Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61826 2019-08-10 00:36:21

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Ты на вопрос-то ответь.

Анон, тебе сколько лет? Видишь ли поколения людей говорили кофе в мужском роде. Как там писали выше, кофе пошло от слова "кофий", которое вообще образовалось не в россии. это как назвать пирог - "гастролле" каким нибудь. и ты будешь доказывать, что гастролле - оно. но это все еще пирог и слово не наше, и это "гастролле" пошло от слова "гастроллий", которое юзали столетия именно в м.р. но потом люди очнулись и решили отстоять права тех, кто хочет называть кофе в ср. р. это та же история что с феминитивами. говори как хочешь - но на тебя будут коситься и исправлять тебя. может лет через 200 всем будет похуй, но пока что нет.

#61827 2019-08-10 00:38:03

Анон

ты можешь еще начать доказывать что правильно говорить не "договОр", а "дОговор", но тебя посчитают безграмотным те кто знают, как правильно говорить. то же и с кофе на мой взгляд.

#61828 2019-08-10 00:38:37

Анон

Анон пишет:

Как там писали выше, кофе пошло от слова "кофий"

А прикинь как у людей бомбило, когда кофе пришло на смену кофею?) Ничо, привыкли же.

#61829 2019-08-10 00:40:35

Анон

А я не понимаю, почему фемки считают, что надо феминизировать слова "человек" и "люд". Человек - это же обозначение не мужчины или женщины, а в принципе того уебка который живет на земле. Какая разница какой у этого уебка род? Про люд вообще молчу - это же множественное. Почему они говорят "людини"? Их не устраивает слово "люди"?? Все настолько плохо

#61830 2019-08-10 00:41:49

Анон

Анон пишет:

А прикинь как у людей бомбило, когда кофе пришло на смену кофею?)

хз я говорю кофий и мне пофиг))

#61831 2019-08-10 00:43:38

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе сколько лет? Видишь ли поколения людей говорили кофе в мужском роде. Как там писали выше, кофе пошло от слова "кофий", которое вообще образовалось не в россии. это как назвать пирог - "гастролле" каким нибудь. и ты будешь доказывать, что гастролле - оно. но это все еще пирог и слово не наше, и это "гастролле" пошло от слова "гастроллий", которое юзали столетия именно в м.р. но потом люди очнулись и решили отстоять права тех, кто хочет называть кофе в ср. р. это та же история что с феминитивами. говори как хочешь - но на тебя будут коситься и исправлять тебя. может лет через 200 всем будет похуй, но пока что нет.

Чего? Анон, ты в курсе, что кофе в разговорной речи УЖЕ может быть среднего рода, и это не является ошибкой, и как раз потому, что большинству так удобнее? Только снобы типа тебя все еще оттопыривают пальчик, но как раз они таки смотрятся уже скорее комично.

Отредактировано (2019-08-10 00:43:52)

#61832 2019-08-10 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Как там писали выше, кофе пошло от слова "кофий", которое вообще образовалось не в россии.

Наоборот. Слово "кофе" образовалось не в России, потом пришло в Россию и преобразовалось в "кофий", потом люди зачем-то решили вернуться к истокам и говорить как в оригинале, "кофе".
И, кстати, в России его пьют чуть больше двух веков, поменьше пафоса про древние правила, плиз.

#61833 2019-08-10 00:46:04

Анон

Анон пишет:

хорошо, приведи слово оканчивающееся на "е", которое при этом будет обозначать мужской род.

сомелье, шкаф-купе, Боже

#61834 2019-08-10 00:46:08

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе сколько лет? Видишь ли поколения людей говорили кофе в мужском роде. Как там писали выше, кофе пошло от слова "кофий", которое вообще образовалось не в россии.

Видишь ли, столетия люди употребляли яти, но почему то сейчас их нет. Ничо, и кофе среднего рода привыкнут.

#61835 2019-08-10 00:50:00

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, столетия люди употребляли яти, но почему то сейчас их нет. Ничо, и кофе среднего рода привыкнут.

ага, и к человечицам привыкнут? ну тогда почему бы не говорить не кофе - оно, а коф. дайте мне коф. как угодно коверкать и будет всем счастье особенно фемкам

#61836 2019-08-10 00:51:50

Анон

Анон пишет:

сомелье, шкаф-купе

ну так это мужской род! как и кофе мужской. я не в курсе что вам там разрешили, но вас еще долго будут исправлять и коситься. это вам придется привыкать, когда люди забудут и прекратят на вас смотреть как на безграмотных

#61837 2019-08-10 00:53:49

Анон

— хорошо, приведи слово оканчивающееся на "е", которое при этом будет обозначать мужской род.
— сомелье, шкаф-купе
— ну так это мужской род!

Хорошо поговорили :lol:

#61838 2019-08-10 00:53:59

Анон

Анон пишет:

ага, и к человечицам привыкнут? ну тогда почему бы не говорить не кофе - оно, а коф. дайте мне коф. как угодно коверкать и будет всем счастье особенно фемкам

А без передергов слабо? В разговорной речи кофе среднего рода не является ошибкой, официально, просто смирись с этим.

#61839 2019-08-10 00:55:07

Анон

Анон пишет:

я не в курсе что вам там разрешили, но вас еще долго будут исправлять и коситься. это вам придется привыкать, когда люди забудут и прекратят на вас смотреть как на безграмотны

Анон, ты смешной. Не проецируй пожалуйста.

#61840 2019-08-10 00:55:35

Анон

Ну должен же быть на ХФ тред о русском языке. Может вы туда? Там  будет вам и кофа, будет и какава с чаем.

#61841 2019-08-10 00:55:58

Анон

Анон пишет:

кто привыкнет? и главное зачем? ну через 100 лет может и привыкнут вашими стараниями, а что это изменит? но пока что все помнят что это мужской род

#61842 2019-08-10 00:57:12

Анон

Так, кажется, я понял. Анон, наверное, опечатался и хотел слово среднего рода на -е, да? Тогда поле, море, солнце, горе.

#61843 2019-08-10 00:57:50

Анон

Анон пишет:

кто привыкнет? и главное зачем? ну через 100 лет может и привыкнут вашими стараниями, а что это изменит? но пока что все помнят что это мужской род

По факту, те, кто помнят и поправляют окружающих просто показывают свою безграмотность. Как и ты сейчас. И ане как-то пофиг, что обо мне думает человек, безграмотный в данном вопросе.

#61844 2019-08-10 00:57:59

Анон

Анон пишет:

Хорошо поговорили

я про то, что приведи такое слово, которое бы заканчивалось на "е", имело свое значение в мужском роде и при этом (как кофе якобы) допустимо было называть в среднем.

#61845 2019-08-10 00:58:50

Анон

Анон пишет:

Тогда поле, море, солнце, горе.

но эти слова не пришли с других языков

#61846 2019-08-10 01:02:03

Анон

Анон пишет:

По факту, те, кто помнят и поправляют окружающих просто показывают свою безграмотность. Как и ты сейчас. И ане как-то пофиг, что обо мне думает человек, безграмотный в данном вопросе.

Я безграмотен потому что поправляю? Да мне вообще все равно, тебя поправят твои родители, а ты им объяснишь что теперича можно говорить "оно". Я б не стал поправлять, так как мне все равно. Но это супер-новшество тесно связано с феминизмами, именно поэтому я здесь это обсуждаю. Как конкретно ты изъясняешь мне все равно, но мне кажется что именно такие люди двигают в массы всяких "директорок" и "людинь"

#61847 2019-08-10 01:04:37

Анон

анон, слышал про маскарпоне? про тирамису? тоже будешь утверждать, что средний род?) Тоже можно говорить и доказывать что это же "оно".

#61848 2019-08-10 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Я безграмотен потому что поправляю?

Ты безграмотен, потому что не знаешь правильный вариант. А правильный вариант: в разговорной речи допустимо кофе в среднем роде и это не является ошибкой. Если ты поправляешь собеседников, то расписываешься в том, что не знаешь правило. То есть ты просто считаешь правильным что привычно тебе, а это ошибка и заблуждение.

Анон пишет:

. Но это супер-новшество тесно связано с феминизмами, именно поэтому я здесь это обсуждаю. Как конкретно ты изъясняешь мне все равно, но мне кажется что именно такие люди двигают в массы всяких "директорок" и "людинь"

А вот тут я подзавис :lol: Бросай курить что ты куришь. Хотя, впрочем, это лишний раз доказывает, что феминитивы не любят просто люди с ригидным мышлением.

#61849 2019-08-10 01:11:11

Анон

Я понял на что рассчитывают феминистки, на то, что феминитивы тоже признают словари, как кофе признали разговорным средним родом. Только это вряд ли случится, потому что кофе в среднем роде употребляли очень многие, а вот феминитивы употребляют только участницы фем-пабликов.

#61850 2019-08-10 01:11:25

Анон

Анон пишет:

Да мне вообще все равно, тебя поправят твои родители, а ты им объяснишь что теперича можно говорить "оно". Я б не стал поправлять, так как мне все равно. Но это супер-новшество тесно связано с феминизмами, именно поэтому я здесь это обсуждаю.

Чувак, моя мама пенсионного возраста говрит "авторесса" и "психологиня" просто потому, что ей так нравится. От феминизма она далека примерно как я от ядерной физики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума