Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6101 2014-10-18 20:59:39

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

На Украину же этого дебила не пускают больше, после уёбищных шуток.

Так он извинился же, инцидент замяли.

#6102 2014-10-18 21:14:53

Анон

http://feministki.livejournal.com/3757309.html
Серьезнейшее обсуждение очевидного вброса.

#6103 2014-10-18 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю что хуже, серьёзно сраться в тысяче коментов про ноги, каблуки и подмышки или перетирать унылые вбросы?

#6104 2014-10-18 21:59:38

Анон

Диванные войска феминизма.

#6105 2014-10-19 10:45:43

Анон

Анон пишет:

http://feministki.livejournal.com/3757309.html

Почему серьёзнейшее? Просто попиздили, примерно как делаем это тут))

#6106 2014-10-19 10:57:12

Анон

Нет, соо фемок должно содержать только свидетельства эпик-борьбы. Оно не может служить для того, чтобы люди просто собрались попиздить, как во всех других местах. Нет, вот именно фемкам нельзя этого делать, вот именно фемок мы осуждаем за такое :lol:

#6107 2014-10-19 11:31:42

Анон

И ещё о Тарпищеве, лол.
Серена Уильямс назвала шутку сексистской. Это появилось в новостях. На Ленте.ру - насколько я смогла окинуть взглядом, ни одного не-оскорбительного для неё комментария. Ни одного. Вообще.
...
...
...
Мизандрия, ага. Основная проблема общества.

#6108 2014-10-19 11:39:15

Анон

ну как-то так, да.

десятки и сотни мужчин оскорбляют женщину - норма.
женщина жёстко реагирует на тупую шутку - феминистки охуели, бедный мужик, защитим его.

пора привыкнуть, анон.

#6109 2014-10-19 11:49:30

Анон

Аноны, я вот тут в сторону выскажусь, наверное.

Я, кажется, понимаю, почему женщины иногда яростно отрицают феминизм. По-моему, это психологическая защита. Потому что жить, осознавая, что так и есть, что шестнадцатилетнюю девчонку, изнасилованную толпой и вышвырнутую голой в подъезд, и даже женщину, расчленённую собственным мужем, осудят, а насильников и убийц оправдают... это же пиздец страшно.
Страшно понимать, что так и есть. Что это именно так и работает. Что да, эти сотни мужчин, пишущих "она тоже не ангел", "сама спровоцировала", "от неё не убыло", "жалко парней" - это реальность. Они здесь, они ходят по тем же улицам. Понять это, действительно понять... знаете, у меня до сих пор волосы дыбом.
Мальчики из моего универа, - обычные совершенно мальчики, никакие вроде не подонки, - на голубом глазу пишут разозлённой девушке: "Хлопнули по заднице в универе? Ха-ха, парень красава. Нечего платья носить. А то наденут мини в клуб и потом удивляются, что чуть не изнасиловали."
Это я практически цитирую.
Это самые обычные мальчики. Они со мной живут, учатся и едят за одним столом. И никто, кроме меня, не сказал им, что это пиздец; для всех это - норма жизни.

Так вот, я понимаю, насколько тяжко признаться себе: нет, это не норма, я живу в пиздеце, а эти милые парни и мужчины вокруг не считают меня за человека.

Как-то так.

#6110 2014-10-19 11:55:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот тут в сторону выскажусь, наверное.

Анончик, всё так и есть.:)

#6111 2014-10-19 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Что да, эти сотни мужчин, пишущих "она тоже не ангел", "сама спровоцировала", "от неё не убыло", "жалко парней" - это реальность.

самое страшное то, что часто так пишут и женщины.

#6112 2014-10-19 12:07:27

Анон

Анон пишет:

самое страшное то, что часто так пишут и женщины.

Анон, имхо, это не самое страшное. Самое обидное и грустное - может быть, но, как я уже сказала, это попытка самозащиты же. Шанс, что тебя облапает, ударит или изнасилует такая женщина, всё-таки очень мал.

Когда я возвращаюсь в темноте с работы, за мной по улице идёт кто-то, и я оборачиваюсь и вижу женщину - я расслабляюсь. Вне зависимости от того, что у неё в голове. А вот если мужчина - напрягаюсь.
Хотя, конечно, именно этот конкретный мужчина может оказаться милейшим человеком, который тоже просто идёт с работы и никого пальцем в жизни не тронул. Я ведь не знаю.
Но.

И я знаю, что большинство женщин, - хоть феминисток, хоть патриархальных, любых - в этой ситуации ощущают нечто похожее.

#6113 2014-10-19 12:09:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, я понимаю, насколько тяжко признаться себе: нет, это не норма, я живу в пиздеце, а эти милые парни и мужчины вокруг не считают меня за человека.

ну да, с одной стороны - защита путем отделения себя от "этих", дескать, они просто шалавы и сами-сами-сами виноваты, это они предприняли действия, за которые огребли, а я не виновата, я таких действий не предпринимаю, я хорошая, поэтому со мной ничего такого не случится, а с другой - очень приятно постоять в белом пальто, сами понимаете.

#6114 2014-10-19 12:17:32

Анон

Анон пишет:

ну да, с одной стороны - защита путем отделения себя от "этих"

Плюс ко всему, отделение себя от "этих" вслух - шанс вызвать одобрение мужчин. Помню, как под постом женщины, которая о(б)суждала Ирину Кабанову и искала оправдание для её мужа-убийцы, были комментарии вида: "Вы очень мудрая женщина", "Побольше бы таких", и т.д.

А каких моральных люлей можно получить от мужчин, даже не заявляя о себе как о феминистке, просто высказывая хоть в чём-то проженскую точку зрения, тоже все в курсе. Все видели, все знают, все наблюдали.

Ну вот и.

#6115 2014-10-19 12:27:57

Анон

Начинаю думать, что вся проблема не в мизогинии и мизандрии, а в том, что все всех ненавидят.

#6116 2014-10-19 12:29:39

Анон

Анон пишет:

Анон, имхо, это не самое страшное. Самое обидное и грустное - может быть, но, как я уже сказала, это попытка самозащиты же. Шанс, что тебя облапает, ударит или изнасилует такая женщина, всё-таки очень мал.

с точки непосредственной опасности - да, риск, что женщина нападет, гораздо меньше. но с точки зрения сочувственного и где-то даже одобрительного отношения общества к насильникам, мне кажется, женщины, которые поддерживают все, что некоторые мужчины о них думают, вредят всем остальным. всех остальных мужики просто объявляют двинутыми феминистками, а нормальные правильные женщины-то все понимают, что пошла в сауну - шалава, которую можно кому угодно, шла вечером в юбке - напрашивалась на приключения, пришла на свидание - приготовилась к неминуемой ебле и т.д.

#6117 2014-10-19 12:29:43

Анон

А я ещё люблю комменты про "не знаю, где вы таких находите, меня окружают замечательные мужчины, и никто меня не дискриминирует".

Вроде бы и порадоваться за неё надо, но хочется спросить: эти мужчины действительно считают, что ум не зависит от набора хромосом?
Что малое количество женщин-учёных - результат того, что их не допускали к науке, и пробиться смогли лишь таланливые и очень боевые/удачливые, а не просто таланливые, а не результат природной женской неспособности к науке?
Что пьяную девушку в короткой юбке тоже нельзя насиловать?
Что "секс по принуждению" - это тоже изнасилование, а не просто один из видов секса, ведь не в подворотне же?
Что нет "женской природы" и "мужской природы", и секса всем людям хочется индивидуально, и у женщин нет гена любви к готовке и уборке?
И может ли она вообще задать им эти вопросы, не опасаясь быть осмеянной или услышать "омг, ты что, в феминизм подалась? ну поняяяяяятно..."

И как-то... не знаю. Если ответ на все эти вопросы - "да", тогда действительно всё круто, пони и радуга. Вот только я таких мужчин за всю жизнь знала лишь двух. И оба были не из России.

#6118 2014-10-19 12:30:29

Анон

Анон пишет:

Начинаю думать, что вся проблема не в мизогинии и мизандрии, а в том, что все всех ненавидят.

Не все и не всех. Вон, мужики Тарпищева поддерживают и жалеют.

#6119 2014-10-19 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Что малое количество женщин-учёных - результат того, что их не допускали к науке (и пробиться смогли лишь таланливые и очень боевые/удачливые, а не просто таланливые), а не результат природной женской неспособности к науке?

Фикс. Так вроде понятнее.

#6120 2014-10-19 12:35:26

Анон

Анон пишет:

мне временами кажется, что это основная проблема интернетов (или даже человеческого общества) в целом :lol:

#6121 2014-10-19 12:41:10

Анон

Аноны, ну как-то нельзя отрицать, что эта ненависть скорее систематична, чем хаотична. Нет?

#6122 2014-10-19 12:44:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну как-то нельзя отрицать, что эта ненависть скорее систематична, чем хаотична. Нет?

Люди ненавидят всех системно. :dontknow:

#6123 2014-10-19 12:49:14

Анон

Анон пишет:

А я ещё люблю комменты про "не знаю, где вы таких находите, меня окружают замечательные мужчины, и никто меня не дискриминирует".

Вроде бы и порадоваться за неё надо, но хочется спросить: эти мужчины действительно считают, что ум не зависит от набора хромосом?
Что малое количество женщин-учёных - результат того, что их не допускали к науке, и пробиться смогли лишь таланливые и очень боевые/удачливые, а не просто таланливые, а не результат природной женской неспособности к науке?
Что пьяную девушку в короткой юбке тоже нельзя насиловать?
Что "секс по принуждению" - это тоже изнасилование, а не просто один из видов секса, ведь не в подворотне же?
Что нет "женской природы" и "мужской природы", и секса всем людям хочется индивидуально, и у женщин нет гена любви к готовке и уборке?
И может ли она вообще задать им эти вопросы, не опасаясь быть осмеянной или услышать "омг, ты что, в феминизм подалась? ну поняяяяяятно..."

И как-то... не знаю. Если ответ на все эти вопросы - "да", тогда действительно всё круто, пони и радуга. Вот только я таких мужчин за всю жизнь знала лишь двух. И оба были не из России.

А вы женщин-то таких много знаете? Особенно старшего поколения? Чтоб ответили на все эти вопросы "да"?

#6124 2014-10-19 12:51:12

Анон

Анон пишет:

Люди ненавидят всех системно. 1165

Но те же мужчины убивают и калечат тех же женщин намного, намного чаще, чем наоборот. Статистика  :dontknow:

#6125 2014-10-19 12:53:09

Анон

Анон пишет:

А вы женщин-то таких много знаете? Особенно старшего поколения? Чтоб ответили на все эти вопросы "да"?

Анон, я про мужчин сейчас, а не про женщин. Именно как ответ на комментарии про замечательных мужчин, которые ни разу не дискриминируют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума