Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens
Это только для глупых подростков мягкий характер = презренная половая тряпка, неспособная себя обеспечивать и вообще жить самостоятельно
Что-то личное, да, сладкий? Если ты можешь себя обеспечивать и чего-то добиваться в жизни — возможно, твой характер не такой уж и мягкий, подумай.
Да люди в целом их сочетают, че сразу женщины
>люди
>женщины
Я так и сказала
Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens
То, что он ей не верил. И то что у ряда женщин превосходящих мужчин интеллектуально, их интеллект мешает им строить отношения.
А может они ужасные зануды, зазнайки и постоянно вуменсплейнингом занимаются?
Вот у меня таких на памяти вагон. Влезут, начинают рассуждать, о каждой херне в курсе, за каждую пояснять... да пошли они нахуй, со своими советами и правдой!
Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens
А что ты скажешь, если о материальном заботится жена, а муж сидит дома и ведет хозяйство?
Или у нас строгое распределение гендерных ролей, ни шагу в сторону?
Да нет, я считаю, что если жена так хорошо зарабатывает и хочет это делать, а муж хорош в хозяйстве, то почему нет? Но вообще это демотивирует мужика. Если он ничего не добивается, а сидит и за хозяйством следит. Ну может у тебя есть примеры таких пар и что они счастливы. Я просто не особо понимаю тогда, а зачем муж, если жена настолько крутая, что все может? Тогда проще няню нанять. А если нужен секс, то для этого не нужен муж. В общем мне такой расклад не очень понятен, чем он выгоден женщине, а чем мужчине? Но в любом случае, если она приносит деньги, а он ее пилит, что она чашку не помыла, то опять-таки тут стоит задуматься, а есть ли там нормально отношение мужчины?
. И то что у ряда женщин превосходящих мужчин интеллектуально, их интеллект мешает им строить отношения.
Или скорее они считают, что превосходят мужчин интеллектуально и это мешает строить отношения...
Это сообщение перенесено из темы "Проблем общения с мужчинами тред". Marmota sapiens
а жрачку готовить и посуду мыть нужно каждый день
Хорошо, допустим жена не моет посуду и не готовит, вот позиция такая. А что она тогда делает? Ну допустим все делает муж, приносит деньги (достаточно), приходит домой и готовит жене ужин. А жена что? Просто я не особо понимаю, зачем мужу стараться там, где не хочется. Суть же не в том, чтобы заставить мужа делать так как тебе надо, а в том, чтобы он сам хотел и делал, даже без ваших напоминаний. Не поймите неправильно, я вообще мужиков не защищаю. Но просто если поставить себя на место мужика, то заставить его что-то делать может только свое же желание и жена которая его мотивирует. А как заставить человека который хочет в танчики играть? Да никак.
Да нет, я считаю, что если жена так хорошо зарабатывает и хочет это делать, а муж хорош в хозяйстве, то почему нет?
Анон бы так жил, если бы
а) выбрал профессию поденежней
б) не ударился в титанство
Вот замужний анон писал, что взял весь быт на себя. И не пилит. Ну вот муж и благодарен ей, и по работе продвинулся
Тот анон, насколько я понимаю, дома сидит. Мне кажется, это логично - если ты не работаешь, ты обеспечиваешь быт. Сценарий с маленькими детьми не берём, там реально нужно вкладываться обоим, но, как тут уже сказали, этот временной период не вечен
Но речь о влюбленном человеке, а не о каком-то непонятном парне.
И это тоже
вот анон на предыдущих страницах говорил, что ему важно, чтобы его "подпинывали" в нужном направлении. Некоторым достаточно даже не пинка, а просто желания увидеть восхищение в глазах любимого
Плюсую. Но для этого, опять же, надо чтобы был любимый, а у нас, когда рассуждают о семье, говорят о чем угодно, кроме любви
Но, конечно, чтобы без любимого человек был дворником, а с любимым стал президентом - это фантастика.
У меня перед глазами пример любимого актёра, который после женитьбы реально восстал из пепла. Смог бы он стать тем, кем стал без неё - черт знает. Вытащила бы она его, встреться они лет на пять раньше - тоже одному богу известно. Всё равно, мне кажется, определенные решения человек должен принять сам. Но и поддержка со стороны тоже много значит
Аноны, напоминаю, что это не тред "Боремся против всех феминисток". Вуменсплейнинг, сука, надо же придумать, так скоро до бабьих ям договоритесь.
У меня перед глазами пример любимого актёра, который после женитьбы реально восстал из пепла.
Дауни?
У меня перед глазами пример любимого актёра, который после женитьбы реально восстал из пепла. Смог бы он стать тем, кем стал без неё - черт знает. Вытащила бы она его, встреться они лет на пять раньше - тоже одному богу известно. Всё равно, мне кажется, определенные решения человек должен принять сам. Но и поддержка со стороны тоже много значит
Есть люди, которые очень хотят найти выход из своего положения, из своей боли и своих ошибок, но они просто не знают, как это правильно. Но готовы учиться, готовы работать. Таким как раз может помочь наличие здорового к себе отношения, любящая и принимающая атмосфера. Это и мужики, которых "спасли" их жёны и женщины которые "расцвели" и забыли проблемы, выйдя замуж. Но это только если человек сам готов работать над собой и всё, чего ему не хватает - это здоровая среда.
А возможно, они встречают этих людей, здоровую среду как раз потому что во внутреннем развитии дошли до момента когда готовы были стать лучше. А если б не дошли - то не сложилось бы с этим человеком.
Мне кажется, это логично - если ты не работаешь, ты обеспечиваешь быт.
Так я и имел в виду именно если жена не работает, а муж обеспечивает семью. Тогда логично что быт на жене.
А может они ужасные зануды, зазнайки и постоянно вуменсплейнингом занимаются?
Тогда их бы явно не бросали за то, что не верят будто они работают в наса.
Или скорее они считают
Им это мужики сказали через рот\написали.
к скоро до бабьих ям договоритесь
Уже договаривались ранее.
В общем мне такой расклад не очень понятен, чем он выгоден женщине, а чем мужчине?
Тем, что тебя дома ждёт родной человек? Мне вот непонятен расклад, когда жену выбирают, условно, по тому, как она готовит, а мужа по зарплате. У нас не война, не религиозное общество, нам не надо выживать вдвоём, нас никто не побьёт камнями, если мы выйдем без мужика на улицу, мы - и мужчины, и женщины, в большинстве случаев сами способны обеспечить себе комфортную жизнь. Так уж если пускать кого на свою территорию, то чтобы свой человек был
Аноны, напоминаю, что это не тред "Боремся против всех феминисток". Вуменсплейнинг, сука, надо же придумать, так скоро до бабьих ям договоритесь.
Ну так если часть феминисток придерживается точки зрения, что "мужчины - это такие глупые и злобные животные", то понятие "вуменсплейнинг" в этой картине мира совершенно логично. И бороться надо не с ним, а с самим подходом "половина человечества - тупые скоты"(((
Да просто всё, анон. Если ты любишь человека, и тебе комфортно жить с ним (нет скандалов, о тебе заботятся в ответ), то это вдохновляет на развитие.
По-моему немного не так, скандалы и ненависть мешают развиваться тому, у кого изначально и без поддержки партнера есть мотивация развиваться
Ну извини, но с точки зрения логики развитие и рост лучше, чем требование деградировать
Ни одни требования к человеку, чтоб он прогнулся под твои хотелки и картинки в голове, не лучше. Не нравится кто-то - дверь там.
Дауни?
Ага
А возможно, они встречают этих людей, здоровую среду как раз потому что во внутреннем развитии дошли до момента когда готовы были стать лучше. А если б не дошли - то не сложилось бы с этим человеком.
Да, мне тоже так кажется
Тогда логично что быт на жене.
Но согласись, что если у них трое детей, например, то мужик не переломится, если пару в неделю раз себе пельмени сварит. Все-таки разный бывает быт и разная работа
Но если муж ходит на работу, вбивает гвозди и меняет памперсы ребенку, то как-то логично не пилить его, а похвалить и дать что-то взамен.
Женщина и так уже дала - она ему ребенка родила, плюс еще и львиную долю забот о ребенке на себя взяла, мало этого что ли?
Тем, что тебя дома ждёт родной человек?
а у тебя самого были такие отношения? Просто тут еще важно не перепутать, родной ли это человек, реально ли он что-то делает или ты его просто содержишь.
А что она тогда делает?
А что делают неработающие жены богатых мужей?
Но редкая женщина сейчас не работает. Мужчина просто не способен в одиночку обеспечить жену и ребенка.
Иначе если он видит, что он делает все, а это воспринимают как "ты и так должен", то у него все меньше желания что-то делать.
А у женщин так бывает ? Не похвалил муж жену за заботы о младенце - она такая - что-то я не чувствую, что мне благодарны, и перестает младенца кормить. (Риторический вопрос если что)
Женщина и так уже дала - она ему ребенка родила
Ну как показывает практика, многие женщины рожают "для себя" и обходятся без мужа. Ну и часто хотят детей, чалдфри мало среди женщин. К 30-40-ка многие начинают хотеть детей. Так что если женщина рожает ребенка, то, наверно, это не мужу одолжение, а и себе тоже.
Так что если женщина рожает ребенка, то, наверно, это не мужу одолжение, а и себе тоже.
Это, наверное, их общее дело, которым она занимается больше.
Хотя анон не понимает, зачем мотивировать кого-то, он сам в эту игру поиграл совсем мало, потом сказал "а не пошел бы ты нахуй" и свали.
А что делают неработающие жены богатых мужей?
Что это за жены богатых мужей? Ну вообще это совсем другая категория людей, и у многих жен богатых мужей, которые сами по себе бывшие модели или эскортницы, развивается депрессия. Если мы о золотой клетке. Но вообще я об обычных семьях, где обычные мужья, просто у которых доход выше среднего.
Хотя анон не понимает, зачем мотивировать кого-то, он сам в эту игру поиграл совсем мало, потом сказал "а не пошел бы ты нахуй" и свали.
Ты мотивировал мужика, а он не мотивировался и ты его бросил?