Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, у меня нет травмы. В отличие от тебя. Травма - это когда ты не помнишь, что произошло.
ДА ЛАДНО? У нас тут новое открытие в психологии!
Ух, пошло-поехало. Если тебе интересно почему ты ебанат, то вот из-за такого говна.
Ну-ну
ДА ЛАДНО? У нас тут новое открытие в психологии!
А ты походу из тех как раз у кого травма это любая хуйня)) Типа учитель наорал - травма. Ахах. Еще на меня что-то говоришь.
Анон с БУЛКОЙ и маслом. Ты Уебан, потому что обвиняешь сейчас людей во всех грехах, а ещё желаешь им говна.
Да я знаю, что реакция у меня тревожная, но на тот возраст для меня это была трагедия. Сейчас я поржу над таким и забуду через минуту. Но сейчас вспоминая то чувство, оно равносильно тому что тебя в транспорте облапали вот не больше не меньше
(честно вспоминаю свои беседы с психотерапевтом)
Анон, понимаешь, та ситуация уже завершена. Для той маленькой девочки, которой ты тогда была, это была трагедия и ужас. Но той девочки уже нет, она выросла во взрослую женщину. И тебе никак не получится переиграть ты ситуацию, сделать ее менее травмирующей, понимаешь? Она закончена, у нее есть результат, переиграть по другому никак не выйдет. То есть ты сейчас в ловушке. Ты вспоминаешь ту ситуацию и актуализируешь свои переживания. Но самой ситуации уже нет, ее не получится прожить заново и довести эти переживания до логического конца. Именно твои сегодняшние переживания взрослого анона, а не маленького анончика. Они у тебя подвисли в пустоте.
Просто попробуй представить ее теперь с позиции той взрослой женщины, которой ты являешься. Ну подбегает к тебе пацаненок, произносит эту дурь про булку с маслом, убегает. Просто попробуй разделить маленького анончика, для которого это было трагедией, и большого анона, и зафиксировать переживания именно большого анона, какими они бы были сейчас.
Да, можешь еще погладить этого маленького анончика, как если бы он был твоей младшей сестренкой, сказать ему что все ок, что никто его не обидит, что все кончится хорошо... в общем покомфортить.
Анон, у меня нет травмы
у меня просто с ебаными кунами травма с детства.
Травма Шрёдингера булочно-масляного.
А ты походу из тех как раз у кого травма это любая хуйня)) Типа учитель наорал - травма. Ахах. Еще на меня что-то говоришь.
То есть если человека изнасиловали например и он этого не забыл, то это не травма по твоему мнению?
Опять хумпоанон порвался?
То есть если человека изнасиловали например и он этого не забыл, то это не травма по твоему мнению?
Не передергивай так, оторвешь)
Давай все равнять с изнасилованием, от некупленной мороженки до учительского ора))))
Анон с БУЛКОЙ и маслом. Ты Уебан, потому что обвиняешь сейчас людей во всех грехах, а ещё желаешь им говна.
Ты меня даж не знаешь, я просто ржу с тебя и не понимаю, что заставляет тебя писать мне эту херню? я поняла почему ты того кунца с булкой защищаешь, потому что сам такой, не видишь проблемы в том чтоб кому-то подгадить что ли? Типа "ну а чо, это же их проблемы, если они такие размазни, пусть сами себя винят". Будь лояльнее к людям что ле.
Анон пишет:То есть если человека изнасиловали например и он этого не забыл, то это не травма по твоему мнению?
Не передергивай так, оторвешь)
Давай все равнять с изнасилованием, от некупленной мороженки до учительского ора))))
В смысле "не передергивай"? Ты сказал что травма это событие, которое ты не помнишь. Но многие очевидно травмирующие вещи забыть непросто
Давай будет говорить, что эксгибиционист в кустах - ерунда, ок?
Ты щас серьезно детскую дразнилку с эксгибиционистом сравнил?
Ты не понимаешь о чем я. Если человека изнасиловали и он помнит ВСЕ, с этим можно работать! Можно эту ситуацию ПРОРАБОТАТЬ. А если он забыл, или считает что эпизод изнасилования - это фигня незначительная в его жизни, то это ТРАВМА. Ее надо вытащить на поверхность чтоб человек ее ОСОЗНАЛ. без этого нельзя травму проработать.
Сказал анон, который до сих пор помнит наглую рожу пацана с булкой и не может из-за этого с людьми нормально общаться
Ты щас серьезно детскую дразнилку с эксгибиционистом сравнил?
Это не дразнилка.....
я поняла почему ты того кунца с булкой защищаешь, потому что сам такой, не видишь проблемы в том чтоб кому-то подгадить что ли? Типа "ну а чо, это же их проблемы, если они такие размазни, пусть сами себя винят".
Ждем нового захода с "Вы говно, сортир, нахуй, уебы, ааааа, ТРАВЯТ"
Но многие очевидно травмирующие вещи забыть непросто
Ты можешь прийти к психологу и рассказать, что тебя обидели там и там, и вы вместе эту ситуацию обсудите. А если у человека реальная травма, то он не понимает в чем дело. Он никогда не осознает, что все его беды от износа. Может его изнасиловал друг, а в его память это записалось как секс по пьяни. Это и есть травма.
Анон пишет:То есть если человека изнасиловали например и он этого не забыл, то это не травма по твоему мнению?
Ты не понимаешь о чем я. Если человека изнасиловали и он помнит ВСЕ, с этим можно работать! Можно эту ситуацию ПРОРАБОТАТЬ. А если он забыл, или считает что эпизод изнасилования - это фигня незначительная в его жизни, то это ТРАВМА. Ее надо вытащить на поверхность чтоб человек ее ОСОЗНАЛ. без этого нельзя травму проработать.
Так подожди, если человека изнасиловали и он это забыл то это ТРАВМА, а когда вспомнил то это уже волшебным образом не ТРАВМА? Потому что её можно проработать? А если он её не будет прорабатывать?
Это не дразнилка.....
Так что это? Что?
Ждем нового захода с "Вы говно, сортир, нахуй, уебы, ааааа, ТРАВЯТ"
Да мне похер что ты делаешь. мне непонятно почему ты считаешь, что подкат пацана на 4 года старше к ребенку - это не равносильно подкату взрослого мужика к ребенку.... это почти одно и то же.
Ее надо вытащить на поверхность чтоб человек ее ОСОЗНАЛ.
Вот так мы и получаем психотерапеутов, раскапывающих травмы доречевого периода, как у Палки)))
Если человека изнасиловали и это для него не травма (вот бывает и такое) - зачем внушать ему, что это ужас-ужасная травма, если по факту человеку окнорм, а болячка у него вообще другая?
Собственно Палка - прекрасный образчик того, как можно годами носить бабло к психолухам и раскапывать травмы и изнасилования.
Ты меня даж не знаешь, я просто ржу с тебя и не понимаю, что заставляет тебя писать мне эту херню? я поняла почему ты того кунца с булкой защищаешь, потому что сам такой, не видишь проблемы в том чтоб кому-то подгадить что ли?
Ну конечно ты ржош.
Нет, не угадал. Просто я искренне не понимаю в чём драма, что ты аж 5 часов усираешься? (Конечно, ты ржош, смиешься, лалируешь, мы верим)
Так подожди, если человека изнасиловали и он это забыл то это ТРАВМА, а когда вспомнил то это уже волшебным образом не ТРАВМА? Потому что её можно проработать? А если он её не будет прорабатывать?
Если прорабатывать не будет, то будет как ты))) Травма - это то, что в подсознании засело. Если понять почему пациент боится мужиков, и рассказать ему об этом, чтоб он еще раз пережил те события, то это уже не травма. Это проблема с которой можно работать.
Да мне похер что ты делаешь. мне непонятно почему ты считаешь, что подкат пацана на 4 года старше к ребенку - это не равносильно подкату взрослого мужика к ребенку.... это почти одно и то же.
Ну... потому что ему таки 16, а не 30, Он как бы и впрямь юридически еще ребенок и да, он еще долбоеб с мозгами хлебушка, а если ты так муслякаешь это, я тебе прям завидую - это ж как надо хорошо и кучеряво жить, чтоб это было ТРАВМОЙ и мешало жить взрослой тетеньке.