Вы не вошли.
хотя еще год назад Анончку довольно нравился феминизм, но сейчас он бежит блевать от одного упоминания, поскольку его достали отмороженные ебанашки
Анончик, ну так общайся с нормальными феминистками. Ну, знаешь, подобное притягивает подобное... всё такое.
ИДЕЯ хорошая.
Но давайте трезво посмотрим на самых видных фем-активисток ЖЖ. Какая идея транслируется? Мужчина - враг. Женственность - плохо.
И я не знаю как далеко на этих идеях можно уехать.
Уехать можно далеко, но не туда
Фэм-активистки ЖЖ - не есть фэм-активистки. Это как путать реальную политику с диванным воинством.
@Ананон, потому делаю акцент на этом, что видные и ЖЖ.
Какая идея транслируется? Мужчина - враг. Женственность - плохо.
Анон, каждый находит что-то по своему запросу. Всегда самые агрессивные и отмороженные наиболее заметны, что ж теперь, поставить крест на всём Человечестве? Сфокусируйся на других феминистках, на тех, кто реально действует, не ноет, не доходит до крайностей и т.д. Не играет в игру "да, но...", кстати. Инет же большой. Дофига интересных людей можно на любой вкус найти.
Аноны, пока феминистки не отжигают, я хочу поговорить с вами о sjw-концепции трансгендерности.
Всё это мне кажется одним большим мыльным пузырём, честно говоря. Вот есть транссексуалы, которые чувствуют себя не в своём теле. Есть трансвеститы, которые любят переодеваться в людей другого пола (при этом они остаются мужчинами или женщинами). А что за хуйня эта трансгендерность? Как она определяется вообще?
Просто пока что у меня создалось впечатление, что это смесь подросткового желания выебнуться, подросткового кризиса самоопределения и внутренней мизогии, которая говорит девушкам, что быть девушками плохо, и они пытаются выдумать себе какую-то хитровыебанную идентичность, лишь бы не быть обычными девушками.
И в целом концепция этой трансгендерности мне кажется противоречащей феминизму, потому что феминизм говорит о том, что гендер — это социальный конструкт, который веками выстраивался патриархатом. А концепция трансгендерности растёт из патриархального восприятия мужчины и женщины: если ты женщина, то будь добра люби рюшки, розовое и вышивание крестиком, а если не любишь, то, наверное, ты не женщина, а какая-то неведомая зверушка.
Мне тоже кажется, что нет никакой трансгендерности. Есть искусственно созданные рамки "гендера", которые давно пора ликвидировать.
А что за хуйня эта трансгендерность?
Анончик, в фемках когда-то были срачи. Там Яна Ситникова и друзья навязывались не хуже лялек, продвигали закрепление гендерных ролей, и их в т.ч. за это, кажется, турнули. Не помню уже, вроде были шикарные срачи.
О, помню Ситникову. Ну это вообще наглухо перекрытая личность.
Всё это мне кажется одним большим мыльным пузырём, честно говоря. Вот есть транссексуалы, которые чувствуют себя не в своём теле. Есть трансвеститы, которые любят переодеваться в людей другого пола (при этом они остаются мужчинами или женщинами). А что за хуйня эта трансгендерность? Как она определяется вообще?
В википедии написано, что это просто собирательное название для трансвеститов, транссексуалов и т. д.
Вот есть транссексуалы, которые чувствуют себя не в своём теле. Есть трансвеститы, которые любят переодеваться в людей другого пола (при этом они остаются мужчинами или женщинами). А что за хуйня эта трансгендерность?
А трансгендерность - посередине. Подумай логически. Это две крайних точки. От фетишистского трансвестизма через трансвестизм двойной роли, потом бигендерность, трансгендерность, транссексуализм. С каждым шагом градус повышается, одно может перейти в другое.
А с феминизмом конечно не стыкуется. Точнее современный феминизм не стыкуется с реальностью, в которой у людей есть женская, мужская, половинчатая суть. Кто сказал, что гендер - это социальное? Точнее да, социальное, но вы не с той стороны смотрите. Социальное оно как способ общения с миром, способ самопрезентации - кто я, как я думаю, делаю, реагирую. А не отыгрывание роли по стереотипам, как говорят феминистки. Феминистки походу думают, что человек есть tabula rasa, и как общество говорит, так он и делает. Нет, человек рожден уже с характером, уже с личностью. Даже при том, что по сути недоношен, личность уже есть. И он общается с миром так, как умеет, как для него естественно. Тут тебе и характер, тут тебе и темперамент, и гендер тоже.
А феминизм говорит, по сути, то же, что и церковь, традиционалы и прочие ретрограды: пляши от формы письки. Иначе ты мизогин. Церковь в таких случаях говорит, что ты грешник, просто косные личности - что идешь против природы. Поэтому я считаю, что нынешний феминизм похож на религию.
А sjw эти ваши - ебанашки. С такими защитниками врагов не надо. Но от того, что они ебанашки, трансгендерность никуда не девается. Так же как то, что современные феминистки дуры набитые, не значит, что у женщин надо отобрать права.
Так чем девочка, которая в душе мальчик, но ей не мешает собственное тело, отличается от девочки, которая внутри девочка?
Все, рассказывающие о трансгендерности, любят сыпать всеми этими красивыми словами про «женскую суть», «мужскую суть», бигендерность. Но как она выражается-то?
Вот, например, транссексуализм — это когда человек чувствует, что он не соответствует своему биологическому полу. Ему кажется глубоко неправильной конфигурация собственных половых органов и физиологические проявления, характерные для его физиологического пола. Грубо говоря, транссексуал испытывает фрустрацию из-за того, что его тело подаёт сигналы, которые не должны бы подавать. Транссексуал чувствует себя так же, как почувствовал бы себя анон, если бы вдруг проснулся в теле инопланетного слизня.
А что с трансгендерностью? Пока что все рассуждения об этом, которые я читала, выглядят как энергуйская хуйня с «женской сутью», «мужской сутью» и прочими сомнительными штуками.
И да.
пляши от формы письки
Это полная хуйня.
Феминистки выступают за то, чтобы форма письки по минимуму влияла на жизнь человека.
Но как она выражается-то?
Встречный вопрос: чем отличается поведение парня и девушки в одинаковых ситуациях? Обычные люди с улицы, не представляй сейчас пергидрольную блондинку и альфача из качалки, простые обычные ребята. Как они говорят, как реагируют.
Феминистки выступают за то, чтобы форма письки по минимуму влияла на жизнь человека.
Да ну. А откуда феминитивы, откуда это воспевание женственности с месячными и вагинами? Откуда строгое разделение на угнетенных женщин всех без исключения и мужчин-обязательно-насильников? Зачем это все?
Встречный вопрос: чем отличается поведение парня и девушки в одинаковых ситуациях?
Поведение людей в разных ситуациях вообще различается.
Ты ведь понимаешь, анон, что не существует среднестатистических девушек и стреднестатистических парней, по которым можно определять эти различия? Что по факту девушки и парни могут вести себя очень по-разному, и индивидуальные различия могут быть на порядок больше групповых?
А если говорить о групповых различиях, то мы просто уйдём в дебри общественно одобряемого поведения для мужчин и женщин, но это чистые социальные нормы, а не мифическая «женская суть» и «мужская суть».
Да ну. А откуда феминитивы, откуда это воспевание женственности с месячными и вагинами? Откуда строгое разделение на угнетенных женщин всех без исключения и мужчин-обязательно-насильников? Зачем это все?
Окей, ну продолжай судить о феминистках по десятку ебанашек из какого-нибудь сообщества. С таким же успехом можно судить о всех женщинах по какой-нибудь пелагейке или вислосисе. Нуачо, они же женщины, пизда-то есть, и гендерная самоидентифицикация в порядке.
Впрочем, снятие табу с темы женской анатомии необходимо, потому что это как раз шаг к тому, чтобы уделять меньше внимания половым различиям.
Откуда строгое разделение на угнетенных женщин всех без исключения и мужчин-обязательно-насильников?
Поправочка! Женщины не все угнетены. Некоторая часть женщин не угнетена. К этой части, конечно, относится данная конкретная "феминистка"*, её гуру и ещё сколько-то симпатичных ей женщин )))
*Не процитированный анон, а "феминистка", рассказывающая о мужчинах-обязательно-насильниках и всём сопутствующем.
Вообще не понимаю, какого чёрта вот такие умники, типа анона с «женской сутью» выдают за высказывания феминисток какие-то высеры юзеров, которые не особо близки к феминизму. То есть, конечно, эти люди (лялечки, лиля, эволюция и та ебанашка с «женственная одежда маркирует жертв») пытаются примазаться к феминизму, но достаточно прочитать пар их постов, чтобы понять, что они не транслируют феминистских идей. И в целом им бы голову подлечить.
Что по факту девушки и парни могут вести себя очень по-разному, и индивидуальные различия могут быть на порядок больше групповых?
Во всем - нет, не могут. Грубо говоря, если цис-девушка в какой-то ситуации ведет себя более по-мужски, чем ее сосед, например, еще не значит, что это всегда так. Человек не складывается из одной реакции.
Плюс, не надо путать мужское/женское поведение и занятия, которые считаются женскими/мужскими. Вот недавно в какой-то передаче рассказывали про девушку, которая серьезно занималась спортом, побеждала, волевая была, жесткая. Вроде бы на первый взгляд это мужское поведение. Но нет, она делала это все по-женски. И вообще женственная, гордая чисто по-женски, ее фраза "все бабы как бабы, а я королева", мужчина такого не скажет, он не чувствует так.
Это не вопрос "что", это вопрос "как", "каким образом".
Я не знаю, как это можно не чувствовать, различия огромны.
Окей, ну продолжай судить о феминистках по десятку ебанашек из какого-нибудь сообщества.
И ты продолжай судить о трансгендерах по тумблеродевочкам.
Впрочем, снятие табу с темы женской анатомии необходимо, потому что это как раз шаг к тому, чтобы уделять меньше внимания половым различиям.
Больше говорить о пездах, чтобы меньше говорить о пездах? Моя непонимат.
Вообще не понимаю, какого чёрта вот такие умники, типа анона с «женской сутью» выдают за высказывания феминисток какие-то высеры юзеров, которые не особо близки к феминизму.
Да потому что хрен разберёшь, кто тут к феминизму близок, а кто нет. И на все вопросы загадочно отвечают "ну вы не смотрите на тех идиоток, которые на виду, смотрите на нормальных феминисток, которые не на виду". Так вот, поскольку они не на виду, то их и не видно! Ваш К. О.
И ещё не видно внятной концепции современного феминизма. Который именно феминизм, а не услада чсв очередной гуру или способ успокоить тревожность для стайки женщин, чувствующих потребность прибиться к какому-нибудь движению пальцами по клавиатуре.
Но нет, она делала это все по-женски. И вообще женственная, гордая чисто по-женски, ее фраза "все бабы как бабы, а я королева", мужчина такого не скажет, он не чувствует так.
Анон, а с чего ты взял, что это обусловлено какой-то «женской сутью», а не тем, что она социализирована как женщина и воспринимает себя как женщину (потому что люди в принципе воспринимают себя в том поле, в котором социализированы)? Почему ты уверен, что дело не в том, что она черпала паттерны поведения у окружающих женщин и из своей культуры?
Потому что твои рассказы всё ещё выглядят как энергуйство. И, что важнее, всё это не доказывается никакими исследованиями, в отличие от транссексуальности, которая даже в МКБ внесена.
Больше говорить о пездах, чтобы меньше говорить о пездах? Моя непонимат.
Если подобная информация открыта и воспринимается спокойной, всё это можно обсудить и забить. Чем больше табуирована тема, тем она болезненнее.
Если подобная информация открыта и воспринимается спокойной, всё это можно обсудить и забить.
Но на практике почему-то не спокойно, а восторженно. Чрезмерно восторженно, особенно о месячных.
Но на практике почему-то не спокойно, а восторженно. Чрезмерно восторженно, особенно о месячных.
Потому что сперва маятник должен качнуться в другую сторону.
Бля, даже не верится, что я должна пояснять настолько элементарные вещи. У меня такое ощущение, что ты старательно притворяешься непонимающим, анон.
Я действительно не вижу ничего восхитительного в месячных, извини.
А стремление называть мужчин как-нибудь эдак в любом посте тоже из этой оперы?
Я действительно не вижу ничего восхитительного в месячных, извини.
Ну так ты и не обязан. Просто надо понимать, что некоторая экзальтированность при обуждении месячных, яичников и в целом женской анатомии вызвана тем, что прежде эта тема была табуирована.
А стремление называть мужчин как-нибудь эдак в любом посте тоже из этой оперы?
А вот это уже странная личная инициатива, которая не имеет ничего общего с феминизмом, потому что феминизм, как известно, не о мужчинах.
стайка ПМСных баб ебут всем мозг. хотя еще год назад Анончку довольно нравился феминизм
у меня не бывает никакого ПМС, например
проиграл с треда