Вы не вошли.
Так и хули Водолейку тогда осуждают, искусство же, а не жизнь.
У нее же очень плохое искусство. Плохое в смысле "бездарное", а не в смысле "аморальное".
Другой анон.
Ну если на тебя влияет чья-то рубашка, то что тут скажешь. Тонкая душевная организация. Ранимый внутренний мир. Бывает. Я ж предлагаю тебе - обруби интернет. Мало ли на что наткнешься.
Но нет! надо ведь всем остальным продиктовать свою волю. Что смотреть, что читать. как мы без вашего ценного мнения выживем!
Давай, прикидывайся валенком, судорожно сарказмируй, передёргивай и делай вид, что не врубаешься, о чём я. Про расистскую пьесу ты мне, кстати, не ответила. Или вот я завтра в какой-нибудь стране с законодательством попроще заебашу фильм, оправдывающий педофилию. Где покажу, что педофилия - здорово, няшно и приятно. И, когда мне скажут, что я охуел, я засучу ножками и применю все твои аргументы.
У нее же очень плохое искусство. Плохое в смысле "бездарное", а не в смысле "аморальное".
Ну а рубашка с полуголыми женщинами талантливее?
Предлагаю вообще запретить искусство, всем носить только одноцветную одежду, желательно неярких оттенков, ато мало ли какие крамольные мысли в голову попадут.
Предлагаю вообще запретить искусство, всем носить только одноцветную одежду, желательно неярких оттенков, ато мало ли какие крамольные мысли в голову попадут.
Передёргивание. Уровень: бог.
Даже кино есть про такое общество - "Эквилибриум". Хочешь проверить идею - доведи её до абсурда.
Ну а рубашка с полуголыми женщинами талантливее?
эээ, вы часто видите инженеров, одетых так, что это можно назвать искусством? повседневная одежда и искусство - довольно разные вещи...
Даже кино есть про такое общество - "Эквилибриум". Хочешь проверить идею - доведи её до абсурда.
Мне иногда кажется, что это просто мечта для некоторых феминисток.
эээ, вы часто видите инженеров, одетых так, что это можно назвать искусством? повседневная одежда и искусство - довольно разные вещи...
Так это анон тут пришёл рассказывать, что это искусство, а значит, не смейте ничего говорить.
Мне иногда кажется, что это просто мечта для некоторых феминисток.
Езжайте в свободные арабские страны. Там нет каких злых феминисток, мечтающих отобрать у вас свободу и заставить носить одинаковое и ничего не читать. Оh, shi--
Про расистскую пьесу ты мне, кстати, не ответила. Или вот я завтра в какой-нибудь стране с законодательством попроще заебашу фильм, оправдывающий педофилию. Где покажу, что педофилия - здорово, няшно и приятно.
Таки ответьте мне, ну. Если кто-то скажет в ответ на это искусство, что это не ок, и не надо так - это тоже будет "Эквилибриум"? Я смогу разверещаться, что меня ущемляют как творца, и хотят лишить права творить? Или всё-таки мне стоит призадуматься?
Никто же не пытается этого инженера предать анафеме, ну. Просто не надо так делать. Не надо снимать фильмы, где будет сказано, что педофилия и расизм - это весело и круто, и не надо появляться на такой важной телетрансляции в рубашке, где от женщин остались в основном задницы и груди. Не стоит. Я верю, что он плохого не хотел и тупо надел, что было. Но.
Анон пишет:Мне иногда кажется, что это просто мечта для некоторых феминисток.
![]()
Езжайте в свободные арабские страны. Там нет каких злых феминисток, мечтающих отобрать у вас свободу и заставить носить одинаковое и ничего не читать. Оh, shi--
Вообще то именно там есть настоящие феминистки, представь себе.
Вообще то именно там есть настоящие феминистки, представь себе.
Я в курсе, анон. Это был сарказм. Потому что уровень нынешнего передёргивания с "азаза эквилибриум вы о нём мечтаете" как-то ну совсем не алё.
А может пусть лучше феминистки, которым не нравятся последствия сексуальной революции, и едут в эти самые страны, а?
А может пусть лучше феминистки, которым не нравятся последствия сексуальной революции, и едут в эти самые страны, а?
Анон, дело не в сексуальной революции. Успокойся уже. "Эротика" и "сексуальная объективация" - не одно и то же, и это знают все, кто хоть сколько-нибудь интересовался предметом. Ты часто видишь на принтах рубашек полуголых мужчин в неудобных соблазнительных позах, в фокусе на ягодицах?
В третьяковке можно увидеть не только голых женщин но и голых мальчиков, будет ли ок, если мужик наденет рубашку с голыми мальчиками с оттопыренными попами и разведеными ногами? Ачетакова, на картинах же есть
пускай надевает. кого это вообще ебет, пока на картинках нет половых органов?
В третьяковке можно увидеть не только голых женщин
В третьяковке можно, а на этой рубащке - нет, там одетые, так при чем тут голые в третьяковке?
В третьяковке можно увидеть не только голых женщин но и голых мальчиков, будет ли ок, если мужик наденет рубашку с голыми мальчиками с оттопыренными попами и разведеными ногами? Ачетакова, на картинах же есть
думаю, к нему появятся вопросы у гомофобов. и... все.
Анон пишет:А может пусть лучше феминистки, которым не нравятся последствия сексуальной революции, и едут в эти самые страны, а?
Анон, дело не в сексуальной революции. Успокойся уже.
Тогда не было бы этой приставки, а все говорили бы о просто объективации.
"Эротика" и "сексуальная объективация" - не одно и то же, и это знают все, кто хоть сколько-нибудь интересовался предметом.
Может быть на словах то оно и так, но из действий разница не видна.
Ты часто видишь на принтах рубашек полуголых мужчин в неудобных соблазнительных позах, в фокусе на ягодицах?
Судя по бурной реакции прогрессивной общественности, таких рубашек и с девицами не густо.
Тогда не было бы этой приставки, а все говорили бы о просто объективации.
Объективацию не мы выдумали, понимаешь. В большинстве случаев со стороны мужчин она именно сексуальная. Ты же тоже живёшь в этом обществе, ты тоже видишь тонны полуголых женских тел в клипах, в рекламе, на эстраде, в видеоиграх - и не видишь такого же количества мужских, правда? Мужское тело - как правило, не предмет рекламы, торговли или визуального ублажения. Чтобы его увидеть, надо постараться. И, скорее всего, если мы видим изображение нагого секси-мужика, он будет в уверенной, удобной, естественной позе. Никаких перекрученных позвоночников, бессмысленных взглядов и т.д. Скорее всего, он будет выглядеть как субъект, а не как объект. В отличие от женщины.
В этом и проблема с этими рубашками. А не в том, что, оужас, эротика, как себе тут уже напридумывали.
Согласен с аноном #6696. У меня примерно такое смутное ощущение было, но я его как-то ещё не формулировал словами.
Мужское тело - как правило, не предмет рекламы, торговли или визуального ублажения. Чтобы его увидеть, надо постараться.
как-то так, да.
плюс, если нам покажут такое фото полуголого мужика, особенно ухоженного и эпилированного, у немалой прослойки населения мелькнёт мысль: "это для геев, что ли?"
а многие и выскажутся: дескать, фу, что за гейство.
даже если по факту гейства там не будет, тупо полуголый ухоженный мужик в сексуальной позе. а полуголая женщина почти ни у кого мыслей "фу, лесбийство" не вызовет.
потому что в коллективном бессознательном есть паттерн "мужчина потребляет сексуальные тела", но почти нет его про женщин.
"женщина потребляет сексуальные тела" - это что-то в новинку.
столько лет была объектом, куда ей в субъекты.
Все сложно.
С одной стороны, меня раздражает, когда женщина становится эдаким товаром. Бесконечные сиськи уже утомляют, хотя я-то люблю на них посмотреть.
С другой стороны, меня достали неадекватные феминистки, сепаратистки и прочие радикалки.
С другой стороны, меня достали неадекватные феминистки, сепаратистки и прочие радикалки.
Меня, адекватную феминистку, они тоже достали. Но меньше, чем сексизм. ЖЖ неадекватных активисток я могу просто не читать, и их в моей жизни как бы и не будет. А вот с сексизмом такое не пройдёт, увы =/