Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анону-гуманитарию не один и не два раза выдавали разные преподы (в том числе женщины), что из мужиков выходят лучшие спецы, а мы так, поскольку-постольку. Всё равно же замуж выйдем и работать не будем.
Ну и как оно в итоге сложилось?
В отдельном тредике сремся - насмерть затГавили, гоним и насмехаемся, доводим до самоубийства. Это все аноны на холиварке виноваты и в пожарах в Сибири, и в том, что сестер Хачатурян посадить хотели и часовню тоже мы
Истеричное заламывание рук - самый лучший приём в дискуссии, ага, сразу показывает всю степень адекватности собеседника.
При этом на некачественные боевички с мордобоем и прочие детективчики без сюжета от Бушкова почему не клеят унизительное "мужская литература". Хмм, с чем бы это могло бы быть связано...
Клеят же. Но вот никто не говорит, что нужно срочно водить маскулятивы.
а на ту, что про некачественный романтик, лубофф и прочие детективчики без сюжета от Донцовой
При этом на некачественные боевички с мордобоем и прочие детективчики без сюжета от Бушкова почему не клеят унизительное "мужская литература". Хмм, с чем бы это могло бы быть связано...
Такая литература называется для "мальчишек" и звучит это тоже не лестно есличО. Всякие Гарри Гаррисоны.
Зато фентези тупой (мужской род, все ради женщин) для всех! Вот где равноправие, а?
Истеричное заламывание рук - самый лучший приём в дискуссии, ага, сразу показывает всю степень адекватности собеседника.
Вангование и приписывание собеседнику выдуманных эмоций - показывает адекватность тем более
Ну и как оно в итоге сложилось?
Таки с какой целью интересуетесь?(с)
Она никак и ни на что не повлияет, только очередной способ покадаться какашками в интернетиках.
Для тех, кто исходит на говно, стоит употребить непривычный для него феминитив это конечно способ покидаться какашками, я и не спорю.
Почему не вывести суффикс -ША.
Я не против, но 1) это не всегда и не везде подходит 2) в русском языке с суффиксом -ша- было принято было называть жен тех у кого это профессия. -докторша- - это жена доктора. В том числе в литературным произведениях. Это не очень адекватно и запутает ещё сильнее, и явно не поспособствует ЧИСТОТЕ ЯЗЫКА(тм), не?
Если ситуация с феминитивами идет полным ходом сама, то смысл был её форсировать
Кто её форсирует? Девочки, которые на своих акках пишут то, что важно им?
Во Франции и Украине, где в этом году закон удалось продвинуть к рассмотрению - тоже было мерсское форсирование и как они посмели? Или всё-таки дело в том, что там поменьше вот таких вот людей - считающих что любое изменение во зло и вообще делать нихуя не надо, а тех кто чего-то хочет там - никчемные лошары?
Вообще вера в феминитивы, сравни веры во всемогущий подорожник.
И хватит всё в одну кучу валить и считать что все кто топят за феминитивы это обязательно махровые фемактивистки - кроме ракфемок и совсем юродивых никто и не называет это великим активизмом и борьбой Просто это хоть что-то. Как выкидывания пластика, стекла и остального мусора - отдельно. Никто, кроме совсем отбитых, не считает себя охуенным или деятелем из-за этого.
Такая литература называется для "мальчишек" и звучит это тоже не лестно есличО. Всякие Гарри Гаррисоны
Всякие Гарри Гаррисоны
Но вот никто не говорит, что нужно срочно водить маскулятивы
Надо! Там всего-то на пальцах одной с половиной руки профессий.
сравни веры
2) в русском языке с суффиксом -ша- было принято было называть жен тех у кого это профессия. -докторша- - это жена доктора. В том числе в литературным произведениях. Это не очень адекватно и запутает ещё сильнее, и явно не поспособствует ЧИСТОТЕ ЯЗЫКА(тм), не?
Но язык же развивается? Уже никто не говорит генеральша, жена генерала.
Смысл идти против течения, если был простой способ???
Кто её форсирует? Девочки, которые на своих акках пишут то, что важно им?
Да, именно они. Которые лезут с этим, ко всем кому не лень, пытаются чет даже в рил лайфе продвигать, а потом удивляются, что препод отправил на редактирование работу.
Во Франции и Украине, где в этом году закон удалось продвинуть к рассмотрению - тоже было мерсское форсирование и как они посмели? Или всё-таки дело в том, что там поменьше вот таких вот людей - считающих что любое изменение во зло и вообще делать нихуя не надо, а тех кто чего-то хочет там - никчемные лошары?
Я их предыстории не знаю, а Французский с Украинским для меня "смешные" языки. Кому и зачем понадобилось это форсирование и каких целей добивались там не в курсах. Может левая партия решила подлизать кому нибудь.
Любое изменение должно быть обоснованно. Феминитивы не относятся к обоснованным.
И хватит всё в одну кучу валить и считать что все кто топят за феминитивы это обязательно махровые фемактивистки
Еще дети и раздолбаи-тунеядцы.
И на самом деле это важный фактор, кстати. Язык стремится вместить максимум смысла в минимум символов, потому из двух вариантов устоится более короткий, длинные слова и названия в разговорной речи сокращают, используют аббревиатуры и так далее.
Да, закон экономии речевых усилий у сторонниц феминитивов вряд ли получится отменить.
Еще дети и раздолбаи-тунеядцы.
А что, в стане махровых фемактивисток есть кто-то еще, помимо этих 2 категорий?
Любое изменение должно быть обоснованно. Феминитивы не относятся к обоснованным.
Какая знакомая риторика. Анон, скажи, плиз, а как ты относишься к геям в кино, особенно в фильмах Марвел?
Ого, пронзания врагинек
другой анон
Анон, скажи, плиз, а как ты относишься к геям в кино, особенно в фильмах Марвел?
А вот ты скажи, плиз, как этих самых геев в профессиях репрезентовать? Геетивы какие-нибудь придумывать?
врагинек
Скорее, еды с доставкой в тред
как этих самых геев в профессиях репрезентовать?
Анон, стесняюсь спросить(с), ты вообще осознаёшь, в чём смысл феминитивов, или тебе так, повыёбываться?
Я не против, но 1) это не всегда и не везде подходит 2) в русском языке с суффиксом -ша- было принято было называть жен тех у кого это профессия. -докторша- - это жена доктора. В том числе в литературным произведениях. Это не очень адекватно и запутает ещё сильнее, и явно не поспособствует ЧИСТОТЕ ЯЗЫКА(тм), не?
Это УСТАРЕВШЕЕ значение, даже в литературе 18-19-го века уже встречается суффикс -ша как обозначение профессии. Ах, не везде подходит? А ваше -ка подходит везде?
Вон, анон с инженерками что-то забыл про актрис, директрис и прочих партнерШ (которые по логике логичных умных феминисток - жены партнеров).
А как хоть будет правильно: врачка, врачесса или врачиня?
Анон, стесняюсь спросить(с), ты вообще осознаёшь, в чём смысл феминитивов, или тебе так, повыёбываться?
Как будто смысл феминитивов - не "так, повыёбываться". Точнее, сместить акцент с того, что представитель какой-то профессии не просто представитель, а ЖЕНЩИНА.
Самое смешное, что защитницы феминитивов явно не думают о том, к чему это смещение акцента приведёт в восприятии не девочек, которые хотят пойти в хирурги, а всех остальных, кому потом потребуются услуги этого хирурга. "А можно мне к хирургу-мужчине, а не к хирургине? А то знаю я ваших хирургинь, по гендерной квоте набранных, не за способности, а для репрезентации професии среди женщин".
Ах, не везде подходит? А ваше -ка подходит везде?
Ты теперь будешь додумывать и принципиально не читать что было написано ранее? Никто не писал что суффикс "ка" подходит везде.
Какая знакомая риторика. Анон, скажи, плиз, а как ты относишься к геям в кино, особенно в фильмах Марвел?
Эм, в теме марвел и геев в кино не бывал. Мне на Марвел насрать. Только фильм "Кэп Марвел", просто как факт существования и массового обожания настолько откровенного дерьма вызывает недоумении.
А в целом геи в кино, если просто чтоб был гей это хлам. Подлизывание меньшинствам хлам. В целом, если черта персонажа не нужна для раскрытия персонажа, это хлам.
Я их предыстории не знаю, а Французский с Украинским для меня "смешные" языки. Кому и зачем понадобилось это форсирование и каких целей добивались там не в курсах. Может левая партия решила подлизать кому нибудь.
Мда.
Всё что вам надо знать про ярых противников феминитивов.
Всё-таки приятно когда в процессе всё говно вылезает и сразу становится что дело там вовсе не в неприятии чего-то нового и "неблагозвучного"
Да, именно они. Которые лезут с этим, ко всем кому не лень, пытаются чет даже в рил лайфе продвигат
Кошмары... В аду выживаешь
в русском языке с суффиксом -ша- было принято было называть жен тех у кого это профессия. -докторша- - это жена доктора. В том числе в литературным произведениях.
Когда ж вы учиться-то начнёте?! Тыщу и один раз разбирали - не так это было. И для жён и другие суффиксы употреблялись, и -ша далеко не всегда обозначало жену. Но вам проще раз за разом копипастить то, что написано в "феминистической матчасти".