Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61901 2019-08-10 22:20:47

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда взялось что женщины невидимы? Что за бред.

Шкала Апгар для оценки новорожденных. Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.

Анон, извини, но это обратный пример. "Апгар" это как раз женская форма фамилии, которая должна намекнуть на женский пол ее создательницы и сделать ее видимой. Но не работает, как видишь.
И кстати, она Вирджиния, а не Мария.

#61902 2019-08-11 11:30:11

Анон

Появилось видео с видеоблогершей, которая применяет насилие к собаке, пользователи начали ее осуждать. Но конечно же появились фемки с защитой, ведь это женщина, а женщина по определению не может сделать ничего плохого! Она просто воспитывала собачку! Могу поспорить, если бы на видео был мужчина - его бы использовали как доказательство того, что мужики жестокие садисты.
https://mobile.twitter.com/takememygirl … 5250236416

#61903 2019-08-11 14:50:47

Анон

Анон пишет:

Пастух - пастушка
Конюх - конюшка

Понюх - понюшка... Куда падает ударение в "пастух" и куда в "конюх"?

#61904 2019-08-11 14:58:29

Анон

Анон пишет:

ну и к слову про зарубежных людей. в английском почему-то нет феминитивов и их невозможно придумать, но никто не возмущается. может быть потому, что борьба за права совсем не в этом состоит. а русский язык такой, что его можно гнуть как угодно, вон уже решили что кофе - это оно. но любой кто скажет что кофе - оно, безграмотный. неважно кто и что решил. кофе - это напиток. следовательно он. эти люди из разряда любителей говорить "моя шампунь", "мою волос" и так далее. слух это всегда будет резать, как и феминитивы новомодные

Ну по правилам русского языка кофе он не потому, что напиток. Кофе он от устаревшего "кофий". А под "напиток - значит он" можно подогнать и молоко, и сливовицу, и текилу, и колу, и газировку и вообще что угодно, но выйдет... ммм... ээээ... )))

А в остальном ты прав)

#61905 2019-08-11 15:11:03

Анон

#61906 2019-08-11 15:11:28

Анон

Анон пишет:

Появилось видео с видеоблогершей, которая применяет насилие к собаке, пользователи начали ее осуждать. Но конечно же появились фемки с защитой, ведь это женщина, а женщина по определению не может сделать ничего плохого! Она просто воспитывала собачку! Могу поспорить, если бы на видео был мужчина - его бы использовали как доказательство того, что мужики жестокие садисты.

Она жеженщина!!11111расрасрас!!! это мужыки её такой зделали!!!!1111

#61907 2019-08-11 15:16:12

Анон

Анон пишет:

приведи такое слово, которое бы заканчивалось на "е", имело свое значение в мужском роде и при этом (как кофе якобы) допустимо было называть в среднем.

Каркаде.

#61908 2019-08-11 15:20:12

Анон

Анон пишет:

тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем.

Набоков не знал русского, какая прелесть: "Час спустя ожила и чета Драйер, лакей принес им кофе в толстых чашках, кофе было скверное", "Кофе не утоляло жажды, она тщетно дула на него — и потом решила, что так как накрапывает дождь, нужно подождать, чтобы дождь разбавил кофе".

#61909 2019-08-11 15:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем.

Набоков не знал русского, какая прелесть: "Час спустя ожила и чета Драйер, лакей принес им кофе в толстых чашках, кофе было скверное", "Кофе не утоляло жажды, она тщетно дула на него — и потом решила, что так как накрапывает дождь, нужно подождать, чтобы дождь разбавил кофе".

У Набокова были некоторые сложности с русским. Называл помаду губным карандашиком. В предисловии к Лолите сказал, что русский язык непригоден для эротики.

#61910 2019-08-11 15:42:46

Анон

Называл помаду губным карандашиком

AWW

русский язык непригоден для эротики

Анон, после хуевой тучи тонн прочитанной на русском энцы, пожалуй, склонен согласиться.

#61911 2019-08-11 16:01:09

Анон

Анон пишет:

Анон, после хуевой тучи тонн прочитанной на русском энцы, пожалуй, склонен согласиться.

Ну если судить пол фикбуку и иже с ним. Кстати, Если НЦы прочитать очень много, на надоест и самая прекрасная эротика покажется скучной.
Что касается Набокова. То я ошибся. Он говорил об этом в постскриптуме к русскому изданию. Но говоря о неприспособленности русского языка прежде сказал:

Меня же только мутит ныне от дребезжания моих ржавых русских струн. История этого перевода — история разочарования. Увы, тот «дивный русский язык», который, сдавалось мне, все ждет меня где-то, цветет, как верная весна за наглухо запертыми воротами, от которых столько лет хранился у меня ключ, оказался несуществующим, и за воротами нет ничего, кроме обугленных пней и осенней безнадежной дали, а ключ в руке скорее похож на отмычку.

Он подзабыл русский язык. Может стал воспринимать его иначе. Слишком долго говорил на английском. Бывает.
Хотя мне нравится его перевод. Те ляпы в виде "губного карандашика" или "чехольчика" (презерватива) придают некую атмосферность и кажутся  более подходящими для описания того времени. Мое ИМХО само собой.

#61912 2019-08-11 16:14:21

Анон

Анон пишет:

У Набокова были некоторые сложности с русским.

Особенно у Набокова русского периода, откуда и была цитата.

Анон пишет:

Называл помаду губным карандашиком.

Второй подъезд, седьмой этаж,
Губной помады карандаш
И буквы "А" + "Л" пурпуром по стеклу.

Анон пишет:

В предисловии к Лолите сказал, что русский язык непригоден для эротики.

Нет.

Скрытый текст

#61913 2019-08-11 16:22:20

Анон

Анон пишет:

У зоошизы уже последние мозги расплавились  :facepalm:

#61914 2019-08-11 16:43:12

Анон

Анон пишет:

У зоошизы уже последние мозги расплавились 

Ты думаешь с собакой так норм вести себя?

#61915 2019-08-11 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь с собакой так норм вести себя?

А что на видео не норм?

Анон пишет:

хуевой тучи тонн прочитанной на русском энцы

после хуевой тучи прочитанной на английском энцы я могу авторитетно заявить - тут не в языке дело, а в пейсательницах.

Отредактировано (2019-08-11 16:50:38)

#61916 2019-08-11 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Может членов партии тоже как-то того...отфеминитивить? Гражданка Иванова в таком случае станет членкой или вагиной партии?

Я за)))
Вагина Мизулина, Вагина Яровая, Вагина Поклонская.
Как звучит, а?)))

#61917 2019-08-11 17:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может членов партии тоже как-то того...отфеминитивить? Гражданка Иванова в таком случае станет членкой или вагиной партии?

Я за)))
Вагина Мизулина, Вагина Яровая, Вагина Поклонская.
Как звучит, а?)))

Нет этих надо назвать конкретнее:
Пизда Мизулина. Пизда Яровая, Пизда Поклонская.

#61918 2019-08-11 20:02:06

Анон

ну не знаю про набокова, я не фанат. но скорее всего набоков - исключение из правил, и как написал "подзабыл русиш". насчет нцы, извините, но на фикбуке полно годное нцы, а вот мужики писатели (типа кинга) часто описывают нцу как говнище. так что если набокову слова не подходят возможно он классный писатель, но хреновый писатель нцы

#61919 2019-08-11 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Нет этих надо назвать конкретнее:
Пизда Мизулина. Пизда Яровая, Пизда Поклонская.

их уже так называют  =D

#61920 2019-08-11 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Пизда Мизулина.

Это особо заслуженная. Поэтому Пиздища.

#61921 2019-08-11 20:10:56

Анон

Анон пишет:

так что если набокову слова не подходят возможно он классный писатель, но хреновый писатель нцы

У него не НЦа, у него скорее эротика. И кстати не такая уж хреновая, каковой он сам ей считает. Мне кажется просто долгое время разговаривая  на английском и будучи пишущим на английском, он возможно даже не столько забыл сколько перестал воспринимать русский с тем же количеством оттенков, как его понимаем мы.

Охо-хо-хо. Лютый офотоп по теме треда зато полностью соответствует тематике ХС.

ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

:)

#61922 2019-08-11 22:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что если набокову слова не подходят возможно он классный писатель, но хреновый писатель нцы

У него не НЦа, у него скорее эротика. И кстати не такая уж хреновая, каковой он сам ей считает. Мне кажется просто долгое время разговаривая  на английском и будучи пишущим на английском, он возможно даже не столько забыл сколько перестал воспринимать русский с тем же количеством оттенков, как его понимаем мы.

Охо-хо-хо. Лютый офотоп по теме треда зато полностью соответствует тематике ХС.

ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

:)

Интересно, с точки зрения фемок Лолита - несчастная жерта педофила, или похотливый подросток?

#61923 2019-08-11 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, с точки зрения фемок Лолита - несчастная жерта педофила, или похотливый подросток?

Жертва)) Хотя может женсчинКА которая имеет право избирать с кем ей трахаться. Этих фемок фиг разберешь. Запретишь Лолите трахаться, поднимут ор об ущемлении прав женщин.

#61924 2019-08-12 04:18:11

Анон

Анон пишет:

приведи такое слово, которое бы заканчивалось на "е", имело свое значение в мужском роде и при этом (как кофе якобы) допустимо было называть в среднем.

кашне .

#61925 2019-08-12 11:20:14

Анон

Анон пишет:

кашне .

Канапе. В словарях полный разброд и шатание: в одном - диван мужского, бутерброд - среднего, в другом - оба мужского, в третьем - оба среднего  :lol:

А вот кашне как раз строго среднего везде.

Отредактировано (2019-08-12 11:21:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума