Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61051 2019-07-31 12:52:07

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Прочитай про общий род и не позорься.

Угу, ""общий"" род когда это удобненько) Почему общего рода для уборщиков-уброщиц не существует, то ли дело когда дело заходит о врачах, инженерах
И то что некоторые стали теперь повально бякаться в том числе и на устоявшиеся феминитивы вроде пожарницы, и то что в СМИ повсеместно используют учитель/спорстмен когда речь идёт о женщинах,это ок.

Главное чтобы не ранить чуйвства борцунов за РЬЬЬЯ чистоту язЫка. Почему-то повсеместные заимствования из иностранного таких борцунов не триггерят, зато из-за докторки готовы на пену изо рта изойти))

#61052 2019-07-31 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Вообще-то некоторые феминитивы и правда могут звучать неоч, но с другой стороны, разве это ок, что для одних специальностей феминитивы считаются нормальным делом: швец-швея, тракторист-трактористка, уброщик-уброщица, повар-повариха. А для других нет - то есть инженерка(ша) это ужас-нахуй-коверкание языка   

А теперь подумай, как в трудовой книжке записаны твои эти трактористки, уборщицы и поварихи.
И да, большинству врачей пофиг в каком роду называется их профессия, а врачка и докторка вымораживает всех известных мне женщин врачей.

#61053 2019-07-31 12:53:56

Анон

Анон пишет:

Потому что большая часть их трудно произносима или построена поперек логики языка.

Докторка как раз адекватно вписывается и подходит под общие правила, только ебанашек всё равно оно триггерит, и единственный их аргумент здесь: мне не нра, потому что ко-ко-коверкание

#61054 2019-07-31 12:54:50

Анон

Анон пишет:

докторка вымораживает всех известных мне женщин врачей.

Ты и твои вымышленные знакомые истина в последней инстанции, мерило всех мерил.

#61055 2019-07-31 12:55:06

Анон

Вот хотел бы я так жить, чтоб "миня назвали менеджером, а я менеджерка рррряяя стирают женщин секзиды ррррряяя стродаю" было главной, сукаблядь, проблемой в моей жизни и главной повесткой феминизма.

#61056 2019-07-31 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы не ранить чуйвства борцунов за РЬЬЬЯ чистоту язЫка. Почему-то повсеместные заимствования из иностранного таких борцунов не триггерят, зато из-за докторки готовы на пену изо рта изойти))

Некоторым заимстованым словам нет аналога в русском. По этому они нужны.
Но вот когда соберется коллегия врачей и решат, что надо вводить феминитив, тогда норм. Пока за это топят пиздючки с филфака или того хуже, извини, пошли они нахуй.

#61057 2019-07-31 12:56:19

Анон

Анон пишет:

некоторые стали теперь повально бякаться в том числе и на устоявшиеся феминитивы вроде пожарницы

Это ваше с сестерками достижение, поздравляю!

#61058 2019-07-31 12:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

докторка вымораживает всех известных мне женщин врачей.

Ты и твои вымышленные знакомые истина в последней инстанции, мерило всех мерил.

Нет блять, артерки, блогерки и шиперки мерило всех мерил. Ага

#61059 2019-07-31 12:58:04

Анон

Есть такая должность "Глава республики" - женский род. Но занимают её  мужчины. Есть профессия "врач" - мужской род. Большая часть в этой профессии женщины.
Грамматический род профессии или должности ни как не коррелирует ни с зарплатой ни с процентным соотношением  М и Ж в ней.

#61060 2019-07-31 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Вот хотел бы я так жить, чтоб "миня назвали менеджером, а я менеджерка рррряяя стирают женщин секзиды ррррряяя стродаю" было главной, сукаблядь, проблемой в моей жизни и главной повесткой феминизма.

Так остается вопрос, каким образом увеличилась представленность женщин благодаря этому.
Ибо аргументы вида "я без феминитивов не знала, что "вставить_имя" женщина" только необразованность пишущего выдают. При этом почему то феминисток не трогает, что бы выделять Ремарка в отдельную категорию. Хотя вот чей пол путают особо одаренные прям очень

#61061 2019-07-31 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Вот хотел бы я так жить,

Сочувствую, ты наверное очень трудно живешь, ведь для тебя главная проблема, стрОдание и боль, что женщины хотят чтобы во всех профессиях у них была видимость, особенно когда речь идёт о социально значимых и весомых профессиях вроде врача, и что есть те, которые призывают к тому, чтобы чаще это употреблять.
Вы ведь в курсе что язык охуеть как пластичен, и где-то ещё десять лет назад многие слова казались странными, сейчас употребляться постоянно?
Но почему-то у кого-то вызывает анальную боль именно то, что профессии, которые в русском языке имеют два рода(но почему-то не всегда)
Алло, у нас не гендерно-нейтральный язык, и поэтому те, кто открывает свой ебальник, сравнивая русский с английским, а не, к примеру с немецким(где у всех профессий есть ж и м род), выглядят как уо.

Отредактировано (2019-07-31 13:08:10)

#61062 2019-07-31 13:03:55

Анон

А есть общее слово "Труп"... просто ради интереса "Трупка", "Трупесса", "Трупиня"??
А имена собственные? Саша, Женя. Ваще же не понятно.

#61063 2019-07-31 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Это ваше с сестерками достижение, поздравляю!

Ты перед тем как зОщищать швятой язык от страшных коверканий, сначала сама выучи все-все-все правила и особенности словообразования, ебанько ;)
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D … 1%86%D0%B0

#61064 2019-07-31 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Но вот когда соберется коллегия врачей и решат, что надо вводить феминитив, тогда норм.

когда соберётся коллегия (вставьнейм) и вот тогда..., ведь не филологи должны заниматься адапатацией языка, ага)

#61065 2019-07-31 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Так остается вопрос, каким образом увеличилась представленность женщин благодаря этому.

Про реальную представленность, а не про священную корову феминитивов. Комету Чурова-Герасименко первой сфотографировала Светлана Герасименко, таджикский астроном. Вот вам реальная женщина в науке, чей вклад признал мир, в чью честь назвали комету (нет, первым фамилию Чурова поставили не потому что РРЯЯ ПОЦРЕОРХАТ МУЖЧИНА ВАМ ВАЖНЕЕ, а потому в английском алфавите C стоит раньше чем G). Казалось бы, растащите по пабликам, сделайте статью, запостите фотографиии...
Но нет, всем похуй, мы будем биться за то, чтоб звать своих подруженек блогерками и авторками тредиков в твитуре. Был всего ОДИН пост в ЖЖ в соо. А я про Герасименко вообще из Комсомолки узнал, там было хорошее интервью с ней.

#61066 2019-07-31 13:07:44

Анон

Анон пишет:

женщины хотят чтобы во всех профессиях у них была видимость, особенно когда речь идёт о социально значимых и весомых профессиях вроде врача, и

Эх. Как хочется жить в мире, где у женщин вот эта проблема. А не вот  это всё.

#61067 2019-07-31 13:09:44

Анон

Анон пишет:

чтоб звать своих подруженек блогерками и авторками тредиков в твитуре.

Ну да, ведь блоггер и артер ИСКОННО РУССКИЕ СЛОВА ПОК-ПОК-ПОК НИЗЗЯ КОВЕРКАТЬ  :angry_mob:

#61068 2019-07-31 13:10:46

Анон

Анон пишет:

И, разумеется, "вот это всё" абсолютно никак, совсем, не связано с той самой видимостью, и в "вот это всё" не входит "да что эти бабы могут, бабы тупые, бабы не достигли, бабы тупее мужчин и недостойны".

#61069 2019-07-31 13:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, разумеется, "вот это всё" абсолютно никак, совсем, не связано с той самой видимостью, и в "вот это всё" не входит "да что эти бабы могут, бабы тупые, бабы не достигли, бабы тупее мужчин и недостойны".

Нет. Не связано.  Еще раз повторю
Есть такая должность "Глава республики" - женский род. Но занимают её  мужчины. Есть профессия "врач" - мужской род. Большая часть в этой профессии женщины.
Грамматический род профессии или должности ни как не коррелирует ни с зарплатой ни с процентным соотношением  М и Ж в ней.

#61070 2019-07-31 13:12:46

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, ты наверное очень трудно живешь, ведь для тебя главная проблема, стрОдание и боль, что женщины хотят чтобы во всех профессиях у них была видимость, особенно когда речь идёт о социально значимых и весомых профессиях вроде врача, и что есть те, которые призывают к тому, чтобы чаще это употреблять.

Моя проблема - что меня на эту работу не берут, ибо "выжеженщина, выйдете замуж, уйдете в декрет", мне в лоб советовали взять "более подходящую для девочки" тему диплома. Моя проблема - это декриминализация домашнего и насилия и то, что мальчиков с потока звали на двадцать тысяч на менеджера, а девочек - на восемь в ЗАГС на побегушки. Мне как-то не до того, чтоб страдашкать об "миня ни видят".
И если вылезти из мира хипстеров в границах МКАД, то врач и доктор в представлении почти всех - женщины. Просто потому что сюрприз, в здравоохранении работает горааздо больше женщин, чем мужчин, доктор-мужчина - это скорее неожиданность.

И мне блядь до сих пор интересно, как феминитивы помогут мне решить эти проблемы? (Спойлер - никак, блядь).

Отредактировано (2019-07-31 13:14:20)

#61071 2019-07-31 13:12:59

Анон

Франция наверное тааак много потеряла признав мерсские феминитивы, такие страшные коверкания, ууу твари что творят
https://beztabu.net/vo-francii-oficialn … sij_n61350

#61072 2019-07-31 13:16:00

Анон

Мускулятивы тогда тоже нужно вводить.

#61073 2019-07-31 13:17:42

Анон

Анон пишет:

Мускулятивы тогда тоже нужно вводить.

А я и не против

#61074 2019-07-31 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Франция наверное тааак много потеряла признав мерсские феминитивы, такие страшные коверкания, ууу твари что творят
https://beztabu.net/vo-francii-oficialn … sij_n61350

А еще во Франции ультрапрогрессивная шкала налогообложения, минимальная зарплата в полторы штуки евро  и реальные профсоюзы. Но конечно это все потому что там феминитивы.

#61075 2019-07-31 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Мне как-то не до того, чтоб страдашкать об "миня ни видят"

Это ОДНА из проблем, ты так говоришь, будто то, что какую-то область считают исконно "мужской" и то что для неё есть только мужской род не способствует усугблению остального дерьма.
Никто и не говорит что проблема с феминитивами для одних профессий и отсутствие феминитив для других - самая важная.  :facepalm:
Может, блять, дело в том, что это одна из самых ПРОСТЫХ проблем, постепенное решение которой даст толчок для всего остального?(см Украину и то что там ввели и феминитивы, и криминализацию домашнего насилия буквально в этом году)
Но нахуя об этом задумываться: надо обосрать девочек в твиттере, призывающих со своих! акков употреблять феминитивы или сами пользующиеся ими. Вот так действительно победим  :facepalm:

Отредактировано (2019-07-31 13:21:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума