Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64826 2019-09-18 16:26:49

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens

Анон пишет:

Это только для глупых подростков мягкий характер = презренная половая тряпка, неспособная себя обеспечивать и вообще жить самостоятельно

Что-то личное, да, сладкий? Если ты можешь себя обеспечивать и чего-то добиваться в жизни — возможно, твой характер не такой уж и мягкий, подумай.

Анон пишет:

Да люди в целом их сочетают, че сразу женщины

>люди
>женщины
Я так и сказала  :evil:

#64827 2019-09-18 17:04:08

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens

Анон пишет:

То, что он ей не верил. И то что у ряда  женщин превосходящих мужчин интеллектуально, их интеллект мешает им строить отношения.

А может они ужасные зануды, зазнайки и постоянно вуменсплейнингом занимаются?
Вот у меня таких на памяти вагон. Влезут, начинают рассуждать, о каждой херне в курсе, за каждую пояснять... да пошли они нахуй, со своими советами и правдой!

#64828 2019-09-18 17:07:18

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens

Анон пишет:

А что ты скажешь, если о материальном заботится жена, а муж сидит дома и ведет хозяйство?
Или у нас строгое распределение гендерных ролей, ни шагу в сторону?

Да нет, я считаю, что если жена так хорошо зарабатывает и хочет это делать, а муж хорош в хозяйстве, то почему нет? Но вообще это демотивирует мужика. Если он ничего не добивается, а сидит и за хозяйством следит. Ну может у тебя есть примеры таких пар и что они счастливы. Я просто не особо понимаю тогда, а зачем муж, если жена настолько крутая, что все может? Тогда проще няню нанять. А если нужен секс, то для этого не  нужен муж. В общем мне такой расклад не очень понятен, чем он выгоден женщине, а чем мужчине? Но в любом случае, если она приносит деньги, а он ее пилит, что она чашку не помыла, то опять-таки тут стоит задуматься, а есть ли там нормально отношение мужчины?

#64829 2019-09-18 17:09:03

Анон

Анон пишет:

. И то что у ряда  женщин превосходящих мужчин интеллектуально, их интеллект мешает им строить отношения.

Или скорее они считают, что превосходят мужчин интеллектуально и это мешает строить отношения...

#64830 2019-09-18 17:11:54

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens

Анон пишет:

а жрачку готовить и посуду мыть нужно каждый день

Хорошо, допустим жена не моет посуду и не готовит, вот позиция такая. А что она тогда делает? Ну допустим все делает муж, приносит деньги (достаточно), приходит домой и готовит жене ужин. А жена что? Просто я не особо понимаю, зачем мужу стараться там, где не хочется. Суть же не в том, чтобы заставить мужа делать так как тебе надо, а в том, чтобы он сам хотел и делал, даже без ваших напоминаний. Не поймите неправильно, я вообще мужиков не защищаю. Но просто если поставить себя на место мужика, то заставить его что-то делать может только свое же желание и жена которая его мотивирует. А как заставить человека который хочет в танчики играть? Да никак.

#64831 2019-09-18 17:13:49

Анон

Да нет, я считаю, что если жена так хорошо зарабатывает и хочет это делать, а муж хорош в хозяйстве, то почему нет?

Анон бы так жил, если бы
а) выбрал профессию поденежней
б) не ударился в титанство  =D

#64832 2019-09-18 17:14:24

Анон

Анон пишет:

Вот замужний анон писал, что взял весь быт на себя. И не пилит. Ну вот муж и благодарен ей, и по работе продвинулся

Тот анон, насколько я понимаю, дома сидит. Мне кажется, это логично - если ты не работаешь, ты обеспечиваешь быт. Сценарий с маленькими детьми не берём, там реально нужно вкладываться обоим, но, как тут уже сказали, этот временной период не вечен

Анон пишет:

Но речь о влюбленном человеке, а не о каком-то непонятном парне.

И это тоже

Анон пишет:

вот анон на предыдущих страницах говорил, что ему важно, чтобы его "подпинывали" в нужном направлении. Некоторым достаточно даже не пинка, а просто желания увидеть восхищение в глазах любимого

Плюсую. Но для этого, опять же, надо чтобы был любимый, а у нас, когда рассуждают о семье, говорят о чем угодно, кроме любви

Анон пишет:

Но, конечно, чтобы без любимого человек был дворником, а с любимым стал президентом - это фантастика.

У меня перед глазами пример любимого актёра, который после женитьбы реально восстал из пепла. Смог бы он стать тем, кем стал без неё - черт знает. Вытащила бы она его, встреться они лет на пять раньше - тоже одному богу известно. Всё равно, мне кажется, определенные решения человек должен принять сам. Но и поддержка со стороны тоже много значит

#64833 2019-09-18 17:17:22

Анон

Аноны, напоминаю, что это не тред "Боремся против всех феминисток". Вуменсплейнинг, сука, надо же придумать, так скоро до бабьих ям договоритесь.

#64834 2019-09-18 17:17:31

Анон

Анон пишет:

У меня перед глазами пример любимого актёра, который после женитьбы реально восстал из пепла.

Дауни?

#64835 2019-09-18 17:20:07

Анон

Анон пишет:

У меня перед глазами пример любимого актёра, который после женитьбы реально восстал из пепла. Смог бы он стать тем, кем стал без неё - черт знает. Вытащила бы она его, встреться они лет на пять раньше - тоже одному богу известно. Всё равно, мне кажется, определенные решения человек должен принять сам. Но и поддержка со стороны тоже много значит

Есть люди, которые очень хотят найти выход из своего положения, из своей боли и своих ошибок, но они просто не знают, как это правильно. Но готовы учиться, готовы работать. Таким как раз может помочь наличие здорового к себе отношения, любящая и принимающая атмосфера.  Это и мужики, которых "спасли" их жёны и женщины которые "расцвели" и забыли проблемы, выйдя замуж. Но это только если человек сам готов работать над собой и всё, чего ему не хватает - это здоровая среда.

А возможно, они встречают этих людей, здоровую среду как раз потому что во внутреннем развитии дошли до момента когда готовы были стать лучше. А если б не дошли - то не сложилось бы с этим человеком.

#64836 2019-09-18 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это логично - если ты не работаешь, ты обеспечиваешь быт.

Так я и имел в виду именно если жена не работает, а муж обеспечивает семью. Тогда логично что быт на жене.

#64837 2019-09-18 17:21:21

Анон

Анон пишет:

А может они ужасные зануды, зазнайки и постоянно вуменсплейнингом занимаются?

Тогда их бы явно не бросали за то, что не верят будто они работают в наса.

Анон пишет:

Или скорее они считают

Им это мужики сказали через рот\написали.

Анон пишет:

к скоро до бабьих ям договоритесь

Уже договаривались ранее.

#64838 2019-09-18 17:21:49

Анон

Анон пишет:

В общем мне такой расклад не очень понятен, чем он выгоден женщине, а чем мужчине?

Тем, что тебя дома ждёт родной человек? Мне вот непонятен расклад, когда жену выбирают, условно, по тому, как она готовит, а мужа по зарплате. У нас не война, не религиозное общество, нам не надо выживать вдвоём, нас никто не побьёт камнями, если мы выйдем без мужика на улицу, мы - и мужчины, и женщины, в большинстве случаев сами способны обеспечить себе комфортную жизнь. Так уж если пускать кого на свою территорию, то чтобы свой человек был

#64839 2019-09-18 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, напоминаю, что это не тред "Боремся против всех феминисток". Вуменсплейнинг, сука, надо же придумать, так скоро до бабьих ям договоритесь.

Ну так если часть феминисток придерживается точки зрения, что "мужчины - это такие глупые и злобные животные", то понятие "вуменсплейнинг" в этой картине мира совершенно логично. И бороться надо не с ним, а с самим подходом "половина человечества - тупые скоты"(((

#64840 2019-09-18 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Да просто всё, анон. Если ты любишь человека, и тебе комфортно жить с ним (нет скандалов, о тебе заботятся в ответ), то это вдохновляет на развитие.

По-моему немного не так, скандалы и ненависть мешают развиваться тому, у кого изначально и без поддержки партнера есть мотивация развиваться

#64841 2019-09-18 17:23:59

Анон

Анон пишет:

Ну извини, но с точки зрения логики развитие и рост лучше, чем требование деградировать

Ни одни требования к человеку, чтоб он прогнулся под твои хотелки и картинки в голове, не лучше. Не нравится кто-то - дверь там.

#64842 2019-09-18 17:25:19

Анон

Анон пишет:

Дауни?

Ага

Анон пишет:

А возможно, они встречают этих людей, здоровую среду как раз потому что во внутреннем развитии дошли до момента когда готовы были стать лучше. А если б не дошли - то не сложилось бы с этим человеком.

Да, мне тоже так кажется

Анон пишет:

Тогда логично что быт на жене.

Но согласись, что если у них трое детей, например, то мужик не переломится, если пару в неделю раз себе пельмени сварит. Все-таки разный бывает быт и разная работа

#64843 2019-09-18 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Но если муж ходит на работу, вбивает гвозди и меняет памперсы ребенку, то как-то логично не пилить его, а похвалить и дать что-то взамен.

Женщина и так уже дала - она ему ребенка родила, плюс еще и львиную долю забот о ребенке на себя взяла, мало этого что ли?

#64844 2019-09-18 17:26:16

Анон

Анон пишет:

Тем, что тебя дома ждёт родной человек?

а у тебя самого были такие отношения? Просто тут еще важно не перепутать, родной ли это человек, реально ли он что-то делает или ты его просто содержишь.

#64845 2019-09-18 17:27:47

Анон

А что она тогда делает?

А что делают неработающие жены богатых мужей?  =)

Но редкая женщина сейчас не работает. Мужчина просто не способен в одиночку обеспечить жену и ребенка.

#64846 2019-09-18 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Иначе если он видит, что он делает все, а это воспринимают как "ты и так должен", то у него все меньше желания что-то делать.

А у женщин так бывает ? Не похвалил муж жену за заботы о младенце - она такая - что-то я не чувствую, что мне благодарны, и перестает младенца кормить.  (Риторический вопрос если что)

#64847 2019-09-18 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Женщина и так уже дала - она ему ребенка родила

Ну как показывает практика, многие женщины рожают "для себя" и обходятся без мужа. Ну и часто хотят детей, чалдфри мало среди женщин. К 30-40-ка многие начинают хотеть детей. Так что если женщина рожает ребенка, то, наверно, это не мужу одолжение, а и себе тоже.

#64848 2019-09-18 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Так что если женщина рожает ребенка, то, наверно, это не мужу одолжение, а и себе тоже.

Это, наверное, их общее дело, которым она занимается больше.
Хотя анон не понимает, зачем мотивировать кого-то, он сам в эту игру поиграл совсем мало, потом сказал "а не пошел бы ты нахуй" и свали.

#64849 2019-09-18 17:32:58

Анон

Анон пишет:

А что делают неработающие жены богатых мужей?

Что это за жены богатых мужей? Ну вообще это совсем другая категория людей, и у многих жен богатых мужей, которые сами по себе бывшие модели или эскортницы, развивается депрессия. Если мы о золотой клетке. Но вообще я об обычных семьях, где обычные мужья, просто у которых доход выше среднего.

#64850 2019-09-18 17:33:56

Анон

Анон пишет:

Хотя анон не понимает, зачем мотивировать кого-то, он сам в эту игру поиграл совсем мало, потом сказал "а не пошел бы ты нахуй" и свали.

Ты мотивировал мужика,  а он не мотивировался и ты его бросил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума