Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И малыш Бобби в каком-нибудь Ебеня-сити, штат Оклахома будет грустить и депрессовать по этому поводу. Сраный, безмозглый Бобби. У него есть интернет, связь практически со всем миром, доступ к любой интересующей информации! Он, сука, решит, что раз марвел не показал супергероя-гея, то из вовсе не существует и Бобби один такой на всей планете
Анон, а теперь представь мир, где у тебя никогда не будет никаких проблем из-за твоей ориентации, даже потенциально, кроме, ну, чисто биологических. Твоя бисексуальность будет такой же абсолютной нормой, как и гетеро, и де-факто, и де-юре, гомофобии не будет просто как явления, ну или это будет что-то в духе очень редкого ебланства типа плоскоземельцев, которых будут поддерживать только совсем ебобо.
То есть мир, где гомо и би - ровно так же нормально, и как гетеро.
И как ты думаешь, в худпроизведениях этого мира - и в масскультуре тоже - будут встречаться ЛГБТ, и на главных ролях, и на вторых, и в эпизодических? Просто как часть мира, который есть вокруг, который не скрывается и не стыдится, они просто есть, и просто поэтому их вводят, чтобы этот мир показывать и отражать.
Культура и худпроизведения - это зеркало реальности. Они его и отражают, и поддерживают, и создают - все сразу. Реальность влияет на них, они влияют на реальность.
Поэтому для меня "ЛГБТ такие же люди как и все, они нормальны и обычны, НО в массовых произведениях и особенно на главных ролях их быть не должно" - несочетаемое лицемерие. Нет, так не бывает и быть не может. Если их быть не должно - значит, гомофобия есть, гомофобия работает и действует, причем не в адрес выдуманных персонажей, а в адрес самых настоящих живых людей. И один из вариантов менять картину мира - это в том числе и персонажи-лгбт. Так, еще раз - один из вариантов менять картину мира - это в том числе и персонажи-лгбт.
"Капитана Марвел"
И даже хуже подарит что нибудь, ведь парится не надо правильно? Подумаешь фильм ниже среднего. По всем параметрам. Зато Бри Ларсен играет эмоции Беллы идеально. (Даже дерево в лесу их неплохо повторить может).
Так я тоже знаю. И мне похуй. Если именно чужое стремление наживы подарило мне "Дорогу ярости", "Капитана Марвел" и "Офелию" - good for them, я не против.
Еще зелёный фонарь хороший фильм. Там тоже летчик истребителя получает суперсилу.
Вопрос то изначальный был в том, что противников феминитивов прировняли к тем, кто против гей персонажей в Марвел.
Ну вот я тот анон, который задал, на само деле почти в шутку, этот вопрос. Чему оч рад, вон как тред оживился А задал я его потому что вот это вот "феминитивы не оправданы, от них не исчезнет мгновенно дискриминация, значит, их существование не нужно" напомнило мне душные доказывания, что геи должны быть только в главных ролях. А от третьестепенного гея ничего не поменяется, значит, он не нужен, его могут вставить только ради желания выебнуться, в смысле, подлизать сджв. Потому что мне глубоко противная такая риторика, честно говоря - либо всё разом, либо ничего. Я сторонник идеи, что можно менять мир по одной морской звезде за раз, и это всё равно будет важно.
Так, еще раз - один из вариантов менять картину мира - это в том числе и персонажи-лгбт.
Так может тогда лгбт, феминизм и причастные попросят снимать хорошие фильмы и делать качественных персонажей, и не будут жрать какашку радостно попискивая?
Так я тоже знаю. И мне похуй. Если именно чужое стремление наживы подарило мне "Дорогу ярости", "Капитана Марвел" и "Офелию" - good for them, я не против.
Так и не пизди про свой социальный прогресс. Тем более, тебе он всрался не больше, чем студийным боссам
Я сторонник идеи, что можно менять мир по одной морской звезде за раз, и это всё равно будет важно.
Но только вот впихивание персонажа с целью, ха смотрите у нас гей! А! Геище просто! Вот какой смотрите! ... А по факту никакой. Это хрень, вызывает бурление со стороны противников и ещё большее ощетинивание. Как кстати и продвижение феминитивов. На одного последователя, десяток противников появляется. Так не победить имхо
И даже хуже подарит что нибудь, ведь парится не надо правильно? Подумаешь фильм ниже среднего. По всем параметрам. Зато Бри Ларсен играет эмоции Беллы идеально.
Ты ещё забыл сказать, что Ларсон феминаци. И что жопа у неё плоская
Еще зелёный фонарь хороший фильм. Там тоже летчик истребителя получает суперсилу.
И почему-то про него никто не орал, что гг мэрисьюха, поэтому фильм зафейлен. Интересно, почему.
Ты ещё забыл сказать, что Ларсон феминаци. И что жопа у неё плоская
Хуяци она. Если она и феминистка, то из соседнего треда про отбитых радфем. Жопу надо посмотреть, не было цели.
И почему-то про него никто не орал, что гг мэрисьюха, поэтому фильм зафейлен. Интересно, почему
Потому что когда обсерают фильм с гетеро белым мужиком всех похую. А стоит капитаншу так вот на весь мир
Но только вот впихивание персонажа с целью, ха смотрите у нас гей! А! Геище просто! Вот какой смотрите! ... А по факту никакой.
А теперь включи логику студийных боссов. Если публика не может адекватно воспринять ЛГБТ даже в эпизодической роли, стоит ли рисковать и ставить их в мейнстримном фильме на главную роль?
Можно и не смотреть американское кино, кто вас заставляет? Понятно же, что они снимают для американцев и поэтому отражают американские тенденции. Это еще в пантере отчетливо показали, когда герой, вместо помощи африканским странам поперся в американское гетто, помогать местным черным. Ведь всем понятно, что в Америке черное население страдает больше всех на планете. Африканцам может и помог, где-то глубоко за кадром.) А вообще клали они с прибором и на цветных, и на женщин, и на ЛГБТ. Если вдруг самой платежеспособной и хайповой аудиторией станут члены ККК и реднеки-патриархалы, то будут снимать под их запросы, да еще и нахваливать и в массы продвигать. Так что не понятно, за что собственно срётесь.
Так что не понятно, за что собственно срётесь.
Я лично просто ловлю лулзы с тугих, которые не в состоянии понять разницу между тумбочкой из массовки с тремя репликами и двумя определяющими чертами, потому что она тумбочка из массовки и ей больше не надо, и плохо прописанным персонажем.
И почему-то про него никто не орал, что гг мэрисьюха, поэтому фильм зафейлен.
Этот фильм ругали так, что никакой Капитанше не снилось И вообще, супергеройские фильмы до того, как студиям удалось ввести их в моду, разносили в пух и прах. А это были и мужские, и женские сольники. Холли Берри лично получала Золотую малину за Женщину-кошку, паясничала на церемонии. То есть женщина, да еще и темнокожая, публично посмеялась над собой и заслужила уважение, а не требовала ее уважать. Сейчас уже и не верится, что такое могло быть.
Зачем вообще им все эти пляски с показом именно сильных-независимых героинь #нетакихкакраньше? Тут же дело в том как подать, а сам концепт можно старый оставить. В Капитан_ке Марвел показали классическую черную сайдкикшу белой гг и норм, все едят и добавки просят. Да они даже кастанули черного на роль раба, который об это рабство не угнетается и песенки поет, веселый такой и опять все довольны. Им надо только придумать как по новому подать типаж "женщина в беде" и зашибись. Голливуд, вопреки анекдоту поменял не блядей, а кровати.
черного на роль раба, который об это рабство не угнетается и песенки поет
Это кого?
Это кого?
Уилл Смит - Джинни
Уилл Смит - Джинни
Я не смотрел ремейк, но он же в оригинале как раз угнетался и просил освободить его последним желанием?
Им надо только придумать как по новому подать типаж "женщина в беде" и зашибись.
"Женщина в беде" - это, без шуток, отличный вариант для хорошего сюжета. Все зависит от того, какая беда и какая женщина.
Есть, например, классный английский фильм "Исчезновение Элис Крид" про похищение девушки. Все наши любительницы сильных женщин и геев наверняка его смотрели, да?
Я не смотрел ремейк, но он же в оригинале как раз угнетался и просил освободить его последним желанием?
Он просто грустил и говорил, что хотел бы стать свободным, но у Аладдина свободы не просил, тот сам ему предложил. Ну и в процессе они с хозяином сдружились и рабство не жало особо. В конце даже Джин отговаривал Аладдина от своего освобождения, предлагая последним желанием снова сделать его принцем. Очень прогрессивная роль для черного из страны с тяжелым рабским прошлым
Все наши любительницы сильных женщин и геев наверняка его смотрели, да?
Ну я смотрел. К чему это саркастичное подёргивание бровками, анон?
Очень прогрессивная роль для черного из страны с тяжелым рабским прошлым
А Диснею, наверное, нужно было сделать как модеры реддита из треда лысого эльфа, которые забанили корейца с фоткой корейского барбекью, потому что на фотке на заднем плане сидела собака? Имхо, это плюс, что они в кои-то веки не стали пестовать стереотипы из боязни нападок "прогрессивной" общественности.
К слову про Марвел и супергероев. А вокруг "Джессики Джонс" тоже сексистские скандалы вертелись, когда она выходила в далёком 2015-ом?
Я просто помню, что меня на Тумбе заинтересовали гифки с ней, сидящей на столе в сером худи, но это единственное, что я помню.
К слову про Марвел и супергероев. А вокруг "Джессики Джонс" тоже сексистские скандалы вертелись, когда она выходила в далёком 2015-ом?
Вроде ничего такого. Были опасения высказаны, что получиться феминистичная жвачка мол женщина снимает про женщину, добра не жди.
А как итог это единственное что можно смотреть из дефендеров.
Очень прогрессивная роль для черного из страны с тяжелым рабским прошлым
А ещё кто-нибудь должен выудить информацию о том, что Алладин должен быть сыном китайского торговца и сагриться на каст самого Алладина. Вот это было эпичненько
https://twitter.com/sensu_lato_/status/ … 7280984064 - а у нас снова слэш - культ мизогинии:)