках - пижама. А еще знаю, как сделать так, чтобы не завязывать.  :lol:

Отредактировано (2020-05-12 18:40:19)

#79022 2020-05-12 18:41:36

Анон

Анон пишет:

И посчитай, сколько увидишь мужчин в пятиминутном макияже

Пятиминутный макияж легко можно сравнить с ежедневным бритьем. И то, и то необязательно, но претензий по поводу "че, в запое что ли, почему не брился неделю" можно огрести больше, чем за забытый тональник.

#79023 2020-05-12 18:43:46

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Мне хуево, давайте сделаем так, чтобы хуево стало всем! Слезть с каблуков и не бриться, тем более что общество не стоит на месте и это уже не считается каким-то вызовом (не говорим про религиознутые помойки всех сортов, там до базовых-то прав человека еще далеко) слишком сложно, да?

Анон говорит о разнице восприятия.  :facepalm:
Конкретно я, другой анон, не ношу каблуки, не удаляю волосы, если и пользуюсь макияжем, то под настроение иногда - короче, я не соблюдаю типичные женские бьюти-ритуалы, и никогда не соблюдал, не считая экспериментов, и не жалуюсь, что "заставляют", потому что мне пох. Это мне не мешает замечать тенденцию, существующую в обществе, при которой норма внешки женщины и норма внешки мужчины - две большие разницы в пользу мужчин. Может, на бренд часов мужчины смотрят критичнее, но он хотя бы не тратит на техобслуживание часов время собственной жизни.

#79024 2020-05-12 18:44:57

Анон

Анон пишет:

Пятиминутный макияж легко можно сравнить с ежедневным бритьем.

Я даже не знаю, что из этого ты не пробовал.  :lol:

#79025 2020-05-12 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Рожу бреют, косметика мужская есть, ботинки классические тоже не очень удобные. Короче ты откуда выполз? Из викторианской эпохи?

Я даже не удостою это ссылками на онлайн магазины.  :facepalm: Если ты хочешь считать собеседников за идиотов, глянь в зеркало сначала. А потом на ассортимент вайлдберриз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума