Вы не вошли.
Анон пишет:О, нашла тред, в котором не понимаю ни слова... Аноны, сколько лет вам в среднем? Просто интересно, на сколько веков отстала.
Это не ты, анон, отстал
Не, прикинь, длина пуховика оказывается что-то значит. А я сегодня в Uniqlo как раз длинный примеряла, дубак же на улице. Там там много народу примеряло, и девки сопливые, и дамы за шестьдесят.
прикинь, длина пуховика оказывается что-то значит.
Ну в целом удобство одежды реально что-то значит. Но дело не в пуховиках, я вот лично против дресскода с обязательными шпильками-юбками. Похуй на то что в них от насильника не побегаешь, хотя и это тоже. Холодно и вредно для здоровья, а требуют их на работах далеких от проституции, что отдельное втф, как будто сотрудницы телом торгуют.
Но дело не в пуховиках, я вот лично против дресскода с обязательными шпильками-юбками.
А где требуют шпильки на работу? Почему шпильки нельзя заменить туфлями на низком каблуке? Да и юбки разные бывают. Но я не видел, чтобы в офисах требовали именно юбку. Но если прям она выбрала такую работу, где требуют каблук и юбку, то можно же купить себе ДЛИННОЕ ПАЛЬТО. А шпильки вообще на работе надевать. Хотя с такой работы всегда можно свалить, где требуют имнно ломать ноги на шпильках.
Я вообще тоже против обязательных каблуков и прочей неудобной одежды на работе, ибо это хуета какая то, но штоб прям шпильки, такого я нигде не видел
Но я не видел, чтобы в офисах требовали именно юбку.
А я видел. Что именно сделает длинное пальто с мерзнущими зимой ногами? Переодеваться на работе тоже такое себе удовольствие. Почему женщина,ю занимающаяся интеллектуальным трудом, должна корячиться ради лукиста-клиента? Анон,ты как не в кризис живешь, раз советуешь работами раскидываться.
я знаю, что на некоторых работах (администратор кафе, например, или секретарь-молодая-женщина) требуют платья-юбки. Ну потому что это обычно выглядит красиво и ясно, что мужикам (как бы феминистки не страдали) нравится смотреть. Ну ясно, что если запаковать администраторшу в джинсы и толстовку, то это будет не так же эффектно, как платье. ну а почему нет? вас же никто не заставляет идти работать в такие места, обычно все же на работах нет такого дресс-кода. есть строгий дресс-код, но это не значит, что вы не можете надеть брючный костюм.
Да и куда девать потом варикоз и прочие осложнения от восьмичасовой носки каблуков?
Почему женщина,ю занимающаяся интеллектуальным трудом, должна корячиться ради лукиста-клиента?
прямо-таки корячиться, если юбку наденет? Ну юбка может быть ниже колена, пальто может быть ниже колена (миди), а на ногах сапоги, которые закрывают голень. А на работе переодеть туфли. Или ты в сапогах хочешь ходить? Почему никто не возмущается, что вообще существует дресс-код и для мужиков тоже, летом они не хотят в шортах и гавайских рубашках на работу.
Да и куда девать потом варикоз и прочие осложнения от восьмичасовой носки каблуков?
я не понимаю, кто заставляет носить каблуки? Я такого не видел, чтобы прямо заставляли носить каблуки 10 см. Просто туфли разные бывают. Можно нормальные туфли носить, удобные, на удобной каблуке низком. А если у вас такая странная работа, что вам прямо говорят "носи каблук 10 см", то самое время задуматься о смене работы. Кризис тут не при чем вообще. Ну а если вам СТОЛЬКО платят, что вы не хотите уходить на другу, тут уж придется мириться с требованиями. Вряд ли вам платят за то, что вы ракету изобрели.
А я видел.
Ты видел женщин на шпильках на работе или точно знаешь, что их обязали носить шпильки?
Туда же куда все прелести другие осложнения от работы. Вас волнует что продавцу в магазине запрещают сидеть даже если нет покупателей? 12 часов на ногах. Постоянный контакт с агрессивными химическими веществами в парикмахерских? Осложнения от ночных смен? Тут вообще пиздец нервной системе. А женщины работающие на улице в -40?
Вас волнует что продавцу в магазине запрещают сидеть даже если нет покупателей? 12 часов на ногах. Постоянный контакт с агрессивными химическими веществами в парикмахерских? Осложнения от ночных смен? Тут вообще пиздец нервной системе. А женщины работающие на улице в -40?
Да, тут уже вопрос скорее в рабских условиях труда, чем в шпильках. Да и все женщины, которых я видел в своей жизни на работах, носили шпильки и юбки по своей инициативе. Вот нравится им быть "кросивыми". Все же знают, что от каблуков ноги длиннее.
Да, тут уже вопрос скорее в рабских условиях труда, чем в шпильках. Да и все женщины, которых я видел в своей жизни на работах, носили шпильки и юбки по своей инициативе. Вот нравится им быть "кросивыми". Все же знают, что от каблуков ноги длиннее.
Как человек освоивший 16 профессий, скажу что шпильки в офисе наименьшее из неудобств. Я никак не могу понять, почему воюют именно с ними, а не с ночными сменами, вредными производствами или с дебильным требованием стоять все время на ногах.
Ну ясно, что если запаковать администраторшу в джинсы и толстовку, то это будет не так же эффектно, как платье. ну а почему нет?
Потому что обычно клиенты не администраторшу покупают. И завлекать она должна не телом, а профессионализмом. Почему тогда нет каких-нибудь сексуализированных костюмов для мужчин-администраторов, клиентки может на банни-сьюты смотреть любят, ну и что что вне работы за такое бьют как пидоров?
с дебильным требованием стоять все время на ногах
Это реально полное ебанатство, сказал анон на основании своего печального опыта
Я никак не могу понять, почему воюют именно с ними, а не с ночными сменами, вредными производствами или с дебильным требованием стоять все время на ногах.
Потому что они наиболее толстое полено под этим адским котлом. От них есть долгоиграющие физические последствия, откровенный вред здоровью женщин. От вредных производств некуда деться, с ночными сменами надо бодатся по тк, с большинством дебильных требований тоже, а вот польза и вред дресскода в тс не оговорены.
Почему тогда нет каких-нибудь сексуализированных костюмов для мужчин-администраторов,
Как нет? Деловой костюм на стройном молодом человеке выглядит чрезвычайно сексуально.
Ты видел женщин на шпильках на работе или точно знаешь, что их обязали носить шпильки?
Точно знаю, что обязали. Более того, в работотреде или в жалобах об этом кто-то ныл.
прямо-таки корячиться, если юбку наденет?
А ты попробуй переодеться в туалете ибо раздевалок ради тебя не построят.
Или ты в сапогах хочешь ходить?
А что такого страшного в сапогах, что клиенты при их виде должны убегать с криками?
тут уж придется мириться с требованиями.
Нет. Никакая зарплата не оправдывает отношения к сотрудницам как к вывескам и желанию начальства пользоваться их внешностью для привлечения клиентов.
Вас волнует что продавцу в магазине запрещают сидеть даже если нет покупателей? 12 часов на ногах. Постоянный контакт с агрессивными химическими веществами в парикмахерских? Осложнения от ночных смен? Тут вообще пиздец нервной системе. А женщины работающие на улице в -40?
Да, да, да и да. Почему волнение за все это должно исключать борьбу дресскодом?
Потому что они наиболее толстое полено под этим адским котлом.
Да хуй там, от вредного производства, вреда гораздо больше чем от каблуков на офисном работнике, который целый день сидит за компом, нахуя в таком случае вообще каблуки, анона не спрашивайте
Как нет? Деловой костюм на стройном молодом человеке выглядит чрезвычайно сексуально.
Кому как. Тем более деловой костюм здоровью не вредит. Единственные случаи неадекватного цепляния за мужской дресскод я наблюдал на западе, когда в жаркую погоду мужчинам запрещали носить шорты. И то это очень быстро решилось после нескольких акций вроде прихода на работу в юбке. У женщин в этом направлении даже близко продвижек не предвидится.
от вредного производства, вреда гораздо больше чем от каблуков на офисном работнике
Это не соревнование "от чего вреда больше", это требование "калечащие сотрудника практики должны либо регулироваться тк, либо запрещены", вот и все. Заебали дергать.
С тех пор, как узнал, что нацибляди под 20, перестал с нее бомбить. Запоздавшая в развитии типикал 14летняя радфемка, ничего нового.
Прямо видно, как у старой плесени не бомбит, совсем не бомбит.
Рассыпаю сердец всем анонам, которые тут пытались что-то объяснить команде "антифем" и подтверждают, что русский феминизм многолик и прекрасен.
Потому что они наиболее толстое полено под этим адским котлом.
Почему оно толще чем стояние на ногах всю смену? От этого также бывает варикоз и болят суставы. Причем получить эти осложнения куда проще, чем от работы в офисе на шпильках.
От вредных производств некуда деться, с ночными сменами надо бодатся по тк, с большинством дебильных требований тоже, а вот польза и вред дресскода в тс не оговорены.
В чем? ТС это что? Требования дресс-кода могут быть оговорены в трудовом договоре. И часто проговариваются при приеме на работу.
Что касается вредных производств и ночных смен от которых никуда не деться. Они наносят куда больший вред здоровью женщины. И причем тут бодания по ТК когда в ТК нет запрета на ночные смены и вредные производства для женщин?
это требование "калечащие сотрудника практики должны либо регулироваться тк, либо запрещены
Да я то с этим согласен вообще то. Так значит, юбку оставляем?
Что касается вредных производств и ночных смен от которых никуда не деться. Они наносят куда больший вред здоровью женщины. И причем тут бодания по ТК когда в ТК нет запрета на ночные смены и вредные производства для женщин?
Я-таки не понял, женщин надо оградить от вредных производств или наоборот пустить их туда, сняв ограничения на запрет в определенные профессии, за что топят фемки? И каблуки с юбкой несут охерительный вред здоровью, зато в шахте или литейке, куда фемки мечтают допустить женщин, прям санаторий.