Вы не вошли.
Кроме того, мне никто так и не ответил, что в этой футболке сексисткого.
Господи, блять, ну погугли.
Я не понимаю, почему вы так походя обесцениваете решение мужика извиниться. Взрослый успешный мужчина, ученый, подумал и решил, что не прав. Но вам-то конечно лучше известно, прав он на самом деле и или нет и затравили ли его. Эй, мужики тоже люди и способны принимать самостоятельные решения.
Угу. Кроме того, мне никто так и не ответил, что в этой футболке сексисткого.
Того, что там изображены объективизированные полуголые женщины в шаблонных позах вида "покажем одновременно грудь и ягодицы", и т.д.
Будь в мире одинаковое количество такой хуеты про мужчин и женщин, это воспринималось бы немного иначе, но как "красивое мясо" у нас используют в 95% изображения женщин. Поэтому - сексизм и поддержка паттерна про "красивое мясо".
Я не понимаю, почему вы так походя обесцениваете решение мужика извиниться.
Плюсую. Верю, что он расстроен, но звучало вполне искренне. Нет, надо решить за него.
А что еще? Читать, смотреть - тоже действие. Посмотрел "Олимпию" - 20 лет. Хуйли мелочится. Прочитал "Лолиту" еще столько же.
Ебанашка с "ололо эквилибриум!!11" ещё не угомонилась?
Не знаю как у вас аноны, а меня повергают в шок женщины, которые борются с травлей травлей. Ведь феминистки не нападают на мусульман, у которых неуважение к женщинам прописано в религии. Они нападают на ученого в рубашке.
Ну тут всё ясно, женщина решила подставить мужика, подарила ему рубашку, потом сказала феминисткам "фас" и его затравили.
Ну типичный ученый фиалочка Зря извинился, хорошо жопы трещали.
Ну если бы тебя так прессовали, да еще стопудов начальство поддало приватно, за то что ты не штаны не того цвета одел или туфли не по дресс-коду, то посмтрел бы я на тебя.
Это не "штаны не того цвета" и не "туфли не по дресс-коду". Будь на нём футболка с какими-нибудь демонами или черепами, никто б не почесался. Дело в общественном посыле.
Ведь феминистки не нападают на мусульман, у которых неуважение к женщинам прописано в религии. Они нападают на ученого в рубашке.
Вообще-то нападают. Ну куча же примеров борьбы с сексизмом и в мусульманских странах в том числе, ну.
Но почему эта конкретная рубашка так прижарила жопы? Честное слово, там такая новость, что присматриваться к рубашке будут в последнюю очередь.
Анон, это говорит об уровне интересов.
Ты задал правильный вопрос. После него я подумал: "С кем я спорю? С людьми которым плевать на очередной прорыв и которым важнее рисунок на рубашке? Да я ж идиот!" Мне стыдно. Пойду я отсюда.
Господи, блять, ну погугли.
Ну я погуглила. Ну там скудно одетые женщины. Ну позы у них шаблонные. И что? Сексизм где? В том, что тебе кажется, что это выставляет женщин как "мясо"? А почему именно это? Давай тогда все хоть сколько-нибудь эротичные изображения женщин заклеймим, нам же их богатый внутренний мир не видно.
Ведь феминистки не нападают на мусульман, у которых неуважение к женщинам прописано в религии.
Вообще-то, с этим неуважением пытаются бороться. (Натыкаясь, правда, на "зачем вы лезете в чужую культуру, свобода вероисповедания, кококо").
Они нападают на ученого в рубашке.
Анон, кто на него нападает? Что с ним сделали, кроме публичного неодобрения (которое после извинения, скорее всего, само сойдёт на нет)?
Ну я погуглила. Ну там скудно одетые женщины. Ну позы у них шаблонные. И что? Сексизм где? В том, что тебе кажется, что это выставляет женщин как "мясо"? А почему именно это? Давай тогда все хоть сколько-нибудь эротичные изображения женщин заклеймим, нам же их богатый внутренний мир не видно.
Анон, почитай про объективизацию, я не могу каждой желающей ликбез проводить, если она не понимает, "ачотаково". "Ачотаково" - аргумент универсальный, с ним бороться невозможно.
Анон, это говорит об уровне интересов.
Ты задал правильный вопрос. После него я подумал: "С кем я спорю? С людьми которым плевать на очередной прорыв и которым важнее рисунок на рубашке? Да я ж идиот!" Мне стыдно. Пойду я отсюда.
Бля, анон. Слушай. Ты прям в точку попал. Без подъебов, я только что понял, что именно меня так злит. Спасибо, без дураков спасибо.
"С кем я спорю? С людьми которым плевать на очередной прорыв и которым важнее рисунок на рубашке? Да я ж идиот!"
Мне не плевать. Это просто тема не про космос, а про феминизм, как-то так получилось)
кем я спорю? С людьми которым плевать на очередной прорыв и которым важнее рисунок на рубашке?
Анон, а давай ты немного напряжешь мозг и поймешь, что интерес к прорыву и способность заметить, что с рисунком на рубашке что-то не то, это не взаимно-исключающие категории? Тем более, что изначально об этой теме узнали те, кто интересуется соответствующими вещами. Это нормально - и любить определенную область науки (хобби, фэндом, соц группу - не важно) и относиться к ней критически, как раз потому, что тебе не плевать на то, что тут происходит.
Они нападают на ученого в рубашке.
я чо-та нипонял, а кто на него напал? Личные угрозы, сталкинг, хейтмэйлы? Вроде нет. Его осудили в прессе. Он ответил таким же образом. Всем хорошо, только вам плохо.
Анон, а давай ты немного напряжешь мозг и поймешь, что интерес к прорыву и способность заметить, что с рисунком на рубашке что-то не то, это не взаимно-исключающие категории?
Именно. Меня, например, немного расстроило и обескуражило: как так, такой клёвый чувак - и такую хуету на себя надел
Анон, почитай про объективизацию, я не могу каждой желающей ликбез проводить, если она не понимает, "ачотаково". "Ачотаково" - аргумент универсальный, с ним бороться невозможно.
Знаешь, я скажу тебе страшное. Объективизация - она в глазах того, кто объективизирует. И аргумент "объективизация" - он такой же универсальный, как и "ачотаково". Голая женщина - объективизация. Полуголая женщина - объективизация. Красиво одетая женщина - объективизация. Женщина со стройной фигурой - объективизация. Женщина с нестандартной фигурой - объективизация.
Кто-то объективизирует женщину-рыцаря, закованную в груду доспехов и режущую врагов пополам, а кто-то искренне считает персонажа хентая интересной девушкой с уникальным характером. И как ты предлагаешь с этим бороться?
Есть одна серьёзная проблема. Обвинители учёного говорят за всех феминисток и более того, за всех женщин. Всех женщин рубашка оскорбляет. Хотя на самом деле есть женщины, которым нравятся мужчины, фапающие на перекрученные тела в латексе, есть женщины, которые сами на такое шликают. Более того, не все мужчины догадываются, что перекрученные тела женщин оскорбляют, хоть каких-нибудь. Да, может так статься парень, который носит футболку от Тихомирова может оказаться дегенератом с домостроем головного мозга, уверенным, что все женщины в мире обязаны быть шлюхами и девами одновременно, а иначе он будет бить их по ебалу. Может оказаться доброжелательным сексистом или ещё кем, не таким хардкорным. А может быть с незасранными мозгами, но всё равно любить безвкусные вещи.
Если бы этот конкретный учёный высказывал секситские вещи, подсирал сотрудницам, только потому что бабы не должны идти в науку и прочей хуйней занимался, тогда да, я бы его как личность осудила, что его вклада в науку нисколько бы ни умалило. Он надел её не в знак презрения к женщинам, протеста или ещё чего.
В конце концов разве мы не боремся за то, чтобы нас судили за наши личные качества, поступки и достижения, а не за внешность и одежду?
Вот, кстати да, где ТРАВЛЯ то? Ему угрожают расправой? Выставили на обозрение его домашний адрес, личные контакты и сказали: "сестры, фас!"? Угрожают, что ворвутся к нему в дом убьют и изнасилуют его семью? Нет ничего подобного. Его просто осудили в прессе за внешний вид, можно подумать он первый на это попал.
а кто-то искренне считает персонажа хентая интересной девушкой с уникальным характером
Познакомьте меня с этим человеком, будем вместе упарывать. Вообще за последнее время не помню хентая, где бы хоть у кого из героев был характер.
Знаешь, я скажу тебе страшное. Объективизация - она в глазах того, кто объективизирует. И аргумент "объективизация" - он такой же универсальный, как и "ачотаково". Голая женщина - объективизация. Полуголая женщина - объективизация. Красиво одетая женщина - объективизация. Женщина со стройной фигурой - объективизация. Женщина с нестандартной фигурой - объективизация.
Кто-то объективизирует женщину-рыцаря, закованную в груду доспехов и режущую врагов пополам, а кто-то искренне считает персонажа хентая интересной девушкой с уникальным характером. И как ты предлагаешь с этим бороться?
Это не страшное, это банальное. "Не мы такие, жизнь такая, поэтому давайте ничего не делать".
Бороться надо, обращая на это внимание там, где ты это видишь. И говорить о том, что это не есть гуд. Это работает. Как ни странно.
Бороться надо, обращая на это внимание там, где ты это видишь. И говорить о том, что это не есть гуд. Это работает. Как ни странно.
А где он начинается, не гуд?
Да, может так статься парень, который носит футболку от Тихомирова может оказаться дегенератом с домостроем головного мозга, уверенным, что все женщины в мире обязаны быть шлюхами и девами одновременно, а иначе он будет бить их по ебалу. Может оказаться доброжелательным сексистом или ещё кем, не таким хардкорным. А может быть с незасранными мозгами, но всё равно любить безвкусные вещи.
Нет, анон, если он это надел и его это не царапает - всё-таки мозги у него чуть-чуть засраны)
Более того, не все мужчины догадываются, что перекрученные тела женщин оскорбляют, хоть каких-нибудь.
Теперь догадываться об этом будет больше мужчин. По-моему, неплохо, а?
Хотя на самом деле есть женщины, которым нравятся мужчины, фапающие на перекрученные тела в латексе
Они могут не беспокоиться, такие мужчины не переведутся ещё долго.
Хотя сама я о таких женщинах, чтоб "оооо, он фапает на идеальных большегрудых эльфиек в бронелифчике? как мне это нравится! обожаю это в парнях!" услышала только от тебя, впервые Но не буду категоричной, может, где-то на планете и есть такие женщины, у которых это фетиш...