Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Докторка
Врач_ка
Мускулятивы тогда тоже нужно вводить.
Да. Это буквально совсем немного слов - не так и трудно с этим справиться.
Но нахуя об этом задумываться: надо обосрать девочек в твиттере, призывающих со своих! акков употреблять феминитивы или сами пользующиеся ими. Вот так действительно победим
Как феминитивы помогут бороться с домашним насилием? Как феминитивы переборят "уйдете в декрет"?
Может, блять, дело в том, что это одна из самых проблем, постепенное решение которой даст толчок для всего остального?(см Украину и то что там ввели и феминитивы, и криминализацию домашнего насилия буквально в этом году)
А может потому что там выборы существуют не только для галочки?
А я и не против
Врач - Врачка
Прач - Прачка
В новостях читаю про рекомендации федерального института питания об увеличении стоимости потребительской корзины для мужчин на 14 процентов. Гендерно ориентированные продуктовые наборы разработали. Я так понимаю, не за горами и законодательное закрепление, а дальше и на законных основаниях будет неравенство в зарплате по гендерному признаку?
Но главное феминитивы.
пиздючки
ЧСХ, ущемленцы об феминитивы никогда не упустят возможности использовать феминитивы оскорблений.
Как феминитивы помогут бороться с домашним насилием? Как феминитивы переборят "уйдете в декрет"?
Ты какой-то очень тупой: если к женщине хотя бы на уровне языка перестанут относится как к второму сорту и считать всё женское смешным и пренебрежительным, как это делает местное ебобо считающее что докторка как феминитив забугорному доктор - это страшное коверкание русского языка, то это хотя бы один шаг к началу равенсва во всех сферах труда. Ты правда не понимаешь как работает общественное сознание и почему это ХОРОШО стремится к тому, чтобы в общественном сознании искоренились мысли вроде "врач -профессия для мужчин"
Главное чтобы не ранить чуйвства борцунов за РЬЬЬЯ чистоту язЫка. Почему-то повсеместные заимствования из иностранного таких борцунов не триггерят, зато из-за докторки готовы на пену изо рта изойти))
Сказала фемининя, влетевшая на пылающей жопе в срачетред
И, разумеется, "вот это всё" абсолютно никак, совсем, не связано с той самой видимостью, и в "вот это всё" не входит "да что эти бабы могут, бабы тупые, бабы не достигли, бабы тупее мужчин и недостойны".
А как сделаем врачек вместо врачей, так сразу и заживем, ух!
Ты какой-то очень тупой: если к женщине хотя бы на уровне языка перестанут относится как к второму сорту и считать всё женское смешным и пренебрежительным, как это делает местное ебобо считающее что докторка как феминитив забугорному доктор - это страшное коверкание русского языка, то это хотя бы один шаг к началу равенсва во всех сферах труда
То есть постоянное подчеркивание моего пола исправит дискриминацию по этому самому полу? В сфере, где по идее никого не должен этот самый пол ебать? Ох лол.
Или фанаты феминитивов правда верят, что вот ща мы введем докторок и директорок, и все прям побегут брать женщин на хорошие посты и платить им многа деняк?
Наоборот круто же, видишь авторку-блогерку-директорку в резюме, сразу можно отправлять его в корзину. Маркер для ебанашесс.
Анон пишет:Как феминитивы помогут бороться с домашним насилием? Как феминитивы переборят "уйдете в декрет"?
Ты какой-то очень тупой: если к женщине хотя бы на уровне языка перестанут относится как к второму сорту и считать всё женское смешным и пренебрежительным, как это делает местное ебобо считающее что докторка как феминитив забугорному доктор - это страшное коверкание русского языка, то это хотя бы один шаг к началу равенсва во всех сферах труда. Ты правда не понимаешь как работает общественное сознание и почему это ХОРОШО стремится к тому, чтобы в общественном сознании искоренились мысли вроде "врач -профессия для мужчин"
Я тоже тупой. Думал для борьбы с домашним насилием нужны законы их выполнение. То есть когда пенты озабочены не палочной системой, а выполнением своей работы.
Когда работодателю за любое отклонение от ТК прилетает по шапке, так что ему дешевле еще десяток баб нанять, чем изъебываться.
Правда для этого нужны независимые суды, смена системы, профсоюзы и прочая неинтересная хрень.
ЧСХ, ущемленцы об феминитивы никогда не упустят возможности использовать феминитивы оскорблений.
Вот да.
В этом, сука, и проблема - женский род это что-то оскорбительное, хуже мужского, ниже. И подобные ущемляющиеся подтверждают, что у них именно эта точка зрения каждый раз, когда если нужно нейтрально - то "аноны", а захотелось оскорбить - ооо, сразу вспоминаются феминитивы, как устоявшиеся - "идиотки, дуры", так и появившиеся или ими же придуманные типа "борцуньи", и просто указание - бабы, девочки; а уж сколько раз было, что написавшая нравящийся фичок - автор, а написавшая неугодный - авторша... Я это видела овер дофига раз.
И да, интересно, почему же эти люди так удивлены, что "женское = хуже", и когда к ним относятся как "женщина = хуже", когда они сами используют в речи, оскорблениях и отношениях подход "сейчас я укажу на их пол подробно, чтобы подчеркнуть, что они женщины и они этим хуже"?
Когда работодателю за любое отклонение от ТК прилетает по шапке, так что ему дешевле еще десяток баб нанять, чем изъебываться.
Правда для этого нужны независимые суды, смена системы, профсоюзы и прочая неинтересная хрень.
Мне для отбивания своей темы помогли не феминитивы (как раз советующие их вполне бодро использовали, кек), а небольшой эль шкандаль и научрук в качестве тяжелой артилерии.
Законы это сложно. Тут учиться надо. А феминитивы -легкотня, любая сможет стать настоящей феминисткой за права, даже не выходя из интернета. Интернетки.
То есть постоянное подчеркивание моего пола исправит дискриминацию по этому самому полу? В сфере, где по идее никого не должен этот самый пол ебать? Ох лол.
Или фанаты феминитивов правда верят, что вот ща мы введем докторок и директорок, и все прям побегут брать женщин на хорошие посты и платить им многа деняк?
Они действительно в это верят. Я не удивляюсь. До хера людей до сих пор верят в бога, хотя в школе им преподавали и биологию и химию и физику. Кое-кто даже астрономию успел застать. А ты хочешь, чтоб верующие в феминитивы осмыслили экономику и право?
Скажите, а это правда, что в России ежегодно 12 000 женщин погибают от домашнего насилия? просто меня смущают эти цифры: общее число умышленных убийств на треть меньше и 80% всех убитых - мужчины
Скажите, а это правда, что в России ежегодно 12 000 женщин погибают от домашнего насилия? просто меня смущают эти цифры: общее число умышленных убийств на треть меньше и 80% всех убитых - мужчины
Сказки из фемских агиток. Очередной раз, когда проблема действительно есть, но подобные заламывания рук и циферки с потолка превращают все в комедию. Вспомнить хотя бы 75 тысяч изнасилованных в год, которые якобы обращаются в центр "Сестры".
Этот вопрос здесь уже разбирали.
Ты посмотрел официальные данные. Заявлена цифра в 12 000 ничем не обоснована и никак не объяснена, кроме предположений которые сделали аноны. Что ты хочешь услышать?
Сомневаюсь, анон, но рыть статистику, извини, не буду - данные очень эээ... расплывчатые, там надо сильно заебаться.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D … 1%86%D0%B0
Во-первых, эта твоя "пожарница" образована от просторечного "пожарник", а не от литературного "пожарый" (от него было бы "пожарная"), во-вторых, пожарные, насколько я знаю, не любят, когда их называют этими вот просторечными "пожарниками", потому что так сложилось исторически.
В этом, сука, и проблема - женский род это что-то оскорбительное, хуже мужского, ниже.
Ну ты прямо молодчина и умница.
Одно это не искоренит дискриминацию, но это делает более привычной "на слух" репрезентацию женщин в профессии. А т.к. много информации несознательно мы получаем в частности через языковые конструкции, причем иформации неявной, например нюансы субординации или ту же репрезентацию в профессии, то наличие фемиритивов неявно влияет на более толерантное отношерие к женщинам в разных в т.ч, "мужских" профессиях. Я читал исследовпния на эту тему, ифче, но сейчас ссылок нп принесу.
Что ты хочешь услышать?
Просто получается э... Двойные стандарты: когда пиздят фемки - это нормально, а когда пиздит кто-то другой - это ужос-ужос
Анон пишет:Но вот когда соберется коллегия врачей и решат, что надо вводить феминитив, тогда норм.
когда соберётся коллегия (вставьнейм) и вот тогда..., ведь не филологи должны заниматься адапатацией языка, ага)
Нет не филологи в данном случае, должны определять название для группы профессий. Сначала первым надо решить, всели их устраивает, если нет, то тогда можно разрабатывать новые правила. А то это феминистическое, "мы за Вас как поборемся сейчас, все порешаем, вот живите и ножки нам целуйте теперь" идут туда же, куда и брогерини, хурятерками.
И опять же, адаптацией языка под определенные нужды, а не подстройкой под группу маргиналов.