Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:А откуда взялось что женщины невидимы? Что за бред.
Шкала Апгар для оценки новорожденных. Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.
Анон, извини, но это обратный пример. "Апгар" это как раз женская форма фамилии, которая должна намекнуть на женский пол ее создательницы и сделать ее видимой. Но не работает, как видишь.
И кстати, она Вирджиния, а не Мария.
Появилось видео с видеоблогершей, которая применяет насилие к собаке, пользователи начали ее осуждать. Но конечно же появились фемки с защитой, ведь это женщина, а женщина по определению не может сделать ничего плохого! Она просто воспитывала собачку! Могу поспорить, если бы на видео был мужчина - его бы использовали как доказательство того, что мужики жестокие садисты.
https://mobile.twitter.com/takememygirl … 5250236416
Пастух - пастушка
Конюх - конюшка
Понюх - понюшка... Куда падает ударение в "пастух" и куда в "конюх"?
ну и к слову про зарубежных людей. в английском почему-то нет феминитивов и их невозможно придумать, но никто не возмущается. может быть потому, что борьба за права совсем не в этом состоит. а русский язык такой, что его можно гнуть как угодно, вон уже решили что кофе - это оно. но любой кто скажет что кофе - оно, безграмотный. неважно кто и что решил. кофе - это напиток. следовательно он. эти люди из разряда любителей говорить "моя шампунь", "мою волос" и так далее. слух это всегда будет резать, как и феминитивы новомодные
Ну по правилам русского языка кофе он не потому, что напиток. Кофе он от устаревшего "кофий". А под "напиток - значит он" можно подогнать и молоко, и сливовицу, и текилу, и колу, и газировку и вообще что угодно, но выйдет... ммм... ээээ... )))
А в остальном ты прав)
Появилось видео с видеоблогершей, которая применяет насилие к собаке, пользователи начали ее осуждать. Но конечно же появились фемки с защитой, ведь это женщина, а женщина по определению не может сделать ничего плохого! Она просто воспитывала собачку! Могу поспорить, если бы на видео был мужчина - его бы использовали как доказательство того, что мужики жестокие садисты.
Она жеженщина!!11111расрасрас!!! это мужыки её такой зделали!!!!1111
приведи такое слово, которое бы заканчивалось на "е", имело свое значение в мужском роде и при этом (как кофе якобы) допустимо было называть в среднем.
Каркаде.
тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем.
Набоков не знал русского, какая прелесть: "Час спустя ожила и чета Драйер, лакей принес им кофе в толстых чашках, кофе было скверное", "Кофе не утоляло жажды, она тщетно дула на него — и потом решила, что так как накрапывает дождь, нужно подождать, чтобы дождь разбавил кофе".
Анон пишет:тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем.
Набоков не знал русского, какая прелесть: "Час спустя ожила и чета Драйер, лакей принес им кофе в толстых чашках, кофе было скверное", "Кофе не утоляло жажды, она тщетно дула на него — и потом решила, что так как накрапывает дождь, нужно подождать, чтобы дождь разбавил кофе".
У Набокова были некоторые сложности с русским. Называл помаду губным карандашиком. В предисловии к Лолите сказал, что русский язык непригоден для эротики.
Называл помаду губным карандашиком
AWW
русский язык непригоден для эротики
Анон, после хуевой тучи тонн прочитанной на русском энцы, пожалуй, склонен согласиться.
Анон, после хуевой тучи тонн прочитанной на русском энцы, пожалуй, склонен согласиться.
Ну если судить пол фикбуку и иже с ним. Кстати, Если НЦы прочитать очень много, на надоест и самая прекрасная эротика покажется скучной.
Что касается Набокова. То я ошибся. Он говорил об этом в постскриптуме к русскому изданию. Но говоря о неприспособленности русского языка прежде сказал:
Меня же только мутит ныне от дребезжания моих ржавых русских струн. История этого перевода — история разочарования. Увы, тот «дивный русский язык», который, сдавалось мне, все ждет меня где-то, цветет, как верная весна за наглухо запертыми воротами, от которых столько лет хранился у меня ключ, оказался несуществующим, и за воротами нет ничего, кроме обугленных пней и осенней безнадежной дали, а ключ в руке скорее похож на отмычку.
Он подзабыл русский язык. Может стал воспринимать его иначе. Слишком долго говорил на английском. Бывает.
Хотя мне нравится его перевод. Те ляпы в виде "губного карандашика" или "чехольчика" (презерватива) придают некую атмосферность и кажутся более подходящими для описания того времени. Мое ИМХО само собой.
У Набокова были некоторые сложности с русским.
Особенно у Набокова русского периода, откуда и была цитата.
Называл помаду губным карандашиком.
Второй подъезд, седьмой этаж,
Губной помады карандаш
И буквы "А" + "Л" пурпуром по стеклу.
В предисловии к Лолите сказал, что русский язык непригоден для эротики.
Нет.
У зоошизы уже последние мозги расплавились
У зоошизы уже последние мозги расплавились
Ты думаешь с собакой так норм вести себя?
Может членов партии тоже как-то того...отфеминитивить? Гражданка Иванова в таком случае станет членкой или вагиной партии?
Я за)))
Вагина Мизулина, Вагина Яровая, Вагина Поклонская.
Как звучит, а?)))
ну не знаю про набокова, я не фанат. но скорее всего набоков - исключение из правил, и как написал "подзабыл русиш". насчет нцы, извините, но на фикбуке полно годное нцы, а вот мужики писатели (типа кинга) часто описывают нцу как говнище. так что если набокову слова не подходят возможно он классный писатель, но хреновый писатель нцы
Нет этих надо назвать конкретнее:
Пизда Мизулина. Пизда Яровая, Пизда Поклонская.
их уже так называют
Пизда Мизулина.
Это особо заслуженная. Поэтому Пиздища.
так что если набокову слова не подходят возможно он классный писатель, но хреновый писатель нцы
У него не НЦа, у него скорее эротика. И кстати не такая уж хреновая, каковой он сам ей считает. Мне кажется просто долгое время разговаривая на английском и будучи пишущим на английском, он возможно даже не столько забыл сколько перестал воспринимать русский с тем же количеством оттенков, как его понимаем мы.
Охо-хо-хо. Лютый офотоп по теме треда зато полностью соответствует тематике ХС.
ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ
Анон пишет:так что если набокову слова не подходят возможно он классный писатель, но хреновый писатель нцы
У него не НЦа, у него скорее эротика. И кстати не такая уж хреновая, каковой он сам ей считает. Мне кажется просто долгое время разговаривая на английском и будучи пишущим на английском, он возможно даже не столько забыл сколько перестал воспринимать русский с тем же количеством оттенков, как его понимаем мы.
Охо-хо-хо. Лютый офотоп по теме треда зато полностью соответствует тематике ХС.
ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ
Интересно, с точки зрения фемок Лолита - несчастная жерта педофила, или похотливый подросток?
Интересно, с точки зрения фемок Лолита - несчастная жерта педофила, или похотливый подросток?
Жертва)) Хотя может женсчинКА которая имеет право избирать с кем ей трахаться. Этих фемок фиг разберешь. Запретишь Лолите трахаться, поднимут ор об ущемлении прав женщин.
приведи такое слово, которое бы заканчивалось на "е", имело свое значение в мужском роде и при этом (как кофе якобы) допустимо было называть в среднем.
кашне .
кашне .
Канапе. В словарях полный разброд и шатание: в одном - диван мужского, бутерброд - среднего, в другом - оба мужского, в третьем - оба среднего
А вот кашне как раз строго среднего везде.
Отредактировано (2019-08-12 11:21:13)