Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61776 2019-08-09 23:12:52

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

в английском почему-то нет феминитивов и их невозможно придумать

Actress, princess (и другие титулы), goddess... это первое, что в голову пришло. Они есть, придумать возможно.
Только у них сейчас другой заеб, противоположный - не смейте ассьюмить мой гендер =D

Анон пишет:

может быть потому, что борьба за права совсем не в этом состоит

Нынешний феминизм вообще не про борьбу и права.

#61777 2019-08-09 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Actress, seamstress, да хоть policewoman.

у нас тоже есть такие слова. и в английском это не звучит так уебищно как в русском. тебе нравится слово "человечица"? а "людиня"?

#61778 2019-08-09 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Actress, princess (и другие титулы), goddess... это первое, что в голову пришло.

у нас тоже есть такие слова! но я про такие слова как художник например.

#61779 2019-08-09 23:15:37

Анон

Анон пишет:

это не напитки

А что же это?

Анон пишет:

тем более они оканчиваются на "о".

О, Е — один фиг третье склонение.

#61780 2019-08-09 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Только у них сейчас другой заеб, противоположный - не смейте ассьюмить мой гендер

о, это вообще дно. скоро трансы будут ссать в женских туалетах и норма

#61781 2019-08-09 23:17:09

Анон

Анон пишет:

О, Е — один фиг третье склонение.

не один фиг. брага вообще женский род. если бы шампанским обозвали не вино, а табуретку, то это не был бы средний род

#61782 2019-08-09 23:18:15

Анон

кофе - это напиток

Не поэтому. В смысле, правила насчет рода несклоняемых существительных есть, но с кофе отдельная история. Оно у нас первоначально заимствовано в форме "кофий", где мужской род очевиден.

#61783 2019-08-09 23:18:39

Анон

Анон пишет:

тебе нравится слово "человечица"? а "людиня"?

Мне вполне, хотя например "авторка" не нравится. Феминитивы тоже бывают уместные и не очень. Если я какое-нибудь фэнтези читаю, а в нем какой-нибудь эльф назовет человеческую тетку "человечицей", мне будет норм. Собственно я кажется даже где-то в фэнтези видел такое.

#61784 2019-08-09 23:21:10

Анон

Анон пишет:

и в английском это не звучит так уебищно как в русском

Что тебе в русском уебищно звучит, актриса и швея? И откуда ты знаешь, как сами англичане воспринимают все эти новообразования с -person?

#61785 2019-08-09 23:21:31

Анон

Анон пишет:

брага вообще женский род

Но напиток же.

#61786 2019-08-09 23:21:38

Анон

Может вы все-таки сделаете себе отдельную тредессу и будете там упражняться в словообразовании?
Все равно тема всплывает постоянно. Аргументы с обеих сторон одни и те же.
Женщины должны быть видимыми. Если название не играет ни какой роли то почему бы не называться врачкой?  Борьба за лингвистическое равноправие тоже борьба. Маленький шажок. А вот в других странах. Язык живой и сложный вы просто не привыкли к новому. Язык влияет на сознание. А вот уже на Сайте новостей..
Не выдавайте лингвистические извращения за борьбу. Не путайте род с полом. Нет феминитивы не влияют на положение женщин. На это влияют другие факторы. В других странах кроме феминитивов есть выборы, профсоюзы и независимые суды. Неблагозвучно и еще стопитьсот грамматических аргументов. Влияние языка на сознание преувеличено, то как немы и неграмотные, не находятся в бессознательном состоянии. История возникновения того или иного слова. Да на этой Ленте такие перлы выдают, что фикбуку не снилось.
И все опять сводится к тому что нужна ли директорка или директриса, пилотка или пилотесса.

#61787 2019-08-09 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Если я какое-нибудь фэнтези читаю, а в нем какой-нибудь эльф назовет человеческую тетку "человечицей"

ну эльф, фэнтези. ты же понимаешь, что мы не в фэнтези? если кто-то назовет меня человечицей, я покручу пальцем у виска. когда я окажусь в фэнтези, то поговорим. для фэнтези как раз нормальная тема так слова перевирать и это уместно. ну а мне не будет норм. как ты узнаешь оскорбил ты человека назвав его "человечицей" или нет?

#61788 2019-08-09 23:25:45

Анон

Анон пишет:

Но напиток же.

ну вообще-то это пиво и образованно от слова "бродить". ее могли назвать бражик. но назвали брага. никто же с этим не борется. а кофе всегда был кофе или как тут написали - кофий. никогда он не был "кофийо" "кофейо" и так далее

#61789 2019-08-09 23:28:25

Анон

Анон пишет:

Женщины должны быть видимыми.

анон, женщина должна быть видимой своими поступками. вот фамилия соболь тебе говорит о чем-то? ну это так, пример. я женоанон и не хочу быть врачиней, какие у тебя аргументы на это? я не хочу быть врачиней и тебя не хочу называть врачиней. станешь президентом и запретишь называть женщин словами мужского рода, обозначающими профессии? может, сажать за это будешь женсчинесс? своих "сестерок" за который надо бороться?

#61790 2019-08-09 23:29:55

Анон

А откуда взялось что женщины невидимы? Что за бред.

#61791 2019-08-09 23:34:31

Анон

Анон пишет:

А откуда взялось что женщины невидимы?

Из американских статей, по которым познают жизнь наши феминессы :lol:

#61792 2019-08-09 23:40:33

Анон

Анон пишет:

Может вы все-таки сделаете себе отдельную тредессу и будете там упражняться в словообразовании?
Все равно тема всплывает постоянно.

Ещё одна фем-тема? О да, прям необходимо :hmm:

#61793 2019-08-09 23:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда взялось что женщины невидимы?

Из американских статей, по которым познают жизнь наши феминессы :lol:

Я мимокрок, но тут-то что не так?

#61794 2019-08-09 23:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все равно тема всплывает постоянно.

Ещё одна фем-тема? О да, прям необходимо :hmm:

Да какая  фем-тема, когда в основном спорят о грамматике и лингвистике?

#61795 2019-08-09 23:43:15

Анон

Анон пишет:

А откуда взялось что женщины невидимы? Что за бред.

Ну типа, если сказать: профессор, офицер, доктор, юрист, президент - то все сразу представляют мужчину. Если добавить фамилию, то тоже затык, если фамилия нейтральная типа профессор Миллер, или там офицер Убейбатько, доктор Лоцман, президент Шепард, юрист Пятибрат. Типа тоже все сначала думают что это мужик. А если еще и имя нейтральное то вообще пиздец. Все думают, что это мужик, пока не увидят живьем, например, профессора Ноа Миллер, которая на самом деле женщина. И типа удивляются, что "надо же, это оказывается женщина".
Вот отсюда у них и идет про невидимость женщин.
При этом, ИМХО, президента Шепард все и так будут знать в лицо, если она президент заметной страны, а остальным, скорее всего, похуй что там думают совершенно посторонние люди. В их профессиональной среде все и так знают, что профессор Ноа Миллер, доктор Лоцман и юрист Пятибрат - женщины, а остальным оно и не надо по умолчанию, а понадобится - так при знакомстве узнают.

Отредактировано (2019-08-09 23:46:27)

#61796 2019-08-09 23:49:47

Анон

Анон пишет:

Из американских статей, по которым познают жизнь наши феминессы

вот сколько живу, ни разу страдания у меня не вызвало, что феминитивов не было. просто потому что совсем не это портит жизнь. это какая-то борьба с ветряными мельницами  O_o ну вот представим, что феминитивы официально ввели в употребление, ВСЕХ женсчинок называют исключительно феминитивами. И?? внеазпно станет больше хороших врачесс, больше крутых авторок типа харпер ли, больше актерок, больше людинь? шо-то сомневаюсь. молчу про то, что эти фемки забывают, что они не одни на этой планете и есть еще другие женсчинессы, которые, может, совсем другого хотят. фемки, вам надо тогда избирать политику ленина со сталиным, тогда вас ждет успех

#61797 2019-08-09 23:51:49

Анон

Анон пишет:

Типа тоже все сначала думают что это мужик. А если еще и имя нейтральное то вообще пиздец. Все думают, что это мужик, пока не увидят живьем,

Я что-то сомневаюсь что в РФ такие исследования проводились.

#61798 2019-08-09 23:53:34

Анон

Анон пишет:

профессор, офицер, доктор, юрист, президент - то все сразу представляют мужчину

обычно говорят не так, а так "юрист авдотья ивановна" или просто "авдотья ивановна". или "она юрист". не пойму, как фемок ущемляет то, что профессии в мужском роде. к тому же есть слова "президентша" и т.д. но они никому не нравятся, так как в м.р. звучит четче и короче и серьезнее. а когда говорят "докторка"... ассоциация только с докторской колбасой

#61799 2019-08-09 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Все думают, что это мужик, пока не увидят живьем, например, профессора Ноа Миллер, которая на самом деле женщина.

начнем с того, что лично я такую професоршу не знаю. не потому что она женщина, а потому что я не интересуюсь. а интересовалась бы то точно узнала бы что это женщина. да и это для нас ноа миллер звучит странно, а у них может ноа - женское имя.

#61800 2019-08-09 23:58:37

Анон

Анон пишет:

ну вообще-то это пиво

А пиво не напиток? А что оно тогда?

Анон пишет:

Я мимокрок, но тут-то что не так?

Ну, как минимум, врач в РФ — женская профессия, несмотря на род. И если ты вырос не в семье каких-нибудь сектантов, полностью отвергающих официальную медицину, то к 18 ты уже должен твёрдо знать, что врач, как правило, женщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума