Вы не вошли.
На свой возраст Ромео и Джульетта только у Дзефирелли были.
Вот от того фильма я тащусь.
Где найдешь талантливых 16-летних актеров подходящего типа?
ну все понимаю, но в том театре были актрисы и помоложе. Зачем старой толстой бобке было сюсюкать как молоденькой девчонке?
Ну не торкнула меня их "гениальная" игра. Считай меня примитивным и приземленным ничего не понимающим с рвущимся пуканом. Одно дело пригладить что-то. Или наоборот утрировать. Но к чему хорошую вещь уродовать?
В кабуки как-то немолодых мужиков умудряются в баб загримировать. Хотя я не поклонник. Но то, что я видел, грим не помог.
Анон пишет:Но да, в "Пустой короне" цвет кожи актера роли не играет, потому что это не исторический фильм, а постановка пьес Шекспира. Это театр, а значит, в нем все условно.
Ага, то есть очередной случай, когда можно было брать актёра с любым цветом кожи, но у кого-то всё равно бомбит, как будто в исторических фильмах про плантацию все актёры-господа чёрнокожие.
Черный герцог на задних ролях или Идрис Эльба в роли Хеймдаля -всееееее толерасты наступаааааают, дайте гидрант потушить анальный огонь. А Камбербатч в роли индуса или того же Ричарда III, на минуточку карлика-горбуна по Шекспиру - эт норм, главное, чтобы актер был хороший
А где это вообще было-то?
Я видел подобные постановки в одном провинциальном театре, где за юную Иоланту пела очень немолодая тётка, у которой и голос тоже уже не алё, а потом слышал слухи, что дамочка прима и требует себе главных ролей. Там реально было дело в интригах внутри труппы, а не в таланте.
Ну а в целом как раз способности актёра (а Шекспира, насколько я знаю, сложно играть) компенсируют неподходящую внешность. Так же, как в опере.
или Идрис Эльба в роли Хеймдаля
Вот эта претензия меня просто каждый раз заставляет офигевать. В фильме сто раз подчёркивалось, что все эти торы и ко — инопланетяне, а не боги, и к нашим скандинавским богам никакого отношения не имеют, так что они могут выглядеть вообще как угодно — ну так нет, всё равно баттхёрт.
Идрис Эльба в роли Хеймдаля
В комиксах Хеймдаль тоже черный.
А Камбербатч в роли индуса
Хана в оригинальном Стар-Треке играл Рикардо Монтальбан, сын испанских эмигрантов, тоже как бы белый. И потом, Хан уже и не Homo Sapiens вовсе, мы с нашими расами по отношению к нему как обезьяны по отношению к нам.
или того же Ричарда III
Так они же Ричарда недавно отрыли и его позвоночник со всех сторон ощупали. Если бы они по-прежнему изображали его горбуном, их с потрохами сожрало Общество Ричарда III, у него больно боевая руководительница.
В нашей сказке "Волшебная лампа Алладина" голубоглазый Алладин меня смешил не меньше, чем герцог - негр в "пустой короне".
А про "Тора" я вообще говорить не хочу. Так как всерьез фильмы по комиксам не воспринимаю. Асгардынский интернационал вообще мне шевелится.
А Камбербатч в роли индуса
Хана в оригинальном Стар-Треке играл Рикардо Монтальбан, сын испанских эмигрантов, тоже как бы белый. И потом, Хан уже и не Homo Sapiens вовсе, мы с нашими расами по отношению к нему как обезьяны по отношению к нам.
Так они же Ричарда недавно отрыли и его позвоночник со всех сторон ощупали. Если бы они по-прежнему изображали его горбуном, их с потрохами сожрало Общество Ричарда III, у него больно боевая руководительница.
Анон, ну серьезно, какое общество, ну что ты как маленький. Мартину Фримену, вот до прошлого месяца Ричарда как карлика-горбуна это в театре играть не помешало, но вот для Пустой Короны, наполненной условностями типа герцога-негра, надо обязательно соблюсти историческую достоверность ТМ.
Ты вот сейчас как нельзя лучше иллюстрируешь мой аргумент. Если где-то вдруг черный актер, то это плохо и конец света, а если белый - то сразу миллион отговорок и главное, что он хороший актер.
Пардон, нет.
В комиксах Хеймдаль тоже черный - я знаю, но левел баттхерта у населения это не уменьшило, как ни странно
*быстрофикс
сын испанских эмигрантов, тоже как бы белый
Вообще-то нет.
Испанцы у них тоже «цветными» считаются.
Насколько я понимаю, «белые» в понимании американцев — это не все представители европеоидной расы, а потомки переселенцев из Западной и Северной Европы вроде бы.
Как феминизм связан с неграми? ФЕминим эт про мужиков/баб, а не про белых/черных/желтых.
Нет, котик, феминизм он про женщин, без всякого слеша.
К слову о феминизме и «исторических реалиях».
Помнится, на самом сообществе феминисток был баттхёрт, когда одна из сообщниц написала пост, что часто главного героя популярного фильма можно заменить главной героиней (и наоборот), и сюжет от этого ничего не потеряет: так, например, Джек Воробей мог бы быть женщиной.
И тут же в комментах началось «кококо, историческая достоверность».
Я сидела и ржала над исторической, простигосподи, достоверностью в «Пиратах Карибского Моря».
Мартину Фримену, вот до прошлого месяца Ричарда как карлика-горбуна это в театре играть не помешало
А Йэн Маккеллен играл его хоть с горбом, но нормального роста, а Лоуренса Оливье вообще скрючивали пополам. Все зависит от режиссера.
И не надо пренебрегать Обществом Ричарда III, выкопали его во многом благодаря их стараниям.
Испанцы у них тоже «цветными» считаются.
Испанцы с этим не согласны. Особенно кастильцы.
Что касается Hispanics и Latinos, то: Hispanic and Latinos are racially diverse, although predominantly white or mestizo. Mestizo is not a race but it is a person who has both White and American Indian ancestry.
Испанцы с этим не согласны. Особенно кастильцы.
Анон, я-то понимаю, что это нелогично, но у них реально ни итальянцы, ни испанцы не входят в число «белых».
Допустим, какие-то придурки не считают испанцев белыми. Но почему это мнение должно иметь значение?
http://feministki.livejournal.com/3799217.html
Охрененная лялечная простыня. В комментариях наконец-то недоумение и протесты.
Ояебу, феминистки на них нападают в слэшике. О_о
Пф, нападающими феминистами никого не удивишь. То ли дело рубашка ученого, которая напала на половину человечества.
http://feministki.livejournal.com/3799217.html
Охрененная лялечная простыня. В комментариях наконец-то недоумение и протесты.
Так возмущаются те же, что и раньше.
Охуеваю от этих лялечек. Хоть ссы в глаза — божья роса.
Вот такие пассажи в тексте, но они всё равно типа феминистки:
Когда женщина не кормит грудью, она скорбит, как если бы ее ребенок умер
Спросить что ли, где они работают, кем и чего такого выдающегося добились на своем поприще, что так дорожат своей интеллектуальной деятельностью и так им жалко девять месяцев своей жизни на беременность потратить
Спросить что ли, где они работают, кем и чего такого выдающегося добились на своем поприще, что так дорожат своей интеллектуальной деятельностью и так им жалко девять месяцев своей жизни на беременность потратить
А потом еще 18 лет чтобы вырастить, и не сисечника, а человека.
Страдают не нарисованные бабы. В перспективе, страдают реальные.
Кардашьян страдает от рубашки с нереальными красотками?
рубашка просто поддерживает паттерн: тело женщины - не её личное тело
Рубашку сделала женщина. У неё те же авторские права на изображения женщин, что и у Кардашьян.
это украшение, аксессуар, радость для мужских глаз, и т.д.
А Кардашьян расcчитывала впечатлить только подружек?
Это плохо не потому, что это эротика, а потому, что женское тело в культуре действительно как бы отделено от самой женщины. Ты видишь его, обнажённое, на обложках дисков, в рекламе, в сотнях ситуаций, никак не связанных с эротикой.
Так вот в арабских странах такого "безобразия" нету. Там женщинам подобного не позволяют. Все равно не айс?
И намного реже видишь подобное с мужскими телами, потому что мужские тела объективизировать почти не принято, кроме довольно редких случаев.
Нет, не поэтому. Тем более, что объективизировать тела звучит не лучше, чем маслить масло.
Эти как раз борются за то, чтобы их тела считались принадлежащими только им. Не красивым мясом, а их личными собственными телами, которые они могут одеть хоть в картофельный мешок, хоть в мини-бикини. Эта нагота предназначена не для того, чтобы порадовать глаз мужиков, а для того, чтобы показать, что её тело - её дело.
Они борются с уличным флиртом аля catcalling. За право одеваться сколь угодно вызывающе, вести себя сколь угодно безрассудно и выходить с этим в публичное пространство. И чтобы им за это ничего не было. Казалось бы, удобный момент, с рубашкой, чтобы продемонстрировать добрую волю и подлинность стремления к равенству, ан нет, что-то пошло не так.
А между тем у Айриен в жежешке второй пост про Калугину. Понятно, конечно, что здесь у анонов Айриен уважать считается вроде западла, но разделала она Любаню как Бог черепаху.
А Кардашьян расcчитывала впечатлить только подружек?
Вы уж меня извините, что я возвращаюсь к теме рубашек, но я за последние два дня узнала много нового о сексизме, и у меня не получается держать это в себе.
Оказывается, несчастная рубашка Мэтта Тэйлора была не единственной, на которую обрушился гнев освобожденных женщин Запада.
Любовь Марка Цукерберга к простым серым футболкам теперь тоже подпадает под casual sexcism, а вот советы про то, как достичь такого блеска задницы как у Ким, - нет.