Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6151 2014-10-19 13:44:02

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Если девушка напивается в хлам до потери контроля - это ее ответственность. Она приняла решение так напиться. Остальное, конечно, не ее вина.

Да, всё так. Не её вина, но последствия свалятся именно на неё за действия по вине какого-то мудака.

#6152 2014-10-19 13:46:48

Анон

Анон пишет:

"Ну, с насильником ладно, чего его обсуждать... а вот ПОЧЕМУ она напилась? Знаете, она тоже совсем не ангел!"

Какая разница, ангел или не ангел?
Я же говорю - преступление остается преступлением, даже если совершено в адрес безголовой дуры.
Но ответственность - это вот ""Ответственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия." - она остается на этой дуре. Ей придется лечиться, общаться с органами, страдать, то и се.

#6153 2014-10-19 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Мужчины мужчин убивают и калечат в разы чаще. Внутренняя мизандрия, что ли?

Нет, они просто убивают и калечат, потому что им, очевидно... ну, я не знаю, зачем-то надо убивать и калечить.
Я тебе скажу страшное: феминизм не занимается проблемами мужчин и тем, как они друг с другом обращаются. Нас волнует то, как мужчины обращаются с женщинами. И это вполне конкретная картина.

#6154 2014-10-19 13:47:53

Анон

О нет. Опять адепты ТБ в треде. Идите в тему "Самадуравиновата, том стопицотый".

#6155 2014-10-19 13:48:21

Анон

Анон пишет:

И если мы решим, что напиваться - значит, брать на себя ответственность, нам придётся обсуждать также вопросы: а что значит "напиться"?

Анон, ты не понимаешь.(
Насильник - 100% виновен, жертва - 100% не виновна. В жизни жертвы всё, что с ней будет происходить во время и после - это именно то, с чем будет иметь дело только она. В жизни насильника всё так же, как и в жизни любого другого человека. Ты живёшь, ты реагируешь на события вокруг себя, ты делаешь всё, что можно, или не делаешь - но в любом случае, в своей жизни огребёшь именно ты, и никто иной. Даже если ты не влияешь ни на что, ты всё равно огребёшь. Насильник тоже ответственнен, повторюсь, как и любой человек, только он ещё и виновен.

#6156 2014-10-19 13:48:54

Анон

Ситуация с другом вечный аргумент. А сколько раз были ситуации "пришла к другу, переспала с ним, узнал парень, сказала про насилие"? Сейчас набегут и скажут вброс, но разве не бывало женщин, которые заявляли об изнасиловании, чтобы нос утереть бывшему или заставить на себе жениться? Разве это не формирует несерьезное отношение?

#6157 2014-10-19 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас набегут и скажут вброс, но разве не бывало женщин, которые заявляли об изнасиловании, чтобы нос утереть бывшему или заставить на себе жениться? Разве это не формирует несерьезное отношение?

Анон, ты реально хочешь обсудить это ЕЩЕ раз? Ты ни разу не видел постов со статистикой по этой теме?

#6158 2014-10-19 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Но ответственность - это вот ""Ответственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия." - она остается на этой дуре. Ей придется лечиться, общаться с органами, страдать, то и се.

Анон, "отвечают" перед кем-то. Перед кем она отвечает своими страданиями и лечением? Перед обществом? Перед богом? Или она просто страдает и лечится, не ради воплощения великого закона справедливости?

Я всегда думала, что "отвечают" - за взятые обязательства. Например, в школе учитель отвечает за учеников, он добровольно взял на себя ответственность перед родителями и государством. Сотрудник берёт на себя ответственность перед фирмой. Организатор вечеринки берёт на себя ответственность перед друзяшками, что вечеринка состоится, и что на собранные деньги он купит бухла и тортиков, а не шестой айфон.
Это мне понятно.
А перед кем "ответственна" девушка, которая напилась? Только не надо про родителей, допустим, она сирота. И не надо про "перед самой собой", будь это так, её бы не шпынял никто, кроме себя самой.

#6159 2014-10-19 13:53:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально хочешь обсудить это ЕЩЕ раз? Ты ни разу не видел постов со статистикой по этой теме?

Им пофиг обычно на статистику. Мущины же страдают!11

#6160 2014-10-19 13:54:11

Анон

Анон пишет:

И если мы решим, что напиваться - значит, брать на себя ответственность, нам придётся обсуждать также вопросы: а что значит "напиться"

Анон, ответственность за тебя всегда на тебе, независимо от того, решишь ты напиваться или нет.

#6161 2014-10-19 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Анон, "отвечают" перед кем-то. Перед кем она отвечает своими страданиями и лечением? Перед обществом? Перед богом? Или она просто страдает и лечится, не ради воплощения великого закона справедливости?

Перед собой, перед кем еще. Причем тут бог, общество и законы справедливости? Отвечают уроки в школе. А ответственность несут. На своем горбу, на чужой перевалить очень трудно.

#6162 2014-10-19 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ответственность за тебя всегда на тебе, независимо от того, решишь ты напиваться или нет.

Эм, так если это такая неотчуждаемая штука, зачем дополнительно говорить о ней в контексте изнасилований? Чтобы никто, особенно сама жертва, не забыли случайно, что она ответственна за своё изнасилование? А то вдруг забудет, ага.

#6163 2014-10-19 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Вот ведь. Анон, тебе даже определение процитировали, ты просто не понимаешь, что тебе хотят сказать сразу несколько Анонов. Если тебе станет легче, тебе все скажут, что насиловать никогда никого нельзя. На жертве никогда не бывает никакой вины. Всё? Стало легче? Тут никто не считает, что жертва самадуравиновата.  :dontknow:

#6164 2014-10-19 13:58:21

Анон

Анон пишет:

Отвечают уроки в школе. А ответственность несут. На своем горбу, на чужой перевалить очень трудно.

:facepalm:
Ну что за парад изящных высказываний? Чем и кому это должно помочь?

#6165 2014-10-19 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Эм, так если это такая неотчуждаемая штука, зачем дополнительно говорить о ней в контексте изнасилований? Чтобы никто, особенно сама жертва, не забыли случайно, что она ответственна за своё изнасилование? А то вдруг забудет, ага.

Анончик, ты так и не понял, что это и почему это важно.

#6166 2014-10-19 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты так и не понял, что это и почему это важно.

Ну объясни. Не скатываясь в метафоры про горбы, и не уходя в высокие материи, а конкретно применительно к нашей теме.
Девочка А напилась, и её изнасиловали. Она ответственна. Так?
Девочка Б слегка выпила, потеряла бдительность, не смогла вовремя среагировать, её изнасиловали. Она ответственна. Так?
Девочка В пошла к гости к одногруппнику, одногруппник её изнасиловал. Она ответственна. Так?
Девочка Г шла по улице, её схватили и затащили в подворотню. Она ответственна. Так?

Тогда нахуя весь этот разговор, и, правда, почему это важно и кому от этого легче?

#6167 2014-10-19 14:08:11

Анон

думаю, все здесь согласятся, что жертве изнасилования жить с последствиями и наверняка она еще сто раз подумает, нужно ли ей было сворачивать в тот переулок. но что из этого следует?

#6168 2014-10-19 14:09:14

Анон

Блин, Аноны, с вами и соо фемок не нужно :facepalm:

#6169 2014-10-19 14:10:55

Анон

Анон пишет:

думаю, все здесь согласятся, что жертве изнасилования жить с последствиями и наверняка она еще сто раз подумает, нужно ли ей было сворачивать в тот переулок. но что из этого следует?

Это-то я и пытаюсь узнать.

#6170 2014-10-19 14:15:24

Анон

Анон пишет:

но что из этого следует?

Типа такие простые мысли для девочек: "Пьяных девочек насилуют на 30% чаще, одногруппники делают это только в 0,1% и так далее. Дорогие девочки! Хотя вас, несомненно, нельзя насиловать, что бы вы ни делали, берегите себя, а не надейтесь на мантру "насиловать нельзя". Она не всегда срабатывает. Вы, определенно, испытаете некоторое моральное удовлетворение, когда преступника накажут, но гораздо лучше вообще избежать преступления. Поэтому веселитесь, пожалуйста, с поправкой на жестокий реальный мир".

Как всегда говорит нам с сестрой мой папа - я, конечно, пристрелю насильника, но попробуйте обойтись без таких крайностей.

#6171 2014-10-19 14:19:21

Анон

Анон пишет:

Пьяных девочек насилуют на 30% чаще, одногруппники делают это только в 0,1% и так далее.

Анон, вот тут и загвоздка. У тебя есть статистика, что это реально так?
Я слышала лишь о том, что чаще всего насилуют друзья, знакомые, родственники и бойфренды. Это вроде как общеизвестная информация.

#6172 2014-10-19 14:26:07

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут и загвоздка. У тебя есть статистика, что это реально так?

В точности до % - нет, конечно. Можно поискать.
Но что с пьяными людьми любого пола случается какая-то жопа куда вероятнее, чем с трезвыми - это я с детства знаю. Аварии, драки, изнасилования - пьяных не только чаще насилуют, пьяные еще и чаще насилуют, а потом даже не могут вспомнить, че это было-то. Вывод, кажется, очень простой.

#6173 2014-10-19 14:34:32

Анон

Анон пишет:

В точности до % - нет, конечно. Можно поискать.

Ну вот про одногруппников ты уже оооооочень сильно промахнулась. ОЧЕНЬ. И я почему-то думаю, что с пьяными девушками промахнулась тоже.

Не напиваться - это, конечно, в целом хорошо, и явно полезнее, чем напиваться. Но.

#6174 2014-10-19 14:34:48

Анон

По-моему, очевидно же, что хотят сказать Аноны. Определение ответственности тут уже дали. Далее, почему ответственность важна? Если забыть про общественность и насильника, с ними всё понятно, и подумать только о жертве и ответственности, то мы видим очевидные проблемы.
Жертва сама путает вину с ответственностью. Это чревато для её психики, т.к.
1. Она берёт на себя вину за случившееся.
2. Потеряв контроль над своей жизнью в момент изнасилования, она может пытаться отказаться и от ответственности за себя и свою жизнь, она сама начинает воспринимать себя, как объект, а не как субъект.
Вроде, у тех же фемок когда-то было подобное. Ну и всяких трудов про последствия для изнасилованных целая куча.
Аноны, тут никто не обязан заниматься вашим образованием, в конце концов. Юзайте гугл. :lolipop:

#6175 2014-10-19 14:49:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут никто не обязан заниматься вашим образованием, в конце концов. Юзайте гугл. 620368

:facepalm:
Отличный аргумент, тоже так надо было делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума