Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens
Нет, он просто должен быть вовлечённым родителем.
может, пусть тогда и рожает сам?
Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens
Повторю вопрос, зачем жена в декрете тогда?
повторю ответ: человек, который вспоминает о ребёнке только после напоминания, плохой отец, а не нормальный надёжный мужик.
может, пусть тогда и рожает сам?
а хорошо б ) ещё и нобелевку дадут, деньги семье с новорожденным не лишние
Самки человека рождаются с генетической установкой на замену памперсов
Я так понял, что те аноны, у которых есть мужья, но детей еще нет, когда родят детей, и муж если не будет подрываться менять памперсы (после работы), то они с ними разведутся? Так как зачем такой мужик. Деньги зарабатывает, полки прибивает, дачу построил, но вот о ребенке "не заботится". Сам не помнит, когда надо памперс поменять, а когда покормить.
Совсем не палишься.
В теме многодеток сплошь антифеминисты, похоже.
дачу построил
ой да это сразу нахуй
Я уже ничего не понимаю в этом треде, кто с кем спорит, смешались в кучу кони, люди (с) Какой-то уже поток сознанию пошел выше
Это мать всегда помнит, что надо памперс поменять, а мужику надо говорить, где и что он должен помочь.
Они могут не знать, что нужно сделать, но обычно да, интересуются.
И это не патриархат никакой, это здравый смысл. я не видел, чтобы всемьях, где царит гармония, жена бы заставляла мужа делать что-то из области вытирать ребенку жопу "потому шта твоя очередь скотина".
Так это так и есть. В нормальных семьях никто не общается друг с другом "эй, холоп, поди сделай". Но и каждый старается помочь другому по собственной инициативе. Это нормально. Жена, сидящая в декрете, вполне может приготовить мужу что-то вкусненькое, а муж берет на себя часть домашних дел, чтобы жена могла отдохнуть. Это не пасторальная картинка, это нормальная картина союза двух любящих и уважающих друг друга людей (а иначе зачем все это? одному-то проще). Семья, где жена чуть ли не матом обкладывает супруга, а тот стремится улучить возможность, чтобы убежать от необходимости поухаживать за своим ребенком, это пиздец. Они оба хороши.
Да это не ты писал, я в принципе сказал. И еще я скажу ужасное, тебе надо почитать раннюю Ебалюцию, да простит меня бог.
Раннюю — это из радфем-периода?
Не проще ли тогда нанять няню и пусть жена работать идет?
Анон, если уж ты говоришь про простых людей, то часто затраты на няню выше, чем зарплата жены.
С другой стороны, мужчине ведь никто не мешал жениться на женщине с большой зп? Если он сам хорошо зарабатывает, мог выбрать ровню по доходу, почему бы и нет?
Сорри, аноны, я с мороза. В двух темах одно и то же по ходу, да? Эти дерзкие набигатели на нас откуда набижали? Это же не свой местный алкофест?
А еще мне вот интересно, как анон представляет себе найм няни и решение таким образом всех вопросов с уходом за ребенком. Допустим, оба супруга работают 9-18. Няня пришла в 8 утра, они пришли в 19, она уходит и...? Кто будет ночью вставать к ребенку, когда он заплачет? Кто будет менять ему памперс вечером и ночью? Кто будет кормить?
А на выходных как этот вопрос будет решаться? На праздниках?
Или анон предлагает совместное проживание с няней? Не, ну так можно, если квартира большая (или дом), два санузла, то можно вполне комфортно жить, когда у тебя живет еще и няня. Но это точно недоступно большинству людей, как бы рано жена ни вышла из декрета.
У тебя проблемы с вестибулярным аппаратом? Ты дцп-шник? Не сочтите за эйблизм, я просто теряюсь в догадках
А еще мне вот интересно, как анон представляет себе найм няни и решение таким образом всех вопросов с уходом за ребенком. Допустим, оба супруга работают 9-18. Няня пришла в 8 утра, они пришли в 19, она уходит и...? Кто будет ночью вставать к ребенку, когда он заплачет? Кто будет менять ему памперс вечером и ночью? Кто будет кормить?
Анон предлагает нанимать няню, когда жена в декрете, чтобы она могла сходить на фитнес свой, на маникюр, подстричься-покраситься, погулять с подругами, просто поспать, наконец. Собственно, у всех подруг мужья так делали (анон сам без детей пока), но внезапно в этом треде оказалось, что это прямо ужс какая нетипичная ситуевина.
Анон пишет:хочет ли любая женщина (даже та, что шла в декрет отдыхать и обратно не рвется) становиться кормильцем и обеспечивать тот же уровень жизни, что был раньше?
Здесь никто не обобщает, кроме антифеминиста. Есть женщины которым нравится работать, есть те, которым нет - ну так они с партнером как-то обязанности так раскидают, чтобы оба не были в накладе.
Здесь постоянно обобщают всех мужчин в некоего мужика. Аналогично обобщают детей и женщин. И декреты с работами обобщают тоже.
Да тут вообще идет срач про сферического мужика версус сферическая баба в сферическом декрете, и все это даже без вакуума уже
Анон предлагает нанимать няню, когда жена в декрете, чтобы она могла сходить на фитнес свой, на маникюр, подстричься-покраситься, погулять с подругами, просто поспать, наконец. Собственно, у всех подруг мужья так делали (анон сам без детей пока), но внезапно в этом треде оказалось, что это прямо ужс какая нетипичная ситуевина.
Так это нормально, я про другого анона, который считает, что мужчина вовсе не обязан догадываться, что ребенку надо сменить памперс, или его надо искупать. И якобы выход жены из декрета на работу и найм няни должен решить эти вопросы. Мне вот и интересно: как?
Так это как раз нормально, но ненормально требовать, чтоб муж менять памперс. Типа "он должен хотеть потому что он должен хотеть". А если не хочет, то мудак. Но это ведь неправда. Про мытье ребенка - это еще надо чтоб мужик 100% умел это делать и делал аккуратно. Вы уверены, что он сделает это именно так, как нужно? В общем это немного странно все. я даже уверен, что просто не существует таких мужиков, которые нормально работают, не пьют не гуляют, но при этом еще и после работы знают, что как и куда делать ребенку. Не хуже мамаши. Я видел такие семьи, где именно говорят "милый, это твоя обязанность иди и делай". Ну и что в итоге? Этот муж делает, но постоянно ноет что заебался и все его достало и еще немного он бросит жену свою. Конечно он не бросает, так как дети же. Но етм не менее эмоциональный фон очень нездоровый.
И якобы выход жены из декрета на работу и найм няни должен решить эти вопросы. Мне вот и интересно: как?
В смысле как? В декрете сидит мужик вместо жены, няня приходит помогать, если мужик совсем плох))) а жена работает, зарабатывает на ипотеку и прочее. Если ты думаешь, что это будет для жены легче, то почему бы и нет? И я представляю притаскивается она такая с работы, где ей начальник весь мозг выебал и дедлайн, говорит "
- я тут заработала на то, чтоб наш ребенок в частный сад ходил, а еще на то, чтоб мы с тобой наконец в индию поехали. но я так заебалась, дорогой, начальник просто мразь.
А муж ей (нянча ребенка на руках):
- оо как здорово, молодец! и это, кстати, пойди памперс смени, Гриша обосрался, а я даже голову сегодня помыть не успел.
- да смени ты сам этот памперс. привет гришенька (чмок-чмок). я пойду поем, а то весь день нифига не ела.
- нет, ты сначала памперс поменяй а потом ешь.
- я вообще-то целый день бабло зарабатывала нам!
- и что дальше? ты же мать, ты обязана менять памперсы.
У тебя проблемы с вестибулярным аппаратом?
Анон, у человека (у женщины тоже) есть психика и самооценка. Когда самооценка в жопе - это очень плохо. Тут писал анон, что он поднял самооценку имея секс с разными кунами, а до этого был забитый. Ну не знаю, не знаю. Это очень плохой знак, когда самооценка внезапно "поднимается" от секса с какими-то кунами. Вот люди с хорошей самооценкой (полигамные) когда занимаются сексом с кунами не теряют ничего. А если самооценка и так хреновая, то она поднимается не сексом. Это вообще розовые очки считать, что ты секси и крут, если тебя трахают куны. Еще раз повторю, эти куны трахают ВСЕХ. Да-да и меня тоже трахнут, если я предложу. Любая более-менее симпатичная девушка имеет возможность иметь секс с кем угодно почти из кунов. Редко кто откажется от этого. И в чем же тут поднятие самооценки, если это доступно почти ВСЕМ. Я знаю парня, который принципиально трахает только страшненьких. Вот нравятся ему такие. Это не я лукист или как там называется это, это мужики так девушек рассматривают "пойдет", "пойдет с пивом", "пойдет, когда все остальные отказались" и так далее.
я даже уверен, что просто не существует таких мужиков, которые нормально работают, не пьют не гуляют, но при этом еще и после работы знают, что как и куда делать ребенку. Не хуже мамаши.
Да ладно) У меня папа такой. Правда, по профессии он врач, и чо-как с детьми знает на отлично.
В смысле как? В декрете сидит мужик вместо жены, няня приходит помогать, если мужик совсем плох)))
Анон, ты прекрасно понимаешь, мужчины сами этого не хотят. Они себя в большинстве своем стремно чувствуют, когда жена больше получает (в смысле комплексуют, а не начинают требовать у жены срочно бросить карьеру, это клиника). А ты предлагаешь им в декрет уйти. Не надо делать вид, что это для них великая жертва - позволить жене уйти в декрет, а не самому бежать.
Про мытье ребенка - это еще надо чтоб мужик 100% умел это делать и делал аккуратно. Вы уверены, что он сделает это именно так, как нужно?
Ну не утопит, это уж точно.
А так это не бином Ньютона. Научится. Особенно, если не стоять над его душой и не лезть с критикой.
Да ладно) У меня папа такой. Правда, по профессии он врач, и чо-как с детьми знает на отлично.
У меня муж программист, но никаких проблем на тему "что делать с детьми". У нас их двое ифчо.
Но в чём проблема сменить ребёнку памперс? Это вопрос десяти секунд. Если в доме есть памперсы, конечно.
Вот когда ребёнок идёт в школу, становится уже сложнее.
У меня папа такой. Правда, по профессии он врач, и чо-как с детьми знает на отлично.
У меня тоже папа меня купал, пока я его не "уволила") Хотя он вообще не врач и получал больше мамы минимум в 10 раз. И готовил часто сам, рубашки себе сам гладил, а уборка была пополам.