Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6676 2014-11-15 12:51:42

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Так и хули Водолейку тогда осуждают, искусство же, а не жизнь.

У нее же очень плохое искусство. Плохое в смысле "бездарное", а не в смысле "аморальное".
Другой анон.

#6677 2014-11-15 13:00:43

Анон

Анон пишет:

Ну если на тебя влияет чья-то рубашка, то что тут скажешь. Тонкая душевная организация. Ранимый внутренний мир. Бывает.  Я ж предлагаю тебе - обруби интернет. Мало ли на что наткнешься.
Но нет! надо ведь всем остальным продиктовать свою волю. Что смотреть, что читать. как мы без вашего ценного мнения выживем!

:facepalm:
Давай, прикидывайся валенком, судорожно сарказмируй, передёргивай и делай вид, что не врубаешься, о чём я. Про расистскую пьесу ты мне, кстати, не ответила. Или вот я завтра в какой-нибудь стране с законодательством попроще заебашу фильм, оправдывающий педофилию. Где покажу, что педофилия - здорово, няшно и приятно. И, когда мне скажут, что я охуел, я засучу ножками и применю все твои аргументы.

#6678 2014-11-15 13:01:54

Анон

Анон пишет:

У нее же очень плохое искусство. Плохое в смысле "бездарное", а не в смысле "аморальное".

Ну а рубашка с полуголыми женщинами талантливее?

#6679 2014-11-15 13:06:20

Анон

Предлагаю вообще запретить искусство, всем носить только одноцветную одежду, желательно неярких оттенков, ато мало ли какие крамольные мысли в голову попадут.

#6680 2014-11-15 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вообще запретить искусство, всем носить только одноцветную одежду, желательно неярких оттенков, ато мало ли какие крамольные мысли в голову попадут.

Передёргивание. Уровень: бог.

#6681 2014-11-15 13:11:04

Анон

Даже кино есть про такое общество - "Эквилибриум". Хочешь проверить идею - доведи её до абсурда.

#6682 2014-11-15 13:11:12

Анон

Анон пишет:

Ну а рубашка с полуголыми женщинами талантливее?

эээ, вы часто видите инженеров, одетых так, что это можно назвать искусством? повседневная одежда и искусство - довольно разные вещи...

#6683 2014-11-15 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Даже кино есть про такое общество - "Эквилибриум". Хочешь проверить идею - доведи её до абсурда.

Мне иногда кажется, что это просто мечта для некоторых феминисток.

#6684 2014-11-15 13:13:45

Анон

Анон пишет:

эээ, вы часто видите инженеров, одетых так, что это можно назвать искусством? повседневная одежда и искусство - довольно разные вещи...

Так это анон тут пришёл рассказывать, что это искусство, а значит, не смейте ничего говорить.

#6685 2014-11-15 13:15:07

Анон

Анон пишет:

Езжайте в свободные арабские страны. Там нет каких злых феминисток, мечтающих отобрать у вас свободу и заставить носить одинаковое и ничего не читать. Оh, shi--

#6686 2014-11-15 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Про расистскую пьесу ты мне, кстати, не ответила. Или вот я завтра в какой-нибудь стране с законодательством попроще заебашу фильм, оправдывающий педофилию. Где покажу, что педофилия - здорово, няшно и приятно.

Таки ответьте мне, ну. Если кто-то скажет в ответ на это искусство, что это не ок, и не надо так - это тоже будет "Эквилибриум"? Я смогу разверещаться, что меня ущемляют как творца, и хотят лишить права творить? Или всё-таки мне стоит призадуматься?

Никто же не пытается этого инженера предать анафеме, ну. Просто не надо так делать. Не надо снимать фильмы, где будет сказано, что педофилия и расизм - это весело и круто, и не надо появляться на такой важной телетрансляции в рубашке, где от женщин остались в основном задницы и груди. Не стоит. Я верю, что он плохого не хотел и тупо надел, что было. Но.

#6687 2014-11-15 13:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Езжайте в свободные арабские страны. Там нет каких злых феминисток, мечтающих отобрать у вас свободу и заставить носить одинаковое и ничего не читать. Оh, shi--

Вообще то именно там есть настоящие феминистки, представь себе.

#6688 2014-11-15 13:22:49

Анон

Анон пишет:

Вообще то именно там есть настоящие феминистки, представь себе.

Я в курсе, анон. Это был сарказм. Потому что уровень нынешнего передёргивания с "азаза эквилибриум вы о нём мечтаете" как-то ну совсем не алё.

#6689 2014-11-15 13:24:50

Анон

А может пусть лучше феминистки, которым не нравятся последствия сексуальной революции, и едут в эти самые страны, а?

#6690 2014-11-15 13:27:24

Анон

Анон пишет:

А может пусть лучше феминистки, которым не нравятся последствия сексуальной революции, и едут в эти самые страны, а?

Анон, дело не в сексуальной революции. Успокойся уже. "Эротика" и "сексуальная объективация" - не одно и то же, и это знают все, кто хоть сколько-нибудь интересовался предметом. Ты часто видишь на принтах рубашек полуголых мужчин в неудобных соблазнительных позах, в фокусе на ягодицах?

#6691 2014-11-15 13:45:07

Анон

В третьяковке можно увидеть не только голых женщин но и голых мальчиков, будет ли ок, если мужик наденет рубашку с голыми мальчиками с оттопыренными попами и разведеными ногами? Ачетакова, на картинах же есть

#6692 2014-11-15 13:53:01

Анон

пускай надевает. кого это вообще ебет, пока на картинках нет половых органов?

#6693 2014-11-15 13:56:01

Анон

В третьяковке можно увидеть не только голых женщин

В третьяковке можно, а на этой рубащке - нет, там одетые, так при чем тут голые в третьяковке?

#6694 2014-11-15 14:00:58

Анон

Анон пишет:

В третьяковке можно увидеть не только голых женщин но и голых мальчиков, будет ли ок, если мужик наденет рубашку с голыми мальчиками с оттопыренными попами и разведеными ногами? Ачетакова, на картинах же есть

думаю, к нему появятся вопросы у гомофобов. и... все.

#6695 2014-11-15 14:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, дело не в сексуальной революции. Успокойся уже.

Тогда не было бы этой приставки, а все говорили бы о просто объективации.

"Эротика" и "сексуальная объективация" - не одно и то же, и это знают все, кто хоть сколько-нибудь интересовался предметом.

Может быть на словах то оно и так, но из действий разница не видна.

Ты часто видишь на принтах рубашек полуголых мужчин в неудобных соблазнительных позах, в фокусе на ягодицах?

Судя по бурной реакции прогрессивной общественности, таких рубашек и с девицами не густо.

#6696 2014-11-15 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Тогда не было бы этой приставки, а все говорили бы о просто объективации.

Объективацию не мы выдумали, понимаешь. В большинстве случаев со стороны мужчин она именно сексуальная. Ты же тоже живёшь в этом обществе, ты тоже видишь тонны полуголых женских тел в клипах, в рекламе, на эстраде, в видеоиграх - и не видишь такого же количества мужских, правда? Мужское тело - как правило, не предмет рекламы, торговли или визуального ублажения. Чтобы его увидеть, надо постараться. И, скорее всего, если мы видим изображение нагого секси-мужика, он будет в уверенной, удобной, естественной позе. Никаких перекрученных позвоночников, бессмысленных взглядов и т.д. Скорее всего, он будет выглядеть как субъект, а не как объект. В отличие от женщины.

В этом и проблема с этими рубашками. А не в том, что, оужас, эротика, как себе тут уже напридумывали.

#6697 2014-11-15 14:36:50

Анон

Согласен с аноном #6696. У меня примерно такое смутное ощущение было, но я его как-то ещё не формулировал словами.

#6698 2014-11-15 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Мужское тело - как правило, не предмет рекламы, торговли или визуального ублажения. Чтобы его увидеть, надо постараться.

как-то так, да.

плюс, если нам покажут такое фото полуголого мужика, особенно ухоженного и эпилированного, у немалой прослойки населения мелькнёт мысль: "это для геев, что ли?"
а многие и выскажутся: дескать, фу, что за гейство.
даже если по факту гейства там не будет, тупо полуголый ухоженный мужик в сексуальной позе. а полуголая женщина почти ни у кого мыслей "фу, лесбийство" не вызовет.

потому что в коллективном бессознательном есть паттерн "мужчина потребляет сексуальные тела", но почти нет его про женщин.
"женщина потребляет сексуальные тела" - это что-то в новинку.
столько лет была объектом, куда ей в субъекты.

#6699 2014-11-15 14:55:11

Анон

Все сложно.
С одной стороны, меня раздражает, когда женщина становится эдаким товаром. Бесконечные сиськи уже утомляют, хотя я-то люблю на них посмотреть.
С другой стороны, меня достали неадекватные феминистки, сепаратистки и прочие радикалки.

#6700 2014-11-15 14:57:59

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, меня достали неадекватные феминистки, сепаратистки и прочие радикалки.

Меня, адекватную феминистку, они тоже достали. Но меньше, чем сексизм. ЖЖ неадекватных активисток я могу просто не читать, и их в моей жизни как бы и не будет. А вот с сексизмом такое не пройдёт, увы =/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума