Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2014-10-24 01:54:33

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Мне так это нравится. Как каблуки - так караул, помогите, фемицид! А как до ушек доносится весть о предложении запретить женщинам курить, так сразу начинается мое тело - мое дело.
Так во всем можно недостатки найти: капюшон мешает обзору, пуховик стесняет движения, в шлепках тоже далеко не убежишь, серьгами-пирсингом можно за что-то зацепиться и порвать кожу, шарфом можно случайно удушиться, длинные волосы может куда-нибудь затянуть... Список можно продолжать до бесконечности.

#6277 2014-10-24 03:25:29

Анон

Но почему каблуки - признак угнетенного класса?
Овердохуя мужчин, которые запрещают своим женам красится и таскать те же каблуки.
Разве признаки того что женщина в поиске партнера или то что она осознает свою сексуальность (вот только не надо спорить что чистая кожа и здоровый вид бла-бла-бла) не являются так же вариантом свободы?
Одеваю туфли на шпильке, наношу боевую раскраску, иду на охоту. Феминистки не признают брачных игр? Ну если конечно они отрицают секс как таковой и прелюдию-игры с ним связанные, то да. Но это, мать моя женщина, скучища.

#6278 2014-10-24 04:21:40

Анон

Анон пишет:

Но почему каблуки - признак угнетенного класса?

Ножкам больно, ножки устают - поэтому. (( И это очевидная победа визуальной красивости над такими критериями, как удобство и здоровье.
Я не против каблуков, боевой раскраски, секса - я, например, против того, чтобы их считали непременным атрибутом женственности или делали частью обязательного дресс-кода. Потому что, когда ты каблуки надела для охоты, или потому что твоим ножкам в них нравится - это нормально и здорово, и ничего плохого тут нет. А когда из каблука создаётся культ, и, наведавшись в магазин, ты видишь явное превосходство красивой, но калечащей тебя обуви, над функциональной и удобной - это проблема, которая угнетает и как раз побуждает считать каблуки признаком угнетённого класса, и ненавидеть их.

#6279 2014-10-24 05:03:13

Анон

А когда из каблука создаётся культ, и, наведавшись в магазин, ты видишь явное превосходство красивой, но калечащей тебя обуви, над функциональной и удобной - это проблема, которая угнетает и как раз побуждает считать каблуки признаком угнетённого класса, и ненавидеть их.

Да ладно, полно балеток, и остроносых туфель на плоской подошве, и туфель с невысоким каблуком а-ля Одри Хепберн.
Превосходство шпильки было лет пять назад, сейчас ситуация очень изменилась.

#6280 2014-10-24 05:17:39

Анон

Анон пишет:

Превосходство шпильки было лет пять назад, сейчас ситуация очень изменилась.

Не знаю, анон, где она у тебя изменилась, а я по-прежнему, пытаясь себе выбрать обувь на рынке или в магазине - вижу явный перевес в сторону каблука. кстати, остроносые туфли - это не меньший лютый пиздец, сжечь бы их на костре все разом и навсегда
И, как я уже подчеркнула: ничего не имею против каблука в принципе, абстрактно, если бы оно не касалось лично меня. Но сужение выбора и молодые девочки, которые таскают тридцатисантиметровую шпильку на своих ножках (и им в этом радостно потакают родители и продавцы) - не есть гуд, не есть проявление здоровья и осознанного выбора.

#6281 2014-10-24 05:19:24

Анон

Анон пишет:

А когда из каблука создаётся культ, и, наведавшись в магазин, ты видишь явное превосходство красивой, но калечащей тебя обуви, над функциональной и удобной - это проблема, которая угнетает и как раз побуждает считать каблуки признаком угнетённого класса, и ненавидеть их.

Зайдите в другой магазин. Например в магазин спортивной обуви. Или просто в соседний магазин. Где рядами стоят сандалии и туфли на полоской подошве. Вот уж ровняться по магазинам это дурь. Я пару лет назад платье искала на торжественное мероприятие. ВСЁ абсолютно ФСЕ типа праздничное меньше 50 размера было либо черным либо "цвета мокрого асфальта". А я люблю нарядное лучше всего в цветочек. Но все "цветочки" почему-то были больше 50го и а самые лучшие цветочки были на "парашютах".
Выстраивать свое мировоззрение и судить об обществе в зависимости от ассортимента магазинов это как-то не особо логично. Личный заеб десятка дизайнеров это не взгляд общества.

#6282 2014-10-24 05:22:49

Анон

Анон пишет:

(и им в этом радостно потакают родители и продавцы) - не есть гуд, не есть проявление здоровья и осознанного выбора.

Продавцы всему потакают - лишь бы купили. А вот где вы таких родителей нашли? Сколько себя помню и смотрю вокруг все мамочки и папочки талдычат "меньше красься - похожа на шлюху. Ты в этом не пойдешь-из дому не выйдешь!" При этом в виду имеются те самые туфли на шпильках и мини-юбки. Где вы нашли таких продвинутых родителей, которые потакают ношению туфель на шпильках?

#6283 2014-10-24 05:27:30

Анон

с моей точки зрения на ассортимент магазов, купить можно все даже в небольшом магазинчике (но в достаточно крупном городе, да), в том числе ботинки как у мальчиков, угги, мокасины, даже туфли по типу чешек, прости господи. кроссовки-кеды или ботинки, похожие на них, в конце концов.
найти красивую и нравящуюся модель сложнее, чем удобную. по мне так большинство шпилек выглядит уебищно.

#6284 2014-10-24 07:41:51

Анон

Анон пишет:

Зайдите в другой магазин. Например в магазин спортивной обуви. Или просто в соседний магазин. Где рядами стоят сандалии и туфли на полоской подошве.

А почему я должна выбирать или-или из двух видов дерьма? Плоская подошва, есличо, также уродует ноги, для нормального функционирования свода стопы нужен супинатор и устойчивый каблук 3-4 см высоты. И разумеется, нос тоже должен быть не очень узким, чтобы не ломать пальцы.

Нету красивой и удобной женской обуви в магазинах, просто нету. Я в своё время заказывала обувь в мастерской индпошива, хотя бы на лето и демисезон, но мастерская лет 10 уже как сдохла, и теперь приходится таскаться по магазинам, ковыряться в убожестве.

#6285 2014-10-24 07:54:29

Анон

Вот, нашла для примера:
http://www.pion-decor.ru/netcat_files/u … 431589.JPG
http://admin16.solinepro.ru/sateg/uploa … ad4204.jpg
И то, заметьте, супинаторов нет у обеих моделей.
А демисезон с такой колодкой вообще нереально увидеть.

#6286 2014-10-24 09:00:21

Анон

Анон пишет:

А почему я должна выбирать или-или из двух видов дерьма? Плоская подошва, есличо, также уродует ноги, для нормального функционирования свода стопы нужен супинатор и устойчивый каблук 3-4 см высоты. И разумеется, нос тоже должен быть не очень узким, чтобы не ломать пальцы.

То есть дело не том что шпильки это маркировка женщин как угнетаемого класса, а именно отсутствии подходящей именно вам обуви? Ну это же другой вопрос. Отсутствие товара никого отношения ни  к феминизму, ни к патриархату не имеет. У нас в стране не работает рыночная экономика и закон "спрос рождает предложение". Фиг его знает почему, но не работает.
А подобрать что-то по ноге-по фигуре вообще проблематично. Ибо шьют стандартное+дизайнерский заеб.
С мужиками та же история. Мужик с мужской фигурой (плечи шире задницы, пуза нет) несколько дней искал обычный костюм, что бы сидел прилично. "У вас плечи слишком широкие". Да! А еще он не сутулится! А костюмы на сутулых с брюхом и толстозадых. Вот так у нас производители видят мужчин.
И все же, где вы нашли родителей которые потакают ношению туфель на шпильках? Ну если конечно вы тот самый анон, который это утверждал.

#6287 2014-10-24 09:03:33

Анон

Анон пишет:

В магазинах закончились кроссовки?  :popcorn:

#6288 2014-10-24 10:47:09

Анон

Анон пишет:

В магазинах закончились кроссовки?  578858

Кроссовки под классические брюки и белую блузку - очень смешно.

#6289 2014-10-24 11:09:55

Анон

Анон пишет:

для нормального функционирования свода стопы нужен супинатор и устойчивый каблук 3-4 см высоты. И разумеется, нос тоже должен быть не очень узким, чтобы не ломать пальцы.

Рекомендую белорусскую обувь, среди её ассортимента всё это есть.
И демисезон в том числе (сам такую ношу).

#6290 2014-10-24 11:10:28

Анон

Новая тема: лучше умереть чем ебстися! http://femunity.livejournal.com/82531.html?page=2

#6291 2014-10-24 11:12:22

Анон

Анон пишет:

С мужиками та же история. Мужик с мужской фигурой (плечи шире задницы, пуза нет) несколько дней искал обычный костюм, что бы сидел прилично. "У вас плечи слишком широкие". Да! А еще он не сутулится! А костюмы на сутулых с брюхом и толстозадых. Вот так у нас производители видят мужчин.

А ещё мужики никогда не вырастают выше 190 см, судя по ассортименту одежды.
А если и находится что-то на высокий рост, то в ширину такое, что два-три мужика влезут.

#6292 2014-10-24 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Новая тема: лучше умереть чем ебстися! http://femunity.livejournal.com/82531.html?page=2

Блядь. Ну просто слов нет.

#6293 2014-10-24 12:12:36

Анон

Так то конечно погано.. но вопрос то в чем? В том чтобы компенсировать этим жертвам насилия те страдания которые они понесли? Не вопрос.. Но я так думаю, что суть этого поста состоит в том чтобы окончательно вбить в головы ныне живущих мысль- мужчина это потенциальный насильник.. их нужно бояться.. с ними нужно обращаться как с животными..
Фашизм наоборот..

Вся суть фемсообществ.

#6294 2014-10-24 12:20:56

Анон

Анон пишет:

То есть дело не том что шпильки это маркировка женщин как угнетаемого класса, а именно отсутствии подходящей именно вам обуви? Ну это же другой вопрос.

Нет, это таки навязываемый маркер.
Лучше на примере. Хочешь, например, красивое колье, а в магазинах только богатый выбор ошейников. Есть с шипами, есть нестрогие, и даже со стразиками. Но карабинчик сзади выдаёт. Любительницы ошейников рады, но сколько их в общей массе? А остальные напялили, потому что другого нет.

Анон пишет:

В магазинах закончились кроссовки?

К деловому костюму? Обязательно, как только впаду в маразм. Но надеюсь не дожить.

Анон пишет:

+много
У нас всё то же самое, только ещё и узкие запястья. Купишь ему рубашку, потом сидишь, манжеты перешиваешь.

#6295 2014-10-24 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Новая тема: лучше умереть чем ебстися!

Ага, скажи спасибо насильнику что не убил.  :facepalm:

#6296 2014-10-24 12:49:32

Анон

Анон пишет:

К деловому костюму?

Так одевайся попроще.

#6297 2014-10-24 13:34:41

Анон

Анон пишет:

Ага, скажи спасибо насильнику что не убил.  67280105

Анон, анон, ну не страдай ебантизмом. Речь о фашизме, вопить, что там несчастных женщин насиловали это просто нахуй ебануться. Там всех насиловали, там всех убивали, там нечеловеческие условия были _для всех людей_.

#6298 2014-10-24 14:09:23

Анон

Анон пишет:

Чем они сейчас-то на твой взгляд не правы? Все было норм в концлагерях, никого не насиловали, феминистки все врут?

#6299 2014-10-24 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Все было норм в концлагерях, никого не насиловали, феминистки все врут?

А при чём тут феминизм? Мужиков вон вообще убивали.

#6300 2014-10-24 14:38:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь, например, красивое колье, а в магазинах только богатый выбор ошейников. Есть с шипами, есть нестрогие, и даже со стразиками.

ну если цацку на шее воспринимать, как ошейник, то каблуки конечно символ угнетения. Чо уж! Кольцо звено невидимой цепи. Мужики цацки тоже носят? Не важно! Уважающая себя фемина никогда не оденет. И тарахаться не будет. Фу! Грех же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума