Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2014-03-29 20:17:54

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Жопой читал пост.

А может, он жопой был написан?

#752 2014-03-29 20:18:15

Анон

Анон пишет:

А потом я понял, что вообще судя по всему не отстреливаю сути феминизма, если в некоторых случаях пол важен, а в некоторых не важен.

Анон, феминистки не отрицают значение пола в современных условиях.
Понимаешь, когда-нибудь, в дивном новом мире ( =D ), мы не будем обращать внимание на пол, а пока что мы не можем анализировать процессы в обществе, если мы не будет учитывать пол. Дело в том, что всё наше существование (с первых дней жизни! сириосли, существуют исследования, в которых отмечают, что к младенцам разного пола относятся по-разному) определяется нашим биологическим полом и гендером. Отсюда, кстати, и трансфобное дерьмо, и гомофобия, которые прочно завязаны именно на строгом разделении на два пола и общественном табу на то, чтобы преодолеть эти рамки. Алсо, мужской гендер понимается как первичный, а женский как вторичный, и именно поэтому транссексуалы mtf, пассивные геи и трансвеститы, которые переодеваются в мужские шмотки, встречают в разы больше ненависти и неприятия, чем наоборот.

#753 2014-03-29 20:18:46

Анон

Анон пишет:

о жить нам всем приходится в реальности, где подавляющее большинство, глядя на тебя, видит не общечеловека, а женщину (или мужчину, если внезапно ты кун).

Да я понимаю, щито поделаешь. Пусть видят, их личное дело. Но сам думаю о людях так как думаю, и пока это у окружающих диссонанса не вызывало. Чисто гипотетически я могу представить, что на меня обидятся, если я не поддержу травлю кого-то, кто не выполняет свое природное предназначение, но опять-таки, это их проблемы, а не мои.

#754 2014-03-29 20:19:24

Анон

Анон пишет:

но глядя на фотки главных активисток, невольно задумаешься, что не случайно они все-таки чайлдфри и асекс... 

да не все. по-моему, большинство просто "свободны" сейчас. и достаточно замужних.
но соглашусь, что среди активисток лично я не видела ни одной красивой женщины. хотя среди рядовых членов сообществ их достаточно.

Анон пишет:

а, еще мне рассказали, что я, оказывается, несчастен, живу в иллюзиях, которые мне кем-то внушены, и должен страдать.

да. проблемы есть, но не такого космического масштаба, как пытаются нас убедить особо активные дамы.
я как-то перечитала слишком много их постов, вышла в реал и долго искала вопиющее притеснение меня, как женщины. нашла наконец в магазине, где мне сначала предложили розовенький телефон. правда, потом подробно рассказали про те модели, которые мне были интересны, но предложение мне аппарата розового цвета, несомненно, омрачило мой день гендерной дискриминацией.

#755 2014-03-29 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Лично я за то, чтобы при прочих равных выбирать женщину. Особенно когда речь идёт о «традиционно мужских» сферах деятельности.

а я при прочих равных выберу того, у кого более удобное мне соотношение цена-качество. я мизогиничка?

Анон пишет:

наткнуться на женщину-непрофессионалку в «традиционно мужской» сфере намного труднее. Мужик может быть «ну друг моего свата, я его и пристроил» или «ну Вася может, а я чем хуже», женщина скорее всего будет на голову выше мужчин на той же позиции, потому что женщине в таких сферах надо быть намного профессиональнее окружающих мужчин, чтобы остаться на плаву

это весьма логичный довод. но вот эти "чисто мужские" сферы в последнее время видятся мне весьма размытыми. у меня в конторе программистов-девушек не меньше половины, например. тут уже не работает это правило.

#756 2014-03-29 20:20:58

Анон

Анон пишет:

тебе по пунктам?

Там не случайно акцент именно на женском поле. Если тебе стыдно плакать, признаваться, просить помощи у всех - норм, если только у девушек - сексизм. Если не нравятся пьяные, курящие, матерящиеся люди - норм, если только девушки, а мужикам можно - сексизм. Ну и т.д.

#757 2014-03-29 20:22:55

Анон

Анон пишет:

смысл в том, анон, что тебя вообще не должно ебать, что кто-то там толстый или худой и почему этот кто-то толстый или худой. а если это тебя таки ебет - это твои проблемы, а не толстых. или худых.

ну так чужие силиконовые сиськи/маникюр/эпилированные пезды/косметика/выпирающие ребра ебут многих. может, тогда стоит сказать, что любая чужая внешность не должна ебать никого? потому что какая-то хуета - "анорексичка", "мукла", "скелетина", "доска" регулярно можно прочесть, и типа все ок, а куску сала нельзя сказать о его истинном облике.

#758 2014-03-29 20:24:09

Анон

Анон пишет:

у меня в конторе программистов-девушек не меньше половины, например.

А у меня в конторе - ни одной, все мужики  :dontknow:

#759 2014-03-29 20:24:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему?

Потому что на нашей территории процветает скотское отношение к женщинам. У женщины-психолога я в худшем случае получу психологическую травму. Мужчина-психолог может и изнасиловать, я уже не говорю про то, что у нас большинство мужчин относится к проблемам женщины у духе «ну чего она с жиру бесится».
Короче, если мужчина-психолог хороший — это не принципиально, а вот если плохой, то урона от него может быть больше, чем от женщины-психолога.

#760 2014-03-29 20:24:40

Анон

Анон пишет:

потому что какая-то хуета - "анорексичка", "мукла", "скелетина", "доска" регулярно можно прочесть, и типа все ок

Вот уж точно "на колу мочало"  :facepalm:

#761 2014-03-29 20:26:14

Анон

У меня был один эпизод вопиющей дискриминации. Нашла паспорт на улице, сразу же дома распечатала объявления, развесила везде, на следующий же день нашлась хозяйка, говорит очень удивилась, что я тян, потому что объявление было написано очень лаконично и обстоятельно. Разумеется, то что в моей жизни дискриминации не было, не говорит о том, что другие женщины с этим не сталкиваются. И я уверена, что для кого-то мой случай мог бы стать поводом для написания поста в феминистки.ру.

#762 2014-03-29 20:26:14

Анон

Я понимаю, тут все давно о другом, но я забежала сказать, что Шнурованная Жопа омерзительна.

#763 2014-03-29 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, тут все давно о другом, но я забежала сказать, что Шнурованная Жопа омерзительна.

Так это как раз не новость, она всегда была омерзительна, с тех самых пор, как появилась с жежешечке. Ее укрореваншизму не год и не два.

#764 2014-03-29 20:29:54

Анон

Аноны, кто в теме, просветите, почему у Шнурованной жопы такое, кхм, экстравагантное прозвище? Я чувствую, за этим стоит какая-то история!  =D

#765 2014-03-29 20:30:01

Анон

Анон пишет:

ну так чужие силиконовые сиськи/маникюр/эпилированные пезды/косметика/выпирающие ребра ебут многих. может, тогда стоит сказать, что любая чужая внешность не должна ебать никого? потому что какая-то хуета - "анорексичка", "мукла", "скелетина", "доска" регулярно можно прочесть, и типа все ок, а куску сала нельзя сказать о его истинном облике.

Вот почему худые/мужики/белые/кто-там-ещё вспоминают о том, что у них тоже есть проблемы, когда со своими проблемами начинает бороться кто-то другой, и используют это как "мы тоже страдаем, вот и вы не рыпайтесь"?
Пожалуйста, создай свой паблик против скинни-шейминга, избиения мужчин, призыва в армию, обратного расизма и т.д., а толстым с фэтфобией бороться не мешай.

#766 2014-03-29 20:30:27

Анон

Анон пишет:

А у меня в конторе - ни одной, все мужики

а у моей сестры в конторе, которая занимается нефтегазом (инжиниринг и что-то еще такое), ни одного мужика на два главных отдела.
так что все это как-то постепенно теряет актуальность.
но, конечно, постепенно.

#767 2014-03-29 20:30:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме, просветите, почему у Шнурованной жопы такое, кхм, экстравагантное прозвище? Я чувствую, за этим стоит какая-то история! 

На аватарку её глянь.

#768 2014-03-29 20:32:02

Анон

Кстати, я считаю, что феминистки ну очень зря гонят на фандомчики.
Между прочим, эти наши фандомчики — эталон того самого сепарированного от мужчин женского общества. Мировой мультифандом — это как если бы в Колизее на зрительских местах сидели только женщины и смотрели, как лоснящиеся от пота мускулистые мужики убивают друг друга.
К слову, благодаря мультифандому, как мне кажется, развлекательный контент начал в последнее время обслуживать женскую сексуальность.

#769 2014-03-29 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме, просветите, почему у Шнурованной жопы такое, кхм, экстравагантное прозвище?

Из-за юзерпика:
https://lurkmore.to/%C6%EE%EF%E0_%ED%E0 … F%E8%EA%E5
Почему она поставила чужую красивую жопу, а не собственную жирную и волосатую, которой так гордится - загадка.

#770 2014-03-29 20:33:46

Анон

Анон пишет:

На аватарку её глянь.

ЯННП. Umklaidet - это она. Там ромашки на аватарке.

#771 2014-03-29 20:34:36

Анон

А все, анон слоупок. Извиняюсь.

#772 2014-03-29 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Umklaidet - это она.

Умклайдет - это Умклайдет. Шнурованная жопа - это Мериксмас.

#773 2014-03-29 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Вот почему худые/мужики/белые/кто-там-ещё вспоминают о том, что у них тоже есть проблемы, когда со своими проблемами начинает бороться кто-то другой, и используют это как "мы тоже страдаем, вот и вы не рыпайтесь"?
Пожалуйста, создай свой паблик против скинни-шейминга, избиения мужчин, призыва в армию, обратного расизма и т.д., а толстым с фэтфобией бороться не мешай.

если бы запрет на называние жирных жирными был в паблике по борьбе с фэтфобией, бодипозитивном или еще каком такой же направленности - ок.
но какого хуя чужие складки и выпирающие ребра забыли в феминистком соо?
если жирный человек позволяет себе критиковать чужую внешность на предмет излишней худобы, то пусть будет готов, что его так же назовут жирной свиньей. равноправие - оно такое.

#774 2014-03-29 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Да где же, где же в феминистском сообществе критикуют худых?! Я только помню псто про анорексию, но он кагбэ не про просто худых, а про болезнь.

#775 2014-03-29 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Оно интерсекционное, там и про фэтфобию, и про расизм, и про трансфобию, и про гомофобию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума