Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65276 2019-09-19 08:48:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

смотря на каких условиях дева не работает. Если она решалась на сидение дома во имя уюта и домашних дел, как-то странно доп. человека нанимать.
Ну или она не "домохозяйка", а просто не работает. Или содержанка.

* может ли домохозяйка давать указания домработнице или должна упахиваться сама-сама*

А над чем она хозяйствует в этом случае? Почему она не может быть просто девой с домработницей?

Отредактировано (2019-09-19 08:49:41)

#65277 2019-09-19 08:51:08

Анон

Анон пишет:

Ой. Давай вот не надо. В Роииссе маме, начиная с перестроечных (ссср-овских) времен, не было мужских и женских обязанностей.

Но тем не менее, в большинстве своем бытом и детьми занималась именно женщина, выражение "вторая смена" не просто так взялось

#65278 2019-09-19 08:54:22

Анон

Анон пишет:

А над чем она хозяйствует в этом случае? Почему она не может быть просто девой с домработницей?

Над домом. Она определяет: что именно по хозяйству надо сделать. И решает: что будет делать сама, а что с помощью наемного труда.

Отредактировано (2019-09-19 08:54:34)

#65279 2019-09-19 09:02:51

Анон

Анон пишет:

то почему бы не выделить из бюджета небольшие деньги на оплату неприятных работ по хозяйству специальному человеку

Захочет - выделит, не захочет - нет, тут без вопросов, это дело добровольное, а вот взять на себя еще и половину домашних дел с какого-то хуя, никто точно не обязан. А ведь именно с этим тут плясало пара "феминисток". Типа работающий партнер абязан, а иначе он кукусь, арбузер и тагдалие. Так вот, женщины или тролли которые с таким тут плясали - охуевшие ленивые паразитки и гнать таких надо на мороз с позором.

#65280 2019-09-19 09:15:11

Анон

Анон пишет:

то почему бы не выделить из бюджета небольшие деньги на оплату неприятных работ по хозяйству специальному человеку

Вопрос, насколько "кормильцу и добытчику" эти деньги критичны. Скажем, если ты четыре раза в месяц приглашаешь помощников по хозяйству за 10 тысяч, и эта десятка для тебя - капля в море, это одна ситуация. Если же у тебя зарплата 80, и из нее нужно вычесть ипотеку, машину, сбережения на черный день, отложить на отпуск, помочь пожилым родителям с обеих сторон и не положить зубы на полку, то это другая ситуация, и тогда второй половине желательно хотя бы подрабатывать, чтобы иметь платную помощь по хозяйству, это мое имхо.

#65281 2019-09-19 09:21:24

Анон

Анон пишет:

Если же у тебя зарплата 80, и из нее нужно вычесть ипотеку, машину, сбережения на черный день, отложить на отпуск, помочь пожилым родителям с обеих сторон и не положить зубы на полку

То это ты еще вообще неплохо живешь по меркам многих городов.
Но да, у многих просто нет денег на домработниц.

#65282 2019-09-19 09:22:53

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens

Жгс и внутренняя мизогиния в действии. И попробуй ещё готовить с кривой мордой, отчитаюсь, что тебе не доставляет удовольствие готовить любимому.  =)

#65283 2019-09-19 09:24:36

Анон

Вообще я по жизни существо ленивое и для меня ходить на работу неприятная обязанность, а не такое себе развлечение как тут писали как и драить унитазы. Так что как только я представляю, то что я мало того, что буду содержать партнера, который непонятно чем целый день занят, так еще и вместо него унитаз драить, глаза сразу бешенством наливаются и хочется убивать.  Ах да, а еще я женщина и даже профем взглядов, а не тролль-двачер, но вот стать тру "феминисткой" мне мешает то, что я работаю, а не сижу на шее у мужика, чо уж там.  :bubu:

#65284 2019-09-19 09:26:21

Анон

Анон пишет:

То это ты еще вообще неплохо живешь по меркам многих городов.

Нет денег на домработницу и одновременно жену-домохозяйкку ). Либо одна, либо вторая )))

#65285 2019-09-19 09:28:07

Анон

Анон пишет:

Тогда женщина-домохозяйка этой семье тоже не по карману.

#65286 2019-09-19 09:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там выше и проскакивали идеи типа
-"Не можешь рассчитать бюджет, на двоих, с возросшими потребностями, нефиг заводить себе женщину"

#65287 2019-09-19 09:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

-"Не можешь рассчитать бюджет, на двоих, с возросшими потребностями, нефиг заводить себе женщину"

Я такие идеи встречал на форумах, где и Валяеву одобряли. Какой-то неопатриархат, теперь банановый.

#65288 2019-09-19 09:44:21

Анон

Имхо, тут надо мух от котлет отделить. Да, женский труд по дому - тоже труд, и не стоит упрекать женщину-домохозяйку, что она целый день хуи пинает. Она обеспечивает чистый дом, горячий ужин и мытый унитаз. Но мужчина на работе при этом тоже не пинает хуи, он работает. И обеспечивает женщину деньгами на хозяйство и жизнь.
И здесь, имхо, нельзя обобщать - нет домохозяйки в вакууме и работяги в вакууме. Мужчина может быть охранником в ООО "Рога и копыта" и в прямом смысле получать деньги за то, что сидит на жопе ровно сутки через двое, но от жены требовать обед из трех блюд и ужин из пяти. А может ебашить главным конструктором по двенадцать часов в будни и в субботу еще шесть, но получать дома бардак и "зая, я устала, закажи пиццу". Есть мужчины, которые буквально запирают женщину дома, есть женщины, которые сами радостно становятся домохозяйками.
Все, блин, очень индивидуально. Главное условие - адекватность и умение соотносить свои потребности и желания с возможностями и потребностями партнера

#65289 2019-09-19 09:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давно женщина стала домашним животным?

#65290 2019-09-19 09:50:00

Анон

Анон пишет:

Главное условие - адекватность и умение соотносить свои потребности и желания с возможностями и потребностями партнера

Красиво стелешь. Но феминизм так не работает. Без перегибов не получится красивой и грустной истории о несчастной женщине, страдающей от угнетения в патриархальном мире и перебивающейся мешком из под картошки, да лотком в углу.

#65291 2019-09-19 09:50:49

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens

Анон пишет:

Но не хотят, боятся, что их пошлют. Многие стремятся понравиться хозяйственностью, а потом мужчина уже привык к хорошему, и любые изменения воспримет в штыки.

Девушки просто заботятся о своем спутнике жизни, это в общем-то нормально и по мне так правильно, другое дело, что их партнеры в качестве ответной заботы вываливают им хуй для отсоса, это вот дичь и бред, но девушки тут ни при чем, а при чем наглость мужиков. Вот дальше уже начинаются проблемы с женским воспитанием - оправдание наглого ленивого мудака какими-то неадекватными аргументами вроде "недомотивировала" и терпячка злоебучая во всех возможных формах.

#65292 2019-09-19 09:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное условие - адекватность и умение соотносить свои потребности и желания с возможностями и потребностями партнера

Красиво стелешь. Но феминизм так не работает. Без перегибов не получится красивой и грустной истории о несчастной женщине, страдающей от угнетения в патриархальном мире и перебивающейся мешком из под картошки, да лотком в углу.

Радфеминизм, простите :) черт, пора вопить "не все такие!" =D

#65293 2019-09-19 09:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как у тебя ярко горит, что кто-то не упахивается. 

Почему каждая домохозяйка исполняет обязательную программу:
> Я ужасно много работаю по дому, пажалейте!
> Ну и чо ты такое делаешь?
> Вы просто завидуете, что кто-то смеет не упахиватся!
Каждый раз, реально каждый раз одно и то же  :lol:

Все анонсы один анон.  :hmm:

#65294 2019-09-19 09:54:03

Анон

Анон пишет:

Это не феминизм так не работает, а ты передергиваешь. Я не отрицаю, конечно, существование одноногих собачек, которых угнетает буквально все, но оценивать по ним все движение ничем не лучше, чем заявлять что все 100% мужчин насильники, потому что потому.

#65295 2019-09-19 09:54:07

Анон

Анон пишет:

Давно женщина стала домашним животным?

Я принес немного цитат.

Анон пишет:

Да, если заводишь девушку и уверен чт она не чф надо как-то планировать будущее вдвоем, а не он в лес (сиречь давит диван,играя в танчики), а она по дрова ( тащит дом и двух детей, один из которых бородат). Не хочешь зарабатывать под растущие потребности - не заводишь отношения, это же так просто.

Анон пишет:

Именно поэтому часть женщин явно предпочитают богатых мужчин. Не потому что хотят "писечку продать", а потому что это дает гарантию от ситуации "извини дорогая, чета я нишмог, посижу пока в танчики поиграю"

Анон пишет:

Видишь ли, обычно "стал тюленить и думает что 15к зарплаты нам хватит" не 180 градусов, даже до 90 не дотягивает. При этом нормально говорить через рот головы, что без денег выживать сложно и в целом давать последние китайские предупреждения, потому что любой человек может прислушаться и сделать выбор между танчиками и девушкой

Анон пишет:

Ответственность лежит на том, кто не соизмеряет свои хотелки\возможности с жизнью двух или более человек.

Отредактировано (2019-09-19 09:55:57)

#65296 2019-09-19 09:55:57

Анон

Анон пишет:

адфеминизм, простите  черт, пора вопить "не все такие!"

Я чот уверен, что даже не все радфем настолько охуевшие. Это какой-то их особый подвид, который развивается сидя у кого-то на шее, отца там или мужа.

#65297 2019-09-19 09:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адфеминизм, простите  черт, пора вопить "не все такие!"

Я чот уверен, что даже не все радфем настолько охуевшие. Это какой-то их особый подвид, который развивается сидя у кого-то на шее, отца там или мужа.

Таких подавляющее меньшинство, не волнуйся так.

#65298 2019-09-19 09:59:09

Анон

Анон пишет:

Я такие идеи встречал на форумах, где и Валяеву одобряли. Какой-то неопатриархат, теперь банановый.

Посмотрел кто такая Валяева... я принес сюда названия её книг, чтоб Аноны тоже познали мудрость!

Предназначение быть Женщиной
Искусство быть Женой и Музой
Плодоносящая. О женской зрелости
Предназначение быть Мамой
Исцеление женской души

Детские книги:
Как ... стала настоящей принцессой
ЗаМУРРРчательное путешествие
Откуда на самом деле берутся дети
Как ... стал настоящим супергероем
Радость и счастье
Девочка и дракон

Книги помощники:
Женщина, которая приручила кризис
85 способов пополнить запасы женской энергии
Перезагрузка. 10 шагов в новую жизнь
41 способ проживания негативных эмоций
Луноликая. Мой личный лунный календарь

#65299 2019-09-19 09:59:38

Анон

Анон пишет:

Это всё равно что в начале отношений мужчина говорит, что готов тебя обеспечивать, работай, милая

Вот ни одной работающей женщины не знаю, которая сказала бы, что готова весь быт на себя взять ради блага партнера. Зато знаю нескольких, которые просто приготовили несколько раз ужин, и на этом основании их мужчины самостоятельно решили целиком перекинуть готовку на них.

#65300 2019-09-19 09:59:48

Анон

Анон пишет:

Таких подавляющее меньшинство, не волнуйся так.

Это они волнуются, что кто-то не oценил их страдания.  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума