Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2014-10-18 12:16:00

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Аноны, у нас дофига детей молодых мам воспитывается бабушками, чтобы не скопытиться с голоду, это что, лучше, чтоли, чем ещё не старая мать в 40 лет, которая уже может сама позволить себе воспитывать ребёнка без нервов и страхов за завтрашний день?

Это другой вопрос. Я не знаю, почему считается нормальным рожать, не имея ресурсов воспитать, тем более, что рожаешь не для тёть и дядь, не для общества.

#6027 2014-10-18 12:19:09

Анон

Анон пишет:

ети есть у тех, у кого есть квартира, остальные платят ипотеку.

Анончик, согласись, это вынужденная мера для женщины, если она не чайлдфри. Если есть условия - она может решить родить, а если "минимальные размеры лужайки" ещё не существуют у неё - то это ж хорошо, что она ответственно относится к родительству. А от закостенения никто не застрахован. Лучше закостенелый родитель, чем сходящий с ума от усталости и срывающийся на ребёнка. Я сам из бедной семьи, меня родили рано и всё детство я огребал за это. Спокойный закостенелый богатый родитель точно лучше, чем взвинченный и бедный, если выбирать. Богатый и продвинутый, конечно, лучше, но это же не обсуждаемый случай.)

#6028 2014-10-18 12:21:23

Анон

Деньги к сорока бывают, но тяжкая жизнь ради их зарабатывания отучает тратить на всякие глупости. Люди настольо часто себе во всем отказывали, что разучились радоваться мелочам. А молодость дана для глупостей и проб.

Анон, а 25-летнюю девушку, которая таки решится рожать, после твоих убедительных слов, ты готов содержать? Ты лично готов ей помогать деньгами, потому что зарплата у молодого специалиста небольшая, и ей и так на жизнь еле хватает? Или родители ее должны? Или муж? А если мужа нет? Государство? Люди нашему государству нах не нужны. У на. В стране ни садиков, ни выплат, никакой другой помощи. Государство бы с радостью всех обычных среднестатистических людей в первый же день, после выхода на пенсию, сбрасывало бы с высоченной скалы, чтобы деньги на них не тратить.

#6029 2014-10-18 12:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у нас дофига детей молодых мам воспитывается бабушками, чтобы не скопытиться с голоду, это что, лучше, чтоли, чем ещё не старая мать в 40 лет, которая уже может сама позволить себе воспитывать ребёнка без нервов и страхов за завтрашний день?

Это другой вопрос. Я не знаю, почему считается нормальным рожать, не имея ресурсов воспитать, тем более, что рожаешь не для тёть и дядь, не для общества.

Анон, т.е. Человечество должно перестать размножаться? Если бедная - не рожай, ты не можешь себе этого позволить. Если потратила время на приобретение богатства - не рожай, ты уже закостенела для этого. Но богатых и молодых реально единицы. К тому же, никто не считает себя закостеневшим. Тут кроме них никто не решает.

#6030 2014-10-18 12:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ети есть у тех, у кого есть квартира, остальные платят ипотеку.

Анончик, согласись, это вынужденная мера для женщины, если она не чайлдфри. Если есть условия - она может решить родить, а если "минимальные размеры лужайки" ещё не существуют у неё - то это ж хорошо, что она ответственно относится к родительству. А от закостенения никто не застрахован. Лучше закостенелый родитель, чем сходящий с ума от усталости и срывающийся на ребёнка. Я сам из бедной семьи, меня родили рано и всё детство я огребал за это. Спокойный закостенелый богатый родитель точно лучше, чем взвинченный и бедный, если выбирать. Богатый и продвинутый, конечно, лучше, но это же не обсуждаемый случай.)

Обеспеченный !=беспечный. Я из обеспеченной семьи с авторитарным отцом. Они копят неизвестно на что, и все детство при достатке семьи у меня не было денег на личные расходы, меня не водили в кружки, потому что на глупости нет денег. И жесткий контроль, чтоб в деваять была дома. Появился мальчик? Когда поженитесь. Разошлись? Хороших девочек не бросают. Как тебе неинтересна культура? Мы знаем, как лучше. А потом удивление, что выросло не то, чего они ожидали.

#6031 2014-10-18 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Обеспеченный !=беспечный. Я из обеспеченной семьи с авторитарным отцом. Они копят неизвестно на что, и все детство при достатке семьи у меня не было денег на личные расходы, меня не водили в кружки, потому что на глупости нет денег. И жесткий контроль, чтоб в деваять была дома. Появился мальчик? Когда поженитесь. Разошлись? Хороших девочек не бросают. Как тебе неинтересна культура? Мы знаем, как лучше. А потом удивление, что выросло не то, чего они ожидали.

Анончик, я родился у молодых бедных родителей. Не поверишь, но у меня та же фигня :lol:
Обнимемся!

#6032 2014-10-18 12:30:56

Анон

Аноны, люди бывают авторитарными независимо от возраста же. Тут хоть в 20 лет, хоть в 50 - всё плохо жить с такими.

#6033 2014-10-18 12:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, т.е. Человечество должно перестать размножаться? Если бедная - не рожай, ты не можешь себе этого позволить. Если потратила время на приобретение богатства - не рожай, ты уже закостенела для этого. Но богатых и молодых реально единицы. К тому же, никто не считает себя закостеневшим. Тут кроме них никто не решает.

Давай, анон, и я передерну твои слова. Алкоголик? Рожай, детачки будут щасливы. Тебе за сорок и нет денег? Ничего страшного, вырасти кормильца. А родня, бабушки-дедушки, коллеги по работе - просто обязаны помочь.
А чтобы не записывали за мной того, чего не говорил: каждый волен поступать так, как он считает нужным, но остальные вольны высказывать то, что они думают о его поступке. И при отсутствии ресурсов не стоит удивляться, что подросшие дети не будут благодарны.

#6034 2014-10-18 12:35:14

Анон

Анон пишет:

И при отсутствии ресурсов не стоит удивляться, что подросшие дети не будут благодарны.

Анончик, но это ведь и правда редкость, что у юного  родителя есть достаточно денег. Я именно про это. Я против родов без ресурсов. Но приобретение ресурсов требует времени. Это вынужденная задержка в размножении, если у тётки есть такое желание. А выходит, что если она потратила время - то ей снова нельзя рожать, т.к. она слишком старая.

#6035 2014-10-18 13:00:43

Анон

Аноны, вы о чем вообще? Что вы хотите тут сделать - выработать общий закон о том, когда рожать надо? Каждая рожает по-разному, каждой удобней по-разному. Или неудобней. Неудобства и недостатки будут у любого возраста. Вы о чем вообще спорите?

#6036 2014-10-18 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы о чем вообще? Что вы хотите тут сделать - выработать общий закон о том, когда рожать надо? Каждая рожает по-разному, каждой удобней по-разному. Или неудобней. Неудобства и недостатки будут у любого возраста. Вы о чем вообще спорите?

Согласный с тобой Анон.

#6037 2014-10-18 13:20:43

Анон

Меня родили в 36. Я не думаю, что моя мать "закоснелая", я думаю, что она умная. Но её здоровье меня тревожит, я бы хотела, чтобы она была хоть немного моложе (((
Я очень постараюсь завести ребёнка не позже 30. Пусть у него будет на 6 лет больше на взросление.

#6038 2014-10-18 13:24:36

Анон

Анончики, объясните про закостенелость? Почему если юный чел болтается, как говно в проруби, он "гибкий", а чел, нашедший себя, "закостенелый"?

#6039 2014-10-18 13:41:53

Анон

ну началось "а из нашего окна" :facepalm: сделайте себе отдельную тему и идите там сраться, кого во сколько родили и почему именно эта модель теперь единственная для всех верная, а?

#6040 2014-10-18 13:45:38

Анон

Этому треду не хватает моей мамы. Она родила меня как раз в сорок. И она была моей лучшей подругой. Мне было шестнадцать, а ей за пятьдесят, когда мы вместе ухохатывались над юмористической фэнтази и слушали металл. Когда в двадцать лет я увлеклась долбославием, она вместе со мной читала всяких волхвов хренолюбов, и спорили мы до хрипоты. Она одобряла мое увлечение ролевым толчкинизмом и подарила мне мечЪ.
Но она умерла, когда мне было двадцать шесть.

#6041 2014-10-18 14:02:07

Анон

Моя мама тоже родила меня в сорок. И поднимала меня одна - папаня слился в неизвестном направлении. Мне сейчас 20, ей 60, у нас очень хорошие отношения. Я считаю, что мне повезло гораздо больше,чем некоторым моим друзьям, у которых родители помоложе.

#6042 2014-10-18 14:03:09

Анон

кого во сколько родили и почему именно эта модель теперь единственная для всех верная, а?

А разве кто-то писал, что "это модель единственная для всех верная"? Я поняла примеры наоборот - что можно и так, и этак.

#6043 2014-10-18 14:10:58

Анон

Аноны, что по поводу этой новости думаете? http://feministki.livejournal.com/3756973.html#comments Правильно шутника по носу щёлкнули или мизандрия?

#6044 2014-10-18 14:11:18

Анон

Анон пишет:

Она родила меня как раз в сорок. И она была моей лучшей подругой. Мне было шестнадцать, а ей за пятьдесят, когда мы вместе ухохатывались над юмористической фэнтази и слушали металл. Когда в двадцать лет я увлеклась долбославием, она вместе со мной читала всяких волхвов хренолюбов, и спорили мы до хрипоты.

У меня такие же отношения с мамой, очень дружеские, до сих пор. Они с отцом родили меня в 21. Никогда в жизни не попрекали меня куском, хотя денег периодически не хватало.
Сейчас с радостью помогают мне с ребёнком, когда мне необходима помощь (это происходит не так уж часто). Им ещё нет 50, они энергичные и бодрые. Ребёнок обожает гостить у них дома, я же получаю возможность отдохнуть и не срываться на нём из-за усталости, плюс полна сил для того, чтобы в будущем родить второго.

Такшта невозможно вывести общее "правило" для всех, в каком возрасте лучше рожать.

#6045 2014-10-18 14:13:09

Анон

Анон пишет:

Правильно шутника по носу щёлкнули или мизандрия?

Какая мизандрия?  :facepalm:

В целом, имхо, правильно, разве что жестковато. Хватило бы, имхо, публичных извинений. Но мизандрию приплести - это, имхо, вообще за гранью.

#6046 2014-10-18 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Считаю, что правильно.

#6047 2014-10-18 14:19:43

Анон

Мизандрия - это если бы мужика не допустили до высокооплачиваемой должности, потому что он же мужик, что он может понимать, развалит всё нахрен.
Или если бы, когда он выступал на телевидении, над ним гыгыкали: фуууу, второй подбородок, живот просматривается, морщины на всю морду, страшко какое, нафига он на телевидение вылез?

А жёстко отреагировать на его петросянство над физическими данными спортсменок - это не мизандрия. Это просто жёсткая реакция.

Не путайте.
:lenin:

#6048 2014-10-18 14:20:40

Анон

Анон пишет:

Представь, что к какой-нибудь Опре на педерачу приходит дама в аналогичной должности и начинает обвинять своих подопечных в недостаточной мужественности, жеманности и педерастичности, а потом называет их бабёнками. Что бы сделали с этой дамой, независимо от её заслуг?

#6049 2014-10-18 14:22:08

Анон

Если бы этот хуй к Малахову на передачу пришёл и стал бы там вещать, ему бы, как мудрому мужчине, всей съемочной студией сосать начали.

#6050 2014-10-18 14:24:08

Анон

Нуу, мизандрия в смысле, что мужчине нельзя шутить о женщинах. То есть, если бы он, как выше говорили, обосрал бы своих пацанов, то ему бы ничего не было, просто бы все посмеялись и всё. Наверное. Просто там сам формат передачи такой, все друг над другом шутят. Если бы он всерьёз сказал девушкам, что кококо вы хуёво выглядите, пиздуйте из спорта, то это да. А так. Ну фиг знает, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума