Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61851 2019-08-10 01:14:06

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А вот тут я подзавис  Бросай курить что ты куришь. Хотя, впрочем, это лишний раз доказывает, что феминитивы не любят просто люди с ригидным мышлением.

офигенно, ты меня оскорбляешь только за то, что я считаю, что кофе - мужской род, так сложилось исторически. ахах. анон, почему ты решил, что я не в курсе, что разрешили называть в среднем? я отлично в курсе, но тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем. и им сказали "ладно, ребята, если так хотите, нате"

#61852 2019-08-10 01:15:38

Анон

Анон пишет:

Чувак, моя мама пенсионного возраста говрит "авторесса" и "психологиня" просто потому, что ей так нравится. От феминизма она далека примерно как я от ядерной физики.

ну она согласна что кофе - оно? ей нравится, что годами ее за это одергивали (если называла неправильно), а теперь наконец "разрешили"?

#61853 2019-08-10 01:21:27

Анон

Анон пишет:

офигенно, ты меня оскорбляешь только за то, что я считаю, что кофе - мужской род, так сложилось исторически. ахах. анон, почему ты решил, что я не в курсе, что разрешили называть в среднем? я отлично в курсе, но тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем. и им сказали "ладно, ребята, если так хотите, нате"

Я тебя не оскорбляю. Просто так и есть, цепляние за правила и иррациональное неприятие изменений и есть ригидность. Язык меняется, постоянно, и происходит это отчасти именно так: большинству людей стало удобно говорить по-другому. Язык это не сборище правил. Открой штоле какое-нибудь Слово о полку Игореве, сравни с современной речью. Но ты зачем-то придумал многовековую историю кофе, правила по которым кофе почему-то во что бы то не стало должно быть мужского рода, просто чтобы обосновать, что именно привычное для тебя есть правильное.

#61854 2019-08-10 01:22:25

Анон

Анон пишет:

ну она согласна что кофе - оно? ей нравится, что годами ее за это одергивали (если называла неправильно), а теперь наконец "разрешили"?

Мы говорим про кофе в среднем роде, я удовлетворил твое любопытство?

#61855 2019-08-10 01:22:48

Анон

Вообще я неправ, может скоро и до феминитивов доберутся и узаконят авторок и докторок, ведь одобрение словарей делают те же люди, которые убирают предметы из школьной программы  =D

#61856 2019-08-10 01:30:06

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про кофе в среднем роде, я удовлетворил твое любопытство?

Я не представляю, как человек воспитанный в СССР может спокойно среагировать, когда ему говорят "горячее кофе". Анон, если тебе интересно, то я сам много раз говорил в среднем, вообще без проблем. Дело не в этом, а в том, что ранее ты мог вычислить интересующегося человека по таким вот признакам. А сейчас разрешили говорить слово йогУрт. Когда правил нет, то все становится неважным. К примеру, скоро люди перестанут читать книги и разучатся грамотно писать и тогда отменят правила и запятые примерно вот так как я пишу. Скажут, что ты имеешь право назваться хоть тортом наполеоном это твой гендер. и каждый будет тортом наполеоном, радужным пони и т.д. Будет мир без правил, без памяти о прошлом, только трансы ссущие в отдельных трансосортирах и новый словарь с феминитивами. Не, я ничо не курю

#61857 2019-08-10 01:31:12

Анон

Анон пишет:

тут уже сложилось так, что куча людей (как раз таки тех, кто плевал на правила русского языка) называли в среднем. и им сказали "ладно, ребята, если так хотите, нате"

А те, которые в 19 веке начали говорить "хорошее какао", но "хороший кофе", помня, как их отцы говорили "хороший кофий", "отменный кофеек" и пр., прямо готовы были умереть за правила русского языка.  :lol:

#61858 2019-08-10 01:39:47

Анон

слушай, анон, раньше сказать слово "дОговор" - было признаком колхоза. ты понимал, что дядя в пиджаке не читал правил русского языка, так как ему все равно. а сейчас можно говорить слово "дОговор" его тоже узаконили. просто потому что "так удобно большинству". а кто это большинство? когда все знали, что правильно говорить "договОр", они говорили "дОговор" и не потому что бунтари и новаторы, а просто банально ну не учили правила, зачем? и это большинство как раз и получило свое право. но фемки тоже вроде как какой-то круг людей, претендующих на то, чтобы узаконить слово "людини" и "докторки", ты реально считаешь что им можно доверять? Ну слова многие отошли конечно из употребления это норма, но с кофе далеко не все согласны и я не про себя, а про тот огромный пласт людей который читал словарь ожегова.

#61859 2019-08-10 01:41:58

Анон

Анон пишет:

А те, которые в 19 веке начали говорить "хорошее какао", но "хороший кофе", помня, как их отцы говорили "хороший кофий", "отменный кофеек" и пр., прямо готовы были умереть за правила русского языка. 

те кто продвигают людинь и человечиц - 100% против русского языка.

#61860 2019-08-10 02:01:43

Анон

Сссуука, все эти тряски за чистоту языка от людей с кругозором-точечкой, которые, походу, и не догадываются, а как, собственно, попали в их любимые словари те слова, которые там сейчас записаны, как формируется и меняется язык и как определяется языковая норма!  :facepalm:  :lol: Да в языке, который вы сейчас используете, жопой жуй заимствований, исключений, неправильностей, слов, сменивших род, пол, гендер, значение и ориентацию, и когда этот процесс "Раньше говорили так, а теперь так" останавливается, то язык обычно (не всегда) уже мертв.
Надо же так уметь выть и трястись над естественным процессом, который всю историю человечества идёт, а.

#61861 2019-08-10 02:03:40

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как человек воспитанный в СССР может спокойно среагировать, когда ему говорят "горячее кофе". Анон, если тебе интересно, то я сам много раз говорил в среднем, вообще без проблем. Дело не в этом, а в том, что ранее ты мог вычислить интересующегося человека по таким вот признакам. А сейчас разрешили говорить слово йогУрт. Когда правил нет, то все становится неважным. К примеру, скоро люди перестанут читать книги и разучатся грамотно писать и тогда отменят правила и запятые примерно вот так как я пишу. Скажут, что ты имеешь право назваться хоть тортом наполеоном это твой гендер. и каждый будет тортом наполеоном, радужным пони и т.д. Будет мир без правил, без памяти о прошлом, только трансы ссущие в отдельных трансосортирах и новый словарь с феминитивами. Не, я ничо не курю

Ну вот я по это и говорю. Согласен, ригидность грубое слово имеющее негативный контекст, но пусть будет консерватизм. И хорошо, потому что если не будет консерваторов, то общество разнесет к чертям. Но вот моя мама не такая, она очень гибко отнсится к языку и литературе вообще, легко принимает новые слова, какие-то литературные эксперименты,  в интернет-сленге ориентируется  лучше чем я. Это при том что у нее абсолютная грамотность, золотая медаль и все такое.
Имхо, правила языка все же не лучший вариант в качестве мерила незыблемости мира и истин.

#61862 2019-08-10 02:17:40

Анон

Анон пишет:

Надо же так уметь выть и трястись над естественным процессом, который всю историю человечества идёт, а.

Ну тогда надо прекращать выть и трястись по поводу докторок, авторок, психологинь и командирок. Потому что это естественный процесс, язык меняется, чтобы женщины стали более видимыми, а те, кому это не нравится - узколобые традиционалисты с ригидным мышлением.
:sacrasm:

#61863 2019-08-10 02:21:09

Анон

Анон пишет:

Сссуука, все эти тряски за чистоту языка от людей с кругозором-точечкой, которые, походу, и не догадываются, а как, собственно, попали в их любимые словари те слова, которые там сейчас записаны, как формируется и меняется язык и как определяется языковая норма!     Да в языке, который вы сейчас используете, жопой жуй заимствований, исключений, неправильностей, слов, сменивших род, пол, гендер, значение и ориентацию, и когда этот процесс "Раньше говорили так, а теперь так" останавливается, то язык обычно (не всегда) уже мертв.

Анон, я так понимаю, ты также радостно приветствуешь, когда люди говорят лОжить, звОнит, нелицеприятно (в значении "неприятно"), и прочие милые вещи? Ведь это живой язык, людям так удобнее.  =)

#61864 2019-08-10 03:03:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот я по это и говорю. Согласен, ригидность грубое слово имеющее негативный контекст, но пусть будет консерватизм. И хорошо, потому что если не будет консерваторов, то общество разнесет к чертям. Но вот моя мама не такая, она очень гибко отнсится к языку и литературе вообще, легко принимает новые слова, какие-то литературные эксперименты,  в интернет-сленге ориентируется  лучше чем я. Это при том что у нее абсолютная грамотность, золотая медаль и все такое.
Имхо, правила языка все же не лучший вариант в качестве мерила незыблемости мира и истин.

бля, анон, видишь ли, я не консерватор  ;D мне просто интересно понять, как вы мыслите-то так. что хотите человечиц и людинь. причем тут консерватизм? это называется здравый смысл. я тебе сейчас могу написать на сленге фемок и у меня ничего не почешется от этого. могу пойти и назвать автора авторкой по приколу. и могу пойти и сказать, что кофе это оно, оно горячее, понимаете? вообще побоку. но мне интересно, кто вы такие, кто хочет заменить нормальные слова феминитивами. кто вы, кто хочет назвать человека человечицей? нахера вам в конце концов это надо??? если бы все так изучали науки как вы продвигаете эти ебучие феминитивы, то наверное всем бы был толк, но нет "феминитивыы, язык меняется, язык гибкий, мы гибкие". да ради бога, только это тупо. так же как и отстаивать этот несчатный средний род в кофии. А да анон выше написал про "звОнит". Скоро и это узаконят. Видишь ли, консерватизм тут не причем и совсем не важно какого размера мое мышление - точка или вообще нихуя. Дело в том, что это отупляет. Серьезно. Это отупляет людей. твоя мама образованный человек, поэтому она может и так и эдак играть со словом скажем так и не против, но 20летние фемки - они нет. И скоро такими темпами будет "ыыы авторка растяжки права людинь ыыы вы ущемляете наши права это эйблизм даун это название болезни у вас херовое мышление авторки человикессы любите себя мужики говно небритые подмыхи костюм прокладки на хеллоуин не нравится не смотрите мы имеем право все гибкое".

#61865 2019-08-10 03:06:45

Анон

Анон пишет:

А откуда взялось что женщины невидимы? Что за бред.

Шкала Апгар для оценки новорожденных. Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.

#61866 2019-08-10 03:11:59

Анон

Анон пишет:

я не про правила языка. я про то, что мир не становится лучше, не так ли? от того, что фемки используют феминитивы (попрошу заметить принудительно, они не спрашивают "а как вас называть?", они по умолчанию считают что имеют право вводить свои правила, и могут тебе сказать называть их так-то) ничего вообще не меняется, кроме того, что человекессы сидят в своих кружках, отсекая от себя значительную часть других женщин, а мужики подхватили эти феминитивы и юзают их порой в саркастичной манере. то есть такое впечатление, что такой "феминизм" сам себе могилу роет. вместо того, чтоб становиться сплоченнее, они придумывают все новые правила, которые мужиков заставляют крутить пальцем у виска (а должны вызывать уважение), а женщин заставляет удивляться типа нафига нам эти слова? и я могу сейчас зайти в любой паблик фемок, сказать всего одно предложение про феменитивы типа "а зочем они, я щитаю што не надо" и меня забанят. а ведь там сидят все те, кто представляет фемобщественность. то есть именно те люди в группках собравшиеся

#61867 2019-08-10 03:17:29

Анон

Анон пишет:

Шкала Апгар для оценки новорожденных. Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.

Это походу как раз те, кто хотел "горячее кофе"  =D Нормальные люди не склоняют фамилии и интересуются, откуда что пошло, мужик изобретатель или женщина. Ничо, счас вы продвинете врачинь, а потом набегут трансы, заберут себе слово "врачини" и уже никто не разберется, что там за женщина была и была ли. Или это очередной мужик решивший, что он может победить природу.

#61868 2019-08-10 03:19:31

Анон

У феминисток бой с тенью какой-то происходит, а не с мужиками и не за права.

#61869 2019-08-10 03:33:46

Анон

Анон пишет:

У феминисток бой с тенью какой-то происходит, а не с мужиками и не за права.

Ну потому что среди феминисток, как и среди других групп населения, некисло ебанаток, которые феминизм используют, чтобы своих мозговых слизней выгулять. А так как они обычно орут громче - вот и складывается впечатление, что феминистки хуйней занимаются. Хотя среди знакомых мне лично феминисток ни одной подобной нет и все занимаются важными делами - поддерживают шелтеры, бесплатно оказывают женщинам в трудной ситуации юридические услуги, принимают участие в подготовке важных законопроектов (те же охранные ордена, к примеру), а не пляшут в интернетике про острую нехватку феминитивов типа "авторка" и не срутся с другими феминистками как Чига в дискуссии, которую тут приносили из фейсбучека.

#61870 2019-08-10 03:40:27

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди не склоняют фамилии и интересуются, откуда что пошло, мужик изобретатель или женщина

Ты (или другой анон) спросил, откуда взялся "миф" о невидимости женщин. Я привел один из примеров такой невидимости. Хотел еще про теток, которым нобелевку зажали, потому что все лавры отдали мужикам-соавторам, но фамилии забыл.

И нормальные люди как раз обычно не интересуются, мужик изобретатель чего-нибудь или женщина. У нормальных людей, как правило, есть более важные дела, чем в чужие трусы заглядывать.

#61871 2019-08-10 08:14:03

Анон

Анон пишет:

Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.

Откуда инфа, что они не знают? Ты всех опросила? Потому что у нас в больнице знают.

Анон пишет:

Сссуука, все эти тряски за чистоту языка от людей с кругозором-точечкой, которые, походу, и не догадываются, а как, собственно, попали в их любимые словари те слова, которые там сейчас записаны, как формируется и меняется язык и как определяется языковая норма! 

То ли дело эти борцуньи за развитие языка, которые чуть ли не пеной изо рта брызгают на всех, но сами не в курсе по каким путям идут языковые процессы и формируются языковые изменения.

Анон пишет:

Правда, но ты почему-то пишешь все слова правильно, запятые ставишь, зачем? Пеши "карова", а то ни всем панятна што ты за гипкасть йезыка и протифф правел.

#61872 2019-08-10 08:22:32

Анон

Анон пишет:

А да анон выше написал про "звОнит". Скоро и это узаконят. Видишь ли, консерватизм тут не причем и совсем не важно какого размера мое мышление - точка или вообще нихуя. Дело в том, что это отупляет. Серьезно. Это отупляет людей.

:facepalm: Анон, как тебе глаголы "вАлит" и "кАтит"? Не бомбит от ударения на первый слог? А почему? Потому что это привычно, тут никто не коверкает язык, да? А между тем, изначально в этих словах ударение было на второй слог, а со временем перешло на первый. Это, блять, естественный процесс в языке. И да, "звонИт" со временем наверняка превратится в "звОнит", и в этом нет ничего ужасного и отупляющего.

#61873 2019-08-10 08:27:50

Анон

Анон пишет:

Это, блять, естественный процесс в языке.

Тогда у авторок и физикинь нет шансов, потому что они неестественный процесс.

#61874 2019-08-10 08:40:13

Анон

Даже сами врачи (врачихи?) не все знают, что ее создала женщина - Мария Апгар - и норовят фамилию просклонять: "шкала Апгара". Вот тебе пример невидимости женщин даже в типично женской сфере.

И как в данном случае помогут феминитивы? Срочно переименовать шкалу Апгар в шкалку Апгаровой? :hmm:

#61875 2019-08-10 08:50:33

Анон

Анон пишет:

Язык меняется, постоянно, и происходит это отчасти именно так: большинству людей стало удобно говорить по-другому.

Ну и пока что большинству людей феминитивы нахуй не всрались  =D

Анон пишет:

Тогда у авторок и физикинь нет шансов, потому что они неестественный процесс.

this

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума