Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если бы ты сам был хоть немного знаком с филологией, то знал бы, что "языковых норм" не существует и язык непрерывно развивается.
Он и развивается. Тухлая инициатива кучки припизднутых феминесс к развитию языка не имеет отношения.
Угнетённые феминитивами реально похожи на отбитых радфем больше, чем им кажется. У аноны был случай как-то раз, его в один и тот же день облили говном радфемка, за то, что анон назвал себя автором, а не авторкой, да ещё и попросил это слово к анону не применять, и такой вот угнетёнец, за использование слова "поэтка"... в посте, где анон говорил о Наталье Горбаневской
В этом, сука, и проблема - женский род это что-то оскорбительное, хуже мужского, ниже.
А средний род? Хуже женского или лучше?
Ты перед тем как зОщищать швятой язык от страшных коверканий, сначала сама выучи все-все-все правила и особенности словообразования, ебанько
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D … 1%86%D0%B0
Ну я выучил. Значит теперь я могу сказать тебе приткнуть твою безграмотную хлеборезку?
такой вот угнетёнец, за использование слова "поэтка"... в посте, где анон говорил о Наталье Горбаневской
А слова "поэтесса" не существует, нет? Поэтка, бля.
Чтоб сразу было понятно, у кого коммишек лучше не заказывать.
Как, наверное, сложно жить, когда выбираешь себе артера не по его/её скиллу, а по тому, не употребляет ли он/она неправильные слова.
Пусть лучше припизднутые сами себя маркируют уебищными суффиксами.
Уебищные они потому что суффикс женский и потому что ты так решила. Ведь артер, такое русское слово, его нельзя коверкать и портить, он таааак давно употреблялось в нейтральном мужской, сам Толстоевский писал.
Ведь феминитивы нужны, когда речь об официантках(еще одно исконно русское исковерканное слово, ага)
Вот если бы они православно артерами назывались - тут сразу +1000 к увОжению от вот такого вот мусора))
Пишут свои феминитивы в твитурах, а потому в жопу ябуца, скрепы нам шатают, сволочи
Если бы ты сам был хоть немного знаком с филологией, то знал бы, что "языковых норм" не существует и язык непрерывно развивается.
Выучили одну строчку по методичке и долдонят. Если нет языковых норм, то нет никакого резона вводить феминитивы, ученесса. Раз нет норм, то никаких правил. Карова, сапака, а слово "врач" отныне ж.р. Фемиглистка в энторнете сказала, что языковых норм нет.
Тухлая инициатива кучки припизднутых феминесс к развитию языка не имеет отношения.
Зато имеет отношения взвизги ебанашек, которые триггеряться с "блоггерок"
Докторка как раз адекватно вписывается и подходит под общие правила, только ебанашек всё равно оно триггерит, и единственный их аргумент здесь: мне не нра, потому что ко-ко-коверкание
Это каким общим правилам?
И Ахматова и емнип Цветаева не любили когда их так называли
И что? А Толстой считал женщину вторым сортом, давайте поддержим вИликого)
Анон пишет:А премудрые поклонницы феминитивов уже обосновали экономическую и правовую зависимость зарплат и защищенность от этих феминитивов, кроме голословных утверждений?
Как ты себе это представляешь при коррумпированности выборов?
![]()
Как насчет того, чтобы ебанашки вроде тебя не кидались как бешенные псины с кококоверканием на тех, кто это по их мнению "коверкание" употребляет.
Видела я как раз недавно припизденую из твиттера, которая триггернулась из-за "артерки" и что девушки называют себя артерками, ух такое коверкание, как только вытерпеть.
Вопрос был про экономическое и правовое основание связи феминитивов положения женщин. Ты говоришь о коррупции как причине вышеназванных бед. Приходишь в негодование от ебанашек которые недовольны коверканьем слов. Но связь-то где?
Выучили одну строчку по методичке и долдонят. Если нет языковых норм, то нет никакого резона вводить феминитивы, ученесса
Ну и в развитие языка как-то пока не вписываются феминитивы, если они до сих пор не распространились
Это каким общим правилам?
А по каким нет? Почему-то официант-официантка - это ок, это ведь обслуживающий персонал, поэтому пусть будет феминитив, а вот доктор-докторка - это богомерзко.
А слова "поэтесса" не существует, нет? Поэтка, бля.
Горбаневская, переводчица, имевшая польское гражданство, просила называть её польским словом "поэтка", а не поэтессой, потому что находила его более благозвучным. Поэтому Улицкая назвала так посвящённую ей книгу.
Но, конечно, что какая-то там тупая баба с филологическим образованием могла знать про языки и благозвучие. То ли дело анон с холиварки.
как-то пока не вписываются феминитивы,
Дебилушка, феминитивы и так существуют и существовали всегда, только почему-то не для всех специальностей. Интересно почему
которые недовольны коверканьем слов.
Ага, особенно право ебанько взлетающее с "коверкания" блоггерок и артерок.
А по каким нет? Почему-то официант-официантка - это ок, это ведь обслуживающий персонал, поэтому пусть будет феминитив, а вот доктор-докторка - это богомерзко.
Идиотка по твоему мнению тоже обслуживающий персонал? Дарю феминитив.
То есть, правил ты не знаешь, но трясешься
Ну и в развитие языка как-то пока не вписываются феминитивы, если они до сих пор не распространились
Они и так есть и прекрасно вписываются, и их становится все больше.
Ахматаво и Цветаева против Горбаневской. Ну я даже не знаю.
А тебя лично кто-то просил их противопоставлять, кусь?
Анон пишет:
Горбаневская, переводчица, имевшая польское гражданство, просила называть её польским словом "поэтка",Анон пишет:
Ахматова и емнип Цветаева не любили когда их так называлиАхматаво и Цветаева против Горбаневской. Ну я даже не знаю.
И что это доказывает?
Здесь нет никакого коверкания, никто не прав и не неправ. Это просто субъективщина. Есть люди которые адекавтно воспинимает новое и готовы к изменениям, есть костные люди, для которых всё новое вызывает боль и неприятие. В этом всё дело.
И Ахматова и емнип Цветаева не любили когда их так называли
А Цветаева придумала феминитив "летчица".