Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73451 2020-03-13 22:19:51

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Да вот что оскорблять по гендерному признаку, что оскорблять за якобы несоо́тветствие гендерной роли/стереотипу, это какая-то аксиома Эскобара.

#73452 2020-03-13 22:36:56

Анон

Добрый вечер. Кирилл, когда ставили человека вместо меня, то именно обозначили, что нужен мужчина. Понимаете? Когда я пришла в организацию никто в этот отдел идти не хотел, проблемное место было. И этот мужчина уже работал в организации. Мог бы приступить в тот период. Меня сорвали с места, дали возможность разгрести все проблемы. А когда все устаканилось, обьявили, что мужчина лучше подходит. У меня на руках даже согласование есть и другие факты, подтверждающие что я с работой справилась на отлично

Все-таки это выдавливание ради уже работающего мужика, причем женщину наняли чтобы он с разбродом не возился.

#73453 2020-03-13 22:38:00

Анон

вот самое смешное, что травят меня сейчас несколько мужчин руководителей. Очень достойное поведение я считаю. Вместо того, чтобы просто перевести меня в другой отдел, как я неоднократно просила, они куражатся

Сами себе организовали проблемы. Надеюсь их заебут проверками.

#73454 2020-03-13 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Для таких начальников любой подчиненный второй сорт, имхо.
другой анон

+1. Пол не роялит. Второй сорт все.

#73455 2020-03-13 23:22:49

Анон

Так если пол не ролит, почему ее не перевели куда она просила? Почему когда там был разброд и шатание не наняли на эту должность уже работающего там мужика, которого нанимают теперь? Почему через ее голову повышают других, объединенных одной деталью - полом?

#73456 2020-03-14 00:24:43

Анон

Как я примерно почувствовал © на основании опыта работы в таких гадюшниках.

Анон пишет:

Так если пол не ролит, почему ее не перевели куда она просила?

Вангую, потому, что этот перевод она согласовывала с тем начальником управления, который ее на эту должность приглашал. И он был готов закрыть глаза на то, что у нее нет профильного образования. Потом начальник управления сменился и "концепция поменялась" ©, нашелся формальный повод в виде образования, чтобы этого не делать. Потому что явно был нужен другой человек, а личный приглашенец бывшего начальника нафиг не сдался на таком клевом теперь месте.

Анон пишет:

Почему когда там был разброд и шатание не наняли на эту должность уже работающего там мужика, которого нанимают теперь?

Потому что мужику явно не нужен был весь этот геморрой, поэтому начальник и взял человека в эти авгиевы конюшни со стороны. Стандартная практика - "убери дерьмо, приведи в порядок и поставим отдраеным рулить". Потом начальник сменился, пришел новый и у мужика появилась возможность карьерного маневра через ануслизинг новому шефу. Если бы шеф привел с собой кого-то своего со стороны, все было бы точно также.

Анон пишет:

Почему через ее голову повышают других, объединенных одной деталью - полом?

Потому что они свои, подлизали, пообещали быть должными, етс, а она - нет. Такие "свои" могут быть любого пола, как и ущемляемые могут быть любого пола.

Я как-то стал свидетелем вот такой травли и выживания с должности мужика, которому до пенсии оставалось пять месяцев. В качестве вишенки на торте, он уже был болен онкологией и собирался уходить железно, но новый начальник со "своей командой" со стороны и местными "лояльными" устроили такой пиздец, что до сих пор передергивает. В итоге мужик до пенсии доработал только потому, что дошел до регионального начальства и в красках им описал шитшторм, который накроет всех, если скандал выйдет на широкую публику - больного почти пенсионера-опытнейшего спеца выживают охуелые эффективные управленцы.

#73457 2020-03-14 10:03:18

Анон

Анон пишет:

Вангую, потому, что этот перевод она согласовывала с тем начальником управления, который ее на эту должность приглашал

Нет. Она предлагала тем, кто ее травит. Про согласование там вообще ни слова нет.

Анон пишет:

делать. Потому что явно был нужен другой человек, а личный приглашенец бывшего начальника нафиг не сдался на таком клевом теперь месте.

Так другой человек там все это время работал и протянуть его на место куда наняли приглашенку во время разброда и шатания ничего не мешало.

Анон пишет:

Потому что мужику явно не нужен был весь этот геморрой, поэтому начальник и взял человека в эти авгиевы конюшни со стороны.

Вот именно. Причем взяли женщину, чтобы и платить поменьше и гемора не иметь. Но нет, с гендерных вопросом это никак не связано, нет-нет.
Можно подумать мужчин-соискателей не было.

Анон пишет:

Потому что они свои, подлизали, пообещали быть должными, етс, а она - нет. Такие "свои" могут быть любого пола, как и ущемляемые могут быть любого пола.

Или потому что это тот самый стеклянный потолок, о котором даже в ООН говорят, но у нас проблемы с признанием гендерной дискриминации в сфере труда. Зачем додумывать на основании своего опыта фанфики, когда человек внутри ситуации говорит, что это травля именно на основании гендера? Ему не виднее?

#73458 2020-03-14 10:11:03

Анон

Анон пишет:

Или потому что это тот самый стеклянный потолок, о котором даже в ООН говорят, но у нас проблемы с признанием гендерной дискриминации в сфере

Поэтому давайте натягивать российскую сову кумовства и блата зашитую в подкорке на модный глобус гендерного неравенства.

#73459 2020-03-14 10:33:51

Анон

Анон пишет:

Про согласование там вообще ни слова нет.

Чаво?

В мае 2018 г. меня согласовали на должность начальника отдела, согласование у меня на руках имеется. Но ставка освободилась только в июле 2019 г.

За все время работы и.о. начальника отдела никаких замечаний ко мне не было, как раз наоборот – премировали, нагружали работой не относящейся к деятельности моего отдела, просто потому, что знали – я справлюсь, не подведу. По итогам получила отличную характеристику.

Новый же начальник отдела первым делом заявил, что уволит меня по статье.

И самое главное – когда меня согласовывали на должность инженера и начальника отдела, никто не заикнулся, что у меня неподходящее образование. Я даже об этом не подозревала, но интересно как эти согласования пропустили люди, для которых как оказалось сейчас это принципиально?

Согласовали в 18-м, при одном начальнике/и.о., в 19-м открылась ставка, но уже при другом начальнике и это согласование уже стоило дешевле бумаги, на которой было напечатано.
Что ты называешь "предложением тем, кто ее травит" я в данном контексте не очень понял, не нашел про предложения в посте или комментах.

Зато из комментов

Автор:Нам в отдел нужен был инженер по обслуживанию здания. Начали искать, а когда нашли подходящего кандидата, он сказал, что на инженера идти не хочет, только начальником отдела. И решение приняли в его пользу. Хотя ранее согласовали меня

Комментатор: может, он какой-нибудь свой человечек? Сынок друга, например

Автор: вот не знаю, но тут все свои если честно вопрос только кому именно ты свой

То есть, "нашли" того самого уже работающего там мужика, который подсуетился и организовал себе статус лояльного (про то, что автора текста в документах называют "не лояльной" тоже было).

Анон пишет:

Вот именно. Причем взяли женщину, чтобы и платить поменьше и гемора не иметь. Но нет, с гендерных вопросом это никак не связано, нет-нет.
Можно подумать мужчин-соискателей не было.

Ты сейчас уже начинаешь обвинять вообще всех, хотя брал ее другой начальник который хотел без проблем дать ей эту должность и провел согласование, давал премии и т.д.

Анон пишет:

Зачем додумывать на основании своего опыта фанфики, когда человек внутри ситуации говорит, что это травля именно на основании гендера? Ему не виднее?

Человек может говорить что угодно, он даже может верить в то, что говорит или слегка/сильно менять акценты для лучшего эффекта и восприятия. Пруфов он не предоставлял ни читателям, ни паблику. Это не плохо, это нормально в таких ситуациях, но опираться только на слова дело такое.
Я тоже не говорю, что мои предположения на 146% верны, при этом я очень сочувствую автору поста и желаю ей успехов, но несколько сомневаюсь в расставленных акцентах и заявляемых причинах травли.

Отредактировано (2020-03-14 10:35:03)

#73460 2020-03-14 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому давайте натягивать российскую сову кумовства и блата зашитую в подкорке на модный глобус гендерного неравенства.

Почему глобус гендерного неравенства модный,если он еще при совке был?

Анон пишет:

Согласовали в 18-м, при одном начальнике/и.о., в 19-м открылась ставка, но уже при другом начальнике и это согласование уже стоило дешевле бумаги, на которой было напечатано.
Что ты называешь "предложением тем, кто ее травит" я в данном контексте не очень понял, не нашел про предложения в посте или комментах.

Так у нового начальника был шанс идеального работника, к которому никаких претензий, перевести на другую должность, она сама и предложила такой выход. Или протянуть своего кума-брата-свата на ее место, пока ее не взяли. При безруком уебке все, что она налаживала, рассыпется заново и никаких прибылей никто не поимеет. Вместо этого новое руководство устраивает анал-карнавал с нарушением всего, что только можно ради перспективы уврлить женщину и организовать ей проблемы. Так что там или персональная неприязнь. чего из поста не видно, или мизогиния начальства.

Анон пишет:

То есть, "нашли" того самого уже работающего там мужика, который подсуетился и организовал себе статус лояльного (про то, что автора текста в документах называют "не лояльной" тоже было).

Так организовал, что автор не в курсе? Остальные ее коменты прочти, там не похоже что мужик известен как лояльный, просто его хотят протолкнуть в обход женщины.

Анон пишет:

Ты сейчас уже начинаешь обвинять вообще всех, хотя брал ее другой начальник который хотел без проблем дать ей эту должность и провел согласование, давал премии и т.д.

Ты так пишешь, словно эти начальники какие-то пришлые и не знают, насколько она компетентна в своей сфере и насколько неосведомлен мужик, которого они берут. Ее там держат не за лояльность, а за то что она навела порядки в сфере, где конь не не валялся.

Анон пишет:

Пруфов он не предоставлял ни читателям, ни паблику.

На основе "непредоставленных пруфов" его дело двинулось с мертвой точки. Тоесть ей есть что предъявить и что показать, только не анонам в интернетике. Все еще не вижу поводов не доверять ей просто потому, что она трусы не вывернула.
Я лично ничуть ни в акцентах,которых в посте просто нет, ни в травле не сомневаюсь. Работодатели-мужчины умудряются уволить даже беременных, а тут просто возрастная баба. В общем, я надеюсь, что говна они поедет достаточно.

#73461 2020-03-14 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Про глобус не мой поинт, но при совке и очки в толстой оправе были, а модными стали они у современных хипстеров. Аналогия, так сказать.

Анон пишет:

Так у нового начальника был шанс идеального работника, к которому никаких претензий, перевести на другую должность, она сама и предложила такой выход.

Лол, да срать начальнику на этого идеального работника, он ему не нужен. Вообще, никак, хоть девочкой, хоть мальчиком, хоть на какой должности.

Анон пишет:

При безруком уебке все, что она налаживала, рассыпется заново и никаких прибылей никто не поимеет.

Мы не знаем, безрукий ли уебок тот мужик, мы знаем только то, что он не хотел лезть в тухлое по его мнению дело. А потом, когда оно перестало быть тухлым, захотел. Хваткий уебок, это да, но про безрукость ничего не сказано.

Анон пишет:

Так организовал, что автор не в курсе? Остальные ее коменты прочти, там не похоже что мужик известен как лояльный, просто его хотят протолкнуть в обход женщины

Автор не в курсе, кто там чей, она сама писала, я цитировал. А назначение в обход нее провернули, когда она в отпуске была, то есть, вообще ничего не видела и не контролировала.

Анон пишет:

Ты так пишешь, словно эти начальники какие-то пришлые и не знают, насколько она компетентна в своей сфере и насколько неосведомлен мужик, которого они берут. Ее там держат не за лояльность, а за то что она навела порядки в сфере, где конь не не валялся

Они вполне могут знать. Только им похуй на ее компетентность. Они в "другой системе ценностей" ©, там ценится другое.
И что тот, кого назначают вместо нее, некомпетентен, мы тоже не знаем. Но даже если да - им тоже на это похуй.
За наведенный порядок ее предыдущий и.о. начальника держал, а новый постановил "нелояльна" и выпиздывает.

Анон пишет:

На основе "непредоставленных пруфов" его дело двинулось с мертвой точки. Тоесть ей есть что предъявить и что показать, только не анонам в интернетике.

Если дело обстоит хотя бы в половину так, как она описала, там и без гендерных притеснений полно такого, за что можно дать по шапке инициаторам. Но для текста в таком паблике выдвижение на первый план гендерной причины конфликта полезно, да, даже если она и не так серьезна/первостепенна.

Анон пишет:

Работодатели-мужчины умудряются уволить даже беременных, а тут просто возрастная баба

Работодатели, что женщины, что мужчины, умудряются уволить беременных женщин, больных раком мужчин за несколько месяцев до пенсии, своих личных врагов и брать на работу родственников, любовниц/ков и друзьяшек.

Короче, имхо, проще забить на этот дискач, потому что тут какой-то бой личного опыта  и личной призмы, так что закончим, а то только тред засрем, он и так многострадальный.
Удачи женщине в разбирательствах.

Отредактировано (2020-03-14 14:57:42)

#73462 2020-03-14 15:08:00

Анон

Анон пишет:

Про глобус не мой поинт, но при совке и очки в толстой оправе были, а модными стали они у современных хипстеров. Аналогия, так сказать.

Сейчас бы мировую проблему с модой сравнивать. При совке о гендерной дискриминации не говорили, тем более так массово, как делают сейчас, потому что было выгодно что женщины пахали за двоих. Даже солдатки и медсестры, пришедшие с войны, были на плохом счету, потому "шлюхи, ололо" и скрывали медали, что уж говорить о рядовых труженицах рабочего фронта. Страны первого мира заговорили о гендерной дискриминации сейчас, потому что их уровень жизни уже позволяет не ехать на плечах женщин, полагаясь на их неоплачиваемый труд вроде репродуктивного, а все больше вовлекать в эту сферу мужчин, попутно позволяя женщинам больше зарабатывать.

#73463 2020-03-14 15:15:12

Анон

Анон пишет:

их уровень жизни уже позволяет не ехать на плечах женщин

А если уровень жизни низкий, то пашите, бабы, и нефиг вякать?  :facepalm:

#73464 2020-03-14 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Страны первого мира заговорили о гендерной дискриминации сейчас

Окей, но Россиюшка то тут причем? Она не страна первого мира, как многие считают, значит, ей можно?  :troll:

#73465 2020-03-14 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Был, есть и будет, но сейчас его модно стало делать основной причиной. А все не так просто, я вот тоже могу отталкиваться только от личного опыта и своей призмы. У нас были начальники мужики, потом стала женщина, зам у нее  был мужик.  Как только зама сократили мы сразу почувствовали на своей шкуре,  потому, что начальник мать одиночка у нее короткий день до 17, а у клиентов которых она ведет нет, догадайся кому приходится ебаться с ее клиентами, количество больничных в два раза больше чем у остальны,  ее клиенты..  ну вы понИли. Доплаты никакой  нет разумеется.  Взяли бы на ее место мужика, я б возликовала,  гендреное неравенство? ну в какой то мере,  потому, что в большинстве случаев все таки  женщины берут больничный по уходу за ребенком даже если не одинока. Был бы такой начальник мужик  до 5, мне б тоже не нравилось. А вторая звизда больничные брала, потому, что ее 13-14 летняя дочь не полощет горло без мамаши одна. Сидела контролировала, как только стали платить больничные по минимуму, сразу процесс полоскания наладился.

#73466 2020-03-14 15:21:37

Анон

Анон пишет:

А если уровень жизни низкий, то пашите, бабы, и нефиг вякать? 

Где ты это вычитал? Просто зарубежом "руки дошли" потому что уровень жизни позволил, но сами проблемы от этого внезапно новыми и модным не стали. Они были всегда, просто их предпочитали не замечать - и невыгодно было их решать и ресурсов не было. Это не значит, что все ок и всем заебись, это неправильно и плохо.

#73467 2020-03-14 15:25:13

Анон

Анон пишет:

Был, есть и будет, но сейчас его модно стало делать основной причиной. А все не так просто, я вот тоже могу отталкиваться только от личного опыта и своей призмы.

Со своей призмой сразу нахуй. Это всегда основная причина, потому что никуда мы от ксенофобии не денемся. Но в развитых странах это не замалчивают, преступления на почве ксенофобии наказывают, последствия разбирают, о влиянии говорят и влияние исследуют. В других странах делают вид, что слона-то и нет. Даже если он прямо перед носом.

Анон пишет:

Окей, но Россиюшка то тут причем?

При том что в ней те же проблемы, что зарубежом.

#73468 2020-03-14 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы мировую проблему с модой сравнивать

Наличие мировой проблемы никак не отменяет того, что эту проблему, в силу ее распиаренности и да, модности как темы, периодически пытаются юзать для получения личного профита/решения иных проблем. Одно не отменяет другое.
Вон, на одной из предыдущих страниц вносили, как молодой чувак пожаловался на старшую коллегу-женщину за харрасмент и ее без разбирательств уволили, а теперь говорят, что это такое решение кадровых дрязг.

#73469 2020-03-14 15:27:13

Анон

Анон пишет:

При том что в ней те же проблемы, что зарубежом.

Но уровень жизни ниже, значит, необходимо, чтобы женщины продолжали пахать, выходит.

#73470 2020-03-14 15:29:24

Анон

Анон пишет:

Вон, на одной из предыдущих страниц вносили, как молодой чувак пожаловался на старшую коллегу-женщину за харрасмент и ее без разбирательств уволили, а теперь говорят, что это такое решение кадровых дрязг.

Ну так равенство, не стали включат "женщина домогаться не может". И это хорошо, потому что в целом домогательства на рабочем месте очень распространены и надо чтобы к жертвам прислушивались. Уже после увольнения можно оспаривать, доказывать и все прочее, но прецедентов затыкания жертвы быть не должно. Можно было повести внутреннее расследование и не увольнять так быстро, но это от руководителей и коллектива зависит.

#73471 2020-03-14 15:33:18

Анон

Анон пишет:

Уже после увольнения можно оспаривать, доказывать и все прочее, но прецедентов затыкания жертвы быть не должно. Можно было повести внутреннее расследование и не увольнять так быстро, но это от руководителей и коллектива зависит.

То, что такая ебанина во многом зависит от руководителей и коллектива, аноны не раз писали выше, тащемта.
В той ситуации из поста в Эквалити тоже.

#73472 2020-03-14 15:47:25

Анон

Анон пишет:

То, что такая ебанина во многом зависит от руководителей и коллектива, аноны не раз писали выше

Как-то забываете, что кумовство мизогинии не помеха. Они прекрасно могут сосуществовать и играть роль в описанном конфликте одновременно.

#73473 2020-03-14 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Как-то забываете, что кумовство мизогинии не помеха. Они прекрасно могут сосуществовать и играть роль в описанном конфликте одновременно.

Это тоже уже писали. Только одно причина, а другое способ, зачастую.
Интересно будет, когда такие начальники научатся не юзать гендерную тему и будут мешать с говном всех одинаково, чтобы не подкопались. Вот тогда дивный новый мир и наступит.

Отредактировано (2020-03-14 15:50:02)

#73474 2020-03-14 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Но уровень жизни ниже, значит, необходимо, чтобы женщины продолжали пахать, выходит.

Так они и зарубежом пашут, пусть и меньше. Просто отношение к ним и к их проблемам другое.

#73475 2020-03-14 15:54:51

Анон

Кстати, про тот харрасмент с домоганиями до мужика со стороны женщины написала лента.

Адвокат журналистки считает, что ситуация не так проста, как может показаться, и у скандала есть изнанка. «Харрасмент сейчас — это всего лишь инструмент для того, чтобы избавиться от неудобного сотрудника», — рассказала она.

Да что вы говорите  :lol:

Отредактировано (2020-03-14 15:55:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума