Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как вообще в разговоре о человеке предполагается "невидимость"? Не слышала такого, чтоб вот просто сказали "врач Глущенко" и все, сверчки застрекотали... Обычно бывает что-то типа "Пойду на прием именно к Глущенко, ОНА суперспец по наращиванию мозгов". Но даже если и не понятно, то возникает вопрос, а на кой ляд мне знать что там у врача между ног? А по нынешним временам надо сразу средний род вводить массово, потому как если даже особь выглядит как женщина, то совершенно не факт, что это ОНА. Так ведь и мисгендернуть человека можно. Так что если известна только фамилия человека надо спросить "Как вас по имени-отчеству, какого вы пола-гендера?"
И?? внеазпно станет больше хороших врачесс, больше крутых авторок типа харпер ли, больше актерок, больше людинь? шо-то сомневаюсь. молчу про то, что эти фемки забывают, что они не одни на этой планете и есть еще другие женсчинессы, которые, может, совсем другого хотят. фемки, вам надо тогда избирать политику ленина со сталиным, тогда вас ждет успех
И, например, станет больше женщин в профессиях, которые традиционно ассоциируются с мужскими, просто потому что в момент самоопределения и выбора профессии мозги будут работать по другому. Я вот в свое время даже не думал на тему определенной профессии, потому что она по умолчанию для меня была чисто мужская. Уже потом узнал что в этой области много женщин, и спустя 10 лет получил таки образование по этой профессии.
потому что она по умолчанию для меня была чисто мужская. Уже потом узнал что в этой области много женщин
Т. е. эти женщины почему-то не считали свою профессию чисто мужской.
Ну, как минимум, врач в РФ — женская профессия, несмотря на род.
Конечно. И если президентами и директорами в примерно половине случаев будут женщины - то и "представлять при слове директор" будут 50/50, без всяких феминитивов. Но, ты же понимаешь в чем тут проблема...
И, например, станет больше женщин в профессиях, которые традиционно ассоциируются с мужскими, просто потому что в момент самоопределения и выбора профессии мозги будут работать по другому.
Врач - мужской род. Женщинам это не помешало стать большинством в этой профессии.
Ну, как минимум, врач в РФ — женская профессия, несмотря на род.
Конечно. И если президентами и директорами в примерно половине случаев будут женщины - то и "представлять при слове директор" будут 50/50, без всяких феминитивов. Но, ты же понимаешь в чем тут проблема...
Так может дело не в роде профессии?
Глава (женский род). Много ты глав республик женщин знаешь?
Статья 59 Уголовного кодекса предусматривает в качестве высшей меры наказания смертную казнь. Однако пункт 2 статьи гласит, что она не применяется к лицам до 18 лет, к мужчинам старше 65, а также в отношении женщин вне зависимости от возраста.
Впрочем, ввиду моратория смертная казнь в России заменена пожизненным заключением. Но и оно женщине не грозит, о чем гласит часть 2 статьи 57 все того же УК.
Более того, представительницы слабого пола не отбывают наказание в колониях особого и строгого режима. Преступившие закон женщины мотают срок в исправительных учреждениях общего режима, где условия содержания гораздо мягче.
Как предполагается с этим неравенством бороться?
Я вот в свое время даже не думал на тему определенной профессии, потому что она по умолчанию для меня была чисто мужская.
А может, лучше сразу бороться с таким понятием как "чисто мужская профессия" и вообще "чисто мужское что угодно"? Гендерные роли — зло.
Хорошая демографическая ситуация - это много новых налогоплательщиков, работников, избирателей. Начать сажать женщин пожизненно - снизить и без того невысокую рождаемость. По тем же причинам, представительниц слабого пола не призывают в армию, запрещают им работать на опасных и вредных производствах.
За право работать на вредных производствах борются уже. Когда там на повестке дня борьба за право на пожизненное?)
С помощью феминитовок
Так может дело не в роде профессии?
Зыс) И зачем тогда феминитивы?
Глава (женский род). Много ты глав республик женщин знаешь?
Тут я пожалуй встану на позицию маскулизма (или как там - андроцентризма?) и заведу заунывную песню о том, что мужчины - главы республики невидимы и этим ущемлены, и срочно нужно ввести маскулятив "главнюк". Или главень.
А пиво не напиток? А что оно тогда?
ну пиво алкогольный напиток, ок. но в эту группу входит и вино, и шампанское, и ром и т.д. это не вызывает спора, какого рода тот или иной алконапиток. а кофе - вызывает. и по правилам русского языка складывающегося веками - кофе мужского рода. и такие вещи нельзя менять только потому что кому то захотелось
срочно нужно ввести маскулятив "главнюк". Или главень
Вот главнюку плюсую. Самое то.
и срочно нужно ввести маскулятив "главнюк".
рилток синк эбаут ит
Может членов партии тоже как-то того...отфеминитивить? Гражданка Иванова в таком случае станет членкой или вагиной партии?
Отредактировано (2019-08-10 00:21:15)
и по правилам русского языка складывающегося веками - кофе мужского рода
По правилам русского языка слова, оканчивающиеся на -о и -е, среднего рода. И так было задолго до того, как в Россию завезли кофе.
понимаешь, с одной стороны человечица борется за права, а с другой хочет чтоб мужики эти права ей уступили. типа считается, что людиня - хрупкая человечица, поэтому убивать ее нельзя (к тому же она может нарожать пушечного мяса для гос-ва), а мужла много - его не жалко.
но я представляю этот новый дивный мир, где победили людини. людини в политике, людини в ваших кроватях (вы чо, спите с мужиками, мерзкие подстилки?), людини в шахтах, людини в армии, людини повсюду. еще людини разбавлены представителями лгбт всевозможных гендеров. вот заживем тогда. кстати паблики с людинями прекрасно демонстрируют как "классно" могут уживаться человечицы между собой. то есть кроме как поорать про несправедливость и забанить несогласных - их ни на что не хватает. к примеру паблосе бодипозитива достаточно сказать хоть слово потив феминитива и тебе прилетит бан. а ведь там подписчиц много. там сидит наверное весь цвет людини-феминизма
и по правилам русского языка складывающегося веками - кофе мужского рода. и такие вещи нельзя менять только потому что кому то захотелось
Озвучь пожалуйста это правило, просто интересно)
По правилам русского языка слова, оканчивающиеся на -о и -е, среднего рода. И так было задолго до того, как в Россию завезли кофе.
хорошо, приведи слово оканчивающееся на "е", которое при этом будет обозначать мужской род. не надо приводить слово "варенье". приведи то слово которое не образовано от глагола
Отредактировано (2019-08-10 00:28:53)
Озвучь пожалуйста это правило, просто интересно)
ты из тех кто считает что шампунь женского рода? да или нет и почему?
ты из тех кто считает что шампунь женского рода? да или нет и почему?
Ты на вопрос-то ответь.
Может членов партии тоже как-то того...отфеминитивить? Гражданка Иванова в таком случае станет членкой или вагиной партии?
хорошо, приведи слово оканчивающееся на "е", которое при этом будет обозначать мужской род.
Зачем? Это никак не связано с тем, за что я тут выступаю.
не надо приводить слово "варенье". приведи то слово которое не образовано от глагола
Да я бы и так не стал его приводить, потому что оно среднего рода. А у тебя варенье мужского, что ли?!
не надо приводить слово "варенье"
Варенье сварился? сварилась? или таки сварилось?
Это уже в теме Болотиной обсуждали. Ехидные аноны предложили по этому принципу отфеминитивить слова членистоногое и многочлен