Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Прочитай про общий род и не позорься.
Угу, ""общий"" род когда это удобненько) Почему общего рода для уборщиков-уброщиц не существует, то ли дело когда дело заходит о врачах, инженерах
И то что некоторые стали теперь повально бякаться в том числе и на устоявшиеся феминитивы вроде пожарницы, и то что в СМИ повсеместно используют учитель/спорстмен когда речь идёт о женщинах,это ок.
Главное чтобы не ранить чуйвства борцунов за РЬЬЬЯ чистоту язЫка. Почему-то повсеместные заимствования из иностранного таких борцунов не триггерят, зато из-за докторки готовы на пену изо рта изойти))
Вообще-то некоторые феминитивы и правда могут звучать неоч, но с другой стороны, разве это ок, что для одних специальностей феминитивы считаются нормальным делом: швец-швея, тракторист-трактористка, уброщик-уброщица, повар-повариха. А для других нет - то есть инженерка(ша) это ужас-нахуй-коверкание языка
А теперь подумай, как в трудовой книжке записаны твои эти трактористки, уборщицы и поварихи.
И да, большинству врачей пофиг в каком роду называется их профессия, а врачка и докторка вымораживает всех известных мне женщин врачей.
Потому что большая часть их трудно произносима или построена поперек логики языка.
Докторка как раз адекватно вписывается и подходит под общие правила, только ебанашек всё равно оно триггерит, и единственный их аргумент здесь: мне не нра, потому что ко-ко-коверкание
докторка вымораживает всех известных мне женщин врачей.
Ты и твои вымышленные знакомые истина в последней инстанции, мерило всех мерил.
Вот хотел бы я так жить, чтоб "миня назвали менеджером, а я менеджерка рррряяя стирают женщин секзиды ррррряяя стродаю" было главной, сукаблядь, проблемой в моей жизни и главной повесткой феминизма.
Главное чтобы не ранить чуйвства борцунов за РЬЬЬЯ чистоту язЫка. Почему-то повсеместные заимствования из иностранного таких борцунов не триггерят, зато из-за докторки готовы на пену изо рта изойти))
Некоторым заимстованым словам нет аналога в русском. По этому они нужны.
Но вот когда соберется коллегия врачей и решат, что надо вводить феминитив, тогда норм. Пока за это топят пиздючки с филфака или того хуже, извини, пошли они нахуй.
некоторые стали теперь повально бякаться в том числе и на устоявшиеся феминитивы вроде пожарницы
Это ваше с сестерками достижение, поздравляю!
Есть такая должность "Глава республики" - женский род. Но занимают её мужчины. Есть профессия "врач" - мужской род. Большая часть в этой профессии женщины.
Грамматический род профессии или должности ни как не коррелирует ни с зарплатой ни с процентным соотношением М и Ж в ней.
Вот хотел бы я так жить, чтоб "миня назвали менеджером, а я менеджерка рррряяя стирают женщин секзиды ррррряяя стродаю" было главной, сукаблядь, проблемой в моей жизни и главной повесткой феминизма.
Так остается вопрос, каким образом увеличилась представленность женщин благодаря этому.
Ибо аргументы вида "я без феминитивов не знала, что "вставить_имя" женщина" только необразованность пишущего выдают. При этом почему то феминисток не трогает, что бы выделять Ремарка в отдельную категорию. Хотя вот чей пол путают особо одаренные прям очень
Вот хотел бы я так жить,
Сочувствую, ты наверное очень трудно живешь, ведь для тебя главная проблема, стрОдание и боль, что женщины хотят чтобы во всех профессиях у них была видимость, особенно когда речь идёт о социально значимых и весомых профессиях вроде врача, и что есть те, которые призывают к тому, чтобы чаще это употреблять.
Вы ведь в курсе что язык охуеть как пластичен, и где-то ещё десять лет назад многие слова казались странными, сейчас употребляться постоянно?
Но почему-то у кого-то вызывает анальную боль именно то, что профессии, которые в русском языке имеют два рода(но почему-то не всегда)
Алло, у нас не гендерно-нейтральный язык, и поэтому те, кто открывает свой ебальник, сравнивая русский с английским, а не, к примеру с немецким(где у всех профессий есть ж и м род), выглядят как уо.
Отредактировано (2019-07-31 13:08:10)
А есть общее слово "Труп"... просто ради интереса "Трупка", "Трупесса", "Трупиня"??
А имена собственные? Саша, Женя. Ваще же не понятно.
Это ваше с сестерками достижение, поздравляю!
Ты перед тем как зОщищать швятой язык от страшных коверканий, сначала сама выучи все-все-все правила и особенности словообразования, ебанько
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D … 1%86%D0%B0
Но вот когда соберется коллегия врачей и решат, что надо вводить феминитив, тогда норм.
когда соберётся коллегия (вставьнейм) и вот тогда..., ведь не филологи должны заниматься адапатацией языка, ага)
Так остается вопрос, каким образом увеличилась представленность женщин благодаря этому.
Про реальную представленность, а не про священную корову феминитивов. Комету Чурова-Герасименко первой сфотографировала Светлана Герасименко, таджикский астроном. Вот вам реальная женщина в науке, чей вклад признал мир, в чью честь назвали комету (нет, первым фамилию Чурова поставили не потому что РРЯЯ ПОЦРЕОРХАТ МУЖЧИНА ВАМ ВАЖНЕЕ, а потому в английском алфавите C стоит раньше чем G). Казалось бы, растащите по пабликам, сделайте статью, запостите фотографиии...
Но нет, всем похуй, мы будем биться за то, чтоб звать своих подруженек блогерками и авторками тредиков в твитуре. Был всего ОДИН пост в ЖЖ в соо. А я про Герасименко вообще из Комсомолки узнал, там было хорошее интервью с ней.
женщины хотят чтобы во всех профессиях у них была видимость, особенно когда речь идёт о социально значимых и весомых профессиях вроде врача, и
Эх. Как хочется жить в мире, где у женщин вот эта проблема. А не вот это всё.
чтоб звать своих подруженек блогерками и авторками тредиков в твитуре.
Ну да, ведь блоггер и артер ИСКОННО РУССКИЕ СЛОВА ПОК-ПОК-ПОК НИЗЗЯ КОВЕРКАТЬ
Эх. Как хочется жить в мире, где у женщин вот эта проблема. А не вот это всё.
И, разумеется, "вот это всё" абсолютно никак, совсем, не связано с той самой видимостью, и в "вот это всё" не входит "да что эти бабы могут, бабы тупые, бабы не достигли, бабы тупее мужчин и недостойны".
Анон пишет:Эх. Как хочется жить в мире, где у женщин вот эта проблема. А не вот это всё.
И, разумеется, "вот это всё" абсолютно никак, совсем, не связано с той самой видимостью, и в "вот это всё" не входит "да что эти бабы могут, бабы тупые, бабы не достигли, бабы тупее мужчин и недостойны".
Нет. Не связано. Еще раз повторю
Есть такая должность "Глава республики" - женский род. Но занимают её мужчины. Есть профессия "врач" - мужской род. Большая часть в этой профессии женщины.
Грамматический род профессии или должности ни как не коррелирует ни с зарплатой ни с процентным соотношением М и Ж в ней.
Сочувствую, ты наверное очень трудно живешь, ведь для тебя главная проблема, стрОдание и боль, что женщины хотят чтобы во всех профессиях у них была видимость, особенно когда речь идёт о социально значимых и весомых профессиях вроде врача, и что есть те, которые призывают к тому, чтобы чаще это употреблять.
Моя проблема - что меня на эту работу не берут, ибо "выжеженщина, выйдете замуж, уйдете в декрет", мне в лоб советовали взять "более подходящую для девочки" тему диплома. Моя проблема - это декриминализация домашнего и насилия и то, что мальчиков с потока звали на двадцать тысяч на менеджера, а девочек - на восемь в ЗАГС на побегушки. Мне как-то не до того, чтоб страдашкать об "миня ни видят".
И если вылезти из мира хипстеров в границах МКАД, то врач и доктор в представлении почти всех - женщины. Просто потому что сюрприз, в здравоохранении работает горааздо больше женщин, чем мужчин, доктор-мужчина - это скорее неожиданность.
И мне блядь до сих пор интересно, как феминитивы помогут мне решить эти проблемы? (Спойлер - никак, блядь).
Отредактировано (2019-07-31 13:14:20)
Франция наверное тааак много потеряла признав мерсские феминитивы, такие страшные коверкания, ууу твари что творят
https://beztabu.net/vo-francii-oficialn … sij_n61350
Мускулятивы тогда тоже нужно вводить.
Мускулятивы тогда тоже нужно вводить.
А я и не против
Франция наверное тааак много потеряла признав мерсские феминитивы, такие страшные коверкания, ууу твари что творят
https://beztabu.net/vo-francii-oficialn … sij_n61350
А еще во Франции ультрапрогрессивная шкала налогообложения, минимальная зарплата в полторы штуки евро и реальные профсоюзы. Но конечно это все потому что там феминитивы.
Мне как-то не до того, чтоб страдашкать об "миня ни видят"
Это ОДНА из проблем, ты так говоришь, будто то, что какую-то область считают исконно "мужской" и то что для неё есть только мужской род не способствует усугблению остального дерьма.
Никто и не говорит что проблема с феминитивами для одних профессий и отсутствие феминитив для других - самая важная.
Может, блять, дело в том, что это одна из самых ПРОСТЫХ проблем, постепенное решение которой даст толчок для всего остального?(см Украину и то что там ввели и феминитивы, и криминализацию домашнего насилия буквально в этом году)
Но нахуя об этом задумываться: надо обосрать девочек в твиттере, призывающих со своих! акков употреблять феминитивы или сами пользующиеся ими. Вот так действительно победим
Отредактировано (2019-07-31 13:21:28)